Тема: Знаменитые достижения Украины за годы независимости.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 258
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Мы дважды выбрали премьер министром уголовницу и дважды получили за это по заслугам Но выводы по-видимому не сделали

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Liberty12 Посмотреть сообщение
    Я лично считаю наибольшими достижениями победы нашей сборной на чемпионате мира (до 1/4 финала добрались, как-никак!), а ещё победами Кличко и Русланы на Евровидении-2004. Эти люди сделали для международного имиджа Украины больше чем все политики вместе взятые. Теперь нас так и узнают за границей: "А, Юкрейн, Киев, Кличкоу..."
    Хлеба и зрелищ(с)

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    достижением было бы то, что страна смогла бы сохранить уже достигнутое и прибавлять новое.
    Когда же пустив в руины все имеющееся,пытаться создавать уже бывшее - отсюда вопрос, а достижение ли это?? Или восстановление уничтоженного???
    Ну уж точно, что НЕ ДВИЖЕНИЕ вперед...

За границей нас знали много чаще и больше, не только Кличко...Да и сама Украина до сей поры воспринимается как часть России...
    После Оранжевой революции все узнали, что есть страна Украина. Когда это случилось меня все стали спрашивать: "Украина - это независимая страна?"

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    После Оранжевой революции все узнали, что есть страна Украина. Когда это случилось меня все стали спрашивать: "Украина - это независимая страна?"
    И что ты им ответил?

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Автор теми з самого початку задав такий тон, що все погано, а інші його підтримали, та один перед другим почали поливати свою країну брудом, мабуть забуши, що самі є частиною цієї країни. Тільки росіяни спробували згадати щось позитивне. Виникає лише одне питання до учасників дискусії, чи ви аналізували стан речей в країні, статки своєї родини, свій соціальний статус, можливості самореалізаціїї, персепктиви у майбутньому, все це що мали станом на 1991 рік та що маєте станом на 2008 рік. Якщо в вашому житті дійсно нічого не змінилось на краще, то винувата в цьому мабуть не держава, а ви самі.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    ну может в малазийском экипаже и присутствуют тавые вопросы...

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    И что ты им ответил?
    естественно независимое государство....
    власть независимо от мнения и пожелания людей делает свои дела..

8. Вверх #48
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    а зачем искать нечто имея конкретное????

Как вам сказать так, чтобы было понятно. Сейчас нет такого - "развиваю, потому что есть". Есть - "развиваю, потому что это одно из самых выгодных направлений" или "Развиваю ,потому что умею это делать". А поскольку владельцы кинотеатров умеют развивать не только кинотеатры, то жаловаться на тяжкую жизнь... Если бы это и сейчас было невыгодно, поверьте, кинотеатры уже давно превратились бы в центры по продаже шаурмы или еще чего-нибудь. А если выгодно и сейчас, то какую прибыль они приносили тогда?
    Жалобы - это часть политической игры и возможность вернуть "ту" прибыль.

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, вы очень напоминаете человека, который заявляет, что у него гораздо больше свободы и шире горизонты на собственном човнi с двумя вёслами на колхозном пруду, чем на океанском лайнере.
    Потому что на пруду он сам себе хозяин и плывёт куда хочет, а на лайнере - там таки дисциплина...
    Хотите аналогий? Извольте. На "гигантском лайнере" мне была уготована участь гребца-невольника. Вы бы как предпочли - на гигантском лайнере невольником или в "човни" ловить рыбку себе?
    Уж простите, но журналисты - это не вояки, поэтому оставьте такую "дисциплину" себе. Мне, честно говоря, не хотелось бы всю жизнь прославлять госчиновников. А вам?

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    "Нешто царь-батюшка тебе пирожками торговать не давал?"

Для не знающих этот анекдот:

Жили в царской России двое способных парней. Один был революционером, а второй - жандармом. До семнадцатого года жандарм революционера по ссылкам гноил, а после семнадцатого революционер жандарма по лагерям конопатил.
    И вот перестройка. Идёт старичок - бывший жандарм - по Невскому, видит - второй старичок, бывший революционер, пирожками торгует...
    Подошёл к нему жандарм и говорит:
    "Ну и дурак же ты был, братец, со своей революцией.
    Нешто царь-батюшка тебе пирожками торговать не давал?"
    Притчами действуете? Ну позанимайтесь коммерцией в СССР. особенно в той отрасли, в которой я работаю. Получили бы клеймо спекулянта-торгаша и пару лет принудительных. Там бы и рассказывали притчи и анекдоты.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нет, зачем же? Но хотелось бы услышать о именно "украинских" достижениях за 17 лет. Кроме довольно сомнительной "свободы" слова.
    О "свободе слова" я не говорил, заметьте... Я говорил о возможности работать так как хочется, нормально зарабатывать в том числе и в малом бизнесе. В других сферах - увы, развал. Государство показало себя хреново в управлении отраслями. Развивается только то, что коммерциализируется. Если автор темы просто хотел найти позитивные моменты в управлении государством, то я его огорчу - увы их настолько мало, что даже хвастаться нечем...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #50
    User banned
    [QUOTE=Скептик;2561318]

Как вам сказать так, чтобы было понятно. Сейчас нет такого - "развиваю, потому что есть". Есть - "развиваю, потому что это одно из самых выгодных направлений" или "Развиваю ,потому что умею это делать". А поскольку владельцы кинотеатров умеют развивать не только кинотеатры, то жаловаться на тяжкую жизнь... Если бы это и сейчас было невыгодно, поверьте, кинотеатры уже давно превратились бы в центры по продаже шаурмы или еще чего-нибудь. А если выгодно и сейчас, то какую прибыль они приносили тогда?
    ------------------------------------------------------------------------------------

Я больше склонна ко второму варианту - Развиваю, потому что умею....
    По крайней мере с этого начинается успешный бизнес.

