Результаты опроса: Чи вважаєте ви себе українською інтелігенцією?

Голосовавшие
62. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

26 41.94%
  • ні

36 58.06%

Тема: Чи вважаєте ви себе українською інтелігенцією?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 110
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SmArt
    Эх! А так все харашо починалось!..

Ганьба!
    Смущают меня некоторые моменты:
    - Обращения "в никуда" ("ганьба" в неопределённом направлении)
    - неопределённость в ответе на вопрос "откуда?"

Явный провокатор - может кто с медицинской точки зрения прокомментирует столь явные симптомы? [/list]
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

2. Вверх #42
    Посетитель
    Кому ганьба? Языками владеем - подлежащее, сказуемое, кого-чего...?

Как можно быть из трёх мест? Читал у одного скандального писателя о том, как кто-то родился дважды - пьяный акушер решил, что ребёнок недоношен, затолкал его обратно, да промахнулся малость... это уже оффтопик пошёл... неинтеллигентный...

3. Вверх #43
    Новичок
    Понятие "интеллигент" не имеет национальности. Что-то я не припомню словосочетания "французский интеллигент", "американский интеллигент", "греческий интеллигент", "арабский интеллигент", "еврейский интеллигент". Очередная попытка стравить русскоязычных и украино-язычных граждан Украины, т.е. украинцев.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    Миша, не... ну такие выражения были упоянуты разными людьми и в разое время... их смысл лежить в подчеркиваниии того, что данный человек является интиллигентом и принадлежит к той или иной национальности...
    для ввдения ясности. что бы не задавали лишьних вопросов.. а где вы жавете? а где родились? и т.д.
    аццкий drum'n'bass

5. Вверх #45
    Посетитель
    Чтой-то тут с авторством соскользнуло - движок наверное глюканул...

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Бармалей
    Ozzy, из тебя интель, как из меня козинаки
    Эй-эй, причем тут казинаки ? :lol:

7. Вверх #47
    А вообще разговор пустой. У каждого человека свое понимание этой прослойки общества. Как по мне - интеллигенция - это духовно развитый человек, который знает культуру своего народа и которому не безразлична судьба своей страны,культура и национальная самобытность страны.

И жаль, что у нас мало таких людей в данный момент. Интеллигенция - это движущая сила всяких изменений в стране.

8. Вверх #48
    User banned
    Kazinak,
    [MOD]
    Я же тебя просил не злоупотреблять полужирным начертанием в оформлении сообщений. ;)

9. Вверх #49
    Не поверишь - пишу ответ в тему про сляван и тут вспомнил, что опять блин полужирным написал, открываю второе окно и мчусь в тему, чтобы исправить, пока модератор не увидел :o). Но не успел Фсе, постараюсь следить за собой, а то это уже рефлекс прям

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Так вважаю і українцем (батько мати українці) і інтелегентом(вища освіта ртф огпу) )
    А що до держави, так люди її самі створюють а бо погоджуются жити за чужими законами.
    Іщо це деяких турбує національність?) потрібно тему відкрити і поцікавитись в кого яка національність , цікаво як зреагує укр інтелегенція і інші.

SmArt, ти часом не з унсо ?))

11. Вверх #51
    Посетитель
    При чём тут унсо? Знаю я оттуда пару НОРМАЛЬНЫХ человек. Идеи бывают разные, идеальных практически нет. Выделываться надо просто поменьше, запятых ставить побольше или общаться на том языке, который знаешь ...
    Насчёт жить по чужим законам - честно, не верю в свои силы сделать всё в мире как надо - на это учиться надо... Уж лучше по чужим - просто выбрать надо правильно.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Fman
    vas, у меня по рус яз тройка, да и привік с ошибками пимать . главно чтоб понятно было.
    Так верить не нужно . нужно делать или пытаться )

У меня тут идея что можно было бы форумом собраться и в музей пойти , чтоб считать себя интелегенцией. А то я в одессе только в детстве в музееи ходил.

13. Вверх #53
    imported_Владимир
    гость
    Вас, а зачем тебе быть многонациональнымнаселенцем оккупированной территории? Становись гражданином. Кто мешаем? Или приказа и удара в зубы ждешь, чтобы почувствовать: пришло государство.

Я проголосував "Так!", бо вважаю себе громадянином України, українцем та нележу до тієї соціальної групи, яку вважають інтелігенцією.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Канэшно я ЭнтЫлегЭнЦыя ...
    мо ипро бел ырву тсло ва.

15. Вверх #55
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vas
    Эх! А так все харашо починалось!..

Ганьба!
    Смущают меня некоторые моменты:
    - Обращения "в никуда" ("ганьба" в неопределённом направлении)
    - неопределённость в ответе на вопрос "откуда?"

Явный провокатор - может кто с медицинской точки зрения прокомментирует столь явные симптомы? [/list]
    бред паранойяльный - стойкие аффективно насыщенные идеи правдоподобного содержания, которые развиваются чаще из сверхценных идей, тесно связанных со структурой личности

далее...

интеллегенция - социальная группа, в которую входят люди, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающиеся умственным трудом и обладающие необходимым для такого труда специальным образованием.(инженеры ,техники ,врачи, учителя, и т.д.)

воспитание и культура иногда прилагается.

далее...

профессиональный труд предусматривает и наличие профессиональной болезни иногда приводящей к инвалидизации...

на этом мысль останавливается ( не хочу никого обидеть)

16. Вверх #56
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Энтилегенция от голода здохла или в конц лагерях, нема уже в мире интелигенции

17. Вверх #57
    User banned
    Одесса Центр / Приморский Бульвар / Оперный Театр / Воронцовский Дворец
    Ярр, Ось тут і постає питання про визначення "української інтеліґенції". Давайте спробуємо його вивести...

Український інтеліґент не завжди може бути українцем.
    Український інтеліґент повинен знати українську мову, інакше за кордоном його буде важко ідентифікувати як українця. Але коли до нього заговорять він може відповісти тією мовою, якою його зрозуміють (скоріше за все це буде англійська).
    Український інтеліґент звичайно має знати і поважати свою кульутру, історію, літературу. Інакше буде просто соромно перед представниками інтеліґенції з інших країн.
    Український інтеліґент має бути порядною людиною, освіченою, духовною. Український інтеліґент - носій української державності.

Це означення може бути неповним, тому будь-які доповнення тільки вітаються!
    да, где то вы правы, но дело в том что за это не платят деньги на западе, а платят когда увидят что ты мерзкий жлоб подобно им делаешь сранный доллар и пьёшь эту ослинную мочу с ними, ненавидишь советскую милицию, когда у тебя логика тупого молдована и ты кричишь что ты ариец, вот за это платят. платят за то что ты повторяешь слово коммуняка не имея никакого понятия о научном коммунизме как таковом, за участие в грязных махинациях охуевших русско и украиноязычных бандитов, платят когда ты относишься к женщине как к товару, это и есть заграница или запад от слова "западло" хотя чего ожидать от сынков людей в своё время наебавших Нюренберг, эта гидра не успокаивается.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Український інтеліґент повинен знати, де на клавіатурі ставиться літера " тверде ґ "!
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

19. Вверх #59
    User banned
    Одесса Центр / Приморский Бульвар / Оперный Театр / Воронцовский Дворец
    Цитата Сообщение от YAS
    Энтилегенция от голода здохла или в конц лагерях, нема уже в мире интелигенции
    вы знаете месторасположение лагерей? только интеллигенция и есть.
    интеллигенция это стиль жизни.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для O-Sean
    Интелиценцией - ДА!!!
    Украинской - НЕТ...

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права