Тема: Ветрогенераторы.Плюсы и минусы.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 151
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ветрогенераторы есть сейчас от 500Вт и напряжением 24вольта который разбирается и в багажник складывается и заканчивая на 55кВт
    окупаемость связана в первую очередь с наличием ветра, потом уже конечно много жрут в стоимости батареи...если бы была реализована возможность пускать в сеть и забирать разницу тебе и доплачивали то можно было бы разговаривать
    для предприятий уже легче и быстрее окупается (стоимость электричества в три раза выше чем для частников) Тот факт что Припортовый завод в Южном поставил их говорит уже о чем-то и Кулиндоровский комбинат сейчас расматривает варианты... частникам плюсы в первую очередь независимость от седейт и невозможность или дороговизна обычного подключения окупаемость же 8-15 лет при 25летней гарантии думаю нормально(да и думаю скоро цены поднимутся на электричество)
    а закон есть, но, чтобы установить и подключить ветрогенераторы больше 75кВт нужно разрешение а выдает его и "подключает" собственно монополист, облэнерго! как вы думаете подпишут они бумаги? учитывая что наша страна потеряла 50% реализации электричества на внешних рынках(говорят что с кризисом связано, а там посмотрим)
    а на счет чистоты тока или как там говорили, в комплекте идет инвертор который делает таки да настоящие 220 или 380 - кому как нада
    Ветрогенераторы есть и на 200 Вт,но вы знаете их цену?Небольшие генераторы никогда не окупят себя,даже в инете если полазить можно найти и цены на них.Добавьте к стоимости генератора батарею,инвертор,контроллер заряда батареи и затраты на обслуживание.Если кто то хочет иметь электроэнергию где то в поездке проще взять бензиновый генератор на небольшую мощность.Сейчас есть почти без шумные.
    То что какое то предприятие ставит себе втерогенератор это хорошо,но у них потребности другие и ветрогенераторы совсем на другую мощность и ставят они не одну штуку я так думаю.

2. Вверх #42
    fantomer
    гость
    А почему самому не сделать генератор и дешевле и в кайф http://asyl.ucoz.com/load/ehnergija/ehnergija_vetra/45

3. Вверх #43
    Новичок
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Тот факт что Припортовый завод в Южном поставил их ...
    вероятно поставил их не припортовый, а кирпичный завод (есть там рядом такой) и не просто так, а потому-что были какие-то спорные моменты с электроконторой и им просто отключили электричество. если Вы про эти, то это не в Южном, а недалеко от Новых Беляр.
    Последний раз редактировалось se-ga; 26.11.2009 в 16:22.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для vmv7
    такой дорогой агрегат ещё и охранять придётся))
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

5. Вверх #45
    Новичок

По умолчанию Ньюанс с разрешением

Здраствуйте, уважаемые форумчане.
    Тема энергии ветра довольна интересна, особенно если нет подводки электросети (и в перспекктиве не будет) для загородного помещения.
    Но опять таки, если планировать ставить подобный источник энергии для бытовых нужд, ВОПРОС С РАЗРЕШЕНИЕМ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ.

Весь интернет ссылается на то, что для бытового использования, то есть исключительно для своих потребностей, я смело могу поставить ветрогенератор до 75кВт по мощности.
    Основанием для вышесказанного служит:
    А) Пункт № 5 постановления КМУ от 15.07.98 №1094 "Про державну експертизу з енергозбереження"
    Б) Дополнение №3 к "Інструкції про порядок передачі документації та здійснення державної експертизи з енергозбереження" (Наказ Держком України з енергозбереження N 15 від 09.03.99).

Сразу скажу, что изучив поверхностно эти два документа, я не нашел конкрентых слов, кот. позволяли бы мне хотя бы по-своему трактовать "разрешение до 75 кВт для быта получать нигде не надо".

Пост скриптум:
    продолжаю дальше узучение КМУ от 15.07.98 №1094 и
    Держком України з енергозбереження N 15 від 09.03.99 (ссылок и додатков разных там не мало таки) для более детального вывода.