Что касается сегодняшней прибыли, то вступает в работу наше Авось...
    Надежда хоть и привилегия дураков, но подвержены таковому влиянию многие, если не большинство... Да и перепрофилировать направление работы в нашем свободном предпринимательстве чрезвычайно сложно..

Давай махнёмся... Я тебе свой бизнес предоставлю на месяц в полное распоряжение...
    Условие - не получение прибыли - токо на плаву остаться.. )))

11. Вверх #51
    Я больше склонна ко второму варианту - Развиваю, потому что умею....
    По крайней мере с этого начинается успешный бизнес.
    Пока мы с вами начинаем бизнес, другие его успешно продолжают...

Что касается сегодняшней прибыли, то вступает в работу наше Авось...
    Надежда хоть и привилегия дураков, но подвержены таковому влиянию многие, если не большинство... Да и перепрофилировать направление работы в нашем свободном предпринимательстве чрезвычайно сложно..
    Уж извините, вряд ли можно сказать, что крупный бизнес работает "на авось"...

Давай махнёмся... Я тебе свой бизнес предоставлю на месяц в полное распоряжение...
    Условие - не получение прибыли - токо на плаву остаться.. )))
    Если бы я имел такой же опыт, какой имеют владельцы кинотеатров - ей-богу, не отказался бы...)
    Быть может через годик-другой...)
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я говорил о возможности работать так как хочется, нормально зарабатывать в том числе и в малом бизнесе.
    Ув. Скептик, но дело то не в этом. Вопрос то о достижениях именно Украины за годы незалежности. Это как если сказать что за эти годы на Украине появились DVD, в принципе это так и есть, но Украина то тут ни при чем...

Строго говоря, всё это (либерализация) могла бы вполне существовать и без провозглашения независимости в 91 году.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Ув. Скептик, но дело то не в этом. Вопрос то о достижениях именно Украины за годы незалежности. Это как если сказать что за эти годы на Украине появились DVD, в принципе это так и есть, но Украина то тут ни при чем...

Строго говоря, всё это (либерализация) могла бы вполне существовать и без провозглашения независимости в 91 году.
    Почему не при чем? Например на Кубе или в Северной Корее современная техника - это большая редкость.

14. Вверх #54
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Почему не при чем? Например на Кубе или в Северной Корее современная техника - это большая редкость.
    Украина здесь при чем?

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    И что ты им ответил?
    Что так и есть Собственно с 2004 года все, включая самых темных, и узнали, что есть такая страна.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Я долго думал, ломал голову, что бы написать о достижениях... Кличко, Руслана, сборная - таки хорошо, но это не государственные достижения.... Это персональные достижения отдельных личностей... Государственные достижения, в моем понимании, это масштабные проекты, осуществившиеся либо провалившиеся в результате действия/бездействия/противодействия гос.органов или высших лиц государства... Частный бизнес оставим, а то можно случайно посчитать достижением Украины открытие завода Кока-Кола или сети супермаркетов Метро....

Посему на ум приходит нефтепровод Одесса-Броды, ни минуты не проработавший в задуманном направлении... однако худо-бедно работающий в реверсе и приносящий денюшку...

Трасса Одесса-Киев наконец-то стала более-менее похожа на трассу, а не на дорогу жизни...

Запущены скоростные пассажирские поезда... обновлен подвижной состав... конечно, темпы развития этого направления не такие, как хотелось бы, но все же...

Запрещена первичная регистрация морально устаревших автомобилей, не соответствующих экологическим требованиям...

продолжайте, продолжайте....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

17. Вверх #57
    Ув. Скептик, но дело то не в этом. Вопрос то о достижениях именно Украины за годы незалежности. Это как если сказать что за эти годы на Украине появились DVD, в принципе это так и есть, но Украина то тут ни при чем....
    Переход к рыночным отношениям можно считать достижением?

Однопартийная система не предполагает либерализма...
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Запрещена первичная регистрация морально устаревших автомобилей, не соответствующих экологическим требованиям...

и что свеже выпущенную таврию не поставят на учет?)

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    и что свеже выпущенную таврию не поставят на учет?)
    свежевыпущенные таврюхи мне каатца уже все инжекторные....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Переход к рыночным отношениям можно считать достижением?

Однопартийная система не предполагает либерализма...
    Не путайте политику с экономикой. Капиталистические отношения вполне возможны в стане без демократии, где игнорируются либеральные права и свободы. Пример - Китай.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права