|
Вы опять сгущаете краски.
Если консультацию оказать некому - грош цена такому "крупному сборщику". Тогда он превращается в торговца а не сборщика.
И грамотный потребитель должен пожать плечами и пойти к конкуренту у которого ему такую консультацию окажут.
Я не думаю, что местные сборщики дойдут до такой степени деградации в обозримой перспективе.
Здесь возможна обратная волна - упирание мелкими сборщиками на "мндивидуальность" сборки против "поточных" изделий у крупных.
И каждый клиент выберет сам что для него лучше.
Повышение "уровня" готовых систем - это хорошо, но не отменяет всех тех их недостатков, о которых я говорил.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.04.2008 в 23:36.
Я говорю о реалиях рынка. А рынок хочет дешевый и массовый товар. И сбокой по индпошиву не заработаешь денег. А деньги нужны для того чтобы хотя бы кушать, не говоря о аренде помещения.
"индпошив" возможен, но не на рынке с рентабельностью 10% и ростом в 25-30% в год.
Пример Польши: до прихода туда малтинешенолов (HP, DELL...) в 1999 году было около 2500 мелких компаний. Сейчас около 500.
А я говорю, о том, как следует действовать конечному потребителю чтобы, простите за выражение, не кушать ту ширпотребную дрянь, которой его потчуют поставщики "готовых решений".
Хочешь всего, что я описал - не покупай такого.
Ага, т.е. они не исчезли?
Очень хорошо, думаю грамотным клиентам в Польше этих 500 будет достаточно.
А как ни веди свой бизнес - ты не ухватишь волну темпа роста на недвижимость. И те же Дискавери и НТКом которые открывают новые магазины именно в центре, на стартовом уровне несут большие затраты, есть понятие порога ниже которого компания становится банкротом, так вот этот порог у монстров гораздо выше и позволяет им выдержать натиск затрат. Ну а потом всё окупается за счёт дешёвок предлагаемых в ассортименте на витринах (я имею ввиду не номинал цены, а комплектацию и масштабируемость) и лохов их продающих (необразованных продавцов, за свою мизерную зарплату) другим лохам но уже с кошельком которые приходят купить самый мощный , четырёхядерный (потому, что слышал, что у Ваньки, Федьки двухядерный, а у меня должен быть мощнее). Во главе этой системы стоят умные, расчётливые бизнесмены, думающие люди и планирующие развитие своего бизнеса на системе управления торговли с лохами.
Алексей, у нас этого не может произойти до тех пор, пока у нас не будет нормального сервиса. А сервиса у нас не будет, пока не будет грамотного пользователя. На данный момент сервису проще послать. Причем я говорю сейчас о сервисе брендов типа HP, ASUS, SAMSUNG...
Да, действительно супермаркеты оттянули на себя большой процент клиентов. Но вызвано IMHO это тем, что цена там ниже. И это как мне кажется, временное явление, т.к. уже не один клиент остался недоволен покупкой, а репутация меняется медленно.
Это на данный момент утопия. А не факт, что она приживется. Так что расчитывать на это я бы не стал. Да, интел активно предлагает заниматься самосбором ноутбуков, но в тот же момент ты говоришь, о крупных брендах - мне кажется это противоречие.
Для интересующихся - на данный момент в ноуте меняется винт, память, привод. Возможна покупка нового аккумулятора и матрицы, клавы и даже MB но дорого, долго и не всегда доступно, что сводит подобную возмажность почти к нулю.
Да, чуть не забыл - возможно поменять процесссор. Только смысла в этой операции не много - цена новго проца велика, а старый остается на брелок.
Не все так просто. Не заставишь ты меня заплатить за ремонт гарантийного изделия 100 - 150 $. А именно в такую сумму обойдется замена какого-то составляющего в компе или ноуте. Я буду ждать решения по гарантии, а учитывая срок - останусь очень недоволен.
Не в момент акций. Не раз были случаи, когда цена ноута в METRO была ниже, чем она в оптовых прайсах.
Естественно, что маркетинг играет на руку крупным продавцам. Единственное средство выжить у мелких кампаний - репутация и сетевой маркетинг (это самая эффективная реклама).
Я уточнил - на данный момент.
Кто из перечисленных тобой производителей позволяет посторонее вмешательство в изделие? У кого из сервис-центров есть в наличии ЗИП на данные изделия.
Теоретически - все хорошо. Но на практике - вспоминается старый советский анекдот: Иностранец в CCCP:
- у вас есть ... ?
- в принципе есть.
- а ... ?
- тоже в принципе бывает.
- Так у вас все есть. Только скажите, где находится магазин "ПРИНЦИП"
По поводу покупки ПК - присоединюсь к кому-то выше (не помню кому):
Надо покупать, либо у кого-то, кому вы доверяете и с кем давно знакомы (наколенная сборка под вас), либо в крупной IT компании (наших местных, а не мировых брендов).
И снова хотела высказать свою благодарность за столь "живое" обсуждение этой темы....
Но в данный момент заметила, что обсуждение ушло немного в другую сторону.....
Изначально меня интересовала следующая текущая ситуация по рынку - спад продаж ПК....
Как вы считате за последние несколько лет тенденция по рынку ПК имела постоянный вектор на снижение... либо в течении последних лет тенденция продаж была неоднозначной??? Мне интересно было бы узнать ваше мнение на этот счет...
Также интересно было бы узнать, что оказывает влияние на ситуацию по рынку ПК? Конкуренция? Растущий рынок ноутбуков?
И интересно, что же будет дальше с рынком ПК?? Какие прогнозы???
Спасибо)) Заранее))))
Я вот хотела бы например добавить еще и Новую электронику, мкс, Фокстрот.....Метро (это наверное было бы самое последнее место куда стала бы обращаться за покупкой пк...)
Тогда у меня конечно же возникает логичный вопрос...... Если захочу купить ПК готовой конфигурации что выбрать:
- обратиться за индивидуальной сборкой к специалисту?
- обратиться в локальную компьютерную сеть, имеющую собственную сборку и сервис?
- обратиться в национальную торговую сеть, которая может и не иметь собственную сборку и сервис (может конечно же и иметь)?
Что скажете? Ваше мнение???Ваши рекомендации?
![]()
Социальные закладки