Тема: Лестничный пролет или как правильно "захватить" территорию

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для SoKu
    Скажите, а если есть соседи, которые против того, чтобы в лестничном проеме делали кладовку и угрожают, что разрушат ее. Кто будет рушить? ведь если они сами будут рушить - это будет такой же самопроизвол, как и захват? Да и рушить тогда надо будет не одну кладовку, а все (у нас их почти на каждом этаже).

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от SoKu Посмотреть сообщение
    Скажите, а если есть соседи, которые против того, чтобы в лестничном проеме делали кладовку и угрожают, что разрушат ее. Кто будет рушить? ведь если они сами будут рушить - это будет такой же самопроизвол, как и захват? Да и рушить тогда надо будет не одну кладовку, а все (у нас их почти на каждом этаже).
    Насколько я помню в законе сказано, что восстанавливать до первосданного вида нужно за свой счет.
    Так что разрушающие соседи оказывают услугу тому, кто незаконно сделал кладовку.
    О каком самопроизволе и захвате в таком случае может идти речь?

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Kaimi
    у меня как раз наоборот проблемка,вернее не проблема,а наглая соседка,которая,живя на 1 этаже, захватила часть 2-го этажа под свою кладовку,при этом имея мусоропровод(неработающий) опять же под свою кладовку.
    С соседями 2-го этажа она это не оговаривала,получается самовольно заняла . Лично я подниму этот вопрос с председателем,которая одобрила такое нахальство,и если она не уберет свою кладову с моей лестничной клетки,подам в суд. Считаю,что имею полное право,так как наглости нет предела . Моим соседям и мне,тоже будет что хранить в этой кладовке.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Kaimi Посмотреть сообщение
    у меня как раз наоборот проблемка,вернее не проблема,а наглая соседка,которая,живя на 1 этаже, захватила часть 2-го этажа под свою кладовку,при этом имея мусоропровод(неработающий) опять же под свою кладовку.
    С соседями 2-го этажа она это не оговаривала,получается самовольно заняла . Лично я подниму этот вопрос с председателем,которая одобрила такое нахальство,и если она не уберет свою кладову с моей лестничной клетки,подам в суд. Считаю,что имею полное право,так как наглости нет предела . Моим соседям и мне,тоже будет что хранить в этой кладовке.
    а не приходит в голову, что тогда другие соседи будут тоже жаловаться ?
    и тоже снесут, но уже ВАШУ кладовку.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Kaimi
    Нет,не приходит,так как МОЕЙ ЛИЧНОЙ кладовки не будет,а будет общая на 4 квартиры именно жителей ЭТОГО 2-го этажа,а не тети с 1-го.

Я не злая,но эта тетушка достала уже всех. Всему приходит конец))

6. Вверх #46
    Нет,не приходит,так как МОЕЙ ЛИЧНОЙ кладовки не будет,а будет общая на 4 квартиры именно жителей ЭТОГО 2-го этажа,а не тети с 1-го.

Я не злая,но эта тетушка достала уже всех. Всему приходит конец))
    Цитирую "КС решил, что вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и др.) передаются бесплатно в совместную собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартире) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности, создания объединения совладельцев многоквартирного дома или вступления в него."
    В законе не сказано, что жильцам только 2-го этажа может принадлежать кладовка, а 1-го нет. Напротив, жильцы всего дома имеют свое право на часть кладовки, и не важно, на каком этаже они живут. Но, как уже было сказано выше, любая попытка захватить территорию не может быть легальной. Так что, если вы все-таки хотите свою кладовку, не ройте себе яму, и попытайтесь решить вопрос мирным путем, например, постройте себе кладовку на 1-м этаже. А потом либо поменяетесь кладовками с вредной тетушкой, либо вам даже удобнее будет хранить велосипеды и коляски на первом этаже, не поднимаясь. В противном случае, жильцы других этажей (в том числе та тетушка) будут иметь полное право в свою очередь подать на вас в суд, в случае, если вы построите свою кладовку.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Насколько я помню в законе сказано, что восстанавливать до первосданного вида нужно за свой счет.
    Так что разрушающие соседи оказывают услугу тому, кто незаконно сделал кладовку.
    О каком самопроизволе и захвате в таком случае может идти речь?
    Вы можете себе представить, какая разруха и хаос начнется, если все без суда и следствия будут крушить кладовки друг друга? к тому же сколько новых дел будет возбуждено за кражу имущества, ведь после разрушения 99% вероятности, что то, что хранилось в кладовке будет раскрадено, если не самими "разрушителями", то проходящими мимо, а в ответе за это будут именно "разрушители". И это уже будет совсем другая статья.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от SoKu Посмотреть сообщение
    Вы можете себе представить, какая разруха и хаос начнется, если все без суда и следствия будут крушить кладовки друг друга? к тому же сколько новых дел будет возбуждено за кражу имущества, ведь после разрушения 99% вероятности, что то, что хранилось в кладовке будет раскрадено, если не самими "разрушителями", то проходящими мимо, а в ответе за это будут именно "разрушители". И это уже будет совсем другая статья.
    для начала самозахватчику нужно будет доказать что там вообще что-то было и что кто-то конкретный разрушил его ценную кладовку.

уверена что это дело бесперспективное. там где есть беспредел о законе не вспоминают.
    а милиция на "а вот здесь у меня стояло что-то" разведет руками и скажет "это ваши проблемы".

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen

Гы, у нас 4 квартиры так загадили подобную кладовку, что теперь ей никто уже пользоваться не может .

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а нужно ли согласие соседей по лестничной площадке на стоительство тамбура? поделитесь опятом - кто как делал?

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    читай топик с начала...

12. Вверх #52
    Новичок

По умолчанию Согласие соседей

сообщение от Mavki
    а нужно ли согласие соседей по лестничной площадке на стоительство тамбура? поделитесь опятом - кто как делал?
    Любое строительство ( расширение, пристройка и т.д.) надо начинать с письменного согласия соседей, чьи квартиры эти изменения затрагивают!!! В противном случае будете рано или поздно иметь большой гембель на свою голову!!!
    С ув.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3