Тема: Ненужные советы

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 138
  1. Вверх #41
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Мне видиться, что когда я засыпаю, весь мир исчезает и появляется когда просыпаюсь
    Все правильно, но ты перепутала причину и следствие - действительно и игры и наша жизнь очень уж подобны. Но лишь потому, что разработчики игр создавали их "по образу и подобию" своему, т.е. своей жизни. Таким образом верно было бы говорить что игры подобны жизни, но обратное (жизнь подобна играм) в полном смысле неверно Думается мне так же и с "высшими субстанциями"
    А где произошла логическая ошибка ?
    Мы по образу и подобию созданные , создаём мир по образу и подобию нашего мира...разработка подобного мира строго подчинена математическим правилам...как и нашего или что-то не так ?)

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А где произошла логическая ошибка ?
    Мы по образу и подобию созданные , создаём мир по образу и подобию нашего мира...разработка подобного мира строго подчинена математическим правилам...как и нашего или что-то не так ?)
    Что-то не так Математика, конечно, кажется всесильной и всемогущей, но это не так Область чувств выходит за рамки математики. А не принимать во внимание чувства нельзя. Все было бы на порядок проще, если бы не было чувств А их наличие+недостаток осознанности = алогичность Вот тебе и место где произошла логическая ошибка - чувства в сочетании (обязательно) с недоосознанностью

3. Вверх #43
    Что-то не так Математика, конечно, кажется всесильной и всемогущей, но это не так Область чувств выходит за рамки математики. А не принимать во внимание чувства нельзя. Все было бы на порядок проще, если бы не было чувств А их наличие+недостаток осознанности = алогичность Вот тебе и место где произошла логическая ошибка - чувства в сочетании (обязательно) с недоосознанностью
    Чувства...а что в виртуальной реальности нет их...вполне реальных...?) да есть...и химия полностью работает...и агрессия и даже влюбиться можно в виртуальном пространстве и всё, что угодно...что-то тождественно реальным, что-то даже поярче будет... А говорить, что математика "кажется", значит отрицать истину...и суть мироздания...ибо это мы можем "казаться", а она лежит в основании мироздания...всё строго и выверено. Вот-вот учёные разберутся с волновой генетикой и мы обнаружим что-то чудесное...или ужасное...если успеем конечно ))

4. Вверх #44
    Чувства...а что в виртуальной реальности нет их...вполне реальных...?) да есть...и химия полностью работает...и агрессия и даже влюбиться можно в виртуальном пространстве и всё, что угодно...что-то тождественно реальным, что-то даже поярче будет...
    В виртуальной реальности нет чувств. Чувства есть у людей. А вот проявления чувств могут быть что в мире реальном что в виртуальном. Но чувства сами по себе - прерогатива человека, а не его "реальности" какой бы она ни была

Так что чувств там нет. Есть лишь проявления оных но не они сами

А говорить, что математика "кажется", значит отрицать истину...и суть мироздания...ибо это мы можем "казаться", а она лежит в основании мироздания...всё строго и выверено. Вот-вот учёные разберутся с волновой генетикой и мы обнаружим что-то чудесное...или ужасное...если успеем конечно ))
    А математика действительно "кажется". Ведь все понятия, лежащие в основе математики - суть сущие абстракции. В мире реальном не существует ни нулей, ни единиц, ни двоек, что уж говорить про логарифмы и так далее
    Математика - лишь абстрактный инструмент описания взаимодействий реальных или моделируемых систем, но уж никак не сама система реальная система
    С помощью математики можно что-то понять, видя подобие оной в мире реальном, но будет ли это истинным пониманием? Не больше чем понимание человека, который применяет математику... ведь выше головы не прыгнешь, а математика - лишь инструмент.... И конечный результат зависит от того, КТО применяет этот инструмент, а не от самого ИНСТРУМЕНТА.

5. Вверх #45
    User banned
    ...это всё ваши чувства, ведь из-за них вы так несправедливы к математике. Математика гимнастика ума...ум и чувства?))))

