Тема: Классическая семейная гомеопатия

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Delex Посмотреть сообщение
    Судя по режиму работы, вы лечились у Скорлато.
    Но это не та "классическая гомеопатия", которой интересовалась топикстартер.
    Тогда, может, стоит обозначить, что есть сие таинственное "классическое лечение" ?
    я так всегда понимала, что это :только крупинки, без трав и Хеллей, и помощь в течение определенного времени одним препаратом, специально для тебя подобранным. И мне , и сыну всегда удачно подбирали гомеопатию. Кроме средства от головной боли- совсем не действовало, никогда.
    И доктор - один, знающий уже тебя и\или членов семьи.
    Или как-то не так это?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly

По умолчанию Бронхит

Вот прошло 10 дней с момента начала нашего бронхита... Что хочется сказать ,впервые в жизни не давала ребенку никаких лекарств, кроме естественно того гомеопатического препарата , который мы принимаем. Температура поднималась в течении 4 дней , но с каждым днем все ниже и реже, снимала ее одной крупинкой препарата ( сама в шоке), на 6 день доктор дала другой препарат , он должен был помочь отойти мокроте , и таки да - через 2 дня Тимур практически перестал хрипеть и кашлять...но теперь начали появляться его приступы эпилепсии , которые не беспокоили нас в течении всего бронхита, и чем меньше он кашлял - тем больше было приступов. Вот такая у нас "петрушка" , то одно , то другое . Но самое главное , я очень довольна, что прошедшие десять дней укрепили мою веру в лечение гомеопатией, хотя надо признать что это все ужасно сложно...намного легче лечиться традиционными методами. Но в как бы ни было тяжело гомеопатия рулит!!!

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Всем доброго дня!
    Очень нужная и интересная тема, спасибо Kristali.Тоже очень хочу лечить всю семью исключительно гомеопатией и ничем больше. Путь к этому только начала, поэтому опыта и знаний еще маловато. Побольше читаю на эту тему - в доме уже есть 2 лечебника по домашней гомеопатии, ну и кое-что по философии гомеопатии для общего развития, но это уже не по теме.
    Кое-какие результаты уже есть. Например снимала малому острые состояния при прорезывании зубов, давала Арнику при травмах - помогало хорошо. Когда заболела я (ОРВИ), отлично помог гомеопатический препарат, назначенный в соответствии с моими симптомами на тот момент. Ну просто волшебно - очень быстро и эффективно! Обычные лекарства к тому времени уже не принимала - сейчас решаю свои хронические проблемы (один конституциональный препарат).
    В общем, есть большое желание продолжать в том же духе.
    Kristali, а как вы осваиваете домашнюю гомеопатию, есть ли успехи, или просто ищете семейного врача?

4. Вверх #44
    Посетитель
    Вся моя семья уже больше года лечится у классического гомеопата. В любых случаях обращаемся только к своему гомеопату. Были и травмы, и различные простудные заболевания, были и сложные проблемы. Лекарств никаких не употребляем. Самая большая проблема - это наша дочка, ей почти 4 года, у неё аутизм. Лечение дочери более ярко выражено, у неё больше всего проблем. Всё лечение протекает полностью по законам Геринга, все симптомы от новых возвращаются к старым, изнутри наружу, причём не только сопли и сыпь на коже, а выделения были из всех физиологических отверстий, в том числе из глаз и ушей.
    Слава Богу, что судьба меня привела к гомеопату. Думаю, что я нашла своего семейного врача, которому можно довериться.
    P.S. У меня тот же врач, что и у Katlyn Kelly.

5. Вверх #45
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Наталия Ивановна,а имя врача огласить можно? или это секрет?
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #46
    Посетитель
    Имя врача - это не секрет.
    Зовут её Людмила Борисовна, работает в санатории Куяльник.
    Единственное, это то, что люди не все понимают о законах излечения, и бросают лечение раньше времени, говорят. что им стало хуже, что до этого они почти не болели и т.д. Поэтому хочется пожелать всем, перед началом лечения почитайте пожалуйста основы гомеопатии, как гомеопатия действует на организм, какие симптомы могут появиться. При гомеопатическом лечении нужно соблюдать диету, которая заключается в исключении гос. курятины, всех продуктов, содержащих консерванты, красители, и др. хим. соединения. Есть конечно продукция, которая хорошего качества, но есть ужасная. Нужно по возможности, кушать натуральную пищу, или пищу, содержащую минимальное количество хим. добавок.
    Один врач не может понравиться всем, поэтому нужно искать, и если что-то не подходит, искать дальше, не здаваться, и всё обязательно получится. Кто ищет, тот всегда найдёт.

