Танго, я вот тоже не знаю, какие они (живые/неживые), но у меня за пару лет ни капельки не подросло это нечто.
|
Танго, я вот тоже не знаю, какие они (живые/неживые), но у меня за пару лет ни капельки не подросло это нечто.
Люди. Хватит спорить!!!!!Он у вас не ростёт потому что в тени стоит, ему время от времени свет тоже надо. Не знаю точно почему он у вас не ростёт, но у меня ростёт. Нептунус медлино ростёт. Так что надо ему и свет, и тень, и пыль, что б он рос.
А то что он не живой это всё ЧЕПУХА. Если б он не был живым, он заново не умер б, и не рос. Не умер потому что у меня один погиб. Он не мог занова погибнуть б, а другие ростут, но медлено. Так что Нептунусы живые.
Сережа, это уже не смешно! Нептуниус не растущий и неживой, но целиком натуральнный. Это высушенные и окрашенные стойким красителем, скелеты морских губок. Это совершенно точно.
С чего вы взяли это. Если б он был окрашен и ещё чего то, он у вас через месяц другой, вобще обсыпался. Хорошо, почему он у меня ростёт. А?
Читаю. цирк просто бесплатный!
Точно, развод для "лохов".
У меня такое"растение" было, лет 8 назад подарили, 4 года простояло на телевизоре, рассказывали, мол собирает электромагнитные излучения и растет, кроме пыли ничего эно не собирает, и приятного мало смотреть на такой "пылесос". Я его взяла - помыла, вода была зеленого цвета, то есть " с.чка крашенна", опять поставила на телевизор. При переезде просто надоел, выбросила, нифига не растет, тем более как он может погибнуть?![]()
Я не развожу ни кого. У меня он растёт. Хоть убеё меня не обманываю я. Честно.
В этой теме спорить- что против ветра писять. Нептуниус- чистый лохотрон был, есть и будет!
Ладно. Надоело спорить с вами. Как удолить тему?
"...Вот, пожалуйста - еще не так давно повсюду продавалась якобы японская <Водоросль Neptunus>, которая должна была поглощать радиацию, табачный дым, излучение компьютера и даже выделять йод в комнату. По внешнему виду водоросль представляла собой маленький красивый пучок ярко-зеленого цвета, стоящую почему-то не в воде, а в таком маленьком горшочке. При ближайшем рассмотрении специалистами, однако, выяснилось, что этот пучочек не только не водоросль, а даже и не растение. На самом деле это оболочка колонии мелких животных - полипов под названием <сертулярия кипарисовая>, которые погибли после того, как их вынули из морской воды. Авторами журнала <Химия и жизнь> было даже выяснено, что в странах Северной Европы сертулярию добывали в солидных масштабах еще в ХУШ веке, высушивали, красили в зеленый цвет и использовали в декоративных целях. Мертвый <морской мох>, в отличие от растений, сохраняет эластичность и не рассыпается..."
http://www.flowers-house.ru/forum/showthread.php?p=31013&mode=linear
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Нептунус (Neptunus)
Внешний вид: якобы японская водоросль, которая эффективно поглощает радиацию, табачный дым, излучение компьютера и делает всех счастливыми. Маленький красивый пучок ярко-зеленого цвета, живущий не в воде, а в горшке. На самом деле это даже не растение, а оболочка колонии полипов, которые погибли после извлечения из морской воды. Неживая субстанция сохраняет эластичность и не рассыпается. Ни одним из приписываемых ей свойств не обладает. Пользы (и вреда) от нее никакого.
http://mc.com.ua/article/fun_humor/1519
Sertularia argentea
юзайте поиск![]()
Кьяра! Ну ты МАЛАДЕЦ!!! Самая исчерпывающая информация по этой теме и последняя, возможно.
![]()
Спасибю за объемную информацию,век живи,век учись.
Всегда пожалуйста![]()
Ой.. чет я запуталась...столько шуток и смайликов... так с него пыль вытирать можно? ) или обсыпеться все напрочь? ))
наверное рядом с компом лучше чего нить пластмассовое... совсем темно у меня тут на столе )
Последний раз редактировалось Зитка; 24.02.2009 в 09:19.
у меня его нет )))) но я поняла смысла его приобретать тоже нет ) а от пластмассового думаю отличается тем, что мыть его сложнее ) краска смывается ))
Социальные закладки