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...это всё ваши чувства, ведь из-за них вы так несправедливы к математике. Математика гимнастика ума...ум и чувства?))))
    Отчего же не справедлив? Очень даже справедлив. Более того, возможно я ей придаю существенно большее значение, чем ей следовало бы придать (т.к. ныне считаю ее вполне подходящим универсальным инструментом описания любого внутрисистемного взаимодействия)
    Безусловно - математика великолепная гимнастика для ума. А вот чувства к уму не имеют никакого отношения, соответственно и математика к чувствам

7. Вверх #47
    User banned
    Отчего же не справедлив? Очень даже справедлив. Более того, возможно я ей придаю существенно большее значение, чем ей следовало бы придать (т.к. ныне считаю ее вполне подходящим универсальным инструментом описания любого внутрисистемного взаимодействия)
    Безусловно - математика великолепная гимнастика для ума. А вот чувства к уму не имеют никакого отношения, соответственно и математика к чувствам
    ...ну дык, так а я о чём! Я вам и говорю...ум и чувства?))))

8. Вверх #48
    В виртуальной реальности нет чувств. Чувства есть у людей. А вот проявления чувств могут быть что в мире реальном что в виртуальном. Но чувства сами по себе - прерогатива человека, а не его "реальности" какой бы она ни была
    Так что чувств там нет. Есть лишь проявления оных но не они сами
    А математика действительно "кажется". Ведь все понятия, лежащие в основе математики - суть сущие абстракции. В мире реальном не существует ни нулей, ни единиц, ни двоек, что уж говорить про логарифмы и так далее
    Математика - лишь абстрактный инструмент описания взаимодействий реальных или моделируемых систем, но уж никак не сама система реальная система
    С помощью математики можно что-то понять, видя подобие оной в мире реальном, но будет ли это истинным пониманием? Не больше чем понимание человека, который применяет математику... ведь выше головы не прыгнешь, а математика - лишь инструмент.... И конечный результат зависит от того, КТО применяет этот инструмент, а не от самого ИНСТРУМЕНТА.
    У некоторых животных проявляются вторичные эмоции, посмотри что сейчас учёные экспериментально доказали, тебе будет это интересно - и ревность, и зависть, и чувство вины, гордости, неприязнь, смущение Так, что не стоит причислять чувства как то, что только человеку принадлежит всецело
    Математика - может и инструмент описания, но для меня он не в цифрах, а в соотношениях, как рецепт пирога...есть пирог и ориентироваться только на то, что он "вкусный" или нет, может действительно только животное человек...а разум, без привязки к чувствам может внять куда более стройной модели...может абстрагировано на основании данных вот таких описательных инструментов увидеть "линию по производству пирогов", но чтоб увидеть её надо перестать глотать слюни при виде пирогов...привязки быть не должно...имхо )))

9. Вверх #49
    У некоторых животных проявляются вторичные эмоции, посмотри что сейчас учёные экспериментально доказали, тебе будет это интересно - и ревность, и зависть, и чувство вины, гордости, неприязнь, смущение Так, что не стоит причислять чувства как то, что только человеку принадлежит всецело
    У меня дома четыре кошки - я все это вижу каждый день и без ученых

Математика - может и инструмент описания, но для меня он не в цифрах, а в соотношениях, как рецепт пирога...
    Ну конечно математика не столько в цифрах, сколько в отношениях. Цифры - это как аксиомы - исходные данные, которые в последствии используются для формирования отношений

а разум, без привязки к чувствам может внять куда более стройной модели...может абстрагировано на основании данных вот таких описательных инструментов увидеть "линию по производству пирогов", но чтоб увидеть её надо перестать глотать слюни при виде пирогов...привязки быть не должно...имхо )))
    А что мешает спроектировать и запустить линию по производству пирогов, человеку который "глотает слюнки"? Ничего не мешает А вот уже получать от этого прибыли - совсем другой вопрос И опять же - совсем не факт, что глотатель слюнок прибыли не получит....

