Тема: Нужна 4-х ядерная система для проведения короткого теста

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81
  1. Вверх #41
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Вот новые данные на новом разогнанном Е6550@3300Mhz - исходник файл MPEG-2 захват в UVS максимальном качестве с цифровой камеры, время записи 1 час, 2,5Гб 9000кбит-сек конвертировался объём 695Мв DivX ширина 720 звук 128кбит

[10.05.2008 17:32:34] AutoGK 2.45
    ================================================== =========
    [10.05.2008 18:01:35] Duration was: 19 minutes 22 seconds
    [10.05.2008 18:01:35] Speed was: 78,02 fps.
    [10.05.2008 18:01:35] Running second pass.
    [10.05.2008 18:20:52] Duration was: 19 minutes 16 seconds
    [10.05.2008 18:20:52] Speed was: 78,38 fps.
    [10.05.2008 18:20:52] Job finished. Total time: 48 minutes 18 seconds

Перед заменой процессора, на камне 4400@2700 у меня были такие данные

[25.04.2008 22:48:26] Encoding audio.
    [25.04.2008 22:50:16] Running single pass encoding.
    [25.04.2008 22:50:16] Writing the following script to E:\ВИДЕОЗАХВАТ\agk_tmp\VTS_01_1_movie.avs
    [25.04.2008 23:00:10] Duration was: 9 minutes 54 seconds
    [25.04.2008 23:00:10] Speed was: 49,11 fps.
    [25.04.2008 23:00:10] Job finished. Total time: 12 minutes 46 seconds
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.05.2008 в 18:45.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Что-то я не понимаю "крутости".
    У меня стоит недавнокупленный Атлон 4200+ @ 2200 Мгц. Кодирую авидемуксом ДВД в Хвид, размер кадра оставляю тем же самым, добавляю метку анаморфа. Двухчасовый фильм кодируется за час.
    Да, это не лучшее время, но вполне приемлемое. Зачем стремиться к большей скорости? Ради нее самой?

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Кодирую авидемуксом ДВД в Хвид, размер кадра оставляю тем же самым, добавляю метку анаморфа. Двухчасовый фильм кодируется за час
    С каким потоком к кодированию в XviD предоставляется исходное DVD видео? Попробуй обработать 90 мин фильм с потоком MPEG-2 8-10мБит/сек при разрешении 720x576.
    Тогда посмотрим устроит тебя или нет
    Что-то я не понимаю "крутости".
    ........ Зачем стремиться к большей скорости? Ради нее самой?
    Тут не о крутости идёт речь, а о экономии времени которое тратится на само кодирование.
    Во первых - Просто конечный результат самого кодирования выдаётся на гора в 2 раза быстрее ..не за час, а за 30 мин. Оставшиеся съэкономленные 30 мин распределяются на подготовительные манипуляции (порезка клейка и др манипуляции с видео) в итоге сокращается общее время которое ты убиваешь на получение готового материала, а сидеть, и ждать на 30 мин дольше, мне и Galleon как то неохота.
    Во вторых - архитектура современных 2-4х ядерных кор настолько совершенна, что я забыл о тормозах которые наступали в системе с началом рендеринга на P4 3200@3800 - отмечу достаточно производительной на своё время. Сейчас процесс пережатия видеоинформации стал настолько незаметен (по загрузке и общему темпу работы), что позволяет запускать и произодить другие задачи без ущерба комфорту и качеству кодирования.
    ------------------------
    ЗЫ Ну и, что следует из твоего вопроса о крутости? Что нет необходимости переходить на более быстрые системы? Мой товарищ с успехом применяет Celeron 2,54Ghz и ждёт по 1.5-2 часа, другой знакомый вообще редко но, проводит конвертацию на старом ноуте Dell P3 - в течение ночи...а, то и последующего дня. Тебе нравятся такие темпы работы? Ну так и флаг в руки!
    Последний раз редактировалось AlNet; 13.05.2008 в 12:28.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    С каким потоком к кодированию в XviD предоставляется исходное DVD видео? Попробуй обработать 90 мин фильм с потоком MPEG-2 8-10мБит/сек при разрешении 720x576.
    Тогда посмотрим устроит тебя или нет
    Я именно о таком битрейте и говорил - забитая почти до краев двуслойка с фильмом. Только не о ПАЛе, а о НТСЦ с немного меньшим разрешением.

