Тема: Дети моряков!

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 335
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    Здравствуйте. У меня ситуация такова..муж уходил в рейс когда ребёнку было 3 месяца, пришёл годик праздновать..и 5 лет в таком режиме..сейчас ребёнку 6 лет я пошла работать а папа 6 месяцев полностью присматривает...Вот только сейчас она знает кто и что такое папа, а папа понял что такое ребёнок и как с ним справляться. что нужно не только баловать и потокать а проявлять настойчивость и нде то жёсткость..так что главное это общение...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня ситуация такова..муж уходил в рейс когда ребёнку было 3 месяца, пришёл годик праздновать..и 5 лет в таком режиме..сейчас ребёнку 6 лет я пошла работать а папа 6 месяцев полностью присматривает...Вот только сейчас она знает кто и что такое папа, а папа понял что такое ребёнок и как с ним справляться. что нужно не только баловать и потокать а проявлять настойчивость и нде то жёсткость..так что главное это общение...
    Главное - это любовь

3. Вверх #43
    User banned
    Я дочь моряка, только военного, так что 3-4 месяцев отпуска у папы не было, а 6-месячные походы и междупоходный рабочий день с 6:00 до 20:00 были. В детстве меня это как-то не грузило. Папу любила и люблю, но друзьями мы не стали, и авторитетом он среди меня не пользовался, да и не пытался Многое, конечно, зависит от того, как мама преподносит папу ребенку.

Мужу дважды предлагали 6-месячную командировку за границу. Конечно, деньги неплохие как для военного, но он отказался, т.к. хотел быть с нами. Сейчас вот на всё лето едем к бабушке без папы, интересно, малая его потом узнает? А то недавно папа почти налысо постригся, так дочка напугалась, рёв подняла и долго с подозрением к нему относилась

А знаете ли вы, что по морским законам того, у кого родилась дочка, купают в море независимо от времени года? Моего папу выкинули за борт, хорошо, что они недалеко от экватора болтались, так что в декабре не замерз

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я дочь моряка, только военного, так что 3-4 месяцев отпуска у папы не было, а 6-месячные походы и междупоходный рабочий день с 6:00 до 20:00 были. В детстве меня это как-то не грузило. Папу любила и люблю, но друзьями мы не стали, и авторитетом он среди меня не пользовался, да и не пытался Многое, конечно, зависит от того, как мама преподносит папу ребенку.

Мужу дважды предлагали 6-месячную командировку за границу. Конечно, деньги неплохие как для военного, но он отказался, т.к. хотел быть с нами. Сейчас вот на всё лето едем к бабушке без папы, интересно, малая его потом узнает? А то недавно папа почти налысо постригся, так дочка напугалась, рёв подняла и долго с подозрением к нему относилась

А знаете ли вы, что по морским законам того, у кого родилась дочка, купают в море независимо от времени года? Моего папу выкинули за борт, хорошо, что они недалеко от экватора болтались, так что в декабре не замерз

Знаю.....но на тот момент когда у нас родился ребенок муж был дома и помогал мне с ребёнком до 6 месяцев..

5. Вверх #45
    кстати..вспомнила один момент из нашей ситуации..муж пришёл с рейса..(11 месяцев работал)..Я так переживала как пройдет их встреча с ребёнком, постоянно ей показывала его фото и запись на диске..В тот день, когда я его встретила мы пошли забрать ребёнка из садика..он зашёл в группу а я стала ожидать их в детской раздевалке..И вот картина..: Он заходит , ребёнок собирает пазлы за столом..она поднимает глаза ....и замирает..потом она быстро вскочила и как то стала мятся возле своего стульчика...и смотрела-смотрела на него..потом через пару минут побежала с воплямя..У мужа камок в горле..больше контракт себе не продлевал....а дочь всегда за ним скучает...слушает его с одного строгого взгляда..у меня так не получается на неё повлиять..