6. Вверх #46
    Новичок
    Давайте обсудим, где в Одессе можно купить ветрогенератор хотя бы 1кВт, по более или менее доступной цене. Кто имел дело с vetrogenerator.org.ua?

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Вчера ехала в Нати,в самом конце дороги,стоит овцехозяйство,кто-то держит для себя.Там есть ветряк,спросили у наёмного рабочего.Сказал что поставили как 2 месяца.Мощность на 2 кВт,включают холодильник,телевизор,камин.

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    А о подводных камнях,таких как экология..молчок((
    платить налог

9. Вверх #49
    Новичок
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    А о подводных камнях,таких как экология..молчок((
    платить налог
    надо платить налог? я читал, что только для мощности больше 20 квт, нужно налоги платить

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    именно по экологии,сколько платить?
    Кстати,спросила сколько стоит 2 кВтный генератор-1500 зелёненьких...

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    И никто не говорит о эксплуатационных расходах и себестоимости кв ч

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Вот-вот,меня тоже это очень интересует...
    единственное что говорил тот рабочий,что стоит 4 аккумулятора от машин.

13. Вверх #53
    Новичок
    про налог на экологию я вообще не слышал. про 20 КВт я уже не нахожу, зато нашёл вот (отсюда http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=297779&page=5 ):
    "Вопрос: Какие документы или разрешения необходимы для установки ветрогенератора (согласие соседей, властей, служб и т.п.)?
    Ответ: В Украине вы можете без проблем установить у себя ветроустановку мощностью до 75 кВт и высотой до 30 метров для личного использования. Для этого вам не нужны никакие документы, разрешения или справки.
    Использование бытовой ветроустановки приравнивается к использованию дизель-генератора и рассматривается на ровне с использованием бытовых электроприборов.

Вопрос: Есть ли нормативные документы, которые это регулируют?
    Ответ: Согласно пункта 5 постановления Кабинета Министров Украины от 15.07.98 №1094 \"Про державну експертизу з енергозбереження\" и дополнения №3 \"Інструкції про порядок передачі документації та здійснення державної експертизи з енергозбереження\" ветроэнергетические установки энергоемкостью до 75 кВт не подлежат обязательной государственной комиссии по энергосбережению. Импортные ветроэнергетические установки также не подлежат сертификации.
    Но вам следует учесть, что в каждой стране существуют свои особенности законодательства, которые могут быть отличными от украинского. Вам необходимо уточнить это в местных органах управления вашего государства.

цена хорошая. где покупали, не сказали, случайно?

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    да у рабочего нет смысла спрашивать..а хозяина нет...
    но наводку для расспроса я дала.Так что если кто там будет и узнает,стучите мне в личку..

15. Вверх #55
    User banned
    На окружной дороге возле Латовки есть разборка ХАРАКИРИ за ними года 2 назад поставили ветряк этак 4-7 кВт так шумел он ужасно. Простоял он около года и его демонтировали, причину я не знаю но просто так ничего не бывает. А уровень шума был не столько высок что его было отчетливо слышно даже в машине

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Учитывая что вскоре снова подорожает эл.энергия в три раза.
    То вопрос об ветрогенераторах становиться ещё более актуальным..
    а о двигателе на воде кто читал?

17. Вверх #57
    Новичок
    Над рынком "Восход" стоит ветряк. Это конечная остановка 10 трамвая. Ночью освещает рынок.

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Прямо на повороте на рынок 7км,тоже стоит ветряк,благодаря ему освещают бигборд

19. Вверх #59
    Новичок
    Как вы думаете реально ли запитать эл. тэн, для нагрева воды от ветрогенератора не используя всякие там инверторы, аккумуляторы и т.п.?

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для AForce
    Почему нет? Все реально. Ставится вертикальный ветряк в 3КВт, который стартует от 1,9 м/с и в номинале- окло 6,5 м/с и все ок! Другой вопрос цена его... К сожалению просто заоблачная.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права