|
Поразительно то что ОНО еще и заявило в милицию о краже, дескать похищено непосильным трудом нажитое добро![]()
Батюшка этот тот еще фрукт. Когда-то он задумал заменить сетку-рабицу, которой отгородился от госпиталя, на капитальный забор из кирпича с решетками, для чего нанял бригаду западенцев - 7 человек. Поселил их в общаге, вместе с моими родителями. Те приехали в Одессу совсем без денег, попросили дать хотя бы аванс на еду, так он им от щедрот душевных отвалил аж целый кирпич хлеба на 7 человек. Они потом ходили к моим родичам, просили хоть каких-то продуктов в долг, бо есть нечего было. Насчет мерса тоже интересная история. Раньше попик ездил скромно, на б/у 600-м МерсеТа еще была картина, когда он вылазил из своего "кабана" и важно шестововал в церковь сквозь строй старушек, принесших свои копейки на пожертвования церки. Сейчас катается на S500, видать старушек было много. С самим храмом тоже непонятно. Построен он был именно как госпитальная церковь и никогда от госпиталя огорожен не был. После революции из него сделали клуб, я сам малым там несколько раз кино смотрел. Каким образом Московский патриархат умудрился откусить от госпиталя этот кусок земли (бо церковь сейчас отделена от госпиталя забором и попасть оттуда туда невозможно) - ума не приложу.
![]()
Это уже вопрос к воякам. Госпиталь же военный.
Думаю, таким же образом, каким строятся жилые дома на территории госпиталя) Всё имеет свою цену.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
овладение чужим имуществом посредством обмана-и есть награбленное,что там эти попы обещают за принесённое "боженьке" золотишко глупыми овцами?прощение грехов?вечный рай?бу го г а га га га
а ведь сам Иисус запрещал в храмах деньги зарабатывать,продавать что-то,а сейчас что не "храм"-то лавочка! Христа на них нету!паскуды и мошенники.после Пасхи на пожертвования со своими молодыми любовницами на канары едут отдыхать,знаю что говорю,знакомые держат туристическое агентство,попы-их постоянные клиенты!
пора бы уже и людям поумнеть,там и в помине нет ничего духовного,в этих церквях с попами на мерседесах.....Бог остался наверное только в душах людей,которые в него веруют.
эх........
Заповедь о нестяжательстве
Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"
надо знать историю религии,вообще,как явления.ещё первобытные люди ,создавая религию,т.е. некую философию бытия,придумывали разные правила и порядки,используя страх своих соплеменников перед неизвестным,и пользовались этим для держания оных в повиновении.всё очень просто.многих жгли живьём,как Бруно сожгли,вопросы ненужные задавал.теперь извинились,неувязочка мол вышла,Земля таки правда вертитсяа только народ поумнел,стал вопросы разные задавать массово,а всех ведь не сожжёшь.так что религия вынуждена была приспосабливаться,что она и делает,но всё труднее ей это даётся.религии вообще стали конкурировать одна с другой,приводя народы к войнам и раздору,вместо того чтоб их обьединять идеями добра.но религии это не нужно,ей нужно побольше лохов-верующих,так сказать,и чем больше-тем лучше,больше власти и пожертвований.
а вот вера-это нечто совсем другое.человек верует в доброго вселюбящего Бога ,Аллаха,или кого-то ещё,и надеется на жизнь после смерти,а тут -попы с их "умными речами",иди сюда,мил человек,мы тя научим,куда десятинку девать.....фу,мерзость какая.....в церковь не хожу,общаюсь с Богом напрямую,без посредников ;-) стараюсь помочь тем кто у меня просит помощи,а не несу деньги и золотишко этим жаднючим попам.....не дождутся.
Последний раз редактировалось Хома38; 10.02.2011 в 12:50.
эх........
а вобще-замечательно,это ж надо,отгородиться от госпиталя!ведь там же именно и находятся страждущие,кому молитва нужна и Божья помощь!даааааааа,похоже на вид бизнеса,цековь-как торговая точка,"откусил" землицу,построил храмчик,больше или меньше,и сел там наместничком,грешничков исповедовать,грешки отпускать,учить как жить надо богоугодно,правильно,чтоб в рай попасть.и знай себе пожертвования подсчитывай.бу го га га га
эх........
Мы вот обсуждаем попских машинах и заграничных путешествиях,а мне вот интересно,на что они живут-у них оклады,часовые ставки,бухгалтерия и т.д.Они живут тем что прихожане приносят?
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие “настоящие” со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? Хороший таба-чок...только что из Голландии подвезли...
- Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, какие-то переговоры...
Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
- Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
- Сын мой! В соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Mожет мы коньячок возьмем да и к ним?
- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! Да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
- Батюшка! Ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! Неужели я неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
Социальные закладки