Почему западенцы не поддерживают- понимаю. Я не понимаю почему одесситы это не поддерживают.
|
Почему западенцы не поддерживают- понимаю. Я не понимаю почему одесситы это не поддерживают.
Орька, а вы присмотритесь внимательнее : как по мне, то многие на это и рассчитывают, этого хотят. Возможно, я не права, но я опираюсь на мнения знакомых и многочисленные соцопросы. В Одессе более 90 процентов говорит на русском, вы думаете действительно одесситы не хотят второго государственного?
Не поддерживают чаще те "одесситы" что "понаехали"))))))))))
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
Согласна. Но форум отражает од.общество . Защитников 2 государственного очень мало, это не модно, становишся, чуть ли не врагом.
Потому что через форум проще всего вбивать дурацкие мысли в головы людей.
Мозгов своё мнение иметь то не у всех хватает. Вот и заходят люди на форум, а тут толпа западенцев кричат "русский долой" и "да здравствует нацизм". Люди думают что так писать нынче "модно", и через какое-то время заходят на другой форум и, чтобы показать свою крутость и знание современных тенденций, начинают писать там то же самое.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
как на мове говорил кучма как говорит юля с гниломордым или Ян -лучше молчать...
Что-то мы не в ту степь ушли)))) Может я не совсем точно сделала акцент?? Моё возмущение было не по поводу того, какой язык "народнее" или лучше!! Я сама заканчивала филологический факультет, изучали мы и русский и английский и болгарский и сербский и польский.... но до меня плохо доходит - зачем делать НА ФАКУЛЬТЕТЕ УКРАИНСКОЙ ФИЛОЛОГИИ русский язык экзаменом???
Иду по жизни весело... легко позвякивая кандалами обыденности...
Филолог и украинский филолог - две большие разницы. Я писала конкретно за украинский факультет.
И что значит, не будет основным критерием? Как Вы это представляете? Если ввели сдечу этого предмета,то он будет влиять на проходной балл.
И ещё - какая разница,какой это регион? В университетах готовят специалистов не только для Одессы и окрестности!!
А вот ещё языки добовлять не надо!! Не будьте так суровы!!Наши студенты и один толком не успевают учить
![]()
Иду по жизни весело... легко позвякивая кандалами обыденности...
Уважаемый, Шмидт, а что Вы так позеленели?![]()
Когда я поступала на филфак, учитывались некоторые предметы + было что-то вроде теста, также учитывались грамоты с олимпиад и так далее. Я ЗА то, чтобы русский язык на филологическом факультете ( специальность "украинский язык и литература" ) был по собеседованию, чтобы был проведен какой-то тест или что-то вроде него. Мне казалось, я ясно выразилась. При поступлении есть критерии, которые влияют в первую очередь и есть второстепенные.
Какая разница какой регион? Я говорила о значении региона тогда, когда абитуриент поступает, чтобы это учитывалось, чтобы к нему чуть-чуть лояльнее относились, хотя, я не знаю, как это оформить в реалиях, так скажем. А за 5 лет студент и преподаватели, если захотят, смогут сделать из него специалиста уже для любого региона. В чем конкретно тут заключался ваш вопрос?
Студенты не успевают учить языки? Один не могут выучить? Их проблема. У меня ребята в группе знают и по 3 и по 5(!) языков. Я сама владею достаточным кол-вом языков- и ничего не умерла, живу как-то. Учиться просто большинство не желает, повторюсь.
Социальные закладки