Тема: Коммерция в школе

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    А чего Вы так беспокоитесь о моем кресле?
    Знаете ли я в нем редко сижу, в основном по школе бегаю. По поводу пружинок и наклеек... Поскольку опасности для жизни от них никакой, так чего их запрещать?
    А вообще у Вас достаточно интересный подход к решению всех вопросов. Судя по количеству Ваших сообщений Вы от компьютера далеко не отходите и никаких вопросов явно не решаете, а вот количество желчи в Вас достаточно большое. Не напрягайтесь так за клавиатурой - это вредно.
    Пусть Вас не беспокоит количество времени, проведенного мною за компьютером. Не Ваше это дело. И почему я за ним столько времени провожу, Вы знать не можете. Зато я прекрасно знаю благодаря каким обстоятельствам Вы стали директором школы. Так что прежде чем другим пытаться указать на их место, подумайте о том, кем бы были Вы без протекции. И Ваша прямая обязанность защищать детей, которые ходят в Вашу школу. И то, что им втюхивают всякое г... в вестибюле Вашей школы - Ваша прямая вина. Так что не пытайтесь перекладывать с больной головы на здоровую. Меня интересует не Ваше кресло - выполняли бы нормально и честно свою работу, думали бы в первую очередь о детях, а не о том, как угодить руководителям в гороно и районо: не было бы к Вам ни каких вопросов.
    Кстати, никто Вас специально не приглашал, никто не просил говорить в открытую, что Вы являетесь директором школы, где находятся чкаловские курсы (т.е. - другими словами, назвать свое имя). Так что уж не взыщите, что я высказываю здесь то, что хочу - не нравится, можете мне не отвечать или поставить меня в игнор. И имею право говорить то, что считаю нужным. И не надо неприятную Вам правду называть "желчностью". Я не Ваша подчиненная и молчать не буду.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Зато я прекрасно знаю благодаря каким обстоятельствам Вы стали директором школы. Так что прежде чем другим пытаться указать на их место, подумайте о том, кем бы были Вы без протекции. И Ваша прямая обязанность защищать детей, которые ходят в Вашу школу. И то, что им втюхивают всякое г... в вестибюле Вашей школы - Ваша прямая вина. Так что не пытайтесь перекладывать с больной головы на здоровую. Меня интересует не Ваше кресло - выполняли бы нормально и честно свою работу, думали бы в первую очередь о детях, а не о том, как угодить руководителям в гороно и районо: не было бы к Вам ни каких вопросов.
    Кстати, никто Вас специально не приглашал, никто не просил говорить в открытую, что Вы являетесь директором школы, где находятся чкаловские курсы (т.е. - другими словами, назвать свое имя). Так что уж не взыщите, что я высказываю здесь то, что хочу - не нравится, можете мне не отвечать или поставить меня в игнор. И имею право говорить то, что считаю нужным. И не надо неприятную Вам правду называть "желчностью". Я не Ваша подчиненная и молчать не буду.
    Отвечать будем по порядку:
    1)Откуда такие глубокие познания в области кадровых назначений в области городского образования? К Вашему сведению - я вообще не одессит, и в Одессе только с 1994 года. Ни родственников ни "волосатых рук" не имею. Стал директором в 29 лет минуя многие промежуточные шаги.
    2)У меня в школе "г... в вестибюле" не продают! Я, учителя и многие родители ничего не имеют против канцелярского лотка.
    3) На форуме никогда и не скрываю, что я директор школы (на аве даже номер посмотреть можете).
    4) В нашей демократической стране Вам никто и не запрещает говорить то, что Вы считаете нужным. К сожалению Ваши слова так далеки от правды, что, по моему мнению, они являются, все же, переизбытком желчности и обидой на весь окружающий мир.
    5)Мои подчиненные ВСЕГДА говорят то, что думают. Не верите - поинтересуйтесь.

