Тема: Закон, запрещающий вход в супермаркет на роликовых коньках.*

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 230
  1. Вверх #41
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали по отделению милиции пошастать, пользуясь правом свободы перемещения? Попробуйте - понравится, особенно после того, как пошлют.

Попробуйте, пройтись по Одесскому порту прогуляться, но вот незадача - миллиционер на охране стоит - не пускает.
    А чем отличается порт от магазина? Практически ничем, только возьможностью пользоваться публично частью помещений и оборудования.

С другой стороны, есть правило "не пойман - не вор"
    Вас просто должны предупредить при входе "Если чего - оторвем по самые помидоры" и впустят кататься по магазину или если вслушаетесь охранника (опять таки есть поговорка "береженного бог бережет"), то снимите коньки (ролики, лыжи, ласты, лыжние палки, байдарку и водолазный костюм) и будет как все выбирать то, что надо. Если не вслушаетесь, и натворите - то быстро найдутся понятые и милиция, и вам оформят статью административную или уголовную (в зависимости от ущерба). Возможностей сделать так у магазина, таких, как Таврия к примеру, достаточно. И будете с клеймом ходить лет 5-10. Но можете пойти на мировую и оплатить ущерб.
    не пробовали - мы заходили и в милицию, и в больницу, и в банк по необходимости. нигде вопросов не возникало, в отличие от отдельно взятых магазинов. знакомые в ЗАГСЕ на роликах расписывались - ну это уже из области фана.
    в порту кататься и в туповышеупомянутых местах - полный бред. роллеры не развлекаются "а вот тут мы еще не катались".
    а зайти в супермаркет/аптеку за покупками - это необходимость.

в виду того, что многие слышат только себя, приходится повторяться -
    прецедентов НЕ БЫЛО, чтобы кто-то что-то в супермаркете разлил, разбил, снес витрину и т.д.
    человек неуверенно стоящий на роликах попросту в супермаркет не пойдет.

КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА о ЗАПРЕТЕ - нет!
    будем и дальше защищать свои права.
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    не пробовали - мы заходили и в милицию, и в больницу, и в банк по необходимости. нигде вопросов не возникало, в отличие от отдельно взятых магазинов. знакомые в ЗАГСЕ на роликах расписывались - ну это уже из области фана.
    в порту кататься и в туповышеупомянутых местах - полный бред. роллеры не развлекаются "а вот тут мы еще не катались".
    а зайти в супермаркет/аптеку за покупками - это необходимость.

в виду того, что многие слышат только себя, приходится повторяться -
    прецедентов НЕ БЫЛО, чтобы кто-то что-то в супермаркете разлил, разбил, снес витрину и т.д.
    человек неуверенно стоящий на роликах попросту в супермаркет не пойдет.

КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА о ЗАПРЕТЕ - нет!
    будем и дальше защищать свои права.
    А вы не учли, что ролики это уже траспортное средство, как и велосипед, скутер и т.д. со всеми вытекающими ограничениями? Но для вас получается, что на ботинки одели колеса, так они и остались ботинками. Давайте не уподобляться америкосовцам, сующим животных в микроволновку для сушки, потому что на СВЧ не было написано. Не опускайтесь, будьте мудрыми и рассудительными людьми.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Сириус... А где чётко обозначено, что ролики это транспортное средство... или обратное?
    Для помещения - это обувь.
    Для дороги - это велосипед (по нынешним правилам полноценный даже)
    Для тротуара пешеход.

Ни в каком законе нет оговорки о роллерах. Поэтому, если у кого-либо возникнут проблемы с роллером, то он будет виноват перед гражданином Украины в первую очередь, а там уже по усмотрению роллера и милиции.

Закона нет. Косвенных законов, позволивших запретить тоже нет. Три страницы тупого флэйма от "гонителей роллеров"... И тема ещё не закрыта?!

4. Вверх #44
    Да хотя я понял причину "гонений" - попросту людишечки чувствуют себя ущербными, видя относительную свободу перемещения роллера и весь тот диапазон режимов и скоростей перемещения, коими наделён роллер ввиду отсутствия громоздких конструкций и прочей атрибутики понта...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Во Фрунзенском сегодня дети ( лет 10, не больше) без взрослых заехали за жвачкой и шок.батончиком, никто ничего не сказал. Правда, все это около кассы, по рядам ездить не надо.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #46
    Давайте не уподобляться америкосовцам, сующим животных в микроволновку для сушки, потому что на СВЧ не было написано. Не опускайтесь, будьте мудрыми и рассудительными людьми.
    да уж... все америкосы -тупыыыые, поголовно суют животных в микроволновку.
    и что еще больше подчеркивает их тупизм - полиция на роликах и на велах. где ж это видано, чтобы взрослый человек одел ролики?! фууу позор.

