14-летний Максим Уласюк из Ильичевска может стать инвалидом из-за пули соседа, по его признанию, не любившего детей.
Подросток, занимавшийся до выстрела баскетболом, виндсерфингом и теннисом, теперь не может заниматься спортом - из-за перебитого нерва его рука безжизненно висит, как плеть. На этой неделе назначена вторая, решающая операция, пишет KP.ua.
18 декабря около шести вечера Максим вместе с 10-летним братишкой возвращались домой из магазина. На детской площадке между двумя жилыми домами детвора весело играла в снежки. Максим с братом присоединились. Вдруг раздался выстрел.
"Пуля просвистела возле моей головы и попала в Максима, - вспоминает его друг. - Он закричал и схватился за руку. На рукаве выступила кровь. Макс побежал домой".
"Его правая рука висела, как плеть, - рассказал отец Сергей Уласюк. - Мы сразу же повезли сына в больницу. У Максима оказалось пулевое ранение, причем пуля перерезала лучевой нерв. Сыну сделали операцию, но пока не помогло. Предстоит еще одна. Врачи сказали, что если в течение трех месяцев не вернется чувствительность, они бессильны."
Покалечил Максима 37-летний сосед со второго этажа с помощью турецкого пневматического ружья, которое милиция нашла у него дома и изъяла.
"Не люблю детей, - объяснил в отделении свою выходку "стрелок". - Дети сильно шумели под окнами, мешали мне отдыхать. Я хотел их просто припугнуть. Никого из них не знаю. До этого я выпил пива. Возможно, это и стало причиной моих действий".
Милиция приехала сразу после ЧП, опросили людей, составили протокол.
"Возбуждено дело по статье "Умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести, - сказал следователь горотдела Сергей Форманюк. - Сейчас ведется следствие. Проведен ряд экспертиз".
Правда, отец Максима Сергей сомневается, что человека, стрелявшего в его сына, накажут по заслугам. За все это время тот ни разу не зашел к семье Уласюк, чтобы извиниться или предложить помощь. Местные жители предполагают, что у этого "охотника" есть связи в милиции
Социальные закладки