Тема: Брюно Пельтье, лучший исполнитель партии Гренгуара в мюзикле Нотр-Дам де Пари, снова в Одессе,19 мая в театре Музкомедии

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Rnt
    Брюно порвал зал на куски, помимо того что он пел как всегда прекрасно, на пределе своих возможностей, а точнее запредельно - он ещё и шутил и ТАК отжигал, к концу концерта - это было уже сумасшествие....Удивительный человек, удивительный артист......
    smily_k - солнышко, ты не попала на концерт? -сочувствую....вот жаль что из-за нашей нестабильной (хотелось применить более резкое слово) ситуации в стране, далеко не все достойные настоящие поклонники могут позволить себе пойти на концерт, даже при огромном желании.....

2. Вверх #42

вот тут был флешмоб с светящимися телефонами -весь зал в огнях

сильнейший расколбас плюс ударная установка))))) - это конец концерта

контрольный в голову......

Последний раз редактировалось Rnt; 21.05.2011 в 09:43.

3. Вверх #43
    ребятки, кто был на концерте, -напишите свои отзывы, ну такой артист заслуживает капельку вашего труда, а то у меня впечатление что я сама с собой разговариваю, читателей много - но почти все молчат....Оставьте хорошую память после концерта в виде ваших эмоций, пока они ещё теплы и горячи

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Писать даже грустно, такой долгожданный концерт пролетел как 5 минут, и в душе осталось двойственное чувство солнечного настроения и в то же время опустошения, что ВСЕ уже ПРОШЛО....Ходила бы каждый месяц )) А если серьезно, то мне даже не с кем сравнить такой уровень отдачи и профессионализма артиста .

5. Вверх #45
    Это всегда так.....я даже сама с собой шучу "Есть ли жизнь после концерта Пельтье?"...."Как жить дальше....?".
    Когда теперь в следующий раз мы такое увидим, не известно.....
    И действительно - сравнить не с кем.....

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Анестезия поверхностного слоя головного мозга и черепной коробки еще не отпустила, т.е. крыша моя еще не возвращалась....
    Пришла домой вчера, а дочка мне говорит: "что-то ты немногословная, в прошлом году :"вау! вау!"....."
    А я даже сказать ничего не могла...
    Какое счастье, что ОН есть!
    Пусть у НЕГО все будет так, как ОН хочет!
    Пусть хранят его все ангелы, и те, кто рангом по-выше!
    Это самый лучший голос! Замечательный, искренний, юморной, ТАЛАНТИЩЕ!
    Когда теперь в следующий раз мы такое увидим, не известно.....
    Ренаточка, будем надеяться, что это уже стало доброй традицией: каждый год, в мае месяце, мы ходим на Брюно Пельтье!

Спасибо за выкладки!.... с удовольствием ..... смотришь-не насмотришься!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 21.05.2011 в 00:21.

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для smily_k
    Да нет, я не из-за нестабильности (если б из-за нее, то я бы наверное пошла вагоны с углем разгружать, лишь бы попасть на самое великое событие года в Одессе))))), просто у меня родился сынок и он еще совсем маленький, я так надеялась, что концерт будет в ноябре и мы уже подрастем, я просто буду надеяться, что он еще даст в Одессе не один концерт и вот тогда уже и я оттянусь вместе с вами)))))))
    Последний раз редактировалось smily_k; 21.05.2011 в 08:09.

8. Вверх #48
    smily_k -ВАУ!!!!!! Поздравляем!!!!!! так это же прекрасно!!!!!! этот маленький мужчина в твоей жизни главнее чем Брюно!!!
    ЛенчиК -ок, мы все тут согласные ходить каждый год на концерт Пельтье.

-ещё один контрольный....

Последний раз редактировалось Rnt; 21.05.2011 в 09:46.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от smily_k Посмотреть сообщение
    .......просто у меня родился сынок .....)))))))
    Ухтышка! Поздравляю!!! Тьфу на вас обоих!!!

10. Вверх #50
    Спасибо большое!! Мы уже тут взращиваем маленького фаната)))))

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от smily_k Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!! Мы уже тут взращиваем маленького фаната)))))
    Не, "фанат" - мне не очень нравится.... само понятие ка-то сковывает свободную волю....
    Пусть он будет "ценителем прекрасного"...

12. Вверх #52
    У меня тоже есть шестилетний поклонник Брюно, который был на концерте!

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Rnt Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть шестилетний поклонник Брюно, который был на концерте!
    Ну и как молодежь восприняла "дяденьку"?

