Тема: Тестирование: каковы заданьица?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 151
  1. Вверх #41
    User banned
    Читаем расшифровку.

Читання н аналіз тексту
    Текст З
    Прочитайте уважно текст. Виконайте завдання 32—39 до нього. З чотирьох
    варіантів відповідей виберіть ОДНУ ПРАВИЛЬНУ й позначте її у бланку згідно
    з інструкцією. .
    «Щобнас поважали...»
    (1) Мовне питання не можна розглядати Ізольовано від усісї політичної, соціальио-еконо-міч мої те культурної ситуації* Нині втрачено ту ініціативу в

...
    Да уж... Ну и текстик... Так правда это или липа? Знает ли кто-то однозначно?
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 23.04.2008 в 19:24.

2. Вверх #42
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А я не претендую...
    Доречі, всі якось забувають, що й не всі мають отримувати найвищі балли.
    Да при чем тут баллы? Противно, когда не ориентируются на учащихся, даже наоборот, как будто специально грузят.
    Противно, что нет единой системы, что в верхушке сидят дилетанты-теоретики, и непонятно, зачем это все, собственно...Почему несчатные дети должны сейчас зубрить тропы, если собрались поступать, допустим, на мехмат, и наоборот.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Да при чем тут баллы? Противно, когда не ориентируются на учащихся, даже наоборот, как будто специально грузят.
    Противно, что нет единой системы, что в верхушке сидят дилетанты-теоретики, и непонятно, зачем это все, собственно...Почему несчатные дети должны сейчас зубрить тропы, если собрались поступать, допустим, на мехмат, и наоборот.
    Як на мене, то це нормальні тести. Якщо хтось в тих тропах не розбирається, то й не треба претендувати на відмінні оцінки. Чи Ви які тести хтіли? Щось всі все правильно написали? То сенс? Не забуваємо, що вони є й вступними. Я коли писала твір вступний, то з 3-х тем ми вивчали в школі тільки одну. Але в програмі до вступу вони були, я просто проігнорувала, адже не думала, що треба стільки уваги приділяти незначим творам, які в школі абсолютно необов'язкові. Але виявилося не так. Універ вирішив інакше.
    Чи подивитись на програму з інших предметів для вступних. Вона завжди співпадає зі шкільною? Та майже ніколи.
    Якщо учень вступатиме на мехмат, то й не відмінна оцінка з цього предмета йому й не сильно зашкодит, адже інші в таких самих умоважх. А якщо хтось виявиться кращим і тут, то таке життя...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #44
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Так, приведенное мной выше - фальшивка. Этого в тестах не было.
    Прошу прощения за непреднамеренную дезинформацию...
    Молодец! Мало кто может вот так. Уважаю.
    А чтобы быть уж совсем последовательным, то лучше уж исправить первый пост и дописать про конфуз. А то получилось опровержение где-то внутри, мелкими буковками... А верхогляды-то будут распространять дезу именно с первого поста!
    Ну и чтоб тебя больше не путали с "агентами Кремля".

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Як на мене, то це нормальні тести. Якщо хтось в тих тропах не розбирається, то й не треба претендувати на відмінні оцінки. Чи Ви які тести хтіли? Щось всі все правильно написали? То сенс? Не забуваємо, що вони є й вступними. Я коли писала твір вступний, то з 3-х тем ми вивчали в школі тільки одну. Але в програмі до вступу вони були, я просто проігнорувала, адже не думала, що треба стільки уваги приділяти незначим творам, які в школі абсолютно необов'язкові. Але виявилося не так. Універ вирішив інакше.
    Чи подивитись на програму з інших предметів для вступних. Вона завжди співпадає зі шкільною? Та майже ніколи.
    Якщо учень вступатиме на мехмат, то й не відмінна оцінка з цього предмета йому й не сильно зашкодит, адже інші в таких самих умоважх. А якщо хтось виявиться кращим і тут, то таке життя...
    Неужели школьники из сельских школ находятся в равных условиях с городскими? Да, жизнь такая, что уровень образования в сельских школах оставляет желать лучшего - учитель труда ведёт и химию, и физику, а за одно и английский с французским. Поэтому о равных условиях и речи быть не может. При таком раскладе, что же будет с квотами для сельской молодёжи? Если в аграрном вузе квота для таких абитуриентов составляет 70 %, а заветные 124 балла набирает, предположим, всего 10 %, так кто же будет там учиться? Каков недобор вообще будет в этом году? Интересненько.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Честно говоря, я вообще не понимаю, кто будет учиться в вузах в следующие лет этак 7-10.
    Там же идет гигантская демографическая яма..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #47
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Iрися, ты говоришь сама с собой. Я указываю на разногласия между школьной программой и программой тестирования. Вопросы тестирования рассчитаны на углубленные знания по предмету, такие, какие есть, допустим, в филологических классах.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Неужели школьники из сельских школ находятся в равных условиях с городскими? Да, жизнь такая, что уровень образования в сельских школах оставляет желать лучшего - учитель труда ведёт и химию, и физику, а за одно и английский с французским. Поэтому о равных условиях и речи быть не может. При таком раскладе, что же будет с квотами для сельской молодёжи? Если в аграрном вузе квота для таких абитуриентов составляет 70 %, а заветные 124 балла набирает, предположим, всего 10 %, так кто же будет там учиться? Каков недобор вообще будет в этом году? Интересненько.
    Ну...
    Села різні бувають. Дуже різні. Мої сокурсники з сел мали рівень освіти не гірший за наш, аборігенів.
    Наприклад, в селі, звідки мама, школи немає взагалі. Діти ходять в сусідню. Це не так вже й близько. Але ходять усі. Правда й рівнем навчання задоволенні. Тобто подібного, коли один викладач на мільйон предметів і близько немає. Діти потім успішно вступають, якщо звісно хочуть.
    До речі, щодо викладача одного на мільйон предметів, то у мене й в університеті подібне було. А це ОНУ, а не село...

Цитата Сообщение от Angel Fly
    Iрися, ты говоришь сама с собой. Я указываю на разногласия между школьной программой и программой тестирования. Вопросы тестирования рассчитаны на углубленные знания по предмету, такие, какие есть, допустим, в филологических классах.
    Я закінчила школу 8 років тому, тому й не знаю, яка там зараз програма, я зважала з позиції своєї шкільної освіти. З цієї позиції тести не виходять за межі моєї шкільної програми. Школа звичайна, клас звичайний.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Да уж... Ну и текстик... Так правда это или липа? Знает ли кто-то однозначно?
    Неправда, липа, однозначно - впрочем, автор топика об этом уже написал. Вот здесь - ответы на вопросы тестирования по украинскому языку и литературе, которое проходило вчера (тесты едины по всей Украине):

http://www.osvita.org.ua/ukrtest/answer/2008_ukr_mov_lit.html

Angel Fly, согласна с твоей оценкой. Посмотрела задания - если по языку еще туда-сюда (на взгляд гуманитария), то с вопросами по литературе, конечно... Навеяло: когда-то в универе у нас читался курс "Литература народов СССР", была в программе и эпопея Мухтара Ауэзова "Путь Абая" (тооооолстая, жуть). А профессор наш обожал задавать вопросы из серии: "З якої ноги загубив підкову коник Давлет-бая" (из этого самого "Пути") и тому подобные... Вот и в этом тестировании много такого... Какое отношение это имеет к пониманию литературного произведения, мне как-то непонятно...
    И это пройдет.