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Наш папа просил сообщить ему когда узнаю " пол сына". Вчера сообщила , что у него сын - дочь! Муж сказал, что девчонки тоже играют в компьютерные игры и главное, чтобы была здоровая и счастливая. Сейчас беседую с пузом и рассказываю какой он красивый и хороший папа))) И что, в интересах ребёнки быть похожей на папу, во всяком случае носом )))
    Дитё на узи прикрылось и засекретилось, но предположительно , врач сказал будет девочка))) А кого больше любят папы моряки?

7. Вверх #47
    User banned
    Дочек больше любят. А сыновьями - гордятся

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Я бы так не сказала, что дочек больше любят!
    Мой муж говорит, что счастлив, что у него два мужика растет и обожает их и защищает от моего иногда слишком сильного прессинга, но всегда говорит, мама права и т.д.
    Правда он был бы не против еще и на девочку, но я уже свою "обязательную программу откатала"

9. Вверх #49
    User banned
    Дык я не говорю, что мальчишек не любят, просто там на первом месте отцовская гордость. А была бы еще дочка - однозначно стала бы папиной любимицей!

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Зато теперь папе после каждого рейса в 2 раза больше ласки )))

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    девченки , а кто то пробовал фото папы развешивать по квартире и показывать каждый день? особенно деткам до года.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    девченки , а кто то пробовал фото папы развешивать по квартире и показывать каждый день? особенно деткам до года.
    Естественно

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для LITTLE ANUTA
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    Наш папа в море работает вот уже 13 лет,в первый рейс пошел дочке и 3 лет не было,как вы правильно заметили фото каждый день показывали ребенку,ходили на море,смотрели на кораблики,говорили,там твой папа работает.Но к моменту прихода папы,а это случилось через 9 месяцев,дочка не узнала его.Когда её спрашивали,а где твой папа она показывала на фотографию.

14. Вверх #54
    И такое тоже было,пока не приставили фото к оригиналу и не обьяснили что это один и тот же человек.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    И такое тоже было,пока не приставили фото к оригиналу и не обьяснили что это один и тот же человек.
    Когда моей дочери было 2 года, я тоже ей фото постоянно показывала..развешивала по всему дому..она папу показывала на фото, узнавала..но зато когда он пришёл с рейса..долго на него стояла смотрела а потом пришла и сказала:- дЯдя тапки возьми.. ..сейсас её 6 лет..она его встречает с воплями:- папочка приехал и 2 недели вообще с него не слезает и в сад не ходит..за ним по пятам ходит..

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    да ,но в годик навряд ли ребенок поймет обьяснение про фото и оригинал или я ошибаюсь ? просто муж очень хотел мальчика, до абсурда. родилась девочка и папа самый любимый человек, этим она его покорила, а что будет когда он вернется?

17. Вверх #57
    Будет привыкание к друг другу,пару дней и не слезет весь отпуск с него.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Ириса
    Девочки читаю посты аж слёзы наворачиваются от умиления.
    Муж у меня хоть не моряк, но постоянно в командировках, дома только на выходных, до года после недельной разлуки папу доча не узнавала, а сейчас нам 1.6 с визгом летит к нему на руки. НА выходных играет, играет, потом ни с того ни с сего подходит и начинает целовать и обнимать его, что-то ж она себе там думает. А вообще мы стараемся даже в командировки с мужем ездить, очень нам его не хватает, и не так отдаляемся друг от друга
    Желаю всем крепких и любящих семей

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Migdal'
    И у нас папа моряк! Ушел в рейс за 3 недели до рождения дочурки. Пришел, когда ей было 7 месяцев. Восприняла его сразу, хотя до этого боялась незнакомых мужчин, даже к дедушке на руки не шла. Но где-то месяц налаживали сон - просыпалась ночью очень часто, с плачем (спала с нами), потом прошло. Сейчас достает с полки нашу с мужем фотку, тыкает пальчиком в папу и говