|
ну фокс, вы тут превзошли самого себя.
маладец, что еще сказать
как вы думете? у вас сторонников прибавится? после этих ваших простите бредней о семье и роли женщины в ней?
и кстати как там мой вопрос? ответ будет?
Дело в том, что Шариков лучше всех понял идею коммунизма.
Любая существующая власть отражает и блюдет интересы господствующего класса, который эту власть и устанавливает. Этому классу при этой власти хорошо.
Кому было лучше при советах - Шарикову или Преображенскому?
Вот тебе и суть коммунизма.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вы имеете в виду нашумевшую во времена сексуальной революции фантастическую повесть в СШАсказка ложь ...
нет. отношения в обществе определяют не моральные нормы, а нравы.
а нравы буржуазного общества определяет отношение и чувство обладания, когда вместо человеческой потребности в со-чувствии, в со-переживании, в со-участи, в со- страдании, встает лишь чувство безразличия и обладания.
когда все что нас окружает становится твоим только тогда когда ты им обладаешь
Вы приверженец этой теории отчуждения - безразличия и обладания?
Господа, насколько же вы дремучи!
Учение об отчуждении Маркса - это вершина философской мысли 19-го века. Равно как его учение о прибавочной стоимости - это вершина экономической мысли.
Вся современная критика капитализма - проистекает от Маркса. Любое серьезное исследование глобализации немыслимо без Ленина.
Чтобы понять, о чем говорили эти люди - надо учиться. Нужно понять идеи Аристотеля и Гегеля, Демокрита и софистов. Нужно иметь представление о классической немецкой философии. Нужно изучать экономическую историю.
Я не говорю о насущной необходимости совершения пролетарской революции. Но, чтобы понять, что можно в стране улучшить - Маркса нужно знать и Маркса нужно чтить.
К вам я испытываю лишь жалость. Писать такие глупости с таким безапеляционным видом...
Любая теория проверяется на практике. Если практические результаты совпадают с теоретическими, зачит, теория верна, если нет - неверна. Теория Маркса неверна.
Капитализм.Капитализм тоже получил свой шанс. Что имеем?
Или капитализм должен строить что-то другое?
Мне очень нравились сентенции типа "от каждого по способностям - каждому по желаниям".
Так вот, при капитализме действеут значительно справедливое правило, нежели при коммунизме - от каждого - по желанию работать, каждому - по результатам его работы.
"В основе экономической теории Маркса лежат представления о стоимости и прибавочной стоимости, разработанные Давидом Рикардо (1772—1823), из всех предшественников-классиков ближе всего находившегося к его позиции. Маркс видоизменил их для обоснования неизбежности торжества социалистических идеалов." (С)
Расстрелять, повесить, отобрать, обобрать...Вся современная критика капитализма - проистекает от Маркса. Любое серьезное исследование глобализации немыслимо без Ленина.
А вы Библию читать не пробовали? Какая пролетарская революция???Чтобы понять, о чем говорили эти люди - надо учиться. Нужно понять идеи Аристотеля и Гегеля, Демокрита и софистов. Нужно иметь представление о классической немецкой философии. Нужно изучать экономическую историю.
Я не говорю о насущной необходимости совершения пролетарской революции. Но, чтобы понять, что можно в стране улучшить - Маркса нужно знать и Маркса нужно чтить.
К вам я испытываю лишь жалость. Писать такие глупости с таким безапеляционным видом...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Он всего лишь кратко описал суть происходящих при капитализме естественных процессов. Поэтому его и упоминают на лекциях
.
Ничего "эпохального" он не избрёл...
Испытайте её к себе...К вам я испытываю лишь жалость.
Вот чему нас учили в совке - это конечно же "не то"Чтобы понять, о чем говорили эти люди - надо учиться. Нужно понять идеи Аристотеля и Гегеля, Демокрита и софистов. Нужно иметь представление о классической немецкой философии. Нужно изучать экономическую историю.!
Последний раз редактировалось Indeets; 06.05.2008 в 12:09.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Маркс показал, как именно рождается на свет прибавочная стоимость.
Приводимая вами цитатка - лишь агитка. Вы не сможете внятно изложить основные постулаты Маркса, поэтому словам о "намеренном видоизменении" - грош цена.
Социальные закладки