Тема: Пенсионерам отменили льготы в гортранспорте.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 170
  1. Вверх #41
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Водитель маршрутки зарабатывает около 100-150 гривен в день. В налоговой его зарплата показывается как минимальная, значит в месяц пенсионных отчислений он платит максимум 250 гривен. Минимальная пенсия сейчас около 600 гривен. Выходит, чтобы заплатить месячную пенсию одному пенсионеру, надо собрать пенсионный сбор с 2,5 маршрутчиков. Значит имея 15000000 пенсионеров,нам надо иметь 37000000 работающих. При этом отчисления в пенсионный фонд не накапливаются у работающих, а проедаются сегодняшними пенсионерами. При таких темпах сокращения населения и росте стоимости жизни как сейчас, сколько надо будет работающих, чтобы прокормить сегодняшнего маршрутчика после его выхода на пенсию. Думаю он останется без пенсии. Так кого надо больше жалеть и кому надо больше помогать,чтобы избежать кризиса в будущем?
    интересно и с цифрами рассказал, спасибо
    никто не спорит, что вопрос сложный
    легализация доходов многое исправила бы...
    но даже без неё - водитель маршрутки рождает детей не на свою минимальную ЗП (видимую при налогообложении), а на живые деньги, потому что может детей прокормить это ты не учитываешь в плане пополнения населения для будущего.

п.с. у меня приятельница имеет мужа - водителя маршрутки
    не бедствуют и даже подумывают взять кредит на квартиру в Одессе, так как не местные. Конечно, она тоже работает и получает в районе 600 у.е., но он получает НЕ МЕНЬШЕ.... а пенсия сколько у большинства пенсионеров?? то-то и оно
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    вот ПРАВИЛЬНО говоришь!
    и я не исключаю, что капитан это делает

и всё равно всем лично не поможешь
    государство должно о них думать
    хотя бы в этом и хотя бы ещё 7-10 лет, пока полностью не сменится поколение пенсионеров, пострадавшее при развале СССР
    в конце концов у многих из них материально отняли кучу всего ещё в 90-ых,
    и свою жизнь сегодня они по-любому доживут тяжелее,
    чем заработали в своём трудоспособном возрасте.
    Капитан???
    Я все понимаю, но во всех нормальных странах из поколения в поколение люди создавали материальные блага и накапливали финансовые ресурсы для последующих поколений. Там все идет эволюционным путем. У нас же коммунисты все перевернули с ног на голову. И не сегодняшние ли пенсионеры бодро вышагивали на демонстрациях и создавали ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Они просто пожинают плоды своей жизнедеятельности. Согласен, что отдельно взятый человек не в чем не виноват и его искренне жаль, но в целом все так и есть.

3. Вверх #43
    Sunshine Lady

Капитан???
    Я все понимаю, но во всех нормальных странах из поколения в поколение люди создавали материальные блага и накапливали финансовые ресурсы для последующих поколений. Там все идет эволюционным путем. У нас же коммунисты все перевернули с ног на голову. И не сегодняшние ли пенсионеры бодро вышагивали на демонстрациях и создавали ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Они просто пожинают плоды своей жизнедеятельности. Согласен, что отдельно взятый человек не в чем не виноват и его искренне жаль, но в целом все так и есть.
    вот где мы имеем разночтения
    я готова даже переработать в своей жизни
    но не иметь за спиной гору вымерших в нищете людей, которые - да! - заблуждались десятилетиями относительно режима.

п.с. мы тихо курируем дом престарелых (учредители такие - что могут, то делают..."гадкие капиталисты", как сказал бы любой коммунист с форума))))... это просто надо видеть, чтобы понять окончательно и гуманно... без обвинения немощных сегодня людей за ошибки их молодости в поддержании идеологии СССР.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #44
    интересно и с цифрами рассказал, спасибо
    никто не спорит, что вопрос сложный
    легализация доходов многое исправила бы...
    но даже без неё - водитель маршрутки рождает детей не на свою минимальную ЗП (видимую при налогообложении), а на живые деньги, потому что может детей прокормить это ты не учитываешь в плане пополнения населения для будущего.

п.с. у меня приятельница имеет мужа - водителя маршрутки
    не бедствуют и даже подумывают взять кредит на квартиру в Одессе, так как не местные. Конечно, она тоже работает и получает в районе 600 у.е., но он получает НЕ МЕНЬШЕ.
    Пенсионные отчисления от зарплаты на сегодня составляют больше трети зарплаты. Тоесть легализовав зарплату маршрутчика 150грн.умножаем на 24 рабочих дня получим 3600 гривен. Выплатив пенсионные отчисления и остальные налоги и сборы, наш маршрутчик получит на руки около 2000 гривен. Вроде маловато, значит есть два выхода из этой ситуации, или скрывать реальные доходы от пенсионного и налоговой или поднимать стоимость проезда в маршрутке минимум в два раза, чтобы чистыми у водителя осталось те же 3600 гривен. Могу поспорить, что пенсионеры первые начнут кричать, что цены на проезд поднимать нельзя, а Юльку за это предложат расстрелять.
    Передайте подруге пусть даже не думает брать кредит на квартиру, при доходе 1200 долларов на семью в месяц - это просто не реально. Кстати дети у них есть?

5. Вверх #45
    вот где мы имеем разночтения
    я готова даже переработать в своей жизни
    но не иметь за спиной гору вымерших в нищете людей, которые - да! - заблуждались десятилетиями относительно режима.

п.с. мы тихо курируем дом престарелых (учредители такие - что могут, то делают..."гадкие капиталисты", как сказал бы любой коммунист с форума))))... это просто надо видеть, чтобы понять окончательно и гуманно... без обвинения немощных сегодня людей за ошибки их молодости в поддержании идеологии СССР.
    Мы ведь в разделе политика, а не социальном. Естественно конкретных людей жалко и ми необходимо помогать, но нельзя все возлагать на государство, тут необходима местная политика поощрения помощи богатых бедным и это не должна быть помощь только старикам, молодежь может еще больше в ней нуждается, ведь это им строить и развивать страну.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Твоя соседка ты и вози. Она что работает? Зачем ей каждый день ездить?
    Мдаа...Логика.....
    Действительно И жить им может незачем?
    Не работают же. И налоги УЖЕ не платят.

Очень грустно читать такие высказывания

И не сегодняшние ли пенсионеры бодро вышагивали на демонстрациях и создавали ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Они просто пожинают плоды своей жизнедеятельности.
    А у них был выбор???????????
    Ну да ,лучше Гулаг.
    Только не забывайте- при таком выборе ,вы бы тут так бодро не писали.
    Не было бы ни вас, ни ваших родителей!

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Мдаа...Логика.....
    Действительно И жить им может незачем?
    Не работают же. И налоги УЖЕ не платят.

Очень грустно читать такие высказывания

А у них был выбор???????????
    Ну да ,лучше Гулаг.
    Только не забывайте- при таком выборе ,вы бы тут так бодро не писали.
    Не было бы ни вас, ни ваших родителей!
    Мадам,не надо вырывать фразы из контекста. Ок?

8. Вверх #48
    Серый кардинал
    Смешные вы. Легко говорить о пенсах, ага. Куда же им ездить?

Вы подальше от Одессы отъедьте, например, в какие-нибудь более мелкие областные центры Где жизнь слегка похуже.

НАпример, в городке, где живут мои родители, некоторые их шапочные знакомые уже очень даже преклонного возраста едут через весь город в какой-нибудь супермаркет, чтобы купить социальный сорт хлеба, потому что он там стоит на 10 или 20 копеек дешевле, чем у них под боком. И это не потому, что они такие экономные или им нечего делать. Потому что некому помогать и нет денег. Или, к примеру, раз в месяц или два ездят через весь город, опять-таки, чтобы постричься в бесплатный день для пенсионеров в каком-нибудь училище, где готовят цирюльников. Продолжать можно до бесконечности. Не у всех есть дети, которые помогают. Да и не у всех эти дети вообще есть.

Глаза-то откройте, да?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #49
    User banned Аватар для Serg
    Вопрос к sima-vpn - может не надо им и пенсию платить, все равно ничего не производят? (и сколько ты на мобильной связи сэкономишь...)

10. Вверх #50
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Смешные вы. Легко говорить о пенсах, ага. Куда же им ездить?

Вы подальше от Одессы отъедьте, например, в какие-нибудь более мелкие областные центры Где жизнь слегка похуже.

НАпример, в городке, где живут мои родители, некоторые их шапочные знакомые уже очень даже преклонного возраста едут через весь город в какой-нибудь супермаркет, чтобы купить социальный сорт хлеба, потому что он там стоит на 10 или 20 копеек дешевле, чем у них под боком. И это не потому, что они такие экономные или им нечего делать. Потому что некому помогать и нет денег. Или, к примеру, раз в месяц или два ездят через весь город, опять-таки, чтобы постричься в бесплатный день для пенсионеров в каком-нибудь училище, где готовят цирюльников. Продолжать можно до бесконечности. Не у всех есть дети, которые помогают. Да и не у всех эти дети вообще есть.