14. Вверх #54
    Он для него не дяденька, а Брюно Пельтье
    Он его творчество хорошо знает, ну и НДДП у него вне конкуренции конечно же...Он вполне осознанно шёл на концерт - знал к кому

15. Вверх #55
    Ой какая прелесть))))) Я тоже так хочу идти на концерт любимого Брюно за ручку с любимым сыночком))))

16. Вверх #56
    Транскрипция радио-передачи

23.05.2011 Брюно Пельтье

Акопян: Друзья, доброе утро! В столицу с кратким дружественным визитом приехал золотой голос Квебека, композитор и автор песен Брюно Пельтье. Здравствуйте месье Пельтье

Пельтье: Привет!

Зуфарова: В начале ноября при информационной поддержке Радио 7 Брюно планирует дать два концерта в Москве. Мы первыми узнаем подробности и надеемся, что это интервью доставит огромное удовольствие всем поклонникам музыканта. Рада Вас видеть, Брюно, доброе утро!

П: Доброе утро!

А: Вы пробуете себя в абсолютно разных жанрах (джаз, рок, рок-н-ролл, бывают тяжелые элементы в Вашей музыке). Что Вам ближе всего?

П: Я, как исполнитель, хочу пробовать себя в разных жанрах. Как и многие, я экспериментировал, но в результате, по истечении 20 лет, все равно приходишь к чему-то, чем действительно надо заниматься всерьез. В молодости я был очень многогранен и пробовал себя во всем. В таком возрасте хочется «примерить на себя все одежки».

З: Тем не менее, про Вас до сих пор говорят, что вы человек, от которого не знаешь, что ожидать… Что является стимулом для поиска новых форм самовыражения?

П: Голос – это как музыкальный инструмент. Надо понять, в каком звучании он может впечатлить слушателей. Если мы говорим, например, о классической музыке, то тут должна быть определенная поддержка, то есть то, на что голос опирается. Если речь идет о джазе, то это - импровизация. Ну, а если это рок, то обязательно должны быть соответствующие тексты, драйв, интенсивность и шоу, как таковое.

А: На концертах вы всегда выступаете одним и тем же составом, будь то исполнение джаза или рока. В студии Вы работаете также или, например, джазовые музыканты отдельно записываются?

П: Когда у меня был полностью джазовый концерт, я специально приглашал троих джазменов, которые работали со мной не только на концерте, но и записывались в студии. Когда проходил симфонический концерт, я работал с дирижером и симфоническим оркестром. То же самое касается и чисто эстрадных концертов. И я понял, что работая с разными музыкантами, я у них учусь.

А: Брюно Пельтье сам слушает музыку?

П: Конечно, я очень люблю слушать музыку. У меня большая коллекция, от Моцарта до Металлики.

А: Можете назвать пять любимых исполнителей?

П: Ну, из групп, играющих прогрессив-рок, это Dream Theater, из джазовых исполнителей - Kurt Elling, очень люблю британскую поп-рок команду Elbow. Led Zeppelin – это дань моим старым привязанностям, я по-прежнему, остаюсь ценителем этой группы. Если бы у меня перед глазами была моя коллекция, я мог бы назвать еще многих прекрасных исполнителей. Тот же Sting мне очень нравится!

З: Исполнителей, поющих на французском языке, часто привлекает красивая мелодичная русская музыка. Патрисия Каас, например, записала песню «Очи черные». А у Вас не возникало желания исполнить песню на русском языке?

П: У меня уже есть кое-какой опыт. Во время спектакля «От любви до смерти» я спел песню на украинском языке. В перспективе я бы хотел спеть какую-нибудь популярную песню и на русском. Может быть, я сделаю смешанный вариант - спою на французском и на русском.

А: И эта песня войдет в альбом?

П: Я не могу гарантировать, что она войдет уже в следующий альбом, возможно, в качестве бонус-трека – не исключено. В любом случае в ближайшее время я запишу песню на русском языке.

А: Хочу задать вопрос, Вы только не обижайтесь… Я был на Вашем первом московском концерте. По моим ощущениям, на 70% зал был заполнен женщинами.

П: Ну извините! (смеются)

А: Не страшно, с этим живут! Меня интересует, в других странах такая же картина или музыку Брюно Пельтье так сильно любят только женщины в России? Какое примерно процентное соотношение «мужчины-женщины» в других странах?

П: Знаете, что касается концерта в России, для меня это было большим сюрпризом. Все-таки в других странах соотношение мужчин и женщин примерно 50 на 50. На концерте в Москве я увидел много молодых девушек в зале. Я не могу сказать, что мне это было неприятно.

А: Брюно, у Вас очень организованный фан-клуб. Я видел, как девушки бегали, помогали, организовывали всё мероприятие в зале…

П: В этом отличным подспорьем выступает Интернет. Он помогает мне формировать концертную программу. И я хочу отметить уникальную черту моих российских поклонников: они никогда не переступают черту. Никогда не ставят меня в неловкое положение и не спрашивают о том, что могло бы быть мне неприятно. Это очень сильно отличает их от моих поклонников из других стран!

