|
Т.е. по Вашему, чем бредовее постановление, издаваемое правительство, тем спокойнее должны люди воспринимать все это, не высовываться, позволять обирать себя, позволять любой беспредел и "не вонять"?
Обычно, это позиция тех, кто еще ни разу не попал под каток ни нашей налоговой, ни наших чиновников, ментов, гаишников, ОБНОНА ...увы, не попал сегодня - попал завтра.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Верить или не верить - Ваше право. Никто здесь доказывать ничего не будет.
Врачи работают за деньги, так же как и все остальные, но почему то Вас не удивляют пикеты предпринимателей против Налогового кодекса, возмущения против пенсионной реформы, против повышения коммунальных тарифов. Напрасно считать, что все в стране " в шоколаде" и только врачей обидели. Это просто еще одно бредовое постановление, еще одна попытка выкачки денег и получения откатов. В отличие от чиновников, прокуроров, ментов я лично не видела ни одного ветврача на супердорогой иномарке и имеющего свехприбыли, хотя знакома практически с большинством ветеринаров города.
Этим уродам в нашем правительстве больше заняться нечем! Вы попробуйте купить трамадол онкобольному! Мало не покажется! А нарики его жрут ведрами без всяких розовых рецептов! Теперь им кетамин помешал! Полностью согласна с Джулиан Не ту страну назвали Гондурасом!
Дай Бог никому не знать в реале - как непросто бывает получить обезболивание тем, кто действительно нуждается, и как просто и без рецептов наркоманы достанут все, что им нужно. У нас в семье был онкобольной, так что это - не ля-ля, это очень горькая правда.
А бороться надо не с врачами и кетамином, а с наркодилерами. Но это ведь куда опаснее, да и зачем терять то, что приносит такой доход ОБНОНУ?а здесь - видимость работы провели, кетамин запретили, с врачей взятки повышибали - и вот она, кипучая деятельность...
я всю жизнь прожил на Поскоте и проблему трамадола знаю не понаслышке. Около 40% подростков (мужского пола) плотно сидели на трамадоле именно в силу его доступности. И покупали его не у барыг, а в обычных аптеках, когда его продавали без рецепта. Так что правильно сделали что его запретили в свободной продаже. Ибо с него один путь - на опийные препараты. Поверьте очень страшно наблюдать как половина друзей, с которыми вырос с детства, торчат и превращаются в существа с непонятными жизненными целями.
Тут часто упоминают "наркоманов". А кто эти наркоманы? Это Ваши дети, дети ваших друзей и соседей. Менталитет у нашего народа такой, что обязательно нужно попробовать что-то запрещенное. Я не знаю ни одного человека (мж) кто бы хоть раз не попробовал покурить травку. И если Вы думаете, что Ваш ребенок белый и пушистый, то ошибаетесь. Многие не станут мутить у барыг, шляться на точку по подворотням, но если препараты будут свободно продаваться в аптеках, то процент зависимых очень сильно возрастает. Поэтому я и считаю, что должен быть контроль за подобными медикаментами. Не для того, чтобы не давать торчать законченым наркам, а для того, чтобы предотвратить тех кто может встать на этот путь.
Да лицензирование и ограничение получения неизбежно создает трудности для тех кому действительно эти медикаменты нужны (домашние животные, онкобольные и т.д.). Но нужно взвесить все стороны вопроса.
ЗЫ: а ОБНОН таки да, наверное самое коррумпированное подразделение в ментовской конторе. Зачем ловить бандитов, рисковать своей шкурой. Гораздо проще принять подростка на дискотеке и родителе того отдадут очень большие деньги, чтобы их сыночка не ставили на учет и не портили биографию)))
Я с Вами в этом абсолютно согласна. Таких препаратов не должно быть в продажах чере аптеки. Но собственно ветврачи в данной ситуации также выступают за запрет продажи через аптечную сеть, и ратуют за получение препарата исключительно клиниками, имеющими лицензию, напрямую от производителя.
слышал когда в Росии был скандал - врачи перешли на парализующие препараты
у украинских ветеринаров с этим какие-то проблемы?
нет я к тому что российские врачи резали - фактически украинские ветеринары сделали животных заложниками ситуации,так как есть экстренные операции,и животные до утрясения всех ньюансов просто не доживет(а хозяин не заплатит 900 грн за аналог)
это шантаж называется,или вымогалово
ps Это мое мнение и я никого не оскорбляю,врачи просто проблему однобоко как то осветляют!
нет - если это срочная операция - обездвижить животное и произвести операцию,а не говорить о плохом правительстве!
если умеете - значит учили - если учили - значит делайте!
Ой, какие мы умные, потому что дело не касается лично вас!
Моей собаке как раз пришлось в эти дни собирать ножку. Сделали операцию путём обездвиживания и укола лидокаина.
Бедный пёсик кричал 7 дней, как резаный! И укольчики мало помагали!
ШОК, болевой ШОК, уважаемый ttodessa100!
Ещё не очень давно людям зубы драли без местного наркоза. А ещё, простите, аборты делали тоже без него.
Медицина совершенствуется во всём мире, а мы сопротивляемся, как стадо баранов.
Шрайбикус - но делают же ,а то "операции делать не будем"
я не думаю что вашему песику было б легче если б на его ножку "забили"
да шок хреново - но отсутствие врачебной помощи может обернутся б0льшими проблемами,а так животным оставляют(может и не все ветврачи - те которые отказывают в операции не оставляют)шанс
Пожалуй я пока повременю с операцией для своей собаки...
здорово, что у вас есть такая возможность. А некоторым животным необходимо срочное вмешательство, в этом вся и проблема. Неужели ВСЕ ветеринары не оперируют используя кетамин вообще? У меня собака перенесла ряд сложнейших операций в прошлом году. Если бы такое случилось - я бы сама этот чертов кетамин достала, если бы конечно ветеринар согласился оперировать![]()
Социальные закладки