Тема: Что это означает?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    я знаю даже существует, такой .....не знаю как сказать.......обряд не обряд, скорее заговор прощания с покойником, могут его осуществить не все только сильные и стрессоустойчивые, это если не успел проститься или хочешь у этого человека попросить на последок за что-то прощение или наоборот простить его, становишься спиной к покойнику и читаешь определенную начитку, держа свечу, не поворачиваясь, законьчив обратишь внимание, что покойник подаст знак переставив предметы или еще как-то, сама не делала, страх как боюсь, но знающий человек говорил, что действует, а там как верить не верить не знаю..
    Прощает не обряд, прощает ваше сердце... Та молитва доходит до Бога, которая сказана сердцем и не зависит от того, заученные эти слова или это просто ваш разговор с Ним... Поэтому и прощание не обрядом, а сердцем проходит. Есть вариант - во сне. Иногда покойные приходят на "последний" разговор. Самые близкие ко мне так и приходили, всегда последний разговор... и больше не сняться... хотя так бы хотелось... а то постепенно и голос забываешь и улыбку и мимику... Но помнишь тепло, которое от них исходит...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    А вот кстати на каком-то сайте сабжевом нашла. "Подклады бывают для вреда, а бывают такие, когда вместе с ним отдают свои болезни, неудачи, безденежье и даже смерть свою."

может тётка просто свои болячки с покойником схоронить пыталась, ему-то все равно.
    Ну вы блин даете ... рассмешили от души - а свои болячки отдавать кому-то это не вред? Взять и отдать другому то, что принадлежит тебе, то что Бог дал тебе для того, чтоб стать сильнее и умнее... а ты это другому подсовываешь - пусть теперь у него голова болит, что с этим всем делать

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    А чем смешны мои предположения? Конечно приятно расмешить хорошего человека, тока я не врубилась, чем именно. Я ж своего мнения не высказывала, ага?

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Вопрос очень интересный ... Дело в том, что:
    1 - идет очень мощный выброс энергии самим покойным (сама видела... эффект потресующий...)
    2 - существует так называемая энергия смерти.
    3 - + ко всему, люди на похоронах сами отдают много энергии.
    к тому же допустим воду после обмывания несет в себе очень мощную информацию и смерти или разрушения как процесса. Вот и посудите сами - очень легко, не прибегая к изощренным способам, а просто использую то, что уже есть, сделать к примеру проклятие или порчу.
    Энергия не может быть ни плохой ни хорошей, если она в чистом виде, но придав ей определенный заряд намерением, вложить в нее информацию, можно направить ее на определенный процесс. К примеру - повтыкать в соль иголки и подбросить кому-то под дверь. Для людей, которые живут за этой дверью, стоит задача - справиться с этой информацией. Если они будут готовы "упасит" на ее волну, то упадут, а если нет, то нет, вес обойдеться... Но по обыкновению своему ничего просто так не происходит...
    как то присутствовала на похоронах, при отпевании в церкви у меня прямо лицо горело и так жарко было, как будто от покойника жар шел, и еще может конечно это изза эмоций сильных, но я как будто слышала звонкий счастливый смех человека, который умер и потом мне казалось что он ходит между нами. жутко при этом совсем не было, просто я стояла как ошарашеная. когда отпевание закончилось, жар постепенно сошел на нет.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

5. Вверх #45
    А чем смешны мои предположения? Конечно приятно расмешить хорошего человека, тока я не врубилась, чем именно. Я ж своего мнения не высказывала, ага?
    Меня рассмешила сама постановка вопроса - "Подклады бывают для вреда, а бывают такие, когда вместе с ним отдают свои болезни, неудачи, безденежье и даже смерть свою."