P.S. Прежде чем авторитетно высказываться в каком то вопросе, поинтересуйтесь, как это сделали некоторые люди в этой же теме, нормативной базой и т.д. А потом на основании этого ДОКАЗАТЕЛЬНО аргументируйте свою мысль.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Отвечать будем по порядку:
    1)Откуда такие глубокие познания в области кадровых назначений в области городского образования? К Вашему сведению - я вообще не одессит, и в Одессе только с 1994 года. Ни родственников ни "волосатых рук" не имею. Стал директором в 29 лет минуя многие промежуточные шаги.
    2)У меня в школе "г... в вестибюле" не продают! Я, учителя и многие родители ничего не имеют против канцелярского лотка.
    3) На форуме никогда и не скрываю, что я директор школы (на аве даже номер посмотреть можете).
    4) В нашей демократической стране Вам никто и не запрещает говорить то, что Вы считаете нужным. К сожалению Ваши слова так далеки от правды, что, по моему мнению, они являются, все же, переизбытком желчности и обидой на весь окружающий мир.
    5)Мои подчиненные ВСЕГДА говорят то, что думают. Не верите - поинтересуйтесь.

P.S. Прежде чем авторитетно высказываться в каком то вопросе, поинтересуйтесь, как это сделали некоторые люди в этой же теме, нормативной базой и т.д. А потом на основании этого ДОКАЗАТЕЛЬНО аргументируйте свою мысль.
    1..Доказывать Вам и никому другому ничего не собираюсь. Знаю то, что знаю. Откуда знаю - моё дело. Ваше право утверждать то, что Вы утверждаете. Но никто проработав в образовании хоть несколько лет Вам не поверит. И рассказывайте сказку о мальчике с улицы, который за просто так вдруг стал директором школы в Приморском районе Одессы тем, кому хочется верить в чудеса.
    2. Считаю, что продажа всегго того, что не имеет прямого отношения к учебному процесс - преступление, которое покрывают те, кому это выгодно.
    3. Считаю, что наша дискуссия себя исчерпала и вышла за рамки сабжа. Каждый вправе сделать свои выводы и остаться при своем мнении.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Эриния, ну чего вы прицепились к нему, как он стал директором? Он вас убрал с дороги на пути к цели? Нет? Так какая вам разница? Многих рук-лей в нашей стране знаете, которые пришли с улицы и добились своих мест? Главное, что бы работу свою выполнял хорошо, а не числился номинально или наоборот ухудшал и и разваливал школу.
    По сабжу - не наркотой, пивом, сигаретами торгуют.
    С той же точки зрения можно и к столовым придраться: Я ребенку запрещаю есть сосиски, а он на перемене их в столовке видит, его соблазняют и вынуждают есть вредную пищу! Или пирожки жареные, или суп жирный, или сок искусственный.Тут вопрос не в том, что продают, а что лично вы считаете вредом.
    Соблазн на перемене купить? А когда у всех одноклассников линеечки с принцессками-спайдерменами и в кармане есть 2 грн - нет соблазна пойти купить? Хоть прямо сейчас, что бы было, на перемене побежать, хоть по дороге домой, завтра Петрову покажу, что у меня тоже есть и еще даже лучше.
    Или все обклеено этими наклейками, листами с ними хвастают друг другу на переменах, а ваш должен сидеть и обиженно-обделено страдать от того, что он лишен всего этого?
    Вопрос воспитания.
    Вот меня, может, соблазняют рекламы и фильмы. Пусть теперь их не показывают 24 часа по телевизору! Куда не посмотрю - одни рекламы и соблазны. В инете, в маршрутках, на стенах, плакатах, по радио, куда не кинь взгляд/слух... Вынуждают, ироды! Зло! Все запретить!!!
    Ребенок Несквик с Барни требует, насмотревшись на рекламу и часы в классе! Снять часы! Они провоцируют желания!

