Тема: О текущем положении дел на рынке предоставления интернет-услуг

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Тоже верно, но не все районы еще нашего города имеют возможность подключения к интернету (Укртелеком не в счет, он есть во всех районных центрах). Как вспомню 2006 год и все предыдущие:
    1. Сколько у вас жильцов? Вот если бы десток, два (я что колхоз собираюсь подключать?)
    ...
    Я вам могу только посочувствовать.
    Это, как говорится, от недостатка конкуренции!
    Чесно говоря, я был очень рад, когда на одесский рынок пришёл Стрим. Хоть и "чужак" (в смысле развивался на деньги извне), но он ЗАСТАВИЛ расшевелиться это болото под названием "одесский интернет". Сделал, на мой взгляд, революцию в ценовой политике. Очень жаль, что он перестал так же активно развиваться.
    Последний раз редактировалось Pike; 14.05.2008 в 20:25.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    насколько я помню в лицензионных условиях указывается район покрытия и если в этом районе покрытия есть заявка от абонента то она должна быть удовлетворена. иначе заберут лицензию- если не можеш, зачем указываешь район в лицензии ? операторы поступали таким образом, НЕ отвечали что нет тех-возможности, а говорили что дом в плане подключения на какоето там будущее.
    ну и теоретически можно наябедничать в НКРЗ.
    Интернет в Украине не лицензируется. Можно ябеднячеть хоть папе римскому.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для sergg
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Интернет в Украине не лицензируется. Можно ябеднячеть хоть папе римскому.
    По моему, это зря. Были бы лицензии - был бы порядок. А то получается что каждый прочитавший книгу "Интернет для чайников" строит локальную сеть как ему вздумается. От сюда и получаем качество услуги и качество развития местного рынка.
    Не мешайте жить другим своими советами

4. Вверх #44
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от sergg Посмотреть сообщение
    По моему, это зря. Были бы лицензии - был бы порядок. А то получается что каждый прочитавший книгу "Интернет для чайников" строит локальную сеть как ему вздумается. От сюда и получаем качество услуги и качество развития местного рынка.
    хаос - отец порядка.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Я вам могу только посочувствовать.
    Это, как говорится, от недостатка конкуренции!
    Чесно говоря, я был очень рад, когда на одесский рынок пришёл Стрим. Хоть и "чужак" (в смысле развивался на деньги извне), но он ЗАСТАВИЛ расшевелиться это болото под названием "одесский интернет". Сделал, на мой взгляд, революцию в ценовой политике. Очень жаль, что он перестал так же активно развиваться.
    Стрим лишь немного ускорил. В снижении цен виноват тот самый Датагруп. Как уже было сказано, он и начал с демпинга (педложил цену ниже УТК), да и до сих пор им занимается. Другие магистральщики по мере появления (Wnet, ETT и т.д.) в свю очередь предлагали цены еще ниже, и никто не хотел останавливаться, пока цена не скатилась действительно до 30-40$ (про 25 честно говоря не слышал). Кто им доктор?
    One nation under God

6. Вверх #46
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    По моему, это зря. Были бы лицензии - был бы порядок.
    Не зря. Были бы лицензии, было бы меньше операторов, соответственно меньше предложение. Итог - выше цены.
    А что касается качества, то при такой конкуренции как в Одессе каждый выбирает что ему подходит.

7. Вверх #47
    Частый гость
    рано вы себя операторами почувствовали. операторская лицензия это в основном телефония с передачей данных и обслуживанием в придачу.

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А что касается качества, то при такой конкуренции как в Одессе каждый выбирает что ему подходит.
    А разве это конкуренция???
    Конкуренция - это когда у меня в доме как минимум 5 провайдеров и они ещё соревнуются между собой кто меня быстрее подключит.
    А не так как сейчас, когда мне просрочили подключение на 3 месяца, а на все мои возмущения был один ответ - "У нас все так ждут. Вам не нравится - расторгайте договор".