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    как то присутствовала на похоронах, при отпевании в церкви у меня прямо лицо горело и так жарко было, как будто от покойника жар шел, и еще может конечно это изза эмоций сильных, но я как будто слышала звонкий счастливый смех человека, который умер и потом мне казалось что он ходит между нами. жутко при этом совсем не было, просто я стояла как ошарашеная. когда отпевание закончилось, жар постепенно сошел на нет.
    Вы просто "словили" его, то есть, аошли с ним в контакт, были настроены на его вибрации. Это нормально. Каждому приходит свое откровение

7. Вверх #47
    Меня рассмешила сама постановка вопроса - "Подклады бывают для вреда, а бывают такие, когда вместе с ним отдают свои болезни, неудачи, безденежье и даже смерть свою."
    Кавычки - это такой символ, одним из значений которого - цитирование.
    Так что вопрос таким образом был поставлен не мной. Видимо настрой читающего на "посмеяться" (тут кавычки в ином значении) - оказывает большое влияние на воспроизведение текста. Но в любом случае я рада, что мне удалось поднять вам настроение.

8. Вверх #48
    Кавычки - это такой символ, одним из значений которого - цитирование.
    Так что вопрос таким образом был поставлен не мной. Видимо настрой читающего на "посмеяться" (тут кавычки в ином значении) - оказывает большое влияние на воспроизведение текста. Но в любом случае я рада, что мне удалось поднять вам настроение.
    Не обижайтесь, меньше всего мне бы хотелось вас обидеть. Тут дело не в вас, а в самой фразе
    Меня рассмешила лишь сама фраза...

9. Вверх #49
    Не обижайтесь, меньше всего мне бы хотелось вас обидеть. Тут дело не в вас, а в самой фразе
    Меня рассмешила лишь сама фраза...
    Не обижаюсь вовсе! Балуюсь.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Severny
    И на сколько я понимаю, что она выходит все 40 дней, а на 40-й просто весь остаток... Но это уже совсем другая тема для разговора, так как тут уже другие нюансы затрагиваются
    Роскажите про эти нюансы
    Вот интересно (я уже про это выше писал) почему вот это понятие про 9 и 40 дней, про душу и ее блуждания по земле завязаны именно на православной традиции погребения, отпевания и т.д.?
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

11. Вверх #51
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    А вот кстати на каком-то сайте сабжевом нашла. "Подклады бывают для вреда, а бывают такие, когда вместе с ним отдают свои болезни, неудачи, безденежье и даже смерть свою."

может тётка просто свои болячки с покойником схоронить пыталась, ему-то все равно.
    НЕт Вы не правильно поняли, можно отдать покойнику, порчу, что тебе сделали, но есть определенные факторы, которым надо придерживаться, например покойник должен быть одного имени с тобой ну и т.п., а Вы замечали, мелочь разбросана на тротуаре или дороге, я например никогда мелочь не поднимаю, на нее легче всего наговорить, и возьмет ее тоже быстрее всего человек, чем платок, так что добрый Вам совет никогда не поднимать деньги с тротуара и детям не разрешать, нет конечно если там кощелек с миллионом, тогда другое дело......

12. Вверх #52
    ...нет конечно если там кощелек с миллионом, тогда другое дело......
    Ну я даже не знаю...что-то и ради миллиона не хочется брать на себя какую-то порчу, даже на болячку, не говоря уже на смерть
    Деньги это само по себе зло
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

13. Вверх #53
    что добрый Вам совет никогда не поднимать деньги с тротуара и детям не разрешать, нет конечно если там кощелек с миллионом, тогда другое дело......
    Спасибо большое!
    А что, если мильён, то напасти его сопровождающие - по-боку?
    Учиться, учиться и учиться....

14. Вверх #54
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Да рассмешила я Вас, думаю на кошелек с миллионом наговаривать не будут, просто кто-то потерял, я к этому написала, а вообще от всего найденного, чтобы оно на пользу пошло надо %20 в церковь отнести или летский дом, если эта сумма ощутимая....

15. Вверх #55
    а вообще от всего найденного, чтобы оно на пользу пошло надо %20 в церковь отнести или летский дом, если эта сумма ощутимая....
    Это 20% отмазки? Испокон веков принято отдавать десятину на благотворительность, а не двадцатину.

