Тема: На пешеходном переходе сбили мать с 4-х летним ребенком.Ребенок в тяжелом состоянии.

Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 429
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Прошу за руль, мадам!
    Так не люблю,когда эти понты начинаются....Я ездила за рулем,может не 20 лет,конечно,но если ты живешь в этом городе,часто ездишь за рулем и знаешь,где есть пешеходный переход,и знаешь,что такой-то участок опасен больше,чем остальные,просто будь внимательнее,притормози лишний раз!!!!!!!!!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    ну так если пешеходы могут выбегать выходить из за маршрутки не убедившись в своей безопасности, то почему водители не могут летать по пешеходным переходам не притормаживая .....
    не защищаю водителя, но тут мамочка тоже хороша .....
    Ну вообще-то по ПДД водитель обязан пропустить пешехода, поэтому прежде всего при видя остановившегося другого транспортного средства обязан был притормозить! И это полностью вина водителя. Мамочка в чем виновата, что ее пропустил один, а второй критин самый умный оказался!
    Я смотрю в теме почти все мужики стали на защиту водителя, видать детей ни у кого нет.... Тоже езжу на машине и вижу как переходят пешеходные переходы люди, иногда хочется выйти и накостылять, но это не значит что их давить надо.
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

3. Вверх #43
    Айболит форума
    Водитель должен поступать в зависимости от дорожной обстановки. Если ночью по-близости пешеходных переходов никого нет, то водителю что притормаживать приближаясь к каждому из них? - нет. А так как Вы рассуждаете, давайте вообще поставим возле переходов знаки STOP - проезд без остановки запрещён!
    Мы же говорим о конкретной ситуации.
    Я думаю, мозг был отключен у водителя, который увидел, что женщина с ребенком завершают переход и подумал, что за ними больше никто идти не может.
    Как раз то, о чем я раньше писала - некоторые водители вообще не заморачиваются притормаживанием, хотя ситуации могут быть самые разные.
    Так и случилось
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #44
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Водитель должен поступать в зависимости от дорожной обстановки. Если ночью по-близости пешеходных переходов никого нет, то водителю что притормаживать приближаясь к каждому из них? - нет. А так как Вы рассуждаете, давайте вообще поставим возле переходов знаки STOP - проезд без остановки запрещён!
    водитель реально не мог понять ситуацию которая происходит на пешеходном, так как у него отсутствовала обзорность, следовательно он ДОЛЖЕН был предпринять меры, то есть сбавить скорость, либо вообще остановится перед пешеходным.

А вот таким своим поведением безолаберным и халатным на дороге он искалечил жизнь по меньшей мере двум семьям.

5. Вверх #45
    Новичок
    Я думаю, что водитель должен быть просто очень внимательным в таких местах, все-таки школа рядом, тише едешь, дальше будешь. Сбить малыша с мамой на пешеходном переходе, как не крути и не оправдывай водителя, это ужас, кошмар, не приведи Бог. Ребенка с мамой очень жаль, им скорейшего выздоровления.

6. Вверх #46
    Новичок
    В этой ситуации в первую очередь виноват маршрутчик. Не однократно сталкиваюсь, практически каждый день, останавливаются перед зеброй, что запрещается правилами. Он остановился для высадки, а ты как придурок крадешься из-за него, думаешь, что там пешеходы. Или стоишь за ним пока он не высадит, потому как не видно из-за этой махины, что там происходит.

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Некоторым умникам советую очень внимательно изучить эти пару строчек и закрыть рот!

8. Вверх #48
    User banned
    Давайте подытожим граждане "Водителя"(с большой буквы):
    Водитель - мудак редкостный в данной ситуации и .
    Мать - белая и пушистая, переходила дорогу в установленном месте, строго смотря под ноги, а не как некоторые "трусливые отморозки пешеходы" - по сторонам.

Выводы:
    1). Мать -
    2) Водитель -

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от tigress74 Посмотреть сообщение
    В этой ситуации в первую очередь виноват маршрутчик. Не однократно сталкиваюсь, практически каждый день, останавливаются перед зеброй, что запрещается правилами. Он остановился для высадки, а ты как придурок крадешься из-за него, думаешь, что там пешеходы. Или стоишь за ним пока он не высадит, потому как не видно из-за этой махины, что там происходит.
    В чем, в этой ситуации маршрутчик никого не высаживал, он просто пропускал пешеходов! Почитайте статью

10. Вверх #50
    Давайте подытожим граждане "Водителя"(с большой буквы):
    Водитель - мудак редкостный в данной ситуации и .
    Мать - белая и пушистая, переходила дорогу в установленном месте, строго смотря под ноги, а не как некоторые "трусливые отморозки пешеходы" - по сторонам.

Выводы:
    1). Мать -
    2) Водитель -
    Я думаю ирония сдесь не уместна, мать и ребенок 4 лет в тяжелом состоянии находяться в реанимации, и не известно или ребенок не останеться после этого инвалидом! А Водитель ходит ногами и наверняка счас пытается денег где-то дать побольше чтоб вина его была по меньше, потом окажеться что мать с ребенком переходила в 100 метрах от перехода , а маршрутчик не ее пропускал , а таки да высаживал пасажиров на остановке......

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Некоторым умникам советую очень внимательно изучить эти пару строчек и закрыть рот!
    Ай какой умный!!!! А если маршрутка остановившаяся пере пешеходным переходом закрыла собой дорожный знак????
    Тем более в этом месте одностороннее движение в два ряда, стоять будешь ждать пока маршрутчик в носу ковыряется и сдачи даёт???????? Может пункты 18.1 и 18.4 заучивать будешь??? Или Вы там зебру на асфальте покрытом слоем г..вна (спасибо Кактус) видели????