5. Вверх #45
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Я что-то тоже не пойму, каким боком всё вышесказанное, относится к этой теме. За дальнейшие переходы на личности и оффтоп "награды" будут выдаваться соответственно!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Эриния, ну чего вы прицепились к нему, как он стал директором? Он вас убрал с дороги на пути к цели? Нет? Так какая вам разница? Многих рук-лей в нашей стране знаете, которые пришли с улицы и добились своих мест? Главное, что бы работу свою выполнял хорошо, а не числился номинально или наоборот ухудшал и и разваливал школу.
    По сабжу - не наркотой, пивом, сигаретами торгуют.
    С той же точки зрения можно и к столовым придраться: Я ребенку запрещаю есть сосиски, а он на перемене их в столовке видит, его соблазняют и вынуждают есть вредную пищу! Или пирожки жареные, или суп жирный, или сок искусственный.Тут вопрос не в том, что продают, а что лично вы считаете вредом.
    Соблазн на перемене купить? А когда у всех одноклассников линеечки с принцессками-спайдерменами и в кармане есть 2 грн - нет соблазна пойти купить? Хоть прямо сейчас, что бы было, на перемене побежать, хоть по дороге домой, завтра Петрову покажу, что у меня тоже есть и еще даже лучше.
    Или все обклеено этими наклейками, листами с ними хвастают друг другу на переменах, а ваш должен сидеть и обиженно-обделено страдать от того, что он лишен всего этого?
    Вопрос воспитания.
    Вот меня, может, соблазняют рекламы и фильмы. Пусть теперь их не показывают 24 часа по телевизору! Куда не посмотрю - одни рекламы и соблазны. В инете, в маршрутках, на стенах, плакатах, по радио, куда не кинь взгляд/слух... Вынуждают, ироды! Зло! Все запретить!!!
    Ребенок Несквик с Барни требует, насмотревшись на рекламу и часы в классе! Снять часы! Они провоцируют желания!
    Это Ваше мнение. Моё не такое. Считаю, что в школе надо учить, а не испытывать детей на моральную стойкость. А в магазинах торговать. Вы взрослый человек и можете адекватно реагировать на рекламу. А дети - они дети и только учатся жизни. И нельзя их так макать головой.
    А насчет директоров... Они обязаны не рассказывать о себе небылицы, а работать. И в плане отсутствия коммерции тоже. Потому что в их силах убрать эти лотки. Другое дело - причины, по которым они это не делают. А эти причины всем понятны. Какие бы при этом сказки здесь не рассказывались.

7. Вверх #47
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Эриния, обратитесь в защиту прав потребителей и в УБЭП (если таировская школа, то это на Филатова, возле паспортного стола) - составьте грамотное заявление, приложите фотографии ассортимента и исчерпывающие вопросы (вроде сертификатов, разрешений, вопросов о налогообложении, отчислений и оформлении продавца, ну и прочего). Гороно и районо назначат руководителей школ и садов совсем не для того, что бы на самом деле принимать меры в отношении "нерадивых" - все доходы просчитаны и поделены заранее.

А что директор отстаивает свою позицию - так на то он и приставлен к школе, что бы бдить и , так сказать , пополнять казну.

Наверняка это все незаконно - если вдруг какое то разрешение прямо завтра спросить - его не будет.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Эриния, обратитесь в защиту прав потребителей и в УБЭП (если таировская школа, то это на Филатова, возле паспортного стола) - составьте грамотное заявление, приложите фотографии ассортимента и исчерпывающие вопросы (вроде сертификатов, разрешений, вопросов о налогообложении, отчислений и оформлении продавца, ну и прочего). Гороно и районо назначат руководителей школ и садов совсем не для того, что бы на самом деле принимать меры в отношении "нерадивых" - все доходы просчитаны и поделены заранее.

А что директор отстаивает свою позицию - так на то он и приставлен к школе, что бы бдить и , так сказать , пополнять казну.

Наверняка это все незаконно - если вдруг какое то разрешение прямо завтра спросить - его не будет.
    Думаю, что это абсолютно бесперспективное занятие. Просто у них случится незапланированная трата - в отдел по защите прав или ещё куда. Потому что, я с Вами абсолютно согласна, здесь все продумано и просчитано. А к совести их взывать - дело, как мы видим, ещё более пустое. Они нам будут просто рассказывать небылицы из своей биографии и убеждать, какие они чудные руководители.

9. Вверх #49
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Думаю, что это абсолютно бесперспективное занятие. Просто у них случится незапланированная трата - в отдел по защите прав или ещё куда. Потому что, я с Вами абсолютно согласна, здесь все продумано и просчитано. А к совести их взывать - дело, как мы видим, ещё более пустое. Они нам будут просто рассказывать небылицы из своей биографии и убеждать, какие они чудные руководители.

а не скажите. Одно дело - брать, а другое - отвечать за то, что взял. просто нужно знать, куда писАть, что бы получить результат.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

10. Вверх #50
    Знатная приколистка
    Народ, я удивляюсь......
    В школах ставят эти лотки, чтобы как-то выжить, вы посмотрите, что в школах творится...
    Скажите, почему, допустим, в налоговой можно поставить лоток с нужными канцтоварами, а в школе - нельзя, позор? Да, ассортимент товара разве что должен быть под контролем. В школе не должны продаваться пошлые и травмоопасные игрушки. Все остальные - можно, ИМХО.
    Почему-то люди, когда видят торговую точку, начинают оперировать такими словами, как "нажива", "торговля в стенах ШКОЛЫ недопустима"? ))))))))))))) Школа - храм знаний?
    Перестаньте уже считать школу священным местом, а работающих в школах - полунебесными созданиями, которые должны питаться святым духом... )))))
    Я ещё раз присоединюсь к тем, кто считает - просто учите детей сопротивляться соблазнам и вырабатывать характер и силу воли, и будет вам счастье.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да, ассортимент товара разве что должен быть под контролем. В школе не должны продаваться пошлые и травмоопасные игрушки. Все остальные - можно, ИМХО.
    Ну и кто должен осуществлять контроль? Директор, родители, какие-то инстанции? В том то и дело,что родителям то это не по нраву, а администрации очень даже выгодно. У кого козыри?
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

12. Вверх #52
    User banned
    Народ, я удивляюсь......
    В школах ставят эти лотки, чтобы как-то выжить, вы посмотрите, что в школах творится...
    Скажите, почему, допустим, в налоговой можно поставить лоток с нужными канцтоварами, а в школе - нельзя, позор? Да, ассортимент товара разве что должен быть под контролем. В школе не должны продаваться пошлые и травмоопасные игрушки. Все остальные - можно, ИМХО.
    Почему-то люди, когда видят торговую точку, начинают оперировать такими словами, как "нажива", "торговля в стенах ШКОЛЫ недопустима"? ))))))))))))) Школа - храм знаний?
    Перестаньте уже считать школу священным местом, а работающих в школах - полунебесными созданиями, которые должны питаться святым духом... )))))
    Я ещё раз присоединюсь к тем, кто считает - просто учите детей сопротивляться соблазнам и вырабатывать характер и силу воли, и будет вам счастье.
    У нас что, магазинов мало? Кто это такой еле живой там торгует? Там действительно наживаются на детях.
    Рассказываю реальный случай, которому была свидетелем. К тетке на лотке в вестибюле подходит девочка, такая кроха, что из под лотка её не видно. Протягивает тетке ладошку, на ладошке какая-то мелочь, и пищит:"Тётя, а что я могу у Вас на эти деньги купить?" И тетка, забрав у неё мелочь, дала ей какую-то ерунду. Дитё довольное убежало. Жесть... Про какое сопротивление соблазнам может идти речь? Просто облапошивают глупых ещё малышей.

13. Вверх #53
    Знатная приколистка
    У нас что, магазинов мало? Кто это такой еле живой там торгует? Там действительно наживаются на детях.
    Рассказываю реальный случай, которому была свидетелем. К тетке на лотке в вестибюле подходит девочка, такая кроха, что из под лотка её не видно. Протягивает тетке ладошку, на ладошке какая-то мелочь, и пищит:"Тётя, а что я могу у Вас на эти деньги купить?" И тетка, забрав у неё мелочь, дала ей какую-то ерунду. Дитё довольное убежало. Жесть... Про какое сопротивление соблазнам может идти речь? Просто облапошивают глупых ещё малышей.
    Просто продавщица попалась не очень честная, ИМХО.
    Я бы на месте такого продавца выяснила, что надо этой масюшке и надо ли что-то вообще... Если не надо - сказала бы, чтобы на булочку оставила...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #54
    User banned
    Просто продавщица попалась не очень честная, ИМХО.
    Я бы на месте такого продавца выяснила, что надо этой масюшке и надо ли что-то вообще... Если не надо - сказала бы, чтобы на булочку оставила...
    Увы, ( или к счастью) Вы не на месте этого продавца. А они сидят обычно на проценте от выторга. И никогда не будут жалеть чужих детей в ущерб себе.

