Тема: Из домохозяек в программисты

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 128
  1. Вверх #41
    Новичок
    Кстати, тоже есть аналогичная мысль книжки по командной строке линукса для девушек.

В рамках того, что пригодится в работе тестировщиком/программистом - что такое линупс и зачем, как поставить его и ничего не поломать, как поломать линупс и восстановить, как не бояться командной строки, освоить базовые команды (cd, cp, mv, du, df, scp), что такое vi, зачем, и как из него выйти, ну и т.п.

Такое востребовано будет?

2. Вверх #42
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Faijeya Посмотреть сообщение
    Кстати, тоже есть аналогичная мысль книжки по командной строке линукса для девушек.

В рамках того, что пригодится в работе тестировщиком/программистом - что такое линупс и зачем, как поставить его и ничего не поломать, как поломать линупс и восстановить, как не бояться командной строки, освоить базовые команды (cd, cp, mv, du, df, scp), что такое vi, зачем, и как из него выйти, ну и т.п.

Такое востребовано будет?
    Хорошо написанная книга по актуальной теме будет востребована всегда независимо от того для девушек она или нет. По соционике люди делятся на 4 типа. И если доминирует в человеке логическая составляющая, то он будет тяготеть к таким областям, например, как программирование. Если наоборот, то вряд ли и если занесет в эту степь то скорее обратится к знающему чем к книге. По моему сегодня это так. В будущем может быть нужно будет поголовное изучение, вот тогда и нужно будет ориентироваться на самых "маленьких".
    Последний раз редактировалось Людмила11; 04.02.2011 в 13:28.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Нас теперь двое )) хе ))

ОКей, материал востребован
    Как только будет готова первая часть, выложу для всех. Сейчас просто нет смысла выкладывать

Следующая мысль - как это можно монетизировать?!
    Попробую отдать в издательство, если не возьмут или предложат менее 2 куе, выложу в свободный доступ, наверное

4. Вверх #44
    Новичок
    Действительно- просто и доступно. Спасибо. Надеемся на продолжение.
    С уважением Виктор.

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для bizpilot
    Дорогие и замечательные девушки. Имейте ввиду, что этот путь крайне тернист для социально ориентированных людей, но крайне привлекателен для социопатов. Подумайте дважды или даже трижды стоит ли эта игра свечь?!
    В технологиях нет ничего особенного, требуеться просто усидчивость и желание. Наличие скиллов в математики и точных науках важнее, чем знание синтаксиса любого языка. Цениться умение строить логически совершенные абстракции, решать алгоритмические задачи. Если вас в первую очередь интересуют деньги, которые относительно неплохие в области Enterprise технологий, то это не лучший выбор. Хорошие деньги можно заработать либо сидя на "интересных" проэктах 10-летней давности на унылой и морально устаревшей Джаве, продавая своё драгоценное время (аутсорс), либо делая что-то особенноё, почти уникальное и востребованное(шанс 1 из миллиона или даже больше). Это не попытка отговорить вас или намёк, что вы неспособны на это, отнюдь. Мне просто не хочеться, чтоб девушки ставали рабами ещё и компьютеров, это крайне опасно для нас мужчин.

6. Вверх #46
    Новичок
    Цитата Сообщение от bizpilot Посмотреть сообщение
    Дорогие и замечательные девушки. Имейте ввиду, что этот путь крайне тернист для социально ориентированных людей, но крайне привлекателен для социопатов. Подумайте дважды или даже трижды стоит ли эта игра свечь?!
    В технологиях нет ничего особенного, требуеться просто усидчивость и желание. Наличие скиллов в математики и точных науках важнее, чем знание синтаксиса любого языка. Цениться умение строить логически совершенные абстракции, решать алгоритмические задачи. Если вас в первую очередь интересуют деньги, которые относительно неплохие в области Enterprise технологий, то это не лучший выбор. Хорошие деньги можно заработать либо сидя на "интересных" проэктах 10-летней давности на унылой и морально устаревшей Джаве, продавая своё драгоценное время (аутсорс), либо делая что-то особенноё, почти уникальное и востребованное(шанс 1 из миллиона или даже больше). Это не попытка отговорить вас или намёк, что вы неспособны на это, отнюдь. Мне просто не хочеться, чтоб девушки ставали рабами ещё и компьютеров, это крайне опасно для нас мужчин.
    +1

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Наличие скиллов в математики и точных науках важнее, чем знание синтаксиса любого языка.
    Не факт.

8. Вверх #48
    Новичок
    Мне просто не хочеться, чтоб девушки ставали рабами ещё и компьютеров, это крайне опасно для нас мужчин.
    Не знала, что программисты - рабы ))) компьютеров ))) по друзьям-программистам я б такого не сказала ))) а вообще, если у девушки ещё нет семьи, либо семья(то бишь дети) уже не требуют круглосуточного надзора - почему бы ей не работать за ПК? Или максимум, что она может без получения второго спец. ВО - продавать косметику? работать продавцом в макдональдсе? хорошо же вы нас любите, мужчины

9. Вверх #49
    User banned
    Странная затея у автора. Насколько я знаю программистами становятся совсем уж немногие. Это, действительно и некоторый аспект социопатии, это склад характера, это сугубо аналитический склад ума. У меня есть пару приятелей таких. Я честно говоря ни разу не видел женщину-программиста. Это сугубо мужское поприще.

