Тема: После "Морской жизни II"

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Sea Legioner
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Резкость написанного всё-таки какие-то факты и опыт подразумевает - имплицит-то читать надо, более того - речь не идёт о совковом опыте,который в моём образе Вы нарисовали! - Мне ничего не надо доказывать - я видел всё для того, чтобы перепрофилироваться и забыть эту историю - жалею, что для этого понадобилось так много времени и потраченных усилий - а насчёт денег - не надо преувеличивать - что-то ведь всё равно "гонит и гонит" или (манит и манит) Вашего мужа в рейс.Я сомневаюсь, что если бы были условия, описанные Вашими метафорами - там задержался хотя бы один человек.
    Кто-тописал про engine-работы - да, тяжело - может все прелести "сущесвования" на берегу описать? - не стоит? - я думаю не надо...

2 Sea Legioner

Первое , что пришло на мысль - это капитан-наставник в крюинге торгового флота, контор коих, сейчас как грибов...При желании и "не
    задирании" носа можно даже оператором идти - это если Вы так любите море...только вот зарплатка - не капитанская...При хорошем отношении с судовладельцем - вы можете обсудить послеценсовое сотрудничество, но для этого почву готовят заранее, благо с финподдержкой не так уж туго.И всё-равно я бы подумал о смене проф-ориентации...

2 Zag

не всегда....хорошего проффессионала, знают в большинстве крупных контор нашего города - встречался с этим не раз... равно как и хреновых - извещают, чтобы на работу не брали.
    Не очень понятно из первой реплики возмущённого Illusion - был или нет моряком? Специально выделил в 1-й реплике замечательное заявление о том что "видел всё"! Судя по тому, что были нужны курсовая и решение задач Ваш возраст не старческий и не было времени "увидеть всё".
    Насчёт денег: что-то ведь "гонит и гонит" или (манит и манит) дворника подметать улицы!!! Или кого-то "гонит и гонит" или (манит и манит) на большие партии медного лома!!!??? (Illusion - не знакомо ли?). Вас наверное моряки здорово обидели - мне жаль что так случилось. Но что вы так не порядочно-то к женщинам? Тоже обидели? Бросьте! Будьте всё-таки мужчиной, а не обезьяной.

Касательно 2-й реплики. Нет, мне не пришлось работать капитан-наставником и в крюинговых компаниях также никогда ещё не трудился. Институт капитанов-наставников уважаю: опытные капитаны, способные дать совет и помочь в решении профессиональных задач были всегда в цене (не имею ввиду по-человески плохих людей дорвавшихся до власти). Тем не менее есть кого вспомнить (наставников) хорошим словом и с благодарностью. По-поводу "задирания носа": не страдаю и Вам желаю от этого избавиться - много судите не о своём-родном, а о том, что знаете поверхностно.

Реплика 3-я. Очень размыта граница между увереностью и самоувереностью - не пересекайте её, можете попасть в глупую ситуацию.

Illusion, Вас эта тема почему так взволновала? Вроде Вашего счастья никто не отнимает. Одесса город морской и моряков всегда здесь было много. Флот страны ушёл в небытие и отдельно взятого моряка стал волновать вопрос о трудоустройстве на берегу. Вместо конструктивного совета или предложения от Вас, простите одна ехидность и скандальность.
    Всяк в моря выходящий - дела земные отринь!