Тут не о крутости идёт речь, а о экономии времени которое тратится на само кодирование.
    Во первых - Просто конечный результат самого кодирования выдаётся на гора в 2 раза быстрее ..не за час, а за 30 мин.
    Как часто ты кодируешь видео, что готов переплачивать за более мощный компьютер ради этих самых получасов? Каждый день по два раза? Через день?

Тем более, что, как ты пишешь:

Во вторых - архитектура современных 2-4х ядерных кор настолько совершенна, что я забыл о тормозах которые наступали в системе с началом рендеринга на P4 3200@3800 - отмечу достаточно производительной на своё время. Сейчас процесс пережатия видеоинформации стал настолько назаметен (по загрузке и общему темпу работы), что позволяет запускать и произодить другие задачи без ущерба комфорту и качеству кодирования.
    т.е. на эти лишние полчаса ты вполне сможешь пользоваться своей машиной для офисных нужд.

Кстати говоря, мой Атлон - тоже двухядерный. Другие процессы при кодировании видео на нем тоже не тормозятся. Так что эта часть - общее место для твоей и моей системы.

Моя основная мысль не в необходимости пользоваться Целеронами четырехлетней давности, а в том, что среднего уровня современный двухъядерный процессор не так, чтобы значительно уступал топовым. И если кодирование видео - не ежедневная необходимость, то гнаться за сверхапгрейдом не имеет практического смысла.

5. Вверх #45
    Моя основная мысль не в необходимости пользоваться Целеронами четырехлетней давности, а в том, что среднего уровня современный двухъядерный процессор не так, чтобы значительно уступал топовым. И если кодирование видео - не ежедневная необходимость, то гнаться за сверхапгрейдом не имеет практического смысла.
    Ну, что-ж такое мнение имеет место быть. Каждому своё...
    НО! Приведенные мною данные как раз и относятся к средненькой по производительности системе от intel Процессор E6550 в январе следующего года снимается с производства, в июле этого года на него прекращается прием заявок от производителей и др. Так, что это уже старичок, а не сверхапгрейд. Это тебе при выборе недавно купленной системы нужно было думать об этом...

Как часто ты кодируешь видео, что готов переплачивать за более мощный компьютер ради этих самых получасов? Каждый день по два раза? Через день?
    Апгрейд на процессор средненького уровня мне обошёлся в 80 USD, покупай его в прошлом году я потратил бы на 100 USD больше, этот год я пересидел на отличном по производительности E4400, в результате при смене процессора в этом году я сэкономил 20$ и получил более производительную систему. Где же переплата? И разве только в этом дело? Если следовать Вашим рассуждениям, то зачем покупать быстрые видеокарты...снизь разрешение и всё, проблема решена... Аналонично и с охлаждением .... можно порассуждать так " Ха! у него 50град в загрузке у меня 65град, ну и что моя система стоит 20$ его 80$ он дурак - я умный" - а думаешь ли ты, что за каждым градусом температуры стоит аспект надёжности, стабильности и комфорта?
    Последний раз редактировалось AlNet; 13.05.2008 в 12:24.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Я именно о таком битрейте и говорил - забитая почти до краев двуслойка с фильмом. Только не о ПАЛе, а о НТСЦ с немного меньшим разрешением.

Тем более, что, как ты пишешь:

т.е. на эти лишние полчаса ты вполне сможешь пользоваться своей машиной для офисных нужд.

Кстати говоря, мой Атлон - тоже двухядерный. Другие процессы при кодировании видео на нем тоже не тормозятся. Так что эта часть - общее место для твоей и моей системы.

