Тема: Выкуп Подвала

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 90
  1. Вверх #41
    Оптимист

Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Я написала не для спора, а просто хорошо знаю реальность
    Ну мне тоже предлагали у них выкупить подвал под своей квартирой за 300 баксов метр (подвал без окон, не цоколь)
    Только я отказался и пускай попробуют что-то сделать. У меня на руках подписи от всех жильцов дома о том что они на него не претендуют. Жек периодически приходит с угрозами прийти со сварщиком и срезать замки на что получают ответ "а мы вызовем милицию". Разворачиваются и уходят. Если бы были уверены в своей правоте то там давно бы были другие люди...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Интересует следующий вопрос: выкуп подвального помещения (договор аренды на 49 лет), нежилой фонд, памятник архитектуры.
    Насколько это реально? Ведь вроде мораторий еще не снят на выкуп памятников архитектуры. Понятно, в Одессе за деньги можно все...
    Вы правы. Если это памтник архетектуры не продают, а аренда.

3. Вверх #43
    Оптимист

Тогда зайдите во двор по ул.Торговая 5 (апамятник архитектуры) и посмотрите как там пристроили мансарду, а точнее целый 5й этаж. Наверное тоже в аренду сдали?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну мне тоже предлагали у них выкупить подвал под своей квартирой за 300 баксов метр (подвал без окон, не цоколь)
    Только я отказался и пускай попробуют что-то сделать. У меня на руках подписи от всех жильцов дома о том что они на него не претендуют. Жек периодически приходит с угрозами прийти со сварщиком и срезать замки на что получают ответ "а мы вызовем милицию". Разворачиваются и уходят. Если бы были уверены в своей правоте то там давно бы были другие люди...
    А вот жек тут ни при делах

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Аренда на 49 лет, но постоянно нас "имеют". Через день говорят что мы там чужие. А деньги то вложены не маленькие в бизнес. Вот и есть желание быстрее выкупить. Кстати, по ходу, какова стоимость кв.м. при покупке недвижимости у города?

6. Вверх #46
    Аренда на 49 лет, но постоянно нас "имеют". Через день говорят что мы там чужие. А деньги то вложены не маленькие в бизнес. Вот и есть желание быстрее выкупить. Кстати, по ходу, какова стоимость кв.м. при покупке недвижимости у города?
    Суммы разные для каждого обьекта. А Вы брали разрешение на ремонт?
    Он где то учтён, что именно Вы его сделали и на такую то сумму?

7. Вверх #47
    Сметы есть, и в договоре все указано, в приложениях. Я всю эту юридическую сторону понимаю. Я слышала, что в обход закону приватизацию данного типа помещений делают, но единичные случаи.

8. Вверх #48
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Скажу Вам точно, у меня офис на Ланжероновской, так недавно пришел дядечка назвался зам .нач. Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия и предоставил бумагу, что у меня фасад не в тот , что надо цвет окрашен, и проедложил перечислить на счет деньги, так сказать помочь реконструировать фасад, сумму называть не буду , глаза просто вылезли, фасад год назад только закончили реконструкцию, фасады все выкрашены в один желтый цвет, приходил пробивать на предмет взяток наверно в особо крупных размерах.....

9. Вверх #49
    Пушистая, я Вас понимаю. Аналогичная ситуация с той же организацией. Сделайте реставрацию всего здания угловое, фасад, + со двора - у меня аналогично были вытаращены глаза, когда строители мне объяснили во сколько это все обойдется. Вот и устала от них.
    Тоже пробивали, типа ну вы уже там никто и звать вас никак.

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для wildLynx
    Я хочу выкупить или приватизировать чердак над своей квартирой, но не знаю куда бежать.... подскажите, пожалуйста... что делать в первую очередь ?

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Скажите, какие документы надо собрать, чтобы занять подвал, В нашем доме подвалы завалены мусором по самое не хочу. Поэтому хотим собрать нужные документы, а только потом чистить, а то желающим на чистый подвал будет хоть отбавляй.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    С приходом Гурвица все подвальные помещения были срочно переведены в коммунальную собственность. И плевать им на законы, решения Конституционного Суда и так далее. Я пытаюсь отсудить у города подвал в центре города уже третий год (слишком много нюансов просто).

Знаете какая логика у юристов горсовета? Вы громада и собственники, мы горсовет и распоряжаемся этой собственностью от Вашего имени. То есть, продаем подвалы, отдаем их в аренду, и просто делаем с ними что хотим. И "имелись ввиду" законы...

