Тема: Кленовая 6 - Стикон

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 101
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    так уже все равно мест нет(( как всегда стоянка наверное на 10 машин, а остальные машины будут стоять во дворе и все будет забито, даже в таком вопросе у нас все не продумано....
    расскажите Сергей- какая процедура, вам уже рассказали ( и номера квартир у всех тоже теперь другие))
    была сегодня на площадке, забираю свои слова, что двор маленький и гостевая парковка будет маленькая, думаю, что если все умно будут становится то все поместятся (тоже самое сказал прораб-не волнуйся во дворе будешь вставать если успеешь?)) будет по принципу-кто первый успеет)
    Последний раз редактировалось GingerR; 14.01.2010 в 14:18.

2. Вверх #42
    Новичок
    Насчет того, что занимать места под машину по принципу - "кто первый встал, того и тапки" согласен на 100%. Иначе цивилизованно решить вопрос парковки нельзя. Номера квартир отличаются от тех, что были в договоре.
    В МБТИ пока не ходил - т.к. ситуация у меня с нюансами (хочу узаконить свою планировку, а не ту, которую подал Стикон - а перегородки пока не переделал в квартире...).
    Никто не спрашивал за счетчики для воды и электричества? Хочу начинать ремонт, а вода не сделана, стоит заглушка на отводе со стояка, счетчиков нет. И как у Вас также или по другому?

3. Вверх #43
    я в этом не разбираюсь, но ничего не видела не счетчиков ничего...еще интересно у всех нет подоконников? эт как так модно? они не входят в стоимость квартир? и интересно у нас потолки сколько метров? т.к. при покупке квартиры обещали 3 м

Сережа советую поговорить с Еленой Николаевной с Стикона, что она посоветует, там кажется заявление надо писать какое то, у меня проблема с туалетом и ванной и спальней..т.к. все остальное я законно перепланировала еще при строительстве, а вот с ванной не решила что делать, но думаю после получения документов сделаю, что хочу с этими помещениями..будет не законно- все равно пока продавать не буду

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от *Sergey_P* Посмотреть сообщение
    Насчет того, что занимать места под машину по принципу - "кто первый встал, того и тапки" согласен на 100%. Иначе цивилизованно решить вопрос парковки нельзя.
    Вот тут вы правы, приобрели на Мечникова, 2 квартиру - дом такой же как на Кленовой, ну может этажностью по секциям разнится, но суть не в этом, двор такой же, паркинга нет. По началу на собраниях тоже находились уникалы - кричали, что хотят место купить, "забить" и все такое, но это все незаконно, т.к. придомовая территория продаже не подлежит. В итоге машины ставим по принципу "кто первый встал, того и тапки", а если точнее, кто первый домой приехал, того и место.
    Пока все ОК, т.к. дом на половину не заселен, и мест хватает всем. Но вот когда заселятся все, тогда начнется реальная проблема с постановкой авто. Т.к. парковочных мест в разы меньше количества квартир, а у некоторых может быть и по две машины в семье, а еще могут гости приезжать - короче со временем будет страшно!

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от magnumR Посмотреть сообщение
    я в этом не разбираюсь, но ничего не видела не счетчиков ничего...еще интересно у всех нет подоконников? эт как так модно? они не входят в стоимость квартир? и интересно у нас потолки сколько метров? т.к. при покупке квартиры обещали 3 м/
    На Мечникова, 2 в квартирах тоже не было подоконников, счетчики есть - они входят в стоимость квартиры, просто они не установлены, после приобретения квартиры приглашаете сантехника - он устанавливает.
    Касательно потолков, высота потолков 2,65 м.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Касательно потолков, высота потолков 2,65 м.
    на Кленовой?

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Вот тут вы правы, приобрели на Мечникова, 2 квартиру - дом такой же как на Кленовой, ну может этажностью по секциям разнится, но суть не в этом, двор такой же, паркинга нет. По началу на собраниях тоже находились уникалы - кричали, что хотят место купить, "забить" и все такое, но это все незаконно, т.к. придомовая территория продаже не подлежит. В итоге машины ставим по принципу "кто первый встал, того и тапки", а если точнее, кто первый домой приехал, того и место.
    Пока все ОК, т.к. дом на половину не заселен, и мест хватает всем. Но вот когда заселятся все, тогда начнется реальная проблема с постановкой авто. Т.к. парковочных мест в разы меньше количества квартир, а у некоторых может быть и по две машины в семье, а еще могут гости приезжать - короче со временем будет страшно!