по воду ваших советов - начните с себя
    я не рыжая. я - золотая!

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    да уж... все америкосы -тупыыыые, поголовно суют животных в микроволновку.
    и что еще больше подчеркивает их тупизм - полиция на роликах и на велах. где ж это видано, чтобы взрослый человек одел ролики?! фууу позор.

по воду ваших советов - начните с себя
    Я как раз не уподобляюсь ни к ним и ни к вам. И поэтому мысли рассудительны и чисты, а у вас в одном месте детством веет, вседозволенностью. Вы что думаете, под каждый ботинок с одним, двумя или 5 колесами, будут законы писать? Не смешите. Так поразмышляйте о себе и своей жизни на досуге.

В любом случае вероятность нанесения себе травм, так и нанесение ущерба любому, у ролера выше, чем у пешего.
    А чем отличается ролики от скейта к примеру? Но я не видел ни одного приболевшего человека на скейте в магазине...

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Да хотя я понял причину "гонений" - попросту людишечки чувствуют себя ущербными, видя относительную свободу перемещения роллера и весь тот диапазон режимов и скоростей перемещения, коими наделён роллер ввиду отсутствия громоздких конструкций и прочей атрибутики понта...
    Да мне безразлично сие. А вы я вижу страдаете... Вы ж возомнили себя более высшем человеком, Человеком на колесиках. Страдайте дальше.
    Может вспомните об этой ветке, когда с вами что-то случится.

9. Вверх #49
    Я как раз не уподобляюсь ни к ним и ни к вам. И поэтому мысли рассудительны и чисты, а у вас в одном месте детством веет, вседозволенностью. Вы что думаете, под каждый ботинок с одним, двумя или 5 колесами, будут законы писать? Не смешите. Так поразмышляйте о себе и своей жизни на досуге.

В любом случае вероятность нанесения себе травм, так и нанесение ущерба любому, у ролера выше, чем у пешего.
    А чем отличается ролики от скейта к примеру? Но я не видел ни одного приболевшего человека на скейте в магазине...
    чистый и непорочный вы наш - думайте о себе и о своей жизни.
    и свои "ценные" советы будете давать своим малым детям.

вы себе противоречите - то ролики транспортное средство, то это обувь с колесами под которую не стоит писать законы.
    я не рыжая. я - золотая!

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    чистый и непорочный вы наш - думайте о себе и о своей жизни.
    и свои "ценные" советы будете давать своим малым детям.

вы себе противоречите - то ролики транспортное средство, то это обувь с колесами под которую не стоит писать законы.
    Но вы ж хотите КОНСТИТУЦИОННОГО права на запрет катания на ролликах. Вам же никто не запрещает кататься в парках, почему же надо наглеть и лезть в них куда попало?!

Обратите внимание лучше на своё потомство.

11. Вверх #51
    Сириус, для начала перестаньте хамить. Не указывайте кому что делать и кому как куда и в чём ходить. Хватит противоречить себе самому и нести полную ересь ввиду отстутствия объективных доводов. Знаете, уж тут Вы детством страдаете, эдак 12-тилетнего уровня...

Какое здравомыслие? Ау?! Вы сами прикиньте всю ситуацию ОБЪЕКТИВНО, а не с точки зрения "нельзя, детский сад, покрытие попортят, заедут поломать всё"... Мышление времён средневековья: не знаю, не понимаю, понимать не хочу, боюсь, надо запретить/убить уничтожить.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Сириус, для начала перестаньте хамить. Не указывайте кому что делать и кому как куда и в чём ходить. Хватит противоречить себе самому и нести полную ересь ввиду отстутствия объективных доводов. Знаете, уж тут Вы детством страдаете, эдак 12-тилетнего уровня...

Какое здравомыслие? Ау?! Вы сами прикиньте всю ситуацию ОБЪЕКТИВНО, а не с точки зрения "нельзя, детский сад, покрытие попортят, заедут поломать всё"... Мышление времён средневековья: не знаю, не понимаю, понимать не хочу, боюсь, надо запретить/убить уничтожить.
    Ну, хамить мне начали...А я в долгу не остаюсь.
    Я просто не могу понять вас всех, вы живете не по разуму, а то написано в законе это или нет. Вот специально пойду на роликах в магазин и всё. Охрана также специально может вам в этом отказать. Для сравнения, на стадион не пускают с стеклянными бутылками, а в пластмассовых отрезают горлышки. Есть закон? Нету. Изменены правила пользования общественным местом-стадионом, написанные администрацией стадиона. Милиция ведь не пускает на стадион, пока своего не добьется. Так и тут, администрация магазина запрещает заходить со скейтом, ролликами, и значит на это имеет право. Или вы хотите, чтоб на входе магазина милиция стояла? Если магазин не против, замечу "не против", то пожалуйста, - заходите в чем угодно.