для моих задач, кодировка по 5 видеофайлов в день, и тотальной загрузкой 16-20 часов в выходные, как думаете, есть смысл обновить конфу? с учетом того, что во время кодировки я и пограться хочу... (фильмы смотреть без проблем выходит)

7. Вверх #47
    2 Галлеон Согласен.

2 AlNet Не совсем согласен с такой трактовкой термина "устаревший", но как угодно... Останемся каждый при своем мнении.

8. Вверх #48
    2 AlNet Не совсем согласен с такой трактовкой термина "устаревший", но как угодно... Останемся каждый при своем мнении.
    Покажи в моём посте слово "устаревший" ! Имеет место слово "старичок" - наверное перепутал с этим ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
    Во вторых - на смену уже пришла серия C2D 8XXX..
    Последний раз редактировалось AlNet; 13.05.2008 в 12:23.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Кстати кто то думал над тем как загрузить сразу (одновременно) 4 ядра.
    Я еле-еле нашел способ как загрузить два ядва Xvid-ом.

Потому законный вопрос, а зачем 4 ядра, когда быстрее не будет. Ну разве что для параллельной работы.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Кстати кто то думал над тем как загрузить сразу (одновременно) 4 ядра.
    Я еле-еле нашел способ как загрузить два ядва Xvid-ом.

Потому законный вопрос, а зачем 4 ядра, когда быстрее не будет. Ну разве что для параллельной работы.
    полистайте обзоры кодирование видео как раз самым благоприятнейшим образом реагируют на 4 ядра

11. Вверх #51
    Я тоже думаю, что 4 ядра даст возможность параллельно кодированию ещё и поиграться во что-то либо фильм показать с одновременной закачкой-раздачей торентов. 2 ядра в этом случае будет мало. Хотя некоторые умудряются такое вытворять и на одном ядре.
    Венера

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что 4 ядра даст возможность параллельно кодированию ещё и поиграться во что-то либо фильм показать с одновременной закачкой-раздачей торентов. 2 ядра в этом случае будет мало. Хотя некоторые умудряются такое вытворять и на одном ядре.
    я когда-то писал, что играл в Тест-Драйв с кодированием Др.Дивкс и закачками в торренте, ничего не тормозило, но, иногда и в кризис покатать хочеться, и в УТ, и ещё во что-то, вот тут уже 2-х ядерного слабого проца точно не хватит...

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    полистайте обзоры кодирование видео как раз самым благоприятнейшим образом реагируют на 4 ядра
    Меня интересует не параллельная работа, а одновременная работа ВСЕХ ядер. благоприятнейшим образом реагируют - это не то что я ожидал.

Т.е. я хочу нажать alt+ctrl+del и увидеть загрузку всех ядер.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    а что мешает добавить в вызов энкодера -threads 4, 8 .. (чего душа пожелает) ??
    x264, ffmpeg, mencoder, судя по вываливающимуся списку опций, это умеют ...
    на 4-х ядрах не проверял, но два нагружают на ура.
    а в чем собственно проблема ?? ОСь на что тогда ? это ее задача распределять ресурсы ... а все что требуется от вас включить соображалку и не требовать невозможного:
    если производительности процессора с запасом хватает для активной задачи, то запустив на фоне ресурсоемкие приложения с низким приоритетом .. все будет хорошо
    кодировать видео + смотреть фильм + торренты, это можно спокойно выполнять на ондноядернике.
    а вот если у вас игра еле идет и без ресурсоемких фоновых задач, то с ними естественно будет идти не лучше.

наслушались маркетологов и их од в стиле
    в широком спектре задач производительность может хорошо масштабироваться при увеличении числа ядер до шести штук включительно. На процессорах с числом ядер свыше шести некоторые задачи просто не будут масштабироваться эффективно.
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 14.05.2008 в 20:59.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Меня интересует не параллельная работа, а одновременная работа ВСЕХ ядер. благоприятнейшим образом реагируют - это не то что я ожидал.

Т.е. я хочу нажать alt+ctrl+del и увидеть загрузку всех ядер.
    Так уже насоветовали: енкодер/декодер того же h264 конфигурируете на использование несокльких потоков и запускаете (пере)конвертирование. Если хочется совсем все соки выжать из системы , то можно по вкусу добавить симуляцию какой то физики/рендеринг 3D.