Так какой Вы видете выход с парковками? Что покупать места будет правильнее и лучше? Дома на Мечникова и на Кленовой практически одинаковые, но двор на Кленовой гораздо больше, т.к. есть территория не только внутри дома, но и вокруг него. Это первое. А второе придомовая территория не предназначена для хранения авто всех жителей дома. Для этого есть стоянки, гаражи... Я понимаю, что это проблема, но решать ее за счет придововой территории считаю неправильным. Лучше сделать хорошую детскую площадку, а оставшееся место выделить под парковку.

По поводу подоконников - их не будет, посмотрите в договоре там так и написано. Счетчики на воду обещают установить да конца месяца. От распр. щитка в корридоре до квартир протянули по две витых паре и одному ТВ кабелю.
    Сейчас в доме нет хол. воды и отопления. Холодную воду отключили (она была), чтобы не замерзла система.

Да и высота потолка 2,75.

8. Вверх #48
    Вот так всегда, при покупке квартиры говорили 3 метра, на счет подоконников у меня такого пункта в договоре нет...пойду конечно еще перечитаю, но у меня договор отличается от многих, т.к. он заключен еще когда стройка не началась даже...
    на счет парковки, это проблема, т.к. не продумано, хотя могли сделать внутреннюю парковку и при стройке продать ее, но у нас дом не того уровня, на счет детской площадки согласна, то что они выделили для детской площадки- это смешно, в таком доме много детей и что им играть между машинами, а кто то зацепить машину вони будет.....как говорится проблему будем решать по месту поступления....будем на улицах ставить, гаражи снимать, стоянки...это не главная проблема...

9. Вверх #49
    перечитала договор, да уж пунктики у них...когда подписывала было все равно, главное успеть пока цены не поднялись, а сейчас читаешь и понимаешь, чушь какая то....у нас несколько новых квартир было, так везде и унитазы стояли, и подоконники были, а тут....нда...

была в МБТИ, главное прийти уже с ксероксами,а то у них ксерокс не работает, окно 6 наше, и там все расскажут..я взяла срочную-за 2 недели, не знаю зачем но сумма смешная поэтому не выбирала долго

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Nikoll1

Talking Привет всем

Мы купили кажись в последней парадной( незнаю откуда номерация начинается) 2-х комнатую квартиру, будем рады познакомиться с соседями и нетолько. Очень спецыфические планировки особенно кухни,хотелось бы поделиться идеями по перепланировкам в данной секции.Мы наняли дизайнера но так к общему знаменателю и не пришли.

11. Вверх #51
    наша аська 211835506

12. Вверх #52
    А ребята вот еще вопросс почему лифты белорусские а не отис? мне казалось в договоре был отис прописан обидно как-то

13. Вверх #53
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Мы купили кажись в последней парадной( незнаю откуда номерация начинается) 2-х комнатую квартиру, будем рады познакомиться с соседями и нетолько. Очень спецыфические планировки особенно кухни,хотелось бы поделиться идеями по перепланировкам в данной секции.Мы наняли дизайнера но так к общему знаменателю и не пришли.
    Привет, а какая именно 2-комн? Мыделали на начальном этапе перепланировку кухни (у нас квадратный балкон). Мы увеличили кухню за счет смежной комнаты, спальни. В итоге получилась небольшая спальня и большая кухня-столовая, переходящая в балкон.
    Ребята, что слышно с отоплением? Стикон говорит, что до 10 февр. включат. Мы через месяц заселяемся, хочется тепла...
    Что касается подоконников - их нет и не будет, что касается счетчиков, отливов и т.д. - записывайтесь в очередь и вам все выдадут под роспись. На строй площадке стоит будка, туда и идите. Я просто прошла уже все это: сегодня записался - через неделю поставили счетчики, сейчас жду отливы на окна.

14. Вверх #54
    Новичок
    Отопление сначала обещали до конца декабря, потом до конца января, теперь до 10 февряля, потом ... На данный момент газ в дом не подан, т.к. не поставлен узел учета.
    Поэтому я бы не вселялся в дом как минимум до апреля, но если безвыходная ситуация, то советую запасаться обогревателями - во второй половине февраля обещают похолодание.
    Natashha, подскажите, Вам поставили все счетчики (на хол., горячую воду и электричество)?

15. Вверх #55
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Sergey_P* Посмотреть сообщение
    то советую запасаться обогревателями
    а также электроплитками, если на кухнях газ.......