10. Вверх #50
    Ну...
    Села різні бувають. Дуже різні. Мої сокурсники з сел мали рівень освіти не гірший за наш, аборігенів.
    Наприклад, в селі, звідки мама, школи немає взагалі. Діти ходять в сусідню. Це не так вже й близько. Але ходять усі. Правда й рівнем навчання задоволенні. Тобто подібного, коли один викладач на мільйон предметів і близько немає. Діти потім успішно вступають, якщо звісно хочуть.
    До речі, щодо викладача одного на мільйон предметів, то у мене й в університеті подібне було. А це ОНУ, а не село...
    Сёла бывают разные, а уровень образования, в любом случае, там ниже, чем в городских школах. Если для кого-то это неочевидно, то, что ж, розовые очки ещё никто не отменял. Что касается уровня поступивших по целевым направлениям первокурсников, то, естественно, он не в пользу этих самых поступивших, как показывает опыт. Так что рассказывайте свои сказки со счастливым концом тем, кто будет лишён права поступления в вузы в этом году. Только вряд ли они их развеселят ((
    Well, show me the way

11. Вверх #51
    Сёла бывают разные, а уровень образования, в любом случае, там ниже, чем в городских школах. Если для кого-то это неочевидно, то, что ж, розовые очки ещё никто не отменял. Что касается уровня поступивших по целевым направлениям первокурсников, то, естественно, он не в пользу этих самых поступивших, как показывает опыт. Так что рассказывайте свои сказки со счастливым концом тем, кто будет лишён права поступления в вузы в этом году. Только вряд ли они их развеселят ((
    Взагалі-то, деякі села значно багатші за деякі міста. Ну абсолютно незгодна з тим, що сільська школа апріорі гірша за ту, яка в місті. Як не дивно, але є сільські ради, які зацікавленні у тому, щоб їх школи добре працювали. МАло того, шукають для них спонсорів, тому й оснащення там буває таке, яке н6е снилося багатьом з міста. Розумієте, випускники з сіл, які вибилися в люди, дуже часто хочуть своїм школам віддячити. Реальні приклади знаю.
    Щодо цільових направлень, то чесно, якось не стикалася з цим взагалі. Де таке є?

12. Вверх #52
    Взагалі-то, деякі села значно багатші за деякі міста. Ну абсолютно незгодна з тим, що сільська школа апріорі гірша за ту, яка в місті. Як не дивно, але є сільські ради, які зацікавленні у тому, щоб їх школи добре працювали. МАло того, шукають для них спонсорів, тому й оснащення там буває таке, яке н6е снилося багатьом з міста. Розумієте, випускники з сіл, які вибилися в люди, дуже часто хочуть своїм школам віддячити. Реальні приклади знаю.
    Щодо цільових направлень, то чесно, якось не стикалася з цим взагалі. Де таке є?
    Как ни странно, я говорю об общих тенденциях, т.к. сталкиваюсь с этим каждый день. А целевые направления есть везде. В любом вузе есть квота под такое дело. Дывно, что это для Вас новость.
    Well, show me the way

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Ко всему можно придраться и везде найти ошибки. Учитывая то, что разработки тестирования ведутся уже более 3 лет, воплотиться в жизнь им было суждено только с приходом нового министра образования. Естественно, за три месяца идеальную систему тестирования разработать невозможно. Но идея - отличная. таким образом, знания учеников по всей Украине будут равнозначными в проверяемых областях, что будет стимулировать учителей давать знания ученикам, а школьникам - лучше учиться. Кроме того, эта система исключит коррупцию в сфере образования. Система тестирования давно была нужна нашей стране.

14. Вверх #54
    Посетитель
    Поставив вопрос о необходимости внешнего тестирования, Тимошенко пытается добавить баллы к своему изрядно поистрепанному рейтингу, зная негативное отношение многих людей к такому методу проверки знаний учащихся. Однако сам факт, что систему образования возможно опять будут перекраивать в соответствии с сиюминутными требованиями Тимошенко, заставляет усомниться в желании премьера действительно положительно изменить ситуацию в этой сфере.