10. Вверх #50
    А что мешает спроектировать и запустить линию по производству пирогов, человеку который "глотает слюнки"? Ничего не мешает А вот уже получать от этого прибыли - совсем другой вопрос И опять же - совсем не факт, что глотатель слюнок прибыли не получит....
    Я не знаю, что мешает, но что- то мешает, это очевидный факт, результат наблюдений ) Чувства искажают интерпретацию в сторону большей приязни...картина слишком субъективная...именно поэтому так много открывается и закрывается бизнесов, из-за очаровательных перспектив навеянных собственными эмоциональными привязками...для того, чтобы строить линию мало быть любителем пирогов...и даже больше...совсем нет необходимости в том, чтобы быть таким любителем, нужно быть бизнесменом...хотя бы грамотно отписать бизнес план

11. Вверх #51
    Я не знаю, что мешает, но что- то мешает, это очевидный факт, результат наблюдений ) Чувства искажают интерпретацию в сторону большей приязни...картина слишком субъективная...именно поэтому так много открывается и закрывается бизнесов
    Безусловно чувства много чего искажают в картине реальности, равно как и ум... он тоже много чего искажает И грамотно написанный бизнес план не дает никаких гарантий его соответствующего осуществления. Тут важно другое. Равно как существует вероятность (хоть и небольшая, но есть) того, что "очарованный" без бизнес-плана может создать успешный бизнес.

12. Вверх #52
    Безусловно чувства много чего искажают в картине реальности, равно как и ум... он тоже много чего искажает И грамотно написанный бизнес план не дает никаких гарантий его соответствующего осуществления. Тут важно другое. Равно как существует вероятность (хоть и небольшая, но есть) того, что "очарованный" без бизнес-плана может создать успешный бизнес.
    Утопия Ну о чём мы говорим , человек "любит пироги" и человек "разбирается в производстве пирогов", ну кому из них ты доверишь создание бизнеса ?...И потом правильно рассчитанный на основе реальных цифр бизнес проиграть не может...разве что форс мажор. Надо делать аналитику рынка, полностью видеть картину спроса, чётко знать всё о наличии и специфике конкурентов, да много ещё чего...если всё в совокупности ориентировано на оптимистичную прогностику , то это почти наверняка обречено на успех
    Вот ты оцени..принимаешь на работу человека, требования, организовать цех по производству хлебобулочных изделий...приходят два человека, один говорит - обожаю булочки, второй говорит - я знаю как построить цех по производству изделий из теста. И вот теперь самое интересное...ты таки берёшь того человека который умеет строить цех...вот скажи по правде тебя будет беспокоить любит он булочки..не любит, ты его потом об этом спросишь? )) Если да..то ты не бизнесмен по натуре, а романтик

13. Вверх #53
    И потом правильно рассчитанный на основе реальных цифр бизнес проиграть не может...разве что форс мажор. Надо делать аналитику рынка, полностью видеть картину спроса, чётко знать всё о наличии и специфике конкурентов, да много ещё чего...если всё в совокупности ориентировано на оптимистичную прогностику , то это почти наверняка обречено на успех
    Вся наша жизнь - сплошной форсмажор )))))))) Про "обречено на успех" ты только инвесторам, особенно венчурным не говори - засмеют и тебе будет неудобно

Вот ты оцени..принимаешь на работу человека, требования, организовать цех по производству хлебобулочных изделий...приходят два человека, один говорит - обожаю булочки, второй говорит - я знаю как построить цех по производству изделий из теста.
    Второго сразу пошлю нафиг, с первым - предстоит дальнейший разговор
    Первый что из себя представляет? Это как двигатель с определенным кол-вом горючего: работающий двигатель с запасом топлива можно приладить к чему угодно (в зависимости от мощности) - хоть к самокату хоть к мегаваттному генератору.
    А второй что из себя представляет? Набор знаний и умений (даже допустим 100% верных)... что это? Это как порше или феррари, но без двигателя и топлива.... Спрашивается - любой ли двигатель можно поставить в феррари? Придется сииииильно поднапрячься, что бы подобрать мало-мальски подходящий двигатель к готовой машине и потом его туда впихнуть. Да, если нужны понты или "проценты гарантий" - стоит брать второго. Если нужна эффективность - следует дальше рассматривать потенциал первого.