15. Вверх #55
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Народ, я удивляюсь......
    А что в школах творится?? А те 200-250 000(двести тире двести пятьдесят тысяч гривен) в месяц с родителей не дают выжить??Вот именно.. что творится в школах, если родители оплачивают фонды?
    Вот пример.. девочка, класс 3-й.. купила мммн.. наклейки с Винксами.. прямо перед звонком.. быстро показала одноклассницам, те чуть ли не умирают от желания иметь такие же. Прозвенел звонок и начался урок.
    А теперь вопрос.. о чем думают девочки на этом уроке?.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #56
    Да детей точно так же отвлечет, если на перемене из портфеля достать эти наклейки!
    Разницы, когда увидели что-то блестяще-шуршащее нет!
    Ребенка нужно учить распоряжаться самому своими деньгами, понимать - радуйся тому, что уже есть у тебя, не повтарюшничай и тд... а не запретить продавать в школе! Точно так же эти детки будут хотеть такой же велосипед, юбку, ноутбук, квартиру-машину как у кого-то! И все равно, что денег нет, хочу и все! Спустить з/п на кофточку и плевать, что есть потом нечего, зато кофточка красивая. Отжать мобилу в подъезде, потому что я ее хочу, или деньги хочу... Воспитывать надо, а не запрещать продавать.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Да детей точно так же отвлечет, если на перемене из портфеля достать эти наклейки!
    Разницы, когда увидели что-то блестяще-шуршащее нет!
    Ребенка нужно учить распоряжаться самому своими деньгами, понимать - радуйся тому, что уже есть у тебя, не повтарюшничай и тд... а не запретить продавать в школе! Точно так же эти детки будут хотеть такой же велосипед, юбку, ноутбук, квартиру-машину как у кого-то! И все равно, что денег нет, хочу и все! Спустить з/п на кофточку и плевать, что есть потом нечего, зато кофточка красивая. Отжать мобилу в подъезде, потому что я ее хочу, или деньги хочу... Воспитывать надо, а не запрещать продавать.
    девочки, вы прикалываетесь?? или намерено не понимаете о чем я говорю?
    Я говорю о том, что ЕСТЬ разница.. когда магазин не в школе и из него что-то принесли. Он далеко и в данную минуту неактуален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Скажите, а почему в стране продажа наркотиков запрещена?? Так воспитывали бы силу характера и контроль желаний.. ух, какие тут все сильные духом были бы.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 06.02.2011 в 15:14.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #58
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    девочки, вы прикалываетесь?? или намерено не понимаете о чем я говорю?
    Я говорю о том, что ЕСТЬ разница.. когда магазин не в школе и из него что-то принесли. Он далеко и в данную минуту неактуален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Скажите, а почему в стране продажа наркотиков запрещена?? Так воспитывали бы силу характера и контроль желаний.. ух, какие тут все сильные духом были бы.

19. Вверх #59
    Юлия, а для тебя секрет КТО содержит и способствует торговле наркотиками? Пивом-водкой?
    а официально запрещены наркотики что бы тише было и бабла больше рубить... если же разрешить - так это же налог придется платить... да контроль качества делать на наркоту - а так, раз низзя - делай что хочешь, за какие угодно деньги+ поднимай денег со всех - кто торгует и кто принимает+ с тех, кто отмазывается при поимке....
    От того, что запретили - от этого сложнее купить? В любой аптеке продадут, на любой точке - только вид сделай соответствующий контингенту!
    Вот именно об этом я и говорю!
    Научите детей с детства не поддаваться соблазну, что бы в клубике, неожиданно, через 10 лет детка не съела конфетку, от которой тааак хорошо и которую едят окружающие!
    Как раз в школе и можно этому научить.. вам полигон для воспитания устраивают - а вы возмущаетесь!

20. Вверх #60
    Спасибо за совет)))
    Вы не обижайтесь.. но мы друг друга не понимаем..
    И мне смешно читать, что одинаково запрещена ли продажа наркоты или нет. Одно дело надо ДОСТАТЬ и другое купил ОТКРЫТО.
    Извините, но для меня это такая ерунда(плохо слово подобрала).. что даже писать не хочу..

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права