Если тупо надо оприходовать все ядра, то запускаете четыре архивирования с максимальный компрессией. Иногда шедулер на много(ядерных)процессорных системах начинает сильно заумно шедулить исполнение потоков (и не получается полной загрузки). Тогда выставить вручную affinity mask так, чтобы ровно по одному "тяжелому" процессу на ядро приходилось.
    Последний раз редактировалось Vader; 14.05.2008 в 21:22.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Так уже насоветовали: енкодер/декодер того же h264 конфигурируете на использование несокльких потоков и запускаете (пере)конвертирование. Если хочется совсем все соки выжать из системы , то можно по вкусу добавить симуляцию какой то физики/рендеринг 3D.

Если тупо надо оприходовать все ядра, то запускаете четыре архивирования с максимальный компрессией. Иногда шедулер на много(ядерных)процессорных системах начинает сильно заумно шедулить исполнение потоков (и не получается полной загрузки). Тогда выставить вручную affinity mask так, чтобы ровно по одному "тяжелому" процессу на ядро приходилось.

Меня конкретно интересовал Xvid и DivX.
    Если не ошибаюсь, то автор топика тоже написал чем он кодирует видел.

17. Вверх #57
    Меня конкретно интересовал Xvid и DivX.
    Если не ошибаюсь, то автор топика тоже написал чем он кодирует видел.
    ну я ещё и в 3gp гоняю видео, 2 файла забивают 2 процессора на 100% так что попробуйте imtoo 3gp video converter, может им и удасться загрузить все ядра

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну я ещё и в 3gp гоняю видео, 2 файла забивают 2 процессора на 100% так что попробуйте imtoo 3gp video converter, может им и удасться загрузить все ядра
    Вы специально издеваетесь? Я же не ребенок.

Или вы предлагаете чтобы загрузить квад на 100% кодировать сразу 4 фильма. Я если извините столько не надо?

Когда я столкнулся с этой проблемой, то я еле-еле нашел вот это - http://www.knackes.com/blog/index.php?2007/09/16/151-xvid-multithread
    Скомпилированный Xvid под два ядра.

Поэтому я спросил - по прошествии полу года, что то изменилось?
    И в направлении квадов тоже.

P.S. WinRAR сразу же по выхожу двух ядер научился их понимать и загружать на 100%.

19. Вверх #59
    Вы специально издеваетесь? Я же не ребенок.

Или вы предлагаете чтобы загрузить квад на 100% кодировать сразу 4 фильма. Я если извините столько не надо?

Когда я столкнулся с этой проблемой, то я еле-еле нашел вот это - http://www.knackes.com/blog/index.php?2007/09/16/151-xvid-multithread
    Скомпилированный Xvid под два ядра.

Поэтому я спросил - по прошествии полу года, что то изменилось?
    И в направлении квадов тоже.

P.S. WinRAR сразу же по выхожу двух ядер научился их понимать и загружать на 100%.
    чет я не пойму, вы попросили способ загрузить 4-е ядра, я вам показал как, у меня 1 файл нагружает 2 ядра на 50 процентов, а как он нагружает 4 хз, поэтому и написал конвертируйте сразу 4, можете посмотреть как он себя на 2-х, 3-х поведет.

20. Вверх #60
    [04.06.2008 20:34:38] Duration was: 39 minutes 48 seconds
    [04.06.2008 20:34:38] Speed was: 84,59 fps.
    [04.06.2008 20:34:38] Running second pass.
    [04.06.2008 21:12:13] Duration was: 37 minutes 34 seconds
    [04.06.2008 21:12:13] Speed was: 89,62 fps.
    [04.06.2008 21:12:13] Job finished. Total time: 1 hour, 33 minutes 52 seconds
    вот новые данные по кодированию в ДивкС файла захваченного со спутника, прирост в скорости от E4400@3300 до E8200@3840 составил 70 процентов, я думаю это показатель

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права