Тема: Косточка на ноге

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 354
  1. Вверх #41
    Sashunka
    гость
    Ребятки, подскажите, что это за межпальцевые перегородки, что они дают?

2. Вверх #42
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Йод только кожу жжет
    не соглашусь.систематическое испозование йода на шишку на ночь останавливает ее рост! проверно на себе

Цитата Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
    Отсюда следует, что когда у меня смазывали йодом шов на месте перелома - это было необходимо чтобы предотвратить сращивания кости? Вот же врачи изверги
    у йода широкий спектр воздействия.вам назначили для заживления
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.05.2008 в 02:02.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    не соглашусь.систематическое испозование йода на шишку на ночь останавливает ее рост! проверно на себе
    Шишка является гематомой, у йода есть согревающий эффект. Первые 12 часов на гематому надо ставить холод, для предотвращения набирание крови в полость, следующие 12 часов тепло, для рассасывания. А костное разростание он не остановит.

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у йода широкий спектр воздействия.вам назначили для заживления
    Йод является антисептиком, который предотвращает проникновение инфекции в рану. Чаще всего используют йодонат. А так же подсушивают кожу.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.05.2008 в 02:00.

4. Вверх #44
    Trauma ,ничего не имею против твоих постов, но то ,что йод останавливает рост шишки-это я проверила на себе.какой процесс там происходит незнаю,но шишка не растет!

5. Вверх #45
    Новичок
    Честно говоря, так окончательно и не уяснил для себя, о какой косточке идет речь. На практике видел 2 типа. Первый - кость вырастает как бы сбоку от большого пальца. Второй - кость вырастает на подъеме ноги.
    вот этот второй тип косточки замучил мою маму. и меня. Причем у меня эта кость чуть ли не с детства. Хотя при этом не особенно беспокоит. Дает знать о себе после долгой ходьбы в тесной обуви (в туфлях, ботинках).
    Несколько лет назад мама избавилась от этой заразы народным способом. На операцию все никак не решалась. Дальше пойдет описание этого народного способа. Не думаю, что хоть один человек поверит в эту чушь. И я бы никогда не поверил. Но это моя мама. И я видел это собственными глазами.
    Короче говоря, одна бабка сказала, если потрогать эту кость рукой покойника, то она исчезнет (в смысле кость). Так и сделали. Оказалось, что бабка не обманула.
    То, что меня "убил" этот народный рецепт - это полдела. но как мама решилась на то, чтобы ее "потрогал" покойник, у меня до сих пор в голове не укладывается.
    Замечу, что даже после этого "чуда" я все равно остаюсь ярым противником подобных методов. Всегда верил и до сих пор верю только в научное обоснование тех или иных процессов.
    Но вот такая история имела место быть

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от celeste Посмотреть сообщение
    мне гврили, что после операции нужно долго восстонавливаться, в плане что первые пол года хромать.. Это правда?
    Нетю Полное восстановление около 3 месяцев. После операции 4 недели в гипсе, а потом дозировано наступать на ногу еще около месяца.

7. Вверх #47
    Новичок
    http://www.nedug.ru/news/86890.html А вот в этой статье описывается другой метод удаления "косточек". Не подскажете делают ли подобные операции в Одессе или Киеве?

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для zarema
    мне рассказывали,что косточка может опять вырасти.Но вроде есть метод,при котором не вырастает.Девочки,кто делал давно операцию,расскажите,ничего не вырасло опять? Эти кости меня заколебали,ничего одеть нельзя.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Iriskis
    Летом от неудачных босоножек появились косточки ( с наружной стороны ступни). Мама посоветовала прикладывать прополис.Я его разминала , прикладывала к косточке и заклеивала пластырем. Ходить так можно постоянно, если обувь позволяет, переодически его разминая. У меня через недели 1,5 -2 косточки пропали. Недавно одела новые сапоги и они мне давили на косточки, но уже с внутренней стороны на изгибе. Появились 2 бугорка, которые я извела таким же методом, но за 2 суток. Это конечно не панацея, но если косточки только начали рости, то можно попробовать.

10. Вверх #50
    полный отказ от каблуков и просторная обувь-гарантия остановки роста косточки....
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #51
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от AleksandR-5 Посмотреть сообщение
    http://www.nedug.ru/news/86890.html А вот в этой статье описывается другой метод удаления "косточек". Не подскажете делают ли подобные операции в Одессе или Киеве?
    Поддерживаю. Тоже очень интересуют подобные операции

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Iriskis Посмотреть сообщение
    Летом от неудачных босоножек появились косточки ( с наружной стороны ступни). Мама посоветовала прикладывать прополис.Я его разминала , прикладывала к косточке и заклеивала пластырем. Ходить так можно постоянно, если обувь позволяет, переодически его разминая. У меня через недели 1,5 -2 косточки пропали. Недавно одела новые сапоги и они мне давили на косточки, но уже с внутренней стороны на изгибе. Появились 2 бугорка, которые я извела таким же методом, но за 2 суток. Это конечно не панацея, но если косточки только начали рости, то можно попробовать.
    Может это просто мозоли были? навряд ли прополис как и йод и другие "чудодейственные средства" помогут избавится от косточек.Кроме операции.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Mallen
    Цитата Сообщение от fluer Посмотреть сообщение
    Я на такую операцию (по поводу Галюкс Вальгус) решилась 3 года назад - и очень довольна! До этого действительно, испробовала все народные средства...Об операции: после нее действительно довольно долгий период реабилитации - сначала гипс, потом тугая повязка, потом еще долго нога в обычную обувь не влезает... Поэтому лучшее время для такой операции - начало лета, чтобы потом все лето проходить в тапочках и шлепанцах...
    Операцию делала в больнице Водников (не знаю, как она теперь называется), доктор просто чудо, кому нужно - расскажу в личке.
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться..реально, так ходить уже сложно, да и болеть стали сильно косточки...всю жизнь мечтаю сделать операцию!!
    Если нес ложно,подскажите, пожалуйста!!!!

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    А у моей мамы были и косточки и шишечки- подагра. Помогла соль М-го Моря настоящая.

15. Вверх #55
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    А у моей мамы были и косточки и шишечки- подагра. Помогла соль М-го Моря настоящая.
    а что вы с ней делали?
    Замучала меня эта косточка,а впереди лето хочется красивую обувь обуть

16. Вверх #56
    Ну кто делал операцию....А_У откликнитесь.Как результат?Девочки не говорите ерунды.Никакими методами нельзя избавится от косточки.Это кость!И как кость можно убрать? Ну как.Всеми этими припарками?Она растет в течении всей жизни.Может быть можно остановить ее рост только в детском возрасте.Но во взрослом,все это не поможет.Только операция.Вы у врача проконсультируйтесь,вместо того,чтобы этими примочками заниматься.Вы вероятно путаете косточки с какими то наростами и мозолями.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну кто делал операцию....А_У откликнитесь.Как результат?Девочки не говорите ерунды.Никакими методами нельзя избавится от косточки.Это кость!И как кость можно убрать? Ну как.Всеми этими припарками?Она растет в течении всей жизни.Может быть можно остановить ее рост только в детском возрасте.Но во взрослом,все это не поможет.Только операция.Вы у врача проконсультируйтесь,вместо того,чтобы этими примочками заниматься.Вы вероятно путаете косточки с какими то наростами и мозолями.
    У мамы были шишки на ногах и не даром подагра имеет библейское называние "нога в капкане"-была очень острая боль.
    Я говорю о том, что помогло ей. Натуральная соль Мертвого моря- кроме того что она разумеется соленая, она еще и жирная, как вода в Мертвом море и очень полезная.

18. Вверх #58
    если не сочтут за рекламу,то мне дали ссылку вот сюда.:
    http://www.sustav.ru/staff.html

модераторы,если,сочтете за рекламу,то удалите пожалуйста сами.
    просто есть отзыв положительный.там гвоздики вставляют и никаких гипсов.может кому пригодится.
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для VASILISA PRIMUDRA
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А что это за корректоры?
    Я думала чего-то, что можно их вырезать как-то.
    Только это не у меня, а тети.
    А отчего возникает?
    Я покупала для мамы спец. накладки-колечки и межпальцевые вкладыши, кот. предлагает компания Gehwol (косметика для проф. педикюра). :dance3 У нее косточка врозле большого пальца стала очень болеть. С этими накладками ей стало намного легче, а где-то через две недели боли вообще прошли. Конечно косточка не исчезла, но стала мягкой...
    Недавно она вычитала о препарате "медвежья кровь", кот. должен продаваться в аптеках. Им нужно натирать косточки и они "рассосуться". Она решила попробовать. Кто-то слышал о таком препарате?
    Мудрая женщина не позволит себе быть некрасивой

20. Вверх #60
    VASILISA PRIMUDRA,про медвежью желчь я слышала и сама пользовалась.про кровь -незнаю.
    ты немогла бы выложить ссылку на накладки-колечки и межпальцевые вкладыши,я не представляю какие они.
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права