13. Вверх #53
    User banned
    Нормы законодательства четко различают...

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України від 22 березня 2001 р. N 270
    ПОРЯДОК розслідування та обліку нещасних випадків невиробничого характеру
    Загальні питання

1. Цей Порядок визначає механізм розслідування та ведення обліку нещасних випадків невиробничого характеру, які сталися з громадянами України, іноземцями та особами без громадянства на території України...
    3. Розслідуванню згідно з цим Порядком підлягають нещасні випадки, що сталися під час:
    13) перебування в громадських місцях, на об'єктах торгівлі та побутового обслуговування, у закладах лікувально-оздоровчого, культурно-освітнього та спортивно-розважального призначення, в інших організаціях.

9. Районна держадміністрація (виконавчий орган міської, районної у місті ради) протягом доби з часу надходження від лікувально-профілактичного закладу повідомлення про нещасний випадок (за винятком нещасних випадків із смертельним наслідком) приймає рішення щодо утворення комісії з розслідування нещасного випадку.
    До роботи комісії з розслідування нещасного випадку можуть залучатися представники організації, де працюють або навчаються потерпілі, організації, на території чи об'єкті якої стався нещасний випадок, а також представники органів охорони здоров'я, освіти, захисту прав споживачів, експерти страхової компанії (якщо потерпілий був застрахований).

14. Організація, яка відповідальна за безпечну життєдіяльність населення на території чи об'єкті, де стався нещасний випадок, здійснює запропоновані комісією, що проводила розслідування, заходи щодо усунення причин подібних випадків. Про здійснення зазначених заходів керівник організації у письмовій формі повідомляє районну держадміністрацію (виконавчий орган міської, районної у місті ради) у термін, зазначений в акті за формою НТ.

Додаток 6
    до Порядку розслідування та обліку нещасних випадків невиробничого характеру
    КЛАСИФІКАТОР місця подій
    ------------------------------------------------------------------
    Код |
    ------------------------------------------------------------------
    10 Навчально-виховний заклад (дитячий садок, школа, інтернат, коледж, інститут тощо)
    11 Адміністративний будинок тощо
    12 Лікувально-профілактичний заклад або донорський пункт
    13 Видовищний або спортивний заклад (кінотеатр, театр, стадіон, плавальний басейн, зоопарк тощо)
    14 Місце організованого відпочинку (санаторій, профілакторій, будинок та база відпочинку, атракціон, парк, організований
    пляж, спортивний та оздоровчий табір, туристична база та база відпочинку тощо)
    15 Місце для занять спортом (стадіон, спортивний зал, футбольне поле, ковзанка, кінно-спортивна база, спортивний майданчик тощо)
    16 Торговельний об'єкт (ринок, магазин) або об'єкт громадського харчування (ресторан, кафе, їдальня тощо)
    17 Місце неорганізованого відпочинку та туризму (ліс, річка, неорганізований пляж, гори, печери тощо)
    18 Місце проживання (квартира, житловий будинок, дача, домашні та господарські приміщення тощо)
    19 Спеціальне місце перебування (гуртожиток, лікарня, госпіталь, дитячий будинок, будинок для престарілих,
    притулок тощо)
    20 Дача, садова та присадибна ділянки, город, гараж
    21 Дорога, вулиця, тротуар, стежка, сходи
    22 Транспортні засоби (автобус, трамвай, метрополітен тощо)
    23 Ліфт будинку
    24 Інші місця
    ---------------------------

Любой магазин ЗАПРЕТИТ. Ибо несет ответственность за несчастные случаи на территории магазина. Абы с указанным выше не связываться...

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    "велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которая приводится в движение мускульной силой человека, который находится на нем;"
    Вот в ПДД Украины прочитал. Понимаю, что размыто написано, как обычно бывает. Но чем не похоже на роллики?

15. Вверх #55
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Для дороги - это велосипед (по нынешним правилам полноценный даже)
    Для тротуара пешеход.
    Давайте определимся это велосипедист или пешеход? Велосипедист он всегда велосипедист, а пешеход это пешеход. Могу согласиться что на роликах Вы причисляетесь к велосепидистам, но почемы на тротуарах Вы вдруг пешеходами становитесь? Если Вы велосипедист, то Вы нарушаете ПДД заезжая на тротуар чтоб к магазину подъехать.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Охрана или работники магазина должны обеспечивать безопасность посетителей в магазине. А человек на роликах относится к потенциально опасным объектам.
    Но вижу некоторые так ослеплены своей свободой передвижения, что позабыли, что есть еще и другие люди, которые тоже имеют свои права.

