Тема: Хочу в Дубаи

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для kozia
    Рассказываю о поездке в эту прекрасную страну, хочу , чтоб народ знал, как там здорово и не искал информацию по всему нету( как это делала я )))). Вылетали из Одессы, летели около 4 часов, в дороге покормили и налили винчика. Аэропорт в Дубаях просто огромный, но все логично, указатели имеются, время на час вперед (киевское), стоишь в очереди на сканировку сетчатки глаза (процедура быстрая, аппарат к глазу направляют и все), потом попадаешь в дютик - скупаешься кому что надо( брали пиво и ром) и на выход. Сразу пишу про алкоголь - там его нет в магазинах, вроде только в пляжных отелях, но у нас был эконом отдых и в наших 2 * его не было.Поэтому только с собой. Пить можно в номере отеля. Мы делали отверточки в бутылочку от колы(пепси) и ходили гуляли по пляжу и по городу. Проблем не возникло, так как мы не афишировали своих пристрастий и не падали поперек улиц ))))). по поводу курения - курить только на улице и желательно возле урн, у них штрафы за мусор, в закрытых помещениях курить нельзя, вечером мы выбирали просто рестораны со столиками на улице, там курить можно. Так подробно описываю эти моменты, так как сама сильно переживала, как это все будет, начитавшись, что у них все запрещено, ничего подобного, можно, просто осторожно)))).Так, на улице вас встречает ваша принимающая сторона, садит в машину и отправляет в отель. Мы жили в сан-марко2*, для этой категории отеля я очень довольна сервисом, кормили завтраками и обедами (шведский стол) еды много и довольно вкусно.На ресепшене говорят по русски, в холле отеля работает агентство Алладин - эксурсии дешевле чем у принимающей стороны, сам отель тоже русскоязычный. Очень было удобно, так как к моему стыду с англ. весьма все плохо ))))Номер с кондиционером, холодильником, теликом.У нас конечно он был не самый лучший без балкона и окна выходили на закуток, где половина стоят отельных кондиционеров, плюс отель рядом с аэропортом, самолеты орут, но неудобно было только первую ночь, потом как то привыкли. Причем когда я пошла ругаться, без вопросов сказали номер поменяют, на след день или через день ( как только освободиться),но мы уже разложились и лень было заниматься переездами ))))).Единственное, если вы не собираетесь пользоваться платными напитками в холодильнике( т.е всеми) скажите, пусть сразу забирают, с нас таки скачали 3 д за воду, которую мы не пили, но так как паспорта вы оставляете в гостинице до отьезда, времени на разбор полетов не было, заплатили и забрали паспорта. Возили бесплатными автобусами каждый день на пляж. Бесплатный джумейра – лежишь , а сзади тебя все небоскребы, и платный Аль мамзар ( вход 5 д) ( 1 д – 2,2 грн, или 1$- 3,66 д). На аль мамзар идешь через красивый парк. И там и там очень классно. Лежаки стоят 15 д, зонтик 10 д. Назад тоже забирает автобус, или можно самим на такси, с которым проблем нет вообще. Посадка стоит 3 д, потом за каждый км 0,5д.