А чтобы на пользу пошло - то надо бы б денежки вернуть тому, кто их потерял, не кажется? О потере таких сумм, если они добыты честным путем, люди обычно заявляют. А ежели не честным - то чужую нечестность своими "отмазками" в виде эгоистичной благотворительности - не отмоешь ну никак. Тут Вас ввели в заблуждение.
    Учиться, учиться и учиться....

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    Роскажите про эти нюансы
    Вот интересно (я уже про это выше писал) почему вот это понятие про 9 и 40 дней, про душу и ее блуждания по земле завязаны именно на православной традиции погребения, отпевания и т.д.?
    ну смотрите..... надо в начале знать значение цифр. почему 9? - это просто:3 - число бога, 6 - число человека (бог+ и бог-), а 9 - число совершенства. Вот душа и "отмечает" 9, как свое совершенство. А что касается 40 дней, то тут обратный процесс рождению. При рождении первые 10 дней - формирование до крнца тела., вторые 10 дней - доформирование души, третьи 10 дней - духа, а четвертые 10 дей - гармонизация всего и вся. А вот после этого надо ставить защиту - у нас крестят. В эти 40 дней, ребенок вообще не должен видеть и контактировать с кем бы то нибыло, как с собственными родителями и еще возможно наставника, который чист. Так как дитя в этот момент, словно губка, он все в себя впитывает, абсолютно и без разбора. А теперь подумайте, что он впитывает, если приходят близкие и не очень люди к нему со своими болезнями, мыслями, желаниями и еще всякой всячиной..... А он это все охотно вбирает!!!! Вот и подумать даже страшно...
    В смерти идет обратный процесс...... эти 40 дней - полное разрушение....

17. Вверх #57
    ну смотрите..... надо в начале знать значение цифр. почему 9? - это просто:3 - число бога, 6 - число человека (бог+ и бог-), а 9 - число совершенства. Вот душа и "отмечает" 9, как свое совершенство. А что касается 40 дней, то тут обратный процесс рождению. При рождении первые 10 дней - формирование до крнца тела., вторые 10 дней - доформирование души, третьи 10 дней - духа, а четвертые 10 дей - гармонизация всего и вся. А вот после этого надо ставить защиту - у нас крестят. В эти 40 дней, ребенок вообще не должен видеть и контактировать с кем бы то нибыло, как с собственными родителями и еще возможно наставника, который чист. Так как дитя в этот момент, словно губка, он все в себя впитывает, абсолютно и без разбора. А теперь подумайте, что он впитывает, если приходят близкие и не очень люди к нему со своими болезнями, мыслями, желаниями и еще всякой всячиной..... А он это все охотно вбирает!!!! Вот и подумать даже страшно...
    В смерти идет обратный процесс...... эти 40 дней - полное разрушение....
    Большое спасибо за такой исчерпывающий ответ
    А можете мне обьяснить смысл отпевания...я так понимаю это не обычное прошение за просчение грехов?

18. Вверх #58
    Большое спасибо за такой исчерпывающий ответ
    А можете мне обьяснить смысл отпевания...я так понимаю это не обычное прошение за просчение грехов?
    По большому счету это облегчение отделения тела от души, т. е. отчуждение души от механизма, который пришел в негодность. А почему это не интимно и общественно - мощный психоогический толчок к "отпустить" душу...

19. Вверх #59
    По большому счету это облегчение отделения тела от души, т. е. отчуждение души от механизма, который пришел в негодность. А почему это не интимно и общественно - мощный психоогический толчок к "отпустить" душу...
    А от куда православная традиция все это знает? Если можна спросить, Вы целительница или просто интересуетесь этими вопросами?

20. Вверх #60
    А от куда православная традиция все это знает? Если можна спросить, Вы целительница или просто интересуетесь этими вопросами?
    И то и другое... Целительством как профессионал не занимаюсь, да и уровень мой не позволяет этого делать, но близкие, соседи, знакомые в случае чего ко мне бегут.....
    А православная традиция - понятие растяжимое, так как все таинства взяты с истины. которую несли предки... Просто они немного видо изменили, но оставили тот же смысл. Можно перелить один и тот же объем воды в другую посудину, но от этого вода не изменяет своих химических и физических качеств, вода остается водой. Понимаете?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права