Тема: RAV4, HONDA CRV, Outlander xl

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 111
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мы с вами ездим на одной табуретке под название ХЛ, и это не ее минус -машина более спортивная чем комфортная. Вы проедьтесь по брусчатке и послушайте как гремит салон!
    3х литровый движок -я его вообще не слышу, лишь только когда тапку в пол тогда слышен его рев, но это правильный звук!
    3 ряд сидений у нас как опция недоступен в принципе - ни один официал его не ставит, за гаражных умельцев серых дилеров говорить не буду, они может и 4й поставят если заплатить.
    Вы знаете, у арабов столько пыли что хватит на 10 украин, так что без фильтров там машины врядли бы ктото покупал.
    Подкрылки вещь достаточно бесполезная, я ими пользовался только в крыму, а так шо на автомате шо на подкрылках до 100 меньше 9 сек разгоняется, Х5 3х литровый курит бамбук нервно в сторонке.

А в принципе - поздравлям с выбором! Машина стоящая!
    +1 хоть у нас и разное мнение,но хоть разговор конструктивный! прям тема ожила)))))

по мягкости сравниваю с предидущими машинами-Хондой цивик и Lexus RX300 (намного жесче подвеска, руль резкий)

насчет фильтра мне на ТО сказали, что у арабов его нет. и вообще в Одессе большая редкость европеец от серых...

а вообще я просто перечислила отличия, и никого не уговариваю брать европейцев....тем более что многие здесь и не собираются покупать авто, могут только советовать...
    всем пока! приятно было с "культурными" (TigraOD, der_wolf) людьми поговорить
    Последний раз редактировалось yujanka; 12.07.2008 в 12:47.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #42
    те кто берет 3 литровые машины о расходе не задумываются, главное отличие -запас мощности, который на трассе может спасти вам жизнь, плюс кайф от приличного количества кобыл.
    На 2.4 стоит вариатор, 3 литровые идут с автоматом который будет получше вариатора. Имхо
    XL 2.4 отличается от 3, более современный принцип двигателя, засчет этого и экономичность. И вариатор мягче переходит с передачи на передачу,нет рывка. На трассе вполне хватает и этого кол-ва лошадей для быстрого рывка, имхо. А для города преимущества 2,4 неоспоримы!

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    XL 2.4 отличается от 3, более современный принцип двигателя, засчет этого и экономичность. И вариатор мягче переходит с передачи на передачу,нет рывка. На трассе вполне хватает и этого кол-ва лошадей для быстрого рывка, имхо. А для города преимущества 2,4 неоспоримы!
    а какой там "более современный принцип двигателя"? Просветите
    Оба двигателя экономичные!
    Рывки - на 6сти ступенчатом автомате они практически не ощущаются, просто на движки большого объема вариаторы стараются не ставить.
    Как я уже говорил эмиратский аут идет на 15 коней больше чем европеец изза более низких требований к качеству, а 15 коней сверху это достаточно не плохо!
    Рекомендую вам российский форум по ауту - великолепный ресурс, хорош так же тем кто стоит перед выбором паркетника:
    http://www.out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215
    Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #44
    а какой там "более современный принцип двигателя"? Просветите
    Оба двигателя экономичные!
    Рывки - на 6сти ступенчатом автомате они практически не ощущаются, просто на движки большого объема вариаторы стараются не ставить.
    Как я уже говорил эмиратский аут идет на 15 коней больше чем европеец изза более низких требований к качеству, а 15 коней сверху это достаточно не плохо!
    [/url]

Данная модификация Outlander XL оснащена совершенно новым 4-х цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2.4 литра. Этот силовой агрегат является результатом совместной работы инженеров Mitsubishi Motors Corporation, DaimlerChrysler и Hyundai Motor Company в рамках проекта «World Engine» (Мировой Двигатель).
    Среди ключевых достоинств нового мотора – алюминиевый блок цилиндров, фирменная система MIVEC (электронная система изменения фаз газораспределения) на впускном и выпускном клапанах и заднее расположение выпускного коллектора.
    Благодаря использованию литого алюминиевого блока цилиндров, пластиковой клапанной крышки и выпускного коллектора было достигнуто снижение веса данных компонентов на 30%. Кроме этого, снижению общего веса двигателя способствовала новая конструкция двигателя, предусматривающая прямой привод кулачек – клапан (без оси коромысел), единый блок балансирных валов с интегрированным маслянным насосом, более компактное расположение генератора, компресора кондиционера, водяной помпы.. В итоге двигатель весит на 16 килограмм меньше по сравнению со своим предшественником – 2,4-литровым силовым агрегатом типа 4G69. Подобные новшества положительно отразились не только на динамических и экономических характеристиках автомобиля, но и на его управляемости.