2. Вверх #42
    ключевой вопрос: чего же Вы там сидите - если там так плохо?
    Вы знаете, - я не ехидничаю, а делаю личные выводы - в принципе, нового ни от одного моряка за последние три года как оставил это дело ничего не слышал - и всё равно они идут в рейс - потому, что сдесь, на берегу нет ни такого заработка - ни условий и сколько бы вы песни не пели звучать это будет сбольшим отголоском фальши.
    Неверно. В море не плохо. В море бывает трудно. Но возникает необходимость быть на берегу и от этого никуда не деться. Обстоятельства бывают сильнее. Так что не спешите делать "личные выводы" - они так и останутся Вашими личными.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Sea Legioner Посмотреть сообщение

Благодарю ФОРУМ за поддержку. Продолжаю искать - спасибо за телефоны и информацию - если что будет у меня - сообщу - может кому и пригодится.
    Ещё раз повторяю, жена моряка - это тяжёлая профессия, которая удаётся далеко не всем. Если могу помочь поиском информации или подсказать как её найти - обращайтесь, всегда буду рад.
    Прятно слышать такие слова, действительно тяжело и морякам в море, и женам ждать дома и решать самим все житейские вопросы. Нам эта тема тоже знакома, муж плавает 20 лет, уже тоже подумывает о переходе на берег. Хочу Вам пожелать удачи в поисках. Мне кажется, можно попробовать с опытом и знанием английского поискать что-то административно-управленческое, своему я обязательно порекомендую обращаться в агнтство по трудоустройству, сейчас все солидные компании, которые готовы платить более или менее вменяемые деньги, ищут сотрудников именно через агентства.

4. Вверх #44
    Кудесница
    вот в том то и дело - привыкайте - это наша страниа, город, всё намного сложнее...
    Потрать деньги на еду, проезд, жилье - теперь расслабона не будет..
    Вы себя расслабили лёгким заработком и минимум расходами - доборо пожаловать в реальность!Я удивляюсь как люди узкой направленности и специфики ещё задают такие вопросы...Что делать? - где найти? - да чтобы спинку не надуло! - Перепрофилируйся,учись, делай что-то - или ищи состоятельных родственников, конечно - это для моряков самое подходящее...
    Легкие заработки? Браво!!! Конечно же проще в море болтаться чем сидеть на форуме и обгаживать тех кто так легко работает, детей и жен не видит, родных и близких не хоронит, и жизнь проводит от отпуска к отпуску.... это все от желания конечно срубить побольше капусты и гулять в портах с портовыми ......

Но вот она простая и легкая работа? и конечно же вам тут сложнее ведь то ..... которое вы льете оно ОХ каких усилий стоит!

А теперь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! Вы можете считать меня плохим и пристрастным модератором, видящим только свои проблемы и проблемы своей семьи, придирающимся к настоящим мужчинам НО еще один подобный пост и я лично буду просить овнеров о постоянной блокировке на этом форуме так как подобное оскорбляет участников и приводит только к флейму!

5. Вверх #45
    Fuchsia!
    Приношу извинения за Illusion, так как понимаю, что он вряд ли думает об этом и сделает это. Но тема была открыта мной - не имею возможности отказаться от ответственности.

6. Вверх #46
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Sea Legioner Посмотреть сообщение
    Fuchsia!
    Приношу извинения за Illusion, так как понимаю, что он вряд ли думает об этом и сделает это. Но тема была открыта мной - не имею возможности отказаться от ответственности.
    Здесь нет вашей ответственности, и от себя вам могу пожелать только удачи в поисках вне моря

Что же касается Illusion то это не первый пост и не первая провокация. Я долгое время смотрю на ту желчь которую из себя изрыгает товариСЧ, понимаю, что не у всех и не все гладко ОДНАКО далее терпеть это я лично не намерена. Потому советую задуматься и решить что важнее лить и дальше ..... на других ресурсах, или стать более толерантным на этом.

Illusion специально для вас, отвечать мне не следует. Пост мой считайте модераторским и любой ответ будет считаться нарушением!

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    [QUOTE=Sea Legioner;2660230]
    мы останемся при своём мнении.Отношение к морякам у меня нормальное,кстати,многих парней стартанул в первый рейс - мы и по сей день общаемся.Категория людей это такая, ладно проехали.Не понимаем мы друг друга.Извиняться за меня тоже не надо - я сам в состоянии это сделать.