Не нужно думать только о себе и считать, что ваши права и свобода "правее" и свободнее других.

Думаю, что в комитете по защите прав потребителей вас не воспримут серьезно.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Охрана или работники магазина должны обеспечивать безопасность посетителей в магазине. А человек на роликах относится к потенциально опасным объектам.
    Но вижу некоторые так ослеплены своей свободой передвижения, что позабыли, что есть еще и другие люди, которые тоже имеют свои права.

Не нужно думать только о себе и считать, что ваши права и свобода "правее" и свободнее других.

Думаю, что в комитете по защите прав потребителей вас не воспримут серьезно.
    с ума сойти...
    да в таком случае любая машина на улице - это потенциально опасный объект! не проще ли запретить всех и все!
    а несчастные случаи, когда был сбит роллер пешеходом (а не наоборот) - не редкость. поставить подножку или выпрыгнуть перед колесами в целях "пошутить" - это пожалуй любимое развлечение.

"вот специально пойду в магазин в роликах и все".
    прямо таки из вредности? вот так вот одеваю ролики для того чтоб охранников позлить? пешком в магазин я тоже хожу между прочим.
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #58
    User banned
    с ума сойти...
    да в таком случае любая машина на улице - это потенциально опасный объект!
    Совершенно верно!
    Так и называется - "Источник повышенной опасности". К использованию допускаются только специально обученные - "водители". Обязанные иметь при себе соответствующее категории автомобиля водительское удостоверение.

19. Вверх #59
    Новичок
    Люди, протестующие против посетителей на роликах, Ваши аргументы понятны, но мотивы просто смешны...
    Чего вы хотите избежать? повреждения товара при падении роллера?
    Смею Вас уверить, что я, при росте в 2 метра и весе в 100 кг смогу упасть так, что нанесенный мной ущерб существенно превысит ущерб от падения маленькой лисички на роликах...
    Этак ваша дискуссия перейдет на модели обуви (а подошвы скользкими бывают) в которой дозволено будет приобщиться к священному действию закупку продовольствия...
    Администрация супермаркета действительно может нести ответственность за несчастные случаи на территории, но в случае, если на то есть ее вина. Надеюсь, ни у кого не возникнет сомнения, что если я споткнусь о разбитую плитку или плохо уложенный линолеум, упаду и поврежу товар, - супермаркет будет мне платить, а не я ему...
    Не пускать же посетителей в общественное место потому, что не нравится роллы, куртка или рожа - действие, нарушеющее права такого посетителя, как потребителя.
    ИПО или источники повышенной опасности... да... такая категория существует... но применяется в юриспруденции исключительно в связи с определением формы вины.
    Разумеется, когда я въезжаю в супермаркете на роллах в ряд с дорогими алкогольными напитками, я понимаю, что ущерб, нанесенный магазину по моей вине (неосторожности, халатности) будет компенсирован мной (именно компенсирован, а не меня заставят купить уничтоженный товар). Именно поэтому, я, регулярно посещая супермаркеты и торговые центры на роллах, в инцидентах по уничтожению товара не участвовал.
    Напоследок, вспомню случай, когда толпа роллеров приехала в таврию на королева (в конце). Тогда охранник не пускал меня лично в магазин, но после беседы с начальником СБ мы спокойно вошли в магазин и сделали свои покупки... О чем мы беседовали? да ни о чем... просто он посмотрел на желающих войти и попросил не ездить в ряды с алкоголем... все... он (надеюсь) просто понял, что перед ним нормальные люди, которые осознают ситуацию и настроены сделать покупки, а не хулиганить.
    Так вот, господа нонконформисты... ничего страшного в роликах, оказывается нет... и если вы на инвалидной коляске или сигвее в магазин заедете - небо на землю не грохнется... вопрос в том КТО заедет... ибо, уверен, слегка подвыпивший человек моего веса держится гораздо неувереннее чем я на роликах.

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Casus Посмотреть сообщение
    протестующие против посетителей на роликах, Ваши аргументы понятны, но мотивы просто смешны...
    Чего вы хотите избежать?
    Возможного нарушения безопасности на территории объекта.

Примечание.
    1. Источник повышенной опасности - материальный объект, который находится под контролем человека, но в силу присущих ему свойств не может полностью контролироваться последним, что создает повышенную вероятность причинения вреда.

2. Роликовые коньки являются источником повышенной опасности, поскольку их производителем предусмотрено пользование коньками с обязательным применением защитных средств (наколенники, шлем, тормоз и др.)

3. Обеспечение безопасности объекта включает недопущение на территорию объекта источников повышенной опасности.

Вывод ясен.

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права