Глаза-то откройте, да?
    Интересно, а кто тут с закрытыми глазами?
    Я, например, не вижу что Вы предлагаете, где выход?
    Я считаю что правительство правильно поступает регулируя эти льготы.
    Не секрет, очень многие в них не нуждаются а пользуются ими...
    Вот пусть и пользуются те кто действительно в них нуждается...
    Сима, я считаю, очень популярно и в доступной форме объяснил ситуацию и выход из неё. Другого пути не вижу как для пенсионеров так и для перевозчиков
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #51
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Сима, я считаю, очень популярно и в доступной форме объяснил ситуацию и выход из неё. Другого пути не вижу как для пенсионеров так и для перевозчиков
    Да и неплохо бы военным пенсионерам пенсию по справедливому разделить. Они не воевали, не защищали-за что им платить так много? Пусть получают как все пенсионеры. И эти излишки в бюджет, на выплату перевозчикам.

12. Вверх #52
    Серый кардинал
    полковник1
    Ну-ну

И кто же возьмет на себя честь определить, какой пенсионер нуждается в бесплатном проезде, а какой нет? Забавно.

ИМХО - такого рода льготы нельзя отменять. Злобненько как-то выходит. Я понимаю, конечн, что в такой великой державе, как наша, давно всем на всех "накласть", но тем не менее.

Может, еще жеребьевки потом проводить, чтобы определить, что этот старичок с пенсией такой-то, может и на маршрутку разориться, а не может, пусть на мерседесе рассекает?

13. Вверх #53
    Серый кардинал
    Прикольно. И что, страна обеднела из-за того, что пицот бабусек каждодневно катается на бесплатных трамваях? Вы это всерьез, да?

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Капитан, если ты такой добрый и внимательный, давай ей 10 гривен каждый месяц на проезд и проблема снимется. Или 10 гривен для тебя много?
    А ты оказывается добрый только к своим? А про остальных тебе выходит наплевать.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Классная забота о пенсионерах. Типа мы у тебя забираем, а если тебе надо то бегай собирай справки и доказывай. И почему это не сделали обьяву раньше, чтобы народ приготовился. Где он в праздничные дни будет справки собирать.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Классная забота о пенсионерах. Типа мы у тебя забираем, а если тебе надо то бегай собирай справки и доказывай. И почему это не сделали обьяву раньше, чтобы народ приготовился. Где он в праздничные дни будет справки собирать.
    ... типа толпами высаживают пенсионеров с трамваев...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #57
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Монетизация льгот. Даже Путин с его популярностью, не смог избежать критики, когда она была проведена в России.
    Это правильный путь...просто, конечно, никто не спорит, старикам тяжело...но им вообще жить тяжело...
    А в остальном - сегодня развелось МИЛЛИОНЫ людей, которые НЕЗАСЛУЖЕННО пользуются льготами...какая-то знакомая работает в каком-нить собесе, сделали липовое удостоверение и едь забесплатно. И если бы только ехали...так и учатся забесплатно вне конкурса в ВУЗах липовые чернобыльцы 1 категории и т.д. и т.п....И эту лавочку надо прикрывать.
    The client is always wrong

18. Вверх #58
    Серый кардинал
    Gammy Bear

Учеба это все хорошо, но здесь речь об отмене льгот гражданах пожилого возраста Какая в этом возрасте учеба в вузах вне конкурса? Не путайте теплое с мягким.

19. Вверх #59
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Да и неплохо бы военным пенсионерам пенсию по справедливому разделить. Они не воевали, не защищали-за что им платить так много? Пусть получают как все пенсионеры. И эти излишки в бюджет, на выплату перевозчикам.
    Мы уже это проходили - взять и всё поровну поделить...
    К чему это привело? Напоминать не надо?
    Я не против того чтобы мою пенсию поделили среди учитилей -пенсионеров, инвалидов, но это разве поможет?
    Это что, государственный подход? И это предлагает будущий специалист, который будет жить на одну зарплату, как в известном фильме (я вам, правда, не желаю ), а потом, выйдя на пенсию, будет возмущаться что у него пенсия как у санитарки и зачем он семь лет горбатился в ВУЗе....
    Я почему так говорю,у меня тёща врач - пенсионер...
    Так что вперёд, делите поровну, а там и Вы станете пенсионером.....
    Поговорим за пенсию , как пенсионер с пенсионером...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    ... типа толпами высаживают пенсионеров с трамваев...
    Ещё не высаживают, но скандальчики в Кмеве уже появились.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права