7. Вверх #47
    Наталия Ивановна,спасибо.а фамилия есть у врача? вроде ,как только по имени искать...
    кстати,а кто она по образованию?
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #48
    Посетитель
    По образованию она терапевт. Работает в кабинете мануальной терапии. Если Вы хотите с ней связаться, то могу в личку написать её телефон.

9. Вверх #49
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Kristali, а как вы осваиваете домашнюю гомеопатию, есть ли успехи, или просто ищете семейного врача?
    Банально))
    Арника -- при ушибах, календула при порезах))) В остальном стараемся не болеть))
    Некоторые мелочи знаю, благодаря тому, что не первый год использую исключительно гомеопатию, но выше 30 разведения самостоятельно ничего не принимаю, а консультируюсь с врачом, к сожалению, не классиком((
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Банально))
    Арника -- при ушибах, календула при порезах))) В остальном стараемся не болеть))
    Некоторые мелочи знаю, благодаря тому, что не первый год использую исключительно гомеопатию, но выше 30 разведения самостоятельно ничего не принимаю, а консультируюсь с врачом, к сожалению, не классиком((
    Да мы тоже стараемся не болеть, но все-таки случается иногда...
    А у меня вот пока плохо получается самостоятельно подбирать препарат при всяких там ОРВИ - обычно не бывает явно выраженной картины симптомов, указывающей конкретно на то или иное лекарство. Часть симптомов подходит к одному, часть к другому. Очень сложно, приходится поломать голову... Хотя пару раз попадала.
    А вот всякие комплексные ГЛС при тех же ОРВИ - например антигриппин из взрослой гомаптечки используете? А осциллококцин пробовали - насколько эффективен?
    Тоже хотелось бы найти врача, который сможет помочь советом в острых случаях. Когда сама заболела - помог мой гомеопат, но ведь насчет других членов семьи не станешь его беспокоить...

11. Вверх #51
    мне назначали гельсениум,при простуде.
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    мне назначали гельсениум,при простуде.
    Так это ж не значит,что при простуде другим тоже подойдет гельземиум Простуда у всех может протекать с разными симптомами - по ним и назначается лекарство, а не по диагнозу

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly

По умолчанию ЧТО ДЕЛАТЬ?

У меня вопрос к тем кто давно знаком с гомеопатией, подскажите пожалуйста что делать в случае , если лечение гомеопатией не дает положительного результата . Т е та болезнь с которой мы боримся не уходит в течении 1,5 года лечения у одного доктора , а за 5 месяцев лечения у другого доктора еще и усугубилось состояние ребенка? Лечимся у классического гомеопата от эпилепсии. Спасибо

14. Вверх #54
    Так это ж не значит,что при простуде другим тоже подойдет гельземиум Простуда у всех может протекать с разными симптомами - по ним и назначается лекарство, а не по диагнозу
    так я ж о том речь и веду,что каждому разное лекарство,кому то гельсениум,кому то антигриппин
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    так я ж о том речь и веду,что каждому разное лекарство,кому то гельсениум,кому то антигриппин
    Так в том-то и дело, что антигриппин - это гомеопатический комплекс, т.е по идее должен подходить большинству. А гельземиум и др. монопрепараты - это уже по симптомам.
    А еще - если например в другой раз у вас будет простуда с иными симптомами, то нужен будет уже не гельземиум, а другой препарат, соответствующий симптомам на тот момент
    Последний раз редактировалось Yagodka; 03.09.2009 в 16:39.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А вот всякие комплексные ГЛС при тех же ОРВИ - например антигриппин из взрослой гомаптечки используете?
    пользуюсь много лет и сама, и детям (подросткам и когда выросли) давала, помогает отлично.
    только у меня лично головную боль не снимает, а сыновьям снимает все симптомы очень быстро.

17. Вверх #57
    Да мы тоже стараемся не болеть, но все-таки случается иногда...
    А у меня вот пока плохо получается самостоятельно подбирать препарат при всяких там ОРВИ - обычно не бывает явно выраженной картины симптомов, указывающей конкретно на то или иное лекарство. Часть симптомов подходит к одному, часть к другому. Очень сложно, приходится поломать голову... Хотя пару раз попадала.
    А вот всякие комплексные ГЛС при тех же ОРВИ - например антигриппин из взрослой гомаптечки используете? А осциллококцин пробовали - насколько эффективен?
    Тоже хотелось бы найти врача, который сможет помочь советом в острых случаях. Когда сама заболела - помог мой гомеопат, но ведь насчет других членов семьи не станешь его беспокоить...
    Я не использую комплексные препараты и это должно было быть понятно и из моих первых постов и из других схожих тем, судя по отзывам многие читали, но мало кто понял))) Комплексные препараты противоречат классическому лечению, а меня интересует именно оно.