К тому же, чтобы появились первые деньги от ремесла, нужно минимум сначала год/два учиться, причем лучше самому и желательно не менее 8 часов в день. Я сам не программист, но часто бываю в их компании и прекрасно понимаю суть дела.

Лучше пусть ответят реальные пргораммисты сколько времени необходимо учиться, чтобы не быть даже программером, а просто заработать первые деньги.

Тем более, программеры то разные бывают.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Странная затея у автора. Насколько я знаю программистами становятся совсем уж немногие. Это, действительно и некоторый аспект социопатии, это склад характера, это сугубо аналитический склад ума. У меня есть пару приятелей таких. Я честно говоря ни разу не видел женщину-программиста. Это сугубо мужское поприще.

К тому же, чтобы появились первые деньги от ремесла, нужно минимум сначала год/два учиться, причем лучше самому и желательно не менее 8 часов в день. Я сам не программист, но часто бываю в их компании и прекрасно понимаю суть дела.

Лучше пусть ответят реальные пргораммисты сколько времени необходимо учиться, чтобы не быть даже программером, а просто заработать первые деньги.

смотря какой направленности программирование будет.
    От пол года и выше.
    <-=SEO=->

11. Вверх #51
    User banned
    ну сейчас, как понимаю все выбирают PHP - как самый короткий путь к деньгам. Или всё, что связано с версткой сайтов.

12. Вверх #52
    Новичок
    Дорогая al-yo-nka, если вы хотите сделать карьеру в области IT -- пожалуйста. Никто вам не запрещает, отнюдь, все только поддерживают. Если у вас есть светлое желание учиться и развиваться -- я только за!
    Вас просто нежно предостерегают от возможных ухабов и разочарований. Ведь эту высоту наскоком не возьмёшь. Чтоб научиться программировать, хоть как-то, вам нужно затратить огромное количество усилий. А истинное понимание к вам прийдёт только с опытом. Почему я так стою горой за техническое ВО? Информатика достаточно обширная наука. ВУЗ даёт много знаний в смежных областях -- расширяет кругозор. Вот к примеру: истинное понимание "битов и байтов" ко мне пришло только тогда когда мне прочитали курс цифровой электроники. Я бы ни за что не взялся за цифровую электронику если бы сосредоточился, скажем, на Java.
    Если вы бросите все свои усилия на изучение какого-то конкретного языка или платформы, вы рискуете "остаться с носом". Информатика быстро развивающаяся наука. Вам прийдётся ПОСТОЯННО учиться. Так не выйдет, что вы изучили что-то одно, и остановились. Нет. Постоянно нужно изобретать, экспериментировать, учиться. Иначе вы просто рискуете остаться не у дел, и разделить участь динозавров.
    То что сегодня актуально, завтра уже никому не нужно. Имея в кармане несколько козырей вы всегда сможете перестроить свои знания.
    Отсюда и моё утверждение о том что нужно изучать дискретку, анализ алгоритмов, математическую логику. Это -- основы. Для знающего программиста всё равно на каком языке программировать. Он не привязывает своё сознание к какому-то конкретному языку. Напротив, он думает на языке дискретной математики и знает что конкретный язык всего лишь реализует подмножество понятий заложенных в ней.
    Если вы целеустремлённый, усидчивый человек. Моментально всё схватываете и знаете чего хотите. Более того, у вас есть парочка умных товарищей, которые могут вам подсказать и направить вас. В таком случае, как это не парадоксально, институт вам будет только мешать. Поскольку, многое из того что читают в институтах -- это либо повторение уже давно пройденного, либо "переливание воды", либо изучение того что вам с вероятностью 99,9% не понадобиться.
    Хотя, в информатике есть области которые стремятся больше к лингвистическому образованию. Да, современные языки программирования похоже туда и стремяться. Программисты-лингвисты, как-бы переводят с человеческого языка на компьютерный. Однако, без математического/технического образования, сути вы всё равно не поймёте(.
    Да, и в конце концов, если девушки посвятят себя программированию, кто будет за парнями смотреть?
    Последний раз редактировалось Animator30; 06.02.2011 в 20:19.

13. Вверх #53
    User banned
    Ну в крайнем случае можно же не заниматься серьезными языками, можно изучить web-программирование и выполнять узкий круг задач. И спрос на это есть постоянно.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    ну сейчас, как понимаю все выбирают PHP - как самый короткий путь к деньгам. Или всё, что связано с версткой сайтов.
    а что ты думаешь на пхп можно только гостевые или калькуляторы писать? там тоже как бы ООП есть и я не думаю что новички за полгода все освоят.
    Ну в крайнем случае можно же не заниматься серьезными языками, можно изучить web-программирование и выполнять узкий круг задач. И спрос на это есть постоянно.
    ну вот когда про полгода говорил то и имел в виду верстальщиков,хтмл+цсс ну и немного яву можно и пошел покорять фриланс.
    только вот потом видишь объявления типа "готовый сайт за 300 грн",сверстан как-нибудь и что такое кроссбраузерность не знают.
    короче в каждом направлении нужно стремиться к самосовершенствованию,т.е. постоянно шагать в ногу со временем.
    А еще хуже когда "спецы" обучившись навыкам работы с вордпрессом думают что они уже все знают о создании сайта....
    иногда смешно смотреть на работы таких профи)))
    <-=SEO=->

15. Вверх #55
    User banned
    Ну вон парень поднимает сайты на вордпрессе за день. Есть у него объявление не форуме. Чем плохой заработок. Делает себе сайты-визитки. И к тому же наверное и не полгода учился, а месяца 2. Вот и всё решение.