9. Вверх #49
    У меня тоже только ЦСС. Но это не значит, что конкуренции нет. В большинстве многоэтажных домов на Таирово и пос Котовского по несколько провайдеров.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    На поскоте вообще веселуха..есть дома, входишь в парадную и видишь: короба Бриза, Тенета, Матрицы плюс воздушки Нормы, Элана, Хомонлайн и еще чето неизвестное. Кароче рубилово еще то за территорию

11. Вверх #51
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    А разве это конкуренция???
    Конкуренция - это когда у меня в доме как минимум 5 провайдеров и они ещё соревнуются между собой кто меня быстрее подключит.
    А не так как сейчас, когда мне просрочили подключение на 3 месяца, а на все мои возмущения был один ответ - "У нас все так ждут. Вам не нравится - расторгайте договор".
    Ага, в Германии таки рубилово... Провайдеры таки спешат Вас подключить, но вы подписываете договор, в котором указано, что Вы ОБЯЗАНЫ пользоваться услугами провайдера 24 мес и отказаться не позднее, чем за 3 месяца до конца. Иначе договор автоматом еще на 1 год продлевают...
    P.S. Плюс немецкой конкуренции в том, что даже если выбранный вами провайдер не имеет покрытия в вашем раене, то можно подключиться с использованием транзитной линии от Дойче Телекома (аналог УкрТелеКом). В этом случае выбранный вами тариф будет на 5 - 10 евро дешевле, но за транзит телекому нужно платить 16 евро. Вот так. Только Укртелеком на такое не пойдет... Они могут месяцами петь песню, что нехватает портов, но сторонних не пустят.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    P.S. Плюс немецкой конкуренции в том, что даже если выбранный вами провайдер не имеет покрытия в вашем раене, то можно подключиться с использованием транзитной линии от Дойче Телекома (аналог УкрТелеКом). В этом случае выбранный вами тариф будет на 5 - 10 евро дешевле, но за транзит телекому нужно платить 16 евро. Вот так. Только Укртелеком на такое не пойдет... Они могут месяцами петь песню, что нехватает портов, но сторонних не пустят.
    Я задавался этим вопросом еще лет 7 назад, когда знекомый в Канаду уехал.
    Разница в том, что на западном рынке присутствуют в основном крупные игроки, которые для постоения сетей используют стандартные решения для построения транспортных сетей. Именно в такой ситуации возможны стратегические договороенности о роуминге сервиса. Нет, вы себе представляете, что будет, если 2 одесских прова захотят реализовать такое? Даже не смешно
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #53
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Я задавался этим вопросом еще лет 7 назад, когда знекомый в Канаду уехал.
    Разница в том, что на западном рынке присутствуют в основном крупные игроки, которые для постоения сетей используют стандартные решения для построения транспортных сетей. Именно в такой ситуации возможны стратегические договороенности о роуминге сервиса. Нет, вы себе представляете, что будет, если 2 одесских прова захотят реализовать такое? Даже не смешно
    Почему же? Согласен что глупо говорить о роуминге сервиса, если какаято фигня типа "пупкин.нет" такое захочет сотворить... Но тот же ТеНеТ контора вполне солидная, могла бы сотрудничать с Укртелекомом: скажем пакет 256к у ТеНеТ стоит 60 грн., а Укртелеком обладает мощным покрытием. Резве жители каких нибудь удаленных улиц города или пригорода не согласились бы платить 60 грн (инет) + 15-20 грн (транзит) Возможно кто-то скажет - дороговато!!! Но если учесть, что в этих глухих местах совсем ничего нет, кроме диалапа (анлим от укртелекома 90грн), а некоторые люди в городе сидят до сих пор на матрице за 60грн 64к, то это будет супер предложение...