Теперь ОРВИ. Не лечу -- само проходит))) Я сторонник того, что если можно не использовать даже гомеопатию, то и ее не использую. Организм справляется самостоятельно великолепно. Проверено неоднократно и не только на мне Температура при отсутствии других ярко выраженных симптомов не сбивается до 39 градусов. Кашель, сопли великолепно лечатся теплым обильным питьем -- это вообще универсальное средство при практически всех болезнях.

Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к тем кто давно знаком с гомеопатией, подскажите пожалуйста что делать в случае , если лечение гомеопатией не дает положительного результата . Т е та болезнь с которой мы боримся не уходит в течении 1,5 года лечения у одного доктора , а за 5 месяцев лечения у другого доктора еще и усугубилось состояние ребенка? Лечимся у классического гомеопата от эпилепсии. Спасибо
    1,5 года для такого заболевания -- ерунда, имхо. В традиционной медицине -- это всю жизнь Понимаю, что сложно, но нужно терпение
    Не прыгайте от врача к врачу, таким образом вы затягиваете лечение.
    Усугубилось - это ни о чем. Может быть как хорошо, так и плохо. Обычно усугубление - это показатель реагирования организма, т.е. намного лучше, чем отсутствие результата вообще. Плохой результат тоже результат. Но о вашем "усугублении" может сказать только врач.
    Терпения, веры и надежды

18. Вверх #58
    Я не использую комплексные препараты и это должно было быть понятно и из моих первых постов и из других схожих тем, судя по отзывам многие читали, но мало кто понял))) Комплексные препараты противоречат классическому лечению, а меня интересует именно оно.

Теперь ОРВИ. Не лечу -- само проходит))) Я сторонник того, что если можно не использовать даже гомеопатию, то и ее не использую. Организм справляется самостоятельно великолепно. Проверено неоднократно и не только на мне Температура при отсутствии других ярко выраженных симптомов не сбивается до 39 градусов. Кашель, сопли великолепно лечатся теплым обильным питьем -- это вообще универсальное средство при практически всех болезнях.
    Спасибо за подробный ответ. Я потом спохватилась, что насчет комплексов это не по адресу и не по теме, да править уже времени не было. Так что сорри за оскорбление словом "комплекс" Просто пара таких препаратов есть во взрослой гомаптечке из уважаемой мною аптеки на Тираспольской и которую приобрела по совету уважаемого мной гомеопата-классика. Что такое классическое лечение я в курсе - во избежание дальнейших недоразумений
    Насчет нелечения ОРВИ - согласна, тоже считаю, что организму нужно давать возможность справляться самому. Как правило так и делаем. Но, повторюсь - я пока новичок, поэтому не всегда удерживаюсь от соблазна полечить болячку, особенно если она затягивается (на мой взгляд). Температуру малому (1 г. 5 мес.) кстати еще ни разу не сбивала (ТТТ), правда и поводов было немного. А вот с обильным питьем проблемы - малый не желает побольше пить - он у нас не водохлеб, даже когда болеет. Может поэтому иногда затягиваются сопельки, особенно на фоне прорезывания зубов. В общем насчет "пройдет само" вы придали мне уверенности - оказывается не я одна такая радикальная в этих и некоторых других вопросах здоровья.
    Тогда еще небольшой вопрос, вернее два: в каких случаях вы решаете, что надо бы все же помочь организму гомеопатически? И насколько успешно у вас самой получается, часто ли советуетесь с врачом?
    Последний раз редактировалось Yagodka; 04.09.2009 в 22:09.

19. Вверх #59
    Тогда еще небольшой вопрос, вернее два: в каких случаях вы решаете, что надо бы все же помочь организму гомеопатически? И насколько успешно у вас самой получается, часто ли советуетесь с врачом?
    И как на такой вопрос ответить?))))

Как только не знаю что делать))) -- раз в полгода.

20. Вверх #60
    И как на такой вопрос ответить?))))

Как только не знаю что делать))) -- раз в полгода.
    Чёт не поняла - а что такого в моем вопросе? Я же не прошу клинический случай описывать - просто опытом поделиться...
    Ладно, больше не буду приставать с глупыми вопросами....
    А насчет 2го ответа - рада за ваш уровень знаний

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права