14. Вверх #54
    Вся наша жизнь - сплошной форсмажор )))))))) Про "обречено на успех" ты только инвесторам, особенно венчурным не говори - засмеют и тебе будет неудобно
    Второго сразу пошлю нафиг, с первым - предстоит дальнейший разговор
    Первый что из себя представляет? Это как двигатель с определенным кол-вом горючего: работающий двигатель с запасом топлива можно приладить к чему угодно (в зависимости от мощности) - хоть к самокату хоть к мегаваттному генератору.
    А второй что из себя представляет? Набор знаний и умений (даже допустим 100% верных)... что это? Это как порше или феррари, но без двигателя и топлива.... Спрашивается - любой ли двигатель можно поставить в феррари? Придется сииииильно поднапрячься, что бы подобрать мало-мальски подходящий двигатель к готовой машине и потом его туда впихнуть. Да, если нужны понты или "проценты гарантий" - стоит брать второго. Если нужна эффективность - следует дальше рассматривать потенциал первого.
    Мы с тобой говорим о разных вещах...я тебе говорю о том, что если в деревне нет хлеба, и за ним приходится ездить в соседнюю деревню, то ты можешь точно рассчитать и 100% занять минипекарню..вот я тебе о чём толкую...и ясное дело , что во всём присутствуют риски, но они тоже разные согласись...и ты можешь выбирать из этой градации рисков на гране становления бизнеса, не основываясь на любви к булочкам всё же...а основываясь на цифрах )
    Насчёт приёма на работу..у тебя забавный подход...как по мне абсолютно не профессиональный...я бы как минимум удивилась если бы мне человек рассказывал о каких-то своих приязнях...на работе меня не интересует, что это "человек", это винтик механизма...он или выполняет свою функцию...или будет заменен на тот, что выполняет...иного варианта нет...я также само могу уволить сама себя если сочту, что я теряю эффективность...какая разница почему это происходит...машина должна работать, это её предназначение...в идеале самый прибыльный бизнес наверное тот , где меньше всего задействованно людей как исполнителей...максимальная роботизация процессов...всякие эти "эмоции", "чувства" и тп...это за пределы бизнеса...или максимум в область рекламной мотивации))

15. Вверх #55
    Мы с тобой говорим о разных вещах...я тебе говорю о том, что если в деревне нет хлеба, и за ним приходится ездить в соседнюю деревню, то ты можешь точно рассчитать и 100% занять минипекарню..вот я тебе о чём толкую...
    Ой, да ради бога... открыла ты пекарню в деревне где нету хлеба... а владелец той пекарни в соседней деревне, распустил в твоей деревне слух, что у тебя хлеб - плохой. Наговоренный там, или из гнилой муки или еще бог знает чего можно понапридумывать то..... И что? бизнес-план был идеален, а хлеб НИКТО не покупает - все ездят в соседнюю деревню.... Причин может быть мульен сто штук разных почему бизнес незаладился не смотря на 100% верный бизнес-план

на работе меня не интересует, что это "человек", это винтик механизма...он или выполняет свою функцию...или будет заменен на тот, что выполняет...иного варианта нет...я также само могу уволить сама себя если сочту, что я теряю эффективность...
    Я сам себя уволил с весьма прибыльной работы, еще когда студентом был, так что я понимаю о чем ты говоришь Спустя несколько месяцев звонил хозяин той прибыльной работы, приглашал вернуться, а я остался на менее прибыльной и более гембельной работе... чудак я человек... ну что тут скажешь....