12. Вверх #52
    Ай какой умный!!!! А если маршрутка остановившаяся пере пешеходным переходом закрыла собой дорожный знак????
    Тем более в этом месте одностороннее движение в два ряда, стоять будешь ждать пока маршрутчик в носу ковыряется и сдачи даёт???????? Может пункты 18.1 и 18.4 заучивать будешь??? Или Вы там зебру на асфальте покрытом слоем г..вна (спасибо Кактус) видели????
    Да даже если водитель маршрутки обделался и вышел, притормозить много ума не надо, для того чтоб прпежде всего себе любимому жить не покалечить и своей семье

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Правила я заучил еще семнадцать лет назад. А это все, что вы тут говорили ,водитель будет рассказывать прокурору, а если б подождал ,то встречи с прокуром наверняка избежал бы. Каждый баран весит за свою ногу. Знаете такую поговорку? Следовательно выбор всегда за человеком - предпологать, что маршруточник там вносу ковыряется или предположить, что я нарушая правила - собью ребенка. Честно говоря - я уже давно говорю, что при получении прав нужно не справку о несостоянии на учете в ПНД приносить, а проходить там тест на адекватность.

14. Вверх #54
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от tigress74 Посмотреть сообщение
    В этой ситуации виноват водитель авто, а в тех, что вы описываете, - маршрутчики, но совершенно по другому поводу.
    Я уже давно поняла - лучше красться как придурок (это и про машины, и про пешеходов), чем пострадать самому или сбить людей. Недавно мне один особо умный дед орал с остановки:"Ты...научись дорогу быстрее переходить!!!", потому что я из-за машины смотрела, пропустит ли нас троллейбус. И хоть я вроде вежливый человек, но в итоге дед был послан в грубой форме. Так что пусть лучше вам посигналят лишний раз из-за придурка-маршрутчика.

З.Ы. И вообще когда идет несколько пешеходов друг за другом, трудно предположить, что водитель может так себя повести. Но, оказывается, нужно думать и об этом
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #55
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Да даже если водитель маршрутки обделался и вышел, притормозить много ума не надо, для того чтоб прпежде всего себе любимому жить не покалечить и своей семье
    вот-вот и я о том же, спешить тут не надо было, сейчас поди и сам не рад, что когда-то вообще за руль сел.

А сейчас еще хотят медсправки отменить, у нас тогда водители незрячие и полуумные ездить будут, вообщем алес.

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    Не "мамашка",а женщина с ребенком!Как можете так говорить,как будто она там пивом на зебре дитя поила!Она абсолютно права!Надо ездить положенные 60,чтоб пешеходы неожиданно на дороге не появлялись!!!!!!!!!РЕБЕНОК В БОЛЬНИЦЕ В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ,понимаешь,что это такое???Умник,блин.....
    Хамить или как-то высказываться будете своим знакомым людям! Аккуратней с фразами! Я на личности не переходил.
    А ездить я буду положенные 60 +19!

Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение

(как ко мне обратились, так я и ответил!)

Тебе советую закрыть рот в первую очередь!

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ гласит-
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Еще раз повторяю! ВЫ ЗНАЕТЕ ТОЛЬКО СВОИ ПРАВА А ОБЯЗАННОСТИ не надо выполнять??? [MOD]
    Последний раз редактировалось buzzick; 10.02.2011 в 15:13.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Для "особо одаренных" -добавлю - там знаки "Пешеходный переход" весят с двух сторон проезжей части! так что удачи на дорогах.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    вот-вот и я о том же, спешить тут не надо было, сейчас поди и сам не рад, что когда-то вообще за руль сел.

А сейчас еще хотят медсправки отменить, у нас тогда водители незрячие и полуумные ездить будут, вообщем алес.

Хуже не станет, т.к. справку купить стоить 170 грн я думаю все эти незрячие и полуумные уже ездят

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    Хамить или как-то высказываться будете своим знакомым людям! Аккуратней с фразами! Я на личности не переходил.
    А ездить я буду положенные 60 +19!

Тебе советую закрыть рот в первую очередь!

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ гласит-
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Еще раз повторяю! ВЫ ЗНАЕТЕ ТОЛЬКО СВОИ ПРАВА! А ОБЯЗАННОСТИ не надо выполнять???
    Вот еще один одаренный! Понимаешь в чем тут беда ( для водителя) - пешеход вышел на проехжую часть убедившись!! Маршрутка остановилась и только после этого он вступил на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. ТО есть все свои обязанности он выполнил и внезапно не появился - так как уже был на проезжей части. Впрочем метать бисер - я тут не намерен - ситуация однозначная. Подобные трактовки правил, как ваши - приводят к горю. Продолжайте жить, даст Бог вы не попадет в такую ситуацию.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 09.02.2011 в 09:40.

20. Вверх #60
    User banned
    Даже если идешь на зеленый, на зебре и рядом марширует взвод гаишников - смотри в обе стороны, чем чаще будешь крутить головой, тем здоровее будешь! Водители имеют в виду пешеходов и наоборот. Если сам не побережешь свое же здоровье(читай - жизнь) и жизнь своего ребенка...Кому твоя жизнь нужней? Имея полный город идиотов за рулем, не стоит надеяться на ПДД. Маме и малышу скорейшего выздоровления!

Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права