Мы взяли визитку с расположением нашего отеля на ресепшене и просто давали ее таксистам, так как не все знали где наш отель. По расположению он – 15 мин пешком до станции метро юнион( на такси 10 д). Метро отличное решение транспортных проблем – там только 2 ветки, причем мы пользовались только красной, на ней расположены все достопримечательности. Стоит в зависимости о расстояния, говоришь куда надо – говорят сколько, дешевле брать туда и обратно ( на 2 д), только это не всегда удобно. Можно взять золотой вагон –это первый вагон , прикольно все с него обозреваешь)))), метро без машиниста. Золотой вагон стоит в 2р дороже обычного. Например, мы ездили с юнион до бурж – халифа( самое высокое здание в мире), там же рядом Дубай мол ( торговый центр с аквариумом террариумом, подводным тунеллем). стоимость – 14 д на двоих туда и обратно в обычном, в золотом нам это стоило 14 только туда. Про экскурсии. Ездили на обзорную по Дубаю (25 $ с чел.) – советую, так как посмотрите галопом по Европам весь город, повезут на пальмовый остров, дубай молл, горнолыжный мол , музей, короче будете иметь представление о городе, и решите для себя куда надо ехать еще раз. Как по мне - это Дубай молл – там поющие фонтаны – это что то, я была в восторге, работают с 18,00 до 22,00, каждые 30 мин, шоу 5 мин. До сих пор не могу прийти в себя так понравилось, там же аквариум, водопад, туннель с акулами ( в самом моле). Аквариум +террариум + туннель – 50 д. с чел. И еще, если хотите подняться на смотровую площадку Бурж-халифа, советую там же на обзорной и купить билеты, продаются если стоять лицом к центральному входу в дубай молл – самый левый вход, там будут указатели – top ticket burg halifa, как то так ))))), причем!!!! если покупать сегодня и на след день – 400 д, если на послезавтра – 100, как по мне разница ощутимая и мы сэкономили)))), благо время позволяло. Незабываемое зрелище с выоты 124 этажа, пейзаж вокруг – дух захватывает. Также ездили на Индийский океан (эмират Фуджейра), тоже понравилось, проезжаете 4 эмирата ( поездка около 2,5 часов) и видно, как до остальных еще не дошли блага цивилизации )))), посмотрите страну, везут в отель, кормят, и загораешь на пляжу, есть коралловый риф, но я до него не доплыла, так как на него нельзя подниматься, стало лень ))), по дороге останавливались на ковровом рынке, там же фруктовый. Стоимость 55$ с чел. Больше экскурсий не посещали – времени как то не хватило. Пошли сами на рыбный базар, там же рядом рынок специй и золотой рынок, купили королевских креветок, возле базара нам их и пожарили за 8 д. 1 кг обошелся в 13$, уступать не хотели ))))), еще продавали лангуста за 45 д, но мы как то не рискнули, креветки супер – свежие, оч вкусненькие, так же нам посоветовал парнишка ресторан fresh and fish, находится возле гостиницы Шелтон, точнее не скажу (((((, так там выбираешь себе рыбку и те же креветки, и тебе их сразу жарят – очень вкусно, и стоимость тоже хороша. Мы за огромную рыбу - хомут что ли – и порцию просто огромных креветок заплатили около 400 грн (185 д), причем подади еще 2 салата , лепешки, воду. Все не сьели, забрали с собой )))). На золотой рынок, к сожалению не попали, так как пошли туда в пятницу перед отлетом, а у них выходной и все было закрыто, так что осталась я без богатств)))). Курили кальян – тоже ничего, но я не поклонник. Вот вроде бы основные моменты я описала, надеюсь кому то помогла )))). А вообще я очень довольна поездкой, привезли массу положительных впечатлений, страна прекрасная, и очень приятно, что хоть какое то правительство заботиться о своем народе.)))