15. Вверх #55
    Как ни странно, я говорю об общих тенденциях, т.к. сталкиваюсь с этим каждый день. А целевые направления есть везде. В любом вузе есть квота под такое дело. Дывно, что это для Вас новость.
    Можливо і є, але я в свої студенські роки з цим не стикалася. Тобто у нас нікого не було за цільовим направленням, у друзів з різних універів на різних спеціальностях - те саме.
    Я лише один раз це чула, коли в знайомої дівчини таким образом була можливість отримати безкотштовний вступ. Тобто її знайомі у ВНЗ порадили якось знайти це направлення.
    В розділі про студентське життя це поняття також не фігурує...
    Тому і здивувалася, що про говорять як про щось глобальне...

16. Вверх #56
    User banned
    Вообще главная проблема в тестах заключена в том, что от человека требуют углубленного изучения предмета еще в школе. В то время, как школьная программа дает только общую методологию предмета, знакомит с ним. А уже на этапе подготовки к поступлению абитуриент делает сознательный выбор и уже в соответствии с ним предметы изучает более углубленно, потому что появляется специализация. А тесты - одни на всех. И как быть? Нельзя глубоко знать все....

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Iрися - вот что я думаю по этому поводу. Я проходил тестирование в 1994 году, когда школу заканчивал. Два года тогда проводились тесты, себя они не оправдали никоим образом. Зачем снова на те же грабли наступать?
    Вся проблема в том, что это тесты на объём памяти, на способность запомнить большой объём информации. На внимание – попробуйте не запутаться, проставляя цифры и буквы в вариантах ответов.
    НО, как и в 1993 и в 1994 годах тесты не могут выявить способность (или неспособность) мыслить. Тем более иметь и высказывать своё мнение.
    А зачем проверять память?
    Как то у Эйнштейна брали интервью. Журналист забыл величину скорости света и переспросил у учёного. Тот ответил, что не помнит. Журналист очень удивился – мол как это так. Тут уже Эйнштейн удивился: «Зачем забивать себе голову информацией, которую можно найти в любом справочнике?»
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Les - независимое внешнее тестирование – это борьба с коррупцией? Поступить, дав взятку, труднее, чем, дав взятку, остаться в ВУЗе, если туда уже поступил.
    Коррупция никуда не денется. Просто коррупционные схемы станут доступными не для всех, а лишь для тех, кто получит определённое количество баллов на НВТ.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

19. Вверх #59
    User banned
    Вообще идея независимой проверки знаний - хорошая.
    Я правда категорический противник тестов, как бывший школьный учитель. Но в принципе идея хороша. Другой вопрос, как ее сделать нормально....

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Iрися - вот что я думаю по этому поводу. Я проходил тестирование в 1994 году, когда школу заканчивал. Два года тогда проводились тесты, себя они не оправдали никоим образом. Зачем снова на те же грабли наступать?
    Вся проблема в том, что это тесты на объём памяти, на способность запомнить большой объём информации. На внимание – попробуйте не запутаться, проставляя цифры и буквы в вариантах ответов.
    НО, как и в 1993 и в 1994 годах тесты не могут выявить способность (или неспособность) мыслить. Тем более иметь и высказывать своё мнение.
    А зачем проверять память?
    Как то у Эйнштейна брали интервью. Журналист забыл величину скорости света и переспросил у учёного. Тот ответил, что не помнит. Журналист очень удивился – мол как это так. Тут уже Эйнштейн удивился: «Зачем забивать себе голову информацией, которую можно найти в любом справочнике?»
    Здебільшого згодна. Але тести, якщо вони зроблені з головою, корисна штука.
    В мене багато друзів, які закінчили Києво-Могилянську академію, навчаються там чи збираються вступати. Там тести вже давно для вступу використовуються. Жодних нарікань від них не чула, тільки захват, тому що змогли вступити на безкотштовне відділення. Звісно довелося попрацювати, мільйон тестів зробити для тренування, але таки вступити. А вступали одночасно в інші ВНЗ, зокрема в Київський національний університет ім. Т.Г. Шевченка і їх завалили. Зрозуміло чому.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права