|
Фэй, извините, но Ваша осведомленность сомнительна. Можно я не буду отвечать на ваши умозаключения?
А с утра можно перечитать очень символический роман А.Камю "Чума", где чуму разносят коричневые крысы, над городом стелется "зловещий коричневый дым", и т.д.
Хорошо ведь известно, что Камю написал роман в 1947-м именно о фашизме, и с его подачи фашизм и стал ассоциироваться с чумой. Коричневой.
"Все, что человек способен выиграть в игре с чумой и с жизнью, - это знание и память. возможно это и есть " выиграть партию" ...
А. Камю
День Победы – это величие нашего народа, народа-победителя! День Победы – это память о людях, павших и отдавших свои жизни для Дня Великой Победы! День Победы – это наше пожелание здоровья и низкий поклон ветеранам, ныне живущим и сделавшим Победу!
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
Прежде всего, во Второй мировой войне победила коалиция союзников - СССР, США и Великобритания. Это безотносительно любого мнения - потому что мир делили Сталин, Рузвельт и Черчиль, а не Гитлер и Муссолини.
Насчет закидывания трупами противника - мысль конечно неоднозначная, но это не значит, что СССР проиграл войну.
Не стоит указывать, что можно праздновать, а что нельзя.
Ну а кому очень хочется - есть только один способ - переиграть ту войну, чтобы потом по праву победителя диктовать свою волю.
Кстати, прежде чем лезть в 1939 насчет раздела Польши, следует для начала вспомнить 1938 год - Мюнхен - дабы не приписывать Сталину имидж вселенского злодея.
И еще раз - для ревизионистов - пусть они попробуют переиграть войну, будет даже интересно до какой стадии это у них получится.
Ох уж мне эта легенда про "закидывание трупами"... Ложь, а живучая какая... Как известно, потери СССР в войне составили в 1,3 (23 против 17) раза больше, чем потери немцев. Да, потери были больше, но в основном за счет первого года войны. За весь 45 год СА потеряла 1 миллион солдат...
Последний раз редактировалось Тугрик; 08.05.2008 в 11:52.
Мы празднуем День Победы в Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Войне. Это немного отличается от того, что могут праздновать или не праздновать Турция, США, Великобритания и иже с ними.
Последний раз редактировалось asten11; 08.05.2008 в 12:04.
Да, действительно, Турция же вроде даже не воевала, хотя Гитлер ее на то сильно уговаривал...
Так то про первую мировую речь шла. А в ней она участвовала, и при том активно, на стороне Германии и Австрии. А Япония, например - на стороне Антанты...Просто в первом посте этой темы Турция "проскальзывала", что они памятники кому то поставлили. Вот "зацепилось" в мой пост, если режет глаза могу отредактировать свой пост.
Мне лично ваш пост не мешает.
Seth@, во-первых - воспевается. Читаем книги, смотрим фильмы. Правда, в России, Белоруссии. В Украине нам предлагают другие "победы". В основном, над москалями.
Во-вторых, эти события от нас по времени отдалены, и потому более далеки.
А в третьих, Вторая Мировая Война является на сегодняшний день самым масштабным военным конфликтом в истории человечества, а Великая Отечественная - ее решающей частью. Логично, что эту победу празднуют наиболее помпезно.
А за знамя сражались. Потеря боевым подразделением своего знамени подразумевала его расформирование в дальнейшем.
Социальные закладки