какая разница почему это происходит...машина должна работать, это её предназначение...в идеале самый прибыльный бизнес наверное тот , где меньше всего задействованно людей как исполнителей...максимальная роботизация процессов...всякие эти "эмоции", "чувства" и тп...это за пределы бизнеса...или максимум в область рекламной мотивации))
    Да, ты права в том случае, если рассматривать бизнес, как механизм. Но механизмы часто ломаются, изнашиваются, требуют много внимания и времени.... А если смотреть на бизнес, как на живое существо?... ведь живое существо саморазвивается, самолечиться, самосовершенствуется и не требует при этом столько же внимания... Сравни по эффективности мышей механических, и мышей живых.... небо и земля Одна из идей, до реализации которой руки у меня так и не доходят, было создание виртуального инкубатора живых саморазвивающихся бизнесов

16. Вверх #56
    Ой, да ради бога... открыла ты пекарню в деревне где нету хлеба... а владелец той пекарни в соседней деревне, распустил в твоей деревне слух, что у тебя хлеб - плохой. Наговоренный там, или из гнилой муки или еще бог знает чего можно понапридумывать то..... И что? бизнес-план был идеален, а хлеб НИКТО не покупает - все ездят в соседнюю деревню.... Причин может быть мульен сто штук разных почему бизнес незаладился не смотря на 100% верный бизнес-план
    Я сам себя уволил с весьма прибыльной работы, еще когда студентом был, так что я понимаю о чем ты говоришь Спустя несколько месяцев звонил хозяин той прибыльной работы, приглашал вернуться, а я остался на менее прибыльной и более гембельной работе... чудак я человек... ну что тут скажешь....
    Да, ты права в том случае, если рассматривать бизнес, как механизм. Но механизмы часто ломаются, изнашиваются, требуют много внимания и времени.... А если смотреть на бизнес, как на живое существо?... ведь живое существо саморазвивается, самолечиться, самосовершенствуется и не требует при этом столько же внимания... Сравни по эффективности мышей механических, и мышей живых.... небо и земля Одна из идей, до реализации которой руки у меня так и не доходят, было создание виртуального инкубатора живых саморазвивающихся бизнесов
    Ведение бизнеса, на то и "ведение", чтобы всё время держать руку на пульсе и вносить коррекцию, для этого также имеются профессионалы и под ними я не подразумеваю закостенелый мозг...если человек пытлив...он пытается изыскивать..он вкладывает собственный интерес в эволюцию своих профессиональных навыков...также саморазвивается...и таких профессионалов нет необходимости иметь постоянно на ставке их можно привлекать по мере необходимости...зато это укорачивает сроки и повышает эффективность
    Ты всё пытаешься бизнес как-то совокупить с "живым"...ну...не видела я ещё ни одного ...саморождённого и саморазвивающегося бизнеса...разве , что интернет ресурсы в этом плане более-менее подходят на уровне становления, но рождение всё равно не происходит само по себе Эта лёгкость...кажимая ) Насчёт рождения и смерти...да...продукт тоже имеет срок жизни...для этого и производится ребрендинг или задействуются инновационные методики...опять же...маркетинг...имидж...это сугубо профессиональные области, здесь любовь к продукту это элемент внушения массам, а не любовь как "чувство", которое ты испытываешь сам к продукту...разве что побочка такая )))
    В чём по-твоему мыши механические уступают мышам живым? Ну ведь не в чувствах же...когда создадут идеального робота мышку, которую ты и не сможешь от живой отличить..в чём будет их разница? по функционалу живая проиграет, во всм кроме возможности воспроизводится )

17. Вверх #57
    ну...не видела я ещё ни одного ...саморождённого и саморазвивающегося бизнеса...
    Ну так а много ли людей озадачивались таким вопросом? От того и не видишь Хотя на самом деле видишь почти ежедневно... взять ту же церковь....
    Но есть "нюанс" - я не говорил про "саморождённый" бизнес
    В чём по-твоему мыши механические уступают мышам живым? Ну ведь не в чувствах же...когда создадут идеального робота мышку, которую ты и не сможешь от живой отличить..в чём будет их разница? по функционалу живая проиграет, во всм кроме возможности воспроизводится )
    Очень сильно уступают по сугубо бизнес-показателям: 1) стоимость (и соотв. сложность и ресурсоемкость) выпуска новых экземпляров 2) тех. обслуживание (включая ремонт повреждений) 3) приспосабливаемость к изменяющимся внешним условиям. Достаточно?