Как правило, шансы отсудить у города подвал у Вас есть, если:
    1) В нем есть коммуникации (вода, свет, тепло) которые являются неотъемлемой частью Ваших квартир;
    2) Вами произведены улучшения, которые имеют значение для дома и Ваших квартир (установлено обуродование для наблюдения за сейсмоустойчивостью здания или еще чего-нибудь);
    3) Подвал не использовался городом ранее. Если же подвал изначально использовался городом - там была молочная кухня, склад ЖЭКа, коммунальное предприятие и так далее - ЭТОТ ПОДВАЛ НЕ ВАШ!!! Он принадлежит муниципалитету!!! Смотрите судебную практику Верховного Суда Украины последних двух лет по этому поводу (у Одессы - самие яркие примеры) и все вопросы у Вас отпадут сами собой.

Как забрать подвал себе? ВОТ МОЕ ИМХО, КАК ЮРИСТА:
    1. Выкуп у города (что абсурдно, часть подвала Вам и так уже принадлежит по закону). Дорого, зато гарантирует Вам право собственности.
    2. Если город заявил свои права на подвал - судитесь с муниципалитетом. Суд признает всех жильцов сособственниками подвала. Дальше уже будете играться между собой, выясняя кто "хозяин горы". Тут Вам никто ничего не гарантирует.
    3. Город на подвал не претендует, жильцы тоже. Судитесь с жильцами и в судебном порядке признаете за собой право собственности на подвал. Тут Вам тоже никто ничего не гарантирует, ибо вариантов миллион. Кто-то тоже захочет часть подвала, а кто-то решить позвать город на помощь, кто-то просто денег с Вас потребует.

В любом случае, граммотный юрист Вам будет очень кстати. Своего не рекомендую ибо мутит воду уже третий год. "По знакомству", так сказать, "помогли нам" добрые люди.
    Последний раз редактировалось odessa_forever; 01.10.2008 в 17:25.

13. Вверх #53
    Оптимист

Подпишусь под каждым словом. Более того все подвалы которые представляют собой какую-либо ценность уже зарегистрированы в БТИ на горисполком, т.е. являются его собственностью! Я видел техпаспорт подвала под новой квартирой. Собираюсь его выкупать чуть позже, тоже посоветовали через 1) В нем есть коммуникации (вода, свет, тепло) которые являются неотъемлемой частью Ваших квартир; - дешевле всего будет, но и самое простое в судопроизводстве.

Под старой квартирой подвал глухой, собрали подписи со всех жильцов дома с паспортными данными (обязательно) что они не возражают против приватизации и не имеют к нам никаких претензий. Закрыли и пользуемся, т.к. несмотря на решение конституционного суда порядок приватизации таких помещений не опрделен.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    да получите вы решение суда на подвал, а потом и с МБТИ судиться... Они такие решения насколько я знаю не регестрируют...

15. Вверх #55
    "...Начальник городского управления охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков объясняет сокращение списка тем, что у государства нет денег на их содержание. «Для того, чтобы поддерживать здание в хорошем состоянии, нужен собственник. Находясь на балансе бюджета, они постепенно приходят в плачевное состояние. Поэтому решено было разрешить приватизацию практически всех жилых домов, а также нежилых памятников местного значения».
    http://riak.odessa.ua/page/print.php?article_id=4899

Вот еще статья http://www.segodnya.ua/news/12074511.html

Уже разрешенно? Или это были разговоры? Кто может ответить?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    "...Начальник городского управления охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков объясняет сокращение списка тем, что у государства нет денег на их содержание. «Для того, чтобы поддерживать здание в хорошем состоянии, нужен собственник. Находясь на балансе бюджета, они постепенно приходят в плачевное состояние. Поэтому решено было разрешить приватизацию практически всех жилых домов, а также нежилых памятников местного значения».
    http://riak.odessa.ua/page/print.php?article_id=4899

Вот еще статья http://www.segodnya.ua/news/12074511.html

Уже разрешенно? Или это были разговоры? Кто может ответить?
    Нам сказали, что разрешено. Тоже числились "в памятниках". Будем "приватизироваться" в этом году.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Нам сказали, что разрешено. Тоже числились "в памятниках". Будем "приватизироваться" в этом году.
    Можете в двух словах сказать, с чего надо начинать и сколько это стоит ориетировочно? Вобщем ,что нам за это будет
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Все красиво вроде, но вот вопрос от меня -
    Какие документы должны быть на выходе, т.е. какие документы определяют 100% что подвал ваш?

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Все красиво вроде, но вот вопрос от меня -
    Какие документы должны быть на выходе, т.е. какие документы определяют 100% что подвал ваш?
    Если через суд - решение суда + его регистрация в БТИ, техпаспорт на помещение.
    Если через выкуп у города - договор купли-продажи + регистрация в БТИ и новый техпаспорт.
    Но путь к этому долог и непредсказуем (имеем свой опыт и опыт знакомых)

20. Вверх #60
    Можете в двух словах сказать, с чего надо начинать и сколько это стоит ориетировочно? Вобщем ,что нам за это будет
    По поводу стоимости - сие есть тайна великая. Так как она в процессе выкупа растет непредсказуемо. На первую часть вопроса я отвечу Вам лично.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права