Среди прочих решений, позволивших уменьшить размеры двигателя отдельно нужно упомянуть использование цепного привода ГРМ. Благодаря использованию цепи, которая априори тоньше ремня, общая длина двигателя была уменьшена на 37 мм. Использование цепи также повысило надежность двигателя и снизило эксплуатационные затраты.

Еще одно усовершенствование было направлено на снижение потерь на трение. Внедрение клапанного механизма с прямым приводом позволило снизить внутренние потери энергии, а значит, - привело к увеличению производительности двигателя. Использование моторного масла низкой вязкости также позволило снизить потери на трение и добиться расхода топлива на уровне 9,2 литра / 100 км (в режиме 2WD).

В двигателе 4B12 использован новый выпускной коллектор. В отличие от обычного, коллектор такого типа размещается сзади двигателя, что позволяет не только уменьшить размеры двигателя, но и добиться сокращения расстояния между выпускными каналами и каталитическим нейтрализатором, в результате чего выхлопные газы попадают в нейтрализатор, не охлаждаясь. Это приводит к более эффективной работе нейтрализатора. Новый двигатель благодаря своей компактности позволил также более эффективно использовать подкапотное пространство и увеличить размер сминаемых зон автомобиля, что напрямую влияет на безопасность.
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8156

5. Вверх #45
    Южанка,
    в 3х литровом испльзуется 6В3.
    Не менне свежий и продвинутый:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_6B3_engine

6. Вверх #46

3 отличается от 2,4 не в лучшую сторону (шумный двигатель, повышенный расход в городе).... может Вы и на табуретке ездите... 2,4 ездит очень мягко , ИМХО!

...
    Я думаю что 2.4 будет пошумнее 3х, т.к. у него стоит цепь а у трешки - ремень

7. Вверх #47
    User banned
    Из этих трёх по дизайну, конечно же был БЫ лучший CR-V, но к сожалению на 2х литровом движке овощ овощем - не хватает, особенно если 5 человек в салоне. на 2.4 этом дефорсированном не ездил, не скажу, но не думаю, что сильно прибавил.
    А так с учетом траблов цээрвэ, кмк, мицык 3х литровый из этих трёх вне конкуренции.

Но зачем вообще кроссовер - по борюрам скакать да по ямам? Зимой, конечно очень полезно и при местных наводнениях, возникающих после каждого ливня,
    но посмотри в сторону нового Аккорда, особенно универсала, если нужна повышенная вместимость багажника.Да и в сторону Legacy или Outback можно глянуть.

А если хочется так тойоту - добавь чуток и купи FJ Cruiser - неубиваемое и очень незамыленное , интересное авто.

8. Вверх #48
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Субъективное мнение. Не одна из данных машин не симпатична. Рафик слишком жосткий, аутлендер - великоват, хонда не нравится по форме.
    Поэтому когда такой вопрос стоял передомной 2 месяца назад, я выбрал Nissan X-Trail.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Из этих трёх по дизайну, конечно же был БЫ лучший CR-V, но к сожалению на 2х литровом движке овощ овощем - не хватает, особенно если 5 человек в салоне. на 2.4 этом дефорсированном не ездил, не скажу, но не думаю, что сильно прибавил.
    А так с учетом траблов цээрвэ, кмк, мицык 3х литровый из этих трёх вне конкуренции.

Но зачем вообще кроссовер - по борюрам скакать да по ямам? Зимой, конечно очень полезно и при местных наводнениях, возникающих после каждого ливня,
    но посмотри в сторону нового Аккорда, особенно универсала, если нужна повышенная вместимость багажника.Да и в сторону Legacy или Outback можно глянуть.

А если хочется так тойоту - добавь чуток и купи FJ Cruiser - неубиваемое и очень незамыленное , интересное авто.
    Как по мне сервант вообще уродец - передок они недоделали явно, я думал брать сервант но когда вышло это чудо на хонде был поставлен крест.
    Паркетник более вместителен и не только багажник, второе: высокая посадка и просвет и конешно шансов остаться в живых при столкновении будет поболее чем у седана, что на украине весьма актуально.
    Из чего следует что FJ неубиваем?

10. Вверх #50
    User banned
    Как по мне сервант вообще уродец - передок они недоделали явно, я думал брать сервант но когда вышло это чудо на хонде был поставлен крест.
    Паркетник более вместителен и не только багажник, второе: высокая посадка и просвет и конешно шансов остаться в живых при столкновении будет поболее чем у седана, что на украине весьма актуально.
    Из чего следует что FJ неубиваем?
    у всех свои вкусы, мне из трех внешне сервант наиболее симпатичен - эдакий буулбдожий передок и сглаженный аккуратный задок.

по вместительности - паркетник паркетнику рознь, вот кашкай паркетник менее вместителен чем аккорд турер, не говоря уже об аутбеке..
    Насчет шансов при столкновении - много было об этом разговоров, да тестов всяких в европе, в итоге выяснили, что никакого превосходства нет при приблизительно равной массе... ессесно если кукурузер лоб в лоб с пунто - результат предсказуем

по FJ - из отзывов владельцев, + из его конструкции, особенно есть всякие лимитед эдишны с 4х или 5мм стальными пластинами спереди и сзади, да и подвеска крузеропрадовская зарекомендовала себя...