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для bizpilot
    Ну вон парень поднимает сайты на вордпрессе за день. Есть у него объявление не форуме. Чем плохой заработок. Делает себе сайты-визитки. И к тому же наверное и не полгода учился, а месяца 2. Вот и всё решение.
    Это не программирование. Это ближе к маркетингу. Продукт делаеться за полчаса, продаёться далеко не сразу. Так что вы немного не в тему.
    И вообще не путайте программирование с разработкой визиток, дизайна для сайтов, версткой, тестированием. С этим девушки и в частности домохазяйки давным давно успешно справляються.
    Кстати если взять тот же веб, то в том же Web 2.0 есть очень серьёзные задачи, которые решаються далеко не за месяц на коленке, кое-как...
    Последний раз редактировалось bizpilot; 06.02.2011 в 22:04.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Может стоит сначала определится, что есть программирование?

18. Вверх #58
    Посетитель

Я никогда не видел океан. Более того, пингвина. И даже инфузорию-туфельку Но это совсем не значит что их нет

Я - программист и работаю бок о бок с другими программистами каждый день. И что я могу вам сказать... Женщин программистов я видел. И эти обе женщины стоили 2 мужиков. Клевые специалисты. Это у нас, в Одессе

Но на Западе (часть нашей команды - именно там) женщины программисты не так уж редки. Я бы сказал что в их части команды это примерно 30-40%

Программисты хитрые ребята вовсю раздувают миф о собственной исключительности и элитарности. И да, у нас складывается мнение что "не женское это дело". Домострой, господа. Не находите?

Если девушка попробует и увидит что это не ее, ее право отказаться

Да и книга не только для девушек )) просто программирование для начинающих

А что же до того что програмеры асоциальны - ну, вы очень мало знаете о програмерах по крайней мере тех, кто работают в таких компаниях как Луксофт, Эксиджен, Логика, Комодо

ПыСы: книга понемногу пишется, ожидается к концу недели такой вариант, что вы сможете делать задания дома самостоятельно. Как "добью" до этого уровня - выложу.

Сколько нужно учиться?
    Ну если не лентяйничать до до первых 400 у.е. примерно за полтора года...
    Дальше еще полгода-год до 800-1000...

А вы не скажете сколько нужно учиться на врача? Я вам отвечу: около 9 лет. И какие ЗП вы знаете.

А на строителя?

А на "экономиста" ?

С каких пор 1.5 - 2 года на профессию из разряда наилучших - это много?

Что же до склада ума - полностью с вами согласен. Должен быть аналитический склад ума. Без этого просто никак.

19. Вверх #59
    Посетитель
    Да и ... программирование бывает разным. Вот это надо напиать большими буквами.

Я бы выделил следующее:

1. Бизнес-програминг и разные серверные решения
    2. Веб-програминг
    3. Железячничество и системное программирование

Так вот, и требования разные
    первым двум например даже двоичная математика не нужна

Я не буду учить человека быть кем то конкретным. Я хочу дать БАЗУ. Имея которую он сможет во-первых развиваться самостоятельно, во-вторых выбирать

Да и...

QA! Все забыли про QA!

C каких пор толковым QA не нужно понимание программирования???!!! Или вы скажете что QA не женская профессия??!!
    Последний раз редактировалось Алекс26; 06.02.2011 в 23:45.

20. Вверх #60
    Посетитель
    Давайте чтоб не было недопонимания я сразу очерчу что я буду освещать в книге?

- основы программирования как такового
    - ООП и его принципы -- максимально как смогу
    - стеки очереди списки хешмассивы и прочие структуры данных
    - основы свинга и сделать игру какуюто с поиском пути на свинге для примера и интереса
    Может еще по многопоточности немного

Все.
    Как видите, никакой конкретики джавовской. Все кто хочет - идите читайте Эккеля с Хорстманном, я не хочу из них копипастить. Все там расписано просто огого как.
    Все эти знания нужны любому программисту, человек от того что их приобретет ничего не потеряет

ВО!

ЩАс скажу главный сакральный смысл:

Как я стал программистом? Меня готовили в школе, немного в институте. Основное сам. Но базу дали еще в школе и брали частного препода тогда. Благодаря этой базе я потом смог сам развиться

Не у всех есть возможность эту базу заиметь. НУ откуда в школе нормальный препод по програмингу? Или в универе если это не Политех и не ОНУ ?

А имея базу он уже сам сможет развиваться.

Вот и все

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права