З: Благодаря Вашим поклонникам, в ноябре состоится еще один концерт. Какая программа будет представлена?

П: Я стараюсь строить программу таким образом, чтобы каждый раз было что-то новое, звучали новые песни. В этот раз мы с моей командой будем исполнять много песен из мюзикла «Notre-Dame de Paris». До этого я выступал здесь с песнями исключительно собственного сочинения, но композиции из мюзикла будто зажгли свечу между мной и русской публикой. В следующий раз я буду выступать с этой программой потому, что я хочу, чтобы пламя этой свечи постоянно освещало наши встречи. Так что несколько песен я обязательно включу в новую программу.

А: А это будут именно Ваши партии? Мало ли, вдруг захочется «Belle» исполнить?!

П: Может быть! Очень неплохая идея! Почему нет?! Каждому исполнителю в этом мюзикле достались именно те партии, которые наиболее соответствуют его вокалу. Для моего голоса тоже нашлось немало песен. Исполнить «Belle» - это прекрасная идея, я к ней отнесусь со всем вниманием. Но «Бэль» - это великая песня, такая красивая. Вряд ли у кого-то возникнут возражения, если я ее все-таки исполню.

З: Насколько важно для Вас признание Ваших коллег по цеху и экспертов?

А: Я расширю вопрос. Предположим что-то Вы сделали очень хорошо, как Вам кажется. А в прессе критик дал Вашей работе плохую оценку. Вы расстроитесь или не обратите внимание?

П: Конечно, я расстроюсь. В последние несколько лет я вообще не читаю прессу - ни хорошую, ни плохую. Нужно всегда делать свою работу хорошо, но критику я не хочу читать. Я принял такое решение после записи одного альбома в моём родном Квебеке . Тогда появилась критика - не просто плохая, она была просто злобной. И оставила тяжелый след. В конце концов, о какой бы большой звезде не шла речь, будь то Паваротти или Стинг, всегда есть те, кто в восторге и те, кому не нравится.

А: Но на что-то нужно ориентироваться…

П: Согласен. Но лично я очень редко получал критические замечания, которые были бы мне полезны и помогали идти вперед.

З: В Вашем багаже две премии - World Music Awards и целая коллекция наград «Золотой феликс». Что для Вас означают эти награды? Насколько они ценны? Их дают уже не критики, а профессионалы.

П: В этих призах есть две составляющие: мнение публики и мнение профессионалов. Меня в присуждении премий, прежде всего, трогает участие публики. Но также важно и мнение коллег, которые могут дать хороший совет. И это для меня имеет бОльшее значение, чем официальные награды.

А: Говорят, что хобби музыканта – его музыка. Вы делаете музыку, слушаете музыку… А как Вы отдыхаете? Что помогает Вам отвлечься?

П: У меня в жизни всегда было две страсти – спорт и музыка. И если бы не стал музыкантом, то преуспел бы в спорте – работал бы детским тренером. Но спорт присутствует и в моей настоящей жизни, он помогает сохранять форму, быть в тонусе. Перелеты, изменение часовых поясов, жизненного графика и даже передвижение по сцене – всё это требует хорошей физической подготовки. Музыка и спорт – это одно целое для меня.

З: В юности Вы занимались карате. У Вас есть черный пояс. Приходилось когда-либо применять физическую силу для улаживания конфликтов?

А: Проще говоря, Вам доводилось объяснять, что с музыкантами шутки плохи, что можно и по «тыкве» получить?

П: Большинство людей все-таки мирно настроены. Мне именно такие встречи в основном выпадали в жизни. Мне не приходилось доказывать кулаками свою правоту. Что касается боевых искусств… Это было лет 20 назад, я принимал участие в серьезных боях, часто побеждал. Но я понял, что люди по своей природе не агрессивны.

З: Давайте пофантазируем. Вы такой жизнелюбивый, энергичный человек – вас сложно представить в кресле-качалке у камина. Каким Вы себя видите лет в 70?

П: Надеюсь, что моих жизненных сил хватит, чтобы и в 70 лет заниматься музыкой, спортом, ездить на велосипеде, интересоваться жизнью, путешествовать и делать всё, чтобы не чувствовать себя развалиной!

А: Спасибо за интервью и за то, что нашли время для нас.

20 мая 2011

Радио 7

http://www.radio7.ru/news/?id=1638

17. Вверх #57
    Огромное спасибо за интерьвью!

18. Вверх #58
    Да всегда пожалуйста!

19. Вверх #59
    [QUOTE=ЛенчиK;20437202]
    А по ссылке ходили? Там фотки улетные...

20. Вверх #60
    Да, фотки душевные))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права