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для kozia
    Добавлю, что ездили отдыхать с 8,04,11-15,04,11, обошлась поездка в 1562 у.е на двоих(это с визой и перелетом), оператор ньюс тревел http://www.newstravel.com.ua/cities/oteli-dubai

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    у кого был опыт отдыха с детьми - какие места понравились, кроме "основных" достопримечательностей.
    посмотерли, что зоопарк в Дубаи - средненький, а как насчет аттракционов, кроме водных?

спасибо!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    полностью поддерживаю в восторге от страны. только вернулась, у кого вопросы по отельной базе - спрашивайте, помогу Турция почти умерла в моих глазах после ОАЭ. это просто сказка!!!
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю в восторге от страны. только вернулась, у кого вопросы по отельной базе - спрашивайте, помогу Турция почти умерла в моих глазах после ОАЭ. это просто сказка!!!
    расскажите, пожалуйста, чем семью с ребенком занять - 7 лет.
    аквапарк - один, второй - дельфины, аквариумы
    Ski Dubai
    зоопарк - но вроде по сайту он не впечатляет особенно
    музей формулы-1
    парки
    а вот как дела с обычными аттракционами?
    что еще там показать?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Как без турагенства получить визу в ОАЭ?

7. Вверх #47
    аквапарков там 4 штуки (1 - в Джумейра Бич, Вайл Вади, один - на Пальме, в отеле Атлантис, который с аквариумом, очень классный, но одно место синее после него, и не только у меня. там же дельфины, но это не дельфинарий как у нас, там нет представлений, там больше для изучения дельфинов и индивидуальное катание на них) и 2 есть за городом (Айсленд из новых и еще один). музей формулы 1 - в Абу даби, там же и атракционы есть (но довольно экстремальные, не знаю как для 7 летнего ребенка). обычных атракционов типа лунопарков, вы имеете в виду? не видела. есть еще танцующие фантаны в Дубай молл. думаю на джип сафари понравится ребенку, хотя... от ребенка зависит. взрослые визжали от восторга

8. Вверх #48
    Посетитель
    Посоветуйте, стоит ли в июне ехать в ОАЭ? Не слишком ли жарко, очень хочется посмотреть на красоту....

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Lana27 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, стоит ли в июне ехать в ОАЭ? Не слишком ли жарко, очень хочется посмотреть на красоту....
    в июне еще можно, самые жаркий там август. первый день после прилета конечно тяжело, но через день уже привыкаешь. единственное температура воды в море на прошлой неделе в Дубай была +31, на Фуджейре +27. т.е. купались в бассейне. и тем более с конца июня там торговый фестиваль, с кучей скидок, так что ехать обязательно

10. Вверх #50
    Посетитель
    в июне еще можно, самые жаркий там август. первый день после прилета конечно тяжело, но через день уже привыкаешь. единственное температура воды в море на прошлой неделе в Дубай была +31, на Фуджейре +27. т.е. купались в бассейне. и тем более с конца июня там торговый фестиваль, с кучей скидок, так что ехать обязательно
    Спасибо большое, Снежок 1

11. Вверх #51
    аквапарков там 4 штуки (1 - в Джумейра Бич, Вайл Вади, один - на Пальме, в отеле Атлантис, который с аквариумом, очень классный, но одно место синее после него, и не только у меня. там же дельфины, но это не дельфинарий как у нас, там нет представлений, там больше для изучения дельфинов и индивидуальное катание на них) и 2 есть за городом (Айсленд из новых и еще один). музей формулы 1 - в Абу даби, там же и атракционы есть (но довольно экстремальные, не знаю как для 7 летнего ребенка). обычных атракционов типа лунопарков, вы имеете в виду? не видела. есть еще танцующие фантаны в Дубай молл. думаю на джип сафари понравится ребенку, хотя... от ребенка зависит. взрослые визжали от восторга
    спасибо!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Mylciber
    А как открыть визу самому ?
    Кто планировал полностью сам поездку ?
    Хотим поехать осенью
    Не важно кто ты есть в душе, о человеке судят по поступкам.

13. Вверх #53
    подскажите мне профану Как вообще поехать в эмираты какие документы для этого нужны? у меня нет загранпаспорта. Нужно его наверное сначала сделать, визу открыть, а потом уже в тур агенство? подскажите незнайке)
    Мы не собаки переодетые в волков
    Мы волки переодетые в людей

14. Вверх #54
    конечно нужен загранпаспорт. когда он будет, идете в турагентство, выбираете тур (отель, даты и т.д.), турагент открывает вам под тур визу.
    для визы необходимо: отсканированная первая страничка загранпаспорта и останикованная с пдф ваша фото 4,5 на 5,5.
    можем отсканировать сами конечно

как самим открыть визу - честно - не знаю. мы открываем через своих партнеров в оаэ.
    можно открыть под частное приглашение человека, который там живет. иначе - не знаю т.к. консульство находится в ОАЭ

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для lenaboris
    А почему с одессы напрямик не летают рейсы в Дубаи??? И в Египет! Это из-за Евро отменили?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    А почему с одессы напрямик не летают рейсы в Дубаи??? И в Египет! Это из-за Евро отменили?
    причем тут Евро? сняли рейсы на оаэ из-за незаполняемости, а в Египет - каждый год так - летают только в сезон - с октября по май.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    Подскажите стоимость перелета Одесса-Дубаи(или Киев-Дубаи)

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    зоопарк - но вроде по сайту он не впечатляет особенно
    Зоопарк там весьма примитивный не стоит на него тратить время

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    расскажите, пожалуйста, чем семью с ребенком занять - 7 лет.
    На мой взгляд морем прежде всего. Море там очень тёплое (даже поздней осенью) и дно пологое и песчаное...так что ребёнок может купаться по нескольку часов не выходя из воды..

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права