зы. а чего в 5 утра не спится да еще в воскресенье???

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение

по вместительности - паркетник паркетнику рознь, вот кашкай паркетник менее вместителен чем аккорд турер, не говоря уже об аутбеке..
    Насчет шансов при столкновении - много было об этом разговоров, да тестов всяких в европе, в итоге выяснили, что никакого превосходства нет при приблизительно равной массе... ессесно если кукурузер лоб в лоб с пунто - результат предсказуем

по FJ - из отзывов владельцев, + из его конструкции, особенно есть всякие лимитед эдишны с 4х или 5мм стальными пластинами спереди и сзади, да и подвеска крузеропрадовская зарекомендовала себя...

зы. а чего в 5 утра не спится да еще в воскресенье???
    А у меня нет воскресений, так же как и других праздников, пишу с рабочего места

по поводу столкновения - при боковом ударе, водителю как и пассажиру предпочтительнее находиться повыше нежели полулежа практически на асфальте, тогда удар придется в нижнюю часть тела а не в голову.ИМХО канешна. Наблюдал как то картину: угол генерала петрова\гайдара, хюндай соната влетел в бок прадо под прямым углом: у прадо порожек был погнут, а у сонаты вся морда развороченна, теперь представим пассажира на месте порожка...
    В паркетнике или джипе можно (если очень хоца) поставить roll-over protection -проще говоря трубы обшитые кожей которые спасут вас при переворачивании - у нас на работе все крузаки оборудованны такой защитой, выглядит не так уж уродливо но достаточно надежно, в седане вы такое врядли поставите -места там уж точно на это не хватит.

12. Вверх #52
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Как я уже говорил эмиратский аут идет на 15 коней больше чем европеец изза более низких требований к качеству...
    Прикольно. Качество коней ниже, что ли?
    "Арабы" мощнее по той простой причине, что их меньше душат нормами Евро-х. Например, "арабский" Ниссан Максима имеет 220л.с. как следствие отсутствия катализатора и соответствующей прошивки мозгов.

yujanka, Про радиатор и механика пасмиялсо, спасибо!

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Прикольно. Качество коней ниже, что ли?
    "Арабы" мощнее по той простой причине, что их меньше душат нормами Евро-х. Например, "арабский" Ниссан Максима имеет 220л.с. как следствие отсутствия катализатора и соответствующей прошивки мозгов.

Кони они и африке кони,
    я имел ввиду качество выхопа, а не коней Странно что мне приходиться вам это объяснять
    Последний раз редактировалось Dave; 13.07.2008 в 12:58.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    .

надеюсь это подняло вашу самооценку ошибки видите, а другие сообщения-нет. Считаю,что для человека с гуманитарным образованием и так не плохо разбираюсь! здесь есть примитивнейшие комментарии мужчин,на них что-то вы так бурно не реагируете... какие-то комплексы?

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Южанка
    Для человека с гуманитарным образованием вы делаете слишком много орфографических ошибок, а вот мнение насчет сабжа у вас интересное.

Как по мне Аутлендер Иксел вообще неудобен. Смотрел его, в итоге выбор остановил на Хюнадай Туссон.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Южанка
    Для человека с гуманитарным образованием вы делаете слишком много орфографических ошибок, а вот мнение насчет сабжа у вас интересное.

Как по мне Аутлендер Иксел вообще неудобен. Смотрел его, в итоге выбор остановил на Хюнадай Туссон.
    Инетерсно а чем вам неудобен аут?

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Дейв
    Это же субъективное, ничего конкретно сказать нельзя. Просто мне не понравилось все ))) Ни материалы, ни исполнение, ни как мне в ней сидится.. Сел в Туссон, и сразу понравилось. Так этого не объяснить, а вы, похоже, ждете конкретных доводов, чтобы поспорить )))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Igon
    можно без иронии?! у меня водительский стаж больше 10 лет! думаете я буду смотреть со стороны как муж ездит?!
    если у женщины - 12
    то у меня, думаю, выйдет 15-17

19. Вверх #59
    2.размер радиатора может на температуру и не влияет,а на скорость прогрева да! то же мне механик нашелся
    бред
    пока мотор не прогрелся - термостат закрыт - охлаждающая жидкость через радиатор не циркулирует!
    циркуляция по большому кругу охлаждения начинается только после открытия термостата - после прогрева двигателя

20. Вверх #60
    те кто берет 3 литровые машины о расходе не задумываются, главное отличие -запас мощности, который на трассе может спасти вам жизнь,
    каждый день езжу по трассе -
    на трассе (и не только на трассе) главное - мозги

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя