Цена на бензин в курортный сезон скакнет выше 1 евро за литр
http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=9764
|
Цена на бензин в курортный сезон скакнет выше 1 евро за литр
http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=9764
В этой ситуации есть два варианта: либо ездить на чем дают , либо ждать 2011 года .
У девочек безлимит на ... да на все!
лучше ждать 2030 года
В Турции, к слову, уже 3$ за литр...
Пора переходить на гибрид!
гибрид хавает литров 6 по городу, это на литра три меньше ем скажем дизель, через пару лет стоимость акума который понадобится заменить окупит вашу экономию в течении этого времени...
ну и на трассе гибрид хавает гораздо больше, сложить все эти факторы мы имеем шило на мыло... вообще глупо придумывать всякие там биотоплива, гибриды и прочие. туфту которая подразумевает всеравно привязку к топливу когда есть просто электричество, и не нужно придумывать велосипед. сотни людей ездят на электричестве и радуются жизни.. но все это не получило серийного применения сами знаете почему... так что автопром все ищет и ищет лазейки чтобы драть и драть с народа деньги на топливо , это все понятно , только если бы они хотябы молчали, что это проблема найти альтернативную энергию...
В России валом приусов 97-98 годов. Я общался с людьми с hybrids.ru и с prius.ru. АКБ накрылось только у нескольких человек из нескольких тысяч. Это на машине, которой уже 10 лет. Стоимость АКБ 1200-1600 долларов. Пробеги у некоторых этих Приусов уже за 600 тыс. Кстати ресурс колодок тормозных у Приуса - порядка 100 тысяч км. Рекуперация очень сильно помогает.
Гораздо больше чем что? Чем он же в городе? Или чем бензиновый просто автомобиль? Ну и в любом случае от скорости зависит. Тот же второй Приус до 140-160 может ехать только на электромоторе (если сильно тапку не давить).
Покажите мне хоть одного, кто регулярно ездит Одесса-Киев на электромобиле и радуется жизни. Ну или вообще хоть кого-то, кто ездит на дальние расстояния с нормальной скоростью на чистом электромобиле. В лучшем случае пару человек на всю планету. Для города на небольшие пробеги электрокар - сгодится ИМХО. Но лично я ни за что в жизни на электромобиль не сяду. На гибрид - сяду. Причем не ради экономии.
Тут ничего не могу сказать. Помню, что Вы увлекаетесь поиском альтернативных источников энергии - так что Вам виднее.
У меня у знакомого Приус.. машина хорошая но экономия сомнительная, вот щас аум менять уже нада а его у нас нету нада заказывать через кого то за кучу денег..
У нас на электромобилях не ездят потому что нет для этого возможности и технической базы, я переписываюсь с людьми которые держат автомобили у которыз скорость до 250 кмч, и запас пробега до 400 км, а зарядка от сети за пару часов, притом все это одноконтурные сборки, есть совсем сложные схемы где проехать можно больше 1000 км..
в любом случае это дешево и выгодно.. что уж говорить про город.. в городе так вообще чистое здоровье
в англии есть даже фирма которая продает такие авто под ключ.. авто + все для заправок, там заправка минут 10 чтобы потом сто км проехать можно было.. думаю для города это больше чем достаточно.
все это есть и придумывать не нужно, просто можно порыть сеть и там столько всего найти можно и целые буржуйские форумы любителей электрокаров и соревнования стритрейсеров на электричестве показатели которых куда лучше любого турбобензина...
но тема не об этом тема о том что все же уже соляра 6-50 ..
Кстати, у приусов аккум сразу весь не летит. Тысяч через 200 начинают выходить из строя отдельные якейки аккумулятора (но не все сразу), которые меняются отдельно.
До конца года литр 95 - 1 евро. Инфа из достоверных источников.![]()
А судя по тенденции - максимум до конца лета.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки