Тема: 9 Мая - День Победы или День Скорби?

Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 157
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Серые массы, над которыми большевики развернули своё кровавое полотно, не дали названия движению. Движение называют по флагам, которые гордо реют над массами. Красные - значит красные.
    Слово "красные" относилось не к движению, а к армии, которая воевала под красными флагами.. А движение называлось - большевизм, коммунизм, кому как нравится..

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для ИНД
    Фэй, извините, но Ваша осведомленность сомнительна. Можно я не буду отвечать на ваши умозаключения?

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для ИНД
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    ...И георгиевские ленты для нас, их потомков, тоже не просто тряпка.
    Я уже у некоторых спрашивал, спрошу и у вас. Только ответьте не мне, а себе, и честно. Если вы в прошлом году носили ленточку, то вспомните её дальнейшую судьбу. И всё станет ясно.

4. Вверх #44
    Мистер Сарказм

Нельзя так смешить на сон грядущий. Какая Европа дала такое название? Находящаяся в марийских болотах?
    Цитата из газеты "Русский Курьер"
    А с утра можно перечитать очень символический роман А.Камю "Чума", где чуму разносят коричневые крысы, над городом стелется "зловещий коричневый дым", и т.д.
    Хорошо ведь известно, что Камю написал роман в 1947-м именно о фашизме, и с его подачи фашизм и стал ассоциироваться с чумой. Коричневой.

"Все, что человек способен выиграть в игре с чумой и с жизнью, - это знание и память. возможно это и есть " выиграть партию" ...
    А. Камю

5. Вверх #45
    User banned Аватар для magentis
    Я уже у некоторых спрашивал, спрошу и у вас. Только ответьте не мне, а себе, и честно. Если вы в прошлом году носили ленточку, то вспомните её дальнейшую судьбу. И всё станет ясно.
    На даче у меня лежит. Износилась вся, снял, оставил на даче.
    Фетишист, однако.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel

По умолчанию 9 Мая - это День Победы!

День Победы – это величие нашего народа, народа-победителя! День Победы – это память о людях, павших и отдавших свои жизни для Дня Великой Победы! День Победы – это наше пожелание здоровья и низкий поклон ветеранам, ныне живущим и сделавшим Победу!
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

7. Вверх #47
    User banned
    Фэй, извините, но Ваша осведомленность сомнительна. Можно я не буду отвечать на ваши умозаключения?
    Ваши проблемы Да и доказательств обратного у вас нет..

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
    Победили, на мой взгляд, в этой войне: КПСС, НКВД и лично тов. Сталин, а остальные проиграли.
    Только до сих пор им пудрят мозги о "великой" победе.
    О какой победе может идти речь, если протиника просто трупами закидали.
    Из мемуаров немецких генералов: пулемётчики с ума сходили когда лобовые атаки КА не прекращались сутками, когда всё поле было усыпано трупами красноармейцев а командование посылало в бой всё новые полки "пушечного мяса".
    Или другой факт: во время взятия Берлина для экономии времени на минное поле посылали не сапёров
    а пехоту - так ведь быстрее получается.
    Нельзя праздновать победу, когда погибли 40 млн. людей! Своих людей!
    Это уже не победа - а пляска на костях!
    Прежде всего, во Второй мировой войне победила коалиция союзников - СССР, США и Великобритания. Это безотносительно любого мнения - потому что мир делили Сталин, Рузвельт и Черчиль, а не Гитлер и Муссолини.

Насчет закидывания трупами противника - мысль конечно неоднозначная, но это не значит, что СССР проиграл войну.

Не стоит указывать, что можно праздновать, а что нельзя.
    Ну а кому очень хочется - есть только один способ - переиграть ту войну, чтобы потом по праву победителя диктовать свою волю.

Кстати, прежде чем лезть в 1939 насчет раздела Польши, следует для начала вспомнить 1938 год - Мюнхен - дабы не приписывать Сталину имидж вселенского злодея.

И еще раз - для ревизионистов - пусть они попробуют переиграть войну, будет даже интересно до какой стадии это у них получится.

9. Вверх #49
    User banned
    Ох уж мне эта легенда про "закидывание трупами"... Ложь, а живучая какая... Как известно, потери СССР в войне составили в 1,3 (23 против 17) раза больше, чем потери немцев. Да, потери были больше, но в основном за счет первого года войны. За весь 45 год СА потеряла 1 миллион солдат...
    Последний раз редактировалось Тугрик; 08.05.2008 в 11:52.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для asten11
    Мы празднуем День Победы в Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Войне. Это немного отличается от того, что могут праздновать или не праздновать Турция, США, Великобритания и иже с ними.
    Последний раз редактировалось asten11; 08.05.2008 в 12:04.

11. Вверх #51
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    Мы празднуем День Победы в Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Войне. Это немного отличается от того, что могут праздновать Турция, США, Великобритания и иже с ними.
    А Турция с какого тут боку?
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #52
    User banned
    Да, действительно, Турция же вроде даже не воевала, хотя Гитлер ее на то сильно уговаривал...

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    Мы празднуем День Победы в Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Войне. Это немного отличается от того, что могут праздновать или не праздновать Турция, США, Великобритания и иже с ними.
    Мы действительно празднуем День Победы в Великой Отечественной войне.

Просто было возражение, насчет того, кто победил в войне.

Что касается победы во всей мировой войне, то мы были не одни.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Да, действительно, Турция же вроде даже не воевала, хотя Гитлер ее на то сильно уговаривал...
    Турция не участвовала эт понятно)))
    Просто в первом посте этой темы Турция "проскальзывала", что они памятники кому то поставлили. Вот "зацепилось" в мой пост, если режет глаза могу отредактировать свой пост.

15. Вверх #55
    User banned
    Просто в первом посте этой темы Турция "проскальзывала", что они памятники кому то поставлили. Вот "зацепилось" в мой пост, если режет глаза могу отредактировать свой пост.
    Так то про первую мировую речь шла. А в ней она участвовала, и при том активно, на стороне Германии и Австрии. А Япония, например - на стороне Антанты...
    Мне лично ваш пост не мешает.

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    а вот это очень правильный вопрос!!! над ним стоит задуматься...
    кому выгодно, чтоб мой ребенок либо ничего не знал про историю своей и моей страны, либо стыдливо прятал глаза, сомневаясь в достижениях и победах отцов и дедов?
    Какой страны ?
    Почему с такой-же помпездностью не праздуется победа в Отечественной войне , Куликовской битве, Ледовом побоище ?

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    День Победы – это величие нашего народа, народа-победителя! День Победы – это память о людях, павших и отдавших свои жизни для Дня Великой Победы! День Победы – это наше пожелание здоровья и низкий поклон ветеранам, ныне живущим и сделавшим Победу!
    Низкий поклон ветеранам служившим в заградительных отрядах (войска НКВД) стрелявших в спины другим ветеранам ?

18. Вверх #58
    User banned
    Seth@, во-первых - воспевается. Читаем книги, смотрим фильмы. Правда, в России, Белоруссии. В Украине нам предлагают другие "победы". В основном, над москалями.
    Во-вторых, эти события от нас по времени отдалены, и потому более далеки.
    А в третьих, Вторая Мировая Война является на сегодняшний день самым масштабным военным конфликтом в истории человечества, а Великая Отечественная - ее решающей частью. Логично, что эту победу празднуют наиболее помпезно.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Правильно. Сначала там гордо реял красный фашистский флаг, а потом - красный коммунистический.
    А про "сражались за флаг" - это заблуждение. Пообщайтесь с ветеранами. Не комиссарами и не с ташкентского фронта. Я пообщался еще в детстве и многое понял.
    Да вы что?
    То, что в флаге использ., в том числе и красный цвет, не говорит о том что он только красный(может, только для людей, ввиду определенных особенностей цветового восприятия, для которых нет ни белого, ни черного, да еще и в центральной части). О чем пишете вы.

20. Вверх #60
    А за знамя сражались. Потеря боевым подразделением своего знамени подразумевала его расформирование в дальнейшем.

Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права