|
Русский культурный центр в Одессе - это политический, а не социальный проект, поэтому через пару месяцев о его существовании просто забудут, так как этническим русским он не нужен, в связи с тем, что они не чувствуют в Одессе себя национальным меньшинством и их права ничем не ущемляются, при этом этнически русский от этнического украинца в Одессе ни чем не отличается, может за исключением политических пристрастий.
Русские, в отличии от членов других национальных общин Одессы, на развитие своего культурного центра даже рванной гривны не дадут, не потому, что они не любят свою культуру, а потому , что нет такой необходимости, их не тянет друг к другу, как тянет земляков на чужой земле.
Одесское телевидение не должно ретранслировать пропагандистские передачи государства, с которым мы не имеем определенных договором границ , а политики которого постоянно заявляют о территориальных претензиях к Украине.
Зачем же утрировать. Должно быть какое-то место, где будут собираться русскоязычные литераторы, просто люди, которых интересует русская культура. К сожалению, я не уверен, что для этого создается этот центр. Сразу столько политической возни вокруг места, которое должно быть вне политики.
Кто говорит? Или у вас желание построить русских под одну гребенку?
Гурвиц - агент Кремля?
Принцип "если не можешь бороться - возглавь" никто не отменял.
Лично я за, но только не под эгидой Гурвица. Не вижу я в нем человека, который имел бы желание поддерживать и развивать русскую культуру.
Зачем занавес?
А договора о демаркации украинско - российской границы - нет (ознакомьтесь) и нет никакой гарантии, что российская армия не передвинет эту границу на пару сотен километров на запад, главное перед этим создать "правильное" общественное мнение, в Росии оно уже создано, осталось подготовить украинское общество. На форуме такие идеи звучат постоянно.
О чем Вы? Сухопутный участок границы с Россией протяженностью в почти 2 тысячи километров уже делимитирован, то есть согласован и утвержден на картах. 28 января 2003 года подписан Договор между Украиной и РФ об украинско-российской государственной границе, который ратифицирован Верховной Радой и Госдумой.
ЗЫ. И правда - какое отношение этот вопрос имеет к теме? А, понятно - пятая колонна и прочие излюбленные заклинания...
И это пройдет.
Социальные закладки