18. Вверх #58
    Ну так а много ли людей озадачивались таким вопросом? От того и не видишь Хотя на самом деле видишь почти ежедневно... взять ту же церковь....
    Но есть "нюанс" - я не говорил про "саморождённый" бизнес
    Очень сильно уступают по сугубо бизнес-показателям: 1) стоимость (и соотв. сложность и ресурсоемкость) выпуска новых экземпляров 2) тех. обслуживание (включая ремонт повреждений) 3) приспосабливаемость к изменяющимся внешним условиям. Достаточно?
    Смотря какие задачи мы ставим перед мышами, нафига нужны мыши ? сыр есть что ли ?) Что за бизнес такой содержание мышей в неволе...прокорми их ещё...да и цель? Вот использование мыши в качестве аппарата слежения и прослушки в помещениях...живая мышь вообще не функциональна...дрессирую хоть всю жизнь...а вот такая механика запросто окупит и производство и разработку и всё...главное же с какой целью мы производим продукт... Если мы их собираемся разводить для еды..тогда соглашусь...живые будут дешевле..но то, что они при этом ещё обладают чувствами не поможет бизнесу, а скорее ему помешает, защитники животных не дадут нормально развиваться бизнесу ...
    Насчёт озадачивания какими-то вопросами...в моём случае стоит фильтр ...не озадачиваться теми из них, в которых я не усматриваю перспективы лично для себя...это конечно сугубо индивидуальное восприятие..но я своему разуму доверяю на 100% А ты видишь в этом "живом бизнесе" перспективу, поскольку твой мозг видимо просчитывает какие-то только тебе свойственные перспективы проекта, для этого надо как минимум хорошо понимать предмет, я его понимаю плохо...кибернетика не совсем моя парафия ))))

19. Вверх #59
    Смотря какие задачи мы ставим перед мышами, нафига нужны мыши ? сыр есть что ли ?) Что за бизнес такой содержание мышей в неволе...прокорми их ещё...да и цель?
    Я не про бизнес по содержанию мышей речь веду, а про преимущество того, что живое и само растет/развивается/лечиться относительно механизма работающего по алгоритму. В качестве примера подобного преимущества привел мышей. Но можно привести и что угодно другое. Опять же сравни по коммерческой эффективности, по возможностям роста, развития и пр. бизнес-показателям самую крупнейшую и дорогущую корпорацию какую-нить и церковь.... вот тебе и разница между живым, эксплуатирующем чувства (любви в данном случае) и бизнес-механизмом.

20. Вверх #60
    Я не про бизнес по содержанию мышей речь веду, а про преимущество того, что живое и само растет/развивается/лечиться относительно механизма работающего по алгоритму. В качестве примера подобного преимущества привел мышей. Но можно привести и что угодно другое. Опять же сравни по коммерческой эффективности, по возможностям роста, развития и пр. бизнес-показателям самую крупнейшую и дорогущую корпорацию какую-нить и церковь.... вот тебе и разница между живым, эксплуатирующем чувства (любви в данном случае) и бизнес-механизмом.
    Ааа ..ты про это...ну в таком случае чтож тут живого по твоим определениям...да ничего живого органические биороботы...всё довольно алгоритмично Любовь, ненависть, зависть, ревность, это что не алгоритм ? они эксплуатирует контроллеры...органы чувств...гармоны, сюда впрыснуло..туда брызнуло..тяп-ляп и механизм тобою нахваленый...типа "живой"...всё есть схема...и чувства всего-лишь обслуживают инстинкты...а чем "глубже и загадочнее и непонятнее" чувства...тем больше поломанных генов и меньше шансов у потомства ))

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права