14. Вверх #54
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Почему же? Согласен что глупо говорить о роуминге сервиса, если какаято фигня типа "пупкин.нет" такое захочет сотворить... Но тот же ТеНеТ контора вполне солидная, могла бы сотрудничать с Укртелекомом: скажем пакет 256к у ТеНеТ стоит 60 грн., а Укртелеком обладает мощным покрытием. Резве жители каких нибудь удаленных улиц города или пригорода не согласились бы платить 60 грн (инет) + 15-20 грн (транзит) Возможно кто-то скажет - дороговато!!! Но если учесть, что в этих глухих местах совсем ничего нет, кроме диалапа (анлим от укртелекома 90грн), а некоторые люди в городе сидят до сих пор на матрице за 60грн 64к, то это будет супер предложение...
    Не смешите мои тапочки - УТК ни с кем договариваться не будет. Ему проще кого-то обрубить, чем сотрудничать.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

15. Вверх #55
    User banned
    Если бы УТК не предоставлял сам аналогичных услуг думаю они могли бы пойти на это.
    А так для них это выглядит как допущение конкурентов в места где они монополисты. И они никогда на это не пойдут.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Не смешите мои тапочки - УТК ни с кем договариваться не будет. Ему проще кого-то обрубить, чем сотрудничать.
    А вы знаете что у Укртелекома есть до сих пор тариф, на непосредственное соединение (НС) - 880 грн разово и 30 грн ежемесячно для юр лиц.
    И этим тарифом пользовались все провайдеры до недавнего времени. Т.е. организовывали НС от своего оборудования, которое находилось на площадях Укртелекома до абонента(аналог Германии). И Тенет в свое время делал даже немного иначе. По этому у Тенета в свое время были тарифы на выделенные линии(НС) 99 грн подключение к АДСЛ, при наличии у клиента телефона от Укртелекома. Но в связи с тем что Укртелеком решил самостоятельно заниматься клиентами Интернета, такого рода услугу уже не предоставляют. Т.е. раньше Укртелеком "договаривался" с многими провайдерами, а теперь НЕ ХОЧЕТ.
    Посмотрите историю развития провайдеров Одессы, и сразу поймете смеются ли Ваши тапочки...

17. Вверх #57
    А вы знаете что у Укртелекома есть до сих пор тариф, на непосредственное соединение (НС) - 880 грн разово и 30 грн ежемесячно для юр лиц.
    И этим тарифом пользовались все провайдеры до недавнего времени. Т.е. организовывали НС от своего оборудования, которое находилось на площадях Укртелекома до абонента(аналог Германии). И Тенет в свое время делал даже немного иначе. По этому у Тенета в свое время были тарифы на выделенные линии(НС) 99 грн подключение к АДСЛ, при наличии у клиента телефона от Укртелекома. Но в связи с тем что Укртелеком решил самостоятельно заниматься клиентами Интернета, такого рода услугу уже не предоставляют. Т.е. раньше Укртелеком "договаривался" с многими провайдерами, а теперь НЕ ХОЧЕТ.
    Посмотрите историю развития провайдеров Одессы, и сразу поймете смеются ли Ваши тапочки...
    Возможно, так раньше и было, но я имел ввиду сегодняшнее отношение УТК к другим провайдерам.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Возможно, так раньше и было, но я имел ввиду сегодняшнее отношение УТК к другим провайдерам.
    Оно так ТОЧНО было.
    И сегодняшнее отношение к провайдерам изменилось координально..... но не ко всем. И что самое интересное..... тариф на НС остался. Так что любой желающий может заказть у Укртелекома самостоятельно выделенку от "А" до "я",другой вопрос... ответят ли "есть техвозможность".

19. Вверх #59
    другой вопрос... ответят ли "есть техвозможность".
    Это риторический вопрос
    P.S. Почти в тему.

20. Вверх #60
    User banned
    ИМХО думая о настоящем и будущем этого рынка в Одессе не стоит надеяться на благорасположение Укртелекома - сегодня он позволит посторонним использовать свои линии, а завтра перестанет позволять.
    Здесь не Германия, этой страной правят другие и по другому.
    Я лично вижу надежду только на возрастание конкуренции между сетевыми провайдерами и, как следствие, неуклонное расширение покрытия их сетей.
    Кому нужен Укртелеком на Таирова и Котовского?
    Разве может тягаться его неполноценный и ненадёжный ADSL с пришедшей в дом оптикой? А тем более если есть выбор между несколькмими провайдерами, чья сеть построена так.

Расширение покрытия крупных сетей - вот основная надежда для пользователей, а не надежды на транзитное использование телефонной сети УТК или др. телефонных компаний.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права