16. Вверх #56
    [QUOTE=Natashha;9581893]Привет, а какая именно 2-комн? Мыделали на начальном этапе перепланировку кухни (у нас квадратный балкон). Мы увеличили кухню за счет смежной комнаты, спальни. В итоге получилась небольшая спальня и большая кухня-столовая, переходящая в балкон.

17. Вверх #57
    У нас тоже квадратный балкон и стену мы передвинули предполагаю так же, но на это все остановилось : получились 2 помнаты правильной формы и кухня-сталовая несовсем правильной формы.Незнаю какие у вас планы ,но мы предполагали там и место отдыха сделать т.к. остальные 2 комнаты спальня и детская,но как это все ума не приложим правильно разместить( то места мало ,то телевизор с боку припёка).Кстати мы на 11 этаже

18. Вверх #58
    Интерессно а у кого это газ у нас электроплиты?

19. Вверх #59
    Новичок
    Всем привет!
    Мы с женой имеем 2-комнатную квартирку на Кленовой.
    Кому интересно - могу поделиться опытом.
    Въехали мы в квартиру в октябре прошлого года, предварительно сделав ремонт на 99%. При подключении воды нам поставили водомеры. Электричество подключили местные электрики, использовав купленный нами кабель, запитав его от стоящего на лестничной клетке трансформатора. Понятное дело, что такая "времянка" не предусматривает счётчика. Их пока в доме вообще не ставили.
    Дальше о проблемах
    Вода. С водой всё было хорошо, пока она была. Но в декабре, с приходом холодов, воду вырубили, систему слили, чтобы не замерзала. Проблему решали с помощью двух пластиковых бочек и лифтёра, которому отдельное спасибо. Между тем, опыт показал, что двое взрослых людей потребляют воды немеряно, и даже в режиме строгой экономии потребление воды у нас оказалось выше возможности восстанавливать запасы. В руках на 13 этаж много не наносишь, а лифтёр работает только в будние дни, когда мы с женой работаем. Воду включат только после того, как дадут отопление. Логика строителей ясна.
    Электричество. Слабое напряжение. Например, сейчас напруга не поднимается выше 200 вольт. Мы поставили в квартире на щитке блокиратор. Такая штука, которая фиксирует напряжение и отключает квартиру, если напряжение выходит за пределы границ 170-250 вольт. при включении двух обогревателей по 2 киловата напряжение с 200 вольт падает до 180. Плюс холодильник и компутер - напруга падает ниже 170 и свет вырубается. Итого: электроприборы, заточенные под строгое напряжение, не работают. Например, наша умная варочная поверхность Кайзер при напряжении ниже 210 вольт не включается. А такого напряжения иногда нет неделями! Второе следствие - невозможность поставить третий обогреватель.
    Отопление. Его, как все знают, нет. Без отопления очень плохо). В нашей квартире (75 квадратов), как я писал выше, стоит 2 обогревателя плюс кондишн. С их помощью мы как-то держались до января. Однако, при -5 кондишн уже не работает. Сразу после нового года, когда мысль о том, что мы живём в блокадном Ленинграде, крепко засела в наших головах, и хорошо простудившись, мы съехали. Отмечу, что в первых числах января температура в квартире в среднем была +12 градусов. Обогреватели мы не отключали, поскольку каждый день бываем дома. При этом 31 января в квартире было уже +4, в то время, как за окном +7.
    Для себя мы решили, что пока там жить нельзя. Удивляюсь стойкости людей из 5 парадной. Возможно, они как-то решили вопрос со слабым напряжением. Может, у них другая фаза и есть возможность лучше обогреться, но факт на лицо - живут)).
    Мы пока ждём отопления.
    будут вопросы - аська 207882727

20. Вверх #60
    Новичок

По умолчанию мы живем в 5ой парадной....

да, мы сами удивляемся своей стойкости! просто съезжать некуда. Регулярно беспокоим Сергея Сергеевича и Валентину. Пока обещают в "первых числах февраля" включить отопление, но поскольку радиаторов в парадной еще не видно, то надежды на отопление тоже нет.
    воду носим каждый день - по 40-50 литров на семью из 3х человек. работает 2 обогревателя + кондиционер. Плита тоже включается, но понятно, что работает слабо. В остальном - стараемся меньше кушать и пачкаться ))
    Нужно сказать, что дом все равно делают хорошо, и что радует - провалившийся из-за снега асфальт все-таки восстанавливают. Поэтому негатива на Стикон не держим. Главное - чтобы в конце концов все обустроили как положено.
    Скоро весна - точно дадут воду!!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права