А теперь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! Вы можете считать меня плохим и пристрастным модератором, видящим только свои проблемы и проблемы своей семьи, придирающимся к настоящим мужчинам НО еще один подобный пост и я лично буду просить овнеров о постоянной блокировке на этом форуме так как подобное оскорбляет участников и приводит только к флейму!
    Вчера 22:29
    это Ваша пререгатива называть любую дискуссию флеймом....принимайте нужные меры...
    Любит наш народ всякое говно.....

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    2 Скромняшка

преувеличиваете - я говорю, то ,что видел - не более..

вы пытаетесь меня "убедить" количеством голосов и критически резкми описаниями труда - я видел эту ситуацию иначе - более того даже наличие одного голоса в поддержку, исключает субьективность моего мнения.Я не исключал, что моя оценка данной ситуации сразу поставит меня в разряд "определённой" категории населения - но эта схема доведения дискуссии до логического конца с извесным результатом уже настолько накатана, что её следствие не производит впечатления.
    На этом ставлю точку.
    Удачи в поиске.
    Любит наш народ всякое говно.....

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Illusion..
    Убеждать вас никто не собираеться, на это нужно много сил и времени!!!
    Но это не дает вам право, в такой грубой форме высказывать свое мнение!Если вы с чем то не согластны, это лично ваше мнение и мне .... не надо вас переубеждать!!!От вас требывалось не хамить и не грубить!Все остальное мне до лампочки!!И если вы кого то не уважаете, то это только коворит о вашей личности!

Думаю понятно объяснила, больше я к вам возвращаться не буду!!!
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Скромняшка; 15.05.2008 в 17:08.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Скромняшка Посмотреть сообщение
    Illusion..
    Честно сказать просто противно, такую тему испортили!(((
    Думаю, что сама тема не пострадала - к счастью не всё можно испортить чужим мнением.

События последних недель и обмен информацией показали следующее:
    а) Возрасные ограничения в рекрутинговых компаниях: до 40, максимум 45 лет
    б) поиск через интернет-публикации (резюме) не дал пока результата
    в) публикации (объявления) в морских газетах от 70$ в месяц - не дали результатов
    1. Работа Surveyor - от 600$ в Ильичевске (в месяц, draft, особых требований по подготовке нет) до 1200$ в Одессе.
    2. Крюинг. Работу ассистента инспектора можно найти от 700 до 1200$.
    3. Экспедирование. Особо лимитировано по возрасту - не спрашивайте почему - не смог понять. Например руководителя Kuehne+Nagel в Одессе искали долго. Зарплата, условия и сама работа может быть очень интересными. Рекомендую для тех, кто по возрасту, знаниям, опыту и здоровым амбициям может пройти. Объявления о Managers' появляются периодически с предлогаемой зарплатой от 700 до 900$.
    4. Суперкарго. Смотри выше.
    5. Работа в судоходных компаниях, особенно частных, представлена в объявлениях не особо. Про государственные говорить не буду. Но зарплаты предлагали до 700$. В частных - о свободных местах не слышал.
    6. Лоцман в порту. Сначала тренажёрная подготовка. Зарплата около 1000$

Если есть неточности - поправляйте.

Но всё не так плохо.
    Последний раз редактировалось Sea Legioner; 16.05.2008 в 11:33.

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Me4ta
    тема важная, спасибо.
    ко всему сказанному хочу добавить, что есть не только штурманы и механики, а еще и електромеханики и радиоэлектроники, которые тоже в силу различных причин хотят "завязать" с морем.
    сам я радиоэлектроник ОГМА + 5 лет в море матросом и учеба на заочке в ОГМА на судоводителя. когда получил второй диплом, "морской жизни" было уже занадто.
    На берегу работаю 3 год, зарплата 1000 уе официальная (буду пенсию получать), + все мыслимые соцпакеты, искал долго, но нашел. ХОТЕТЬ надо !!!
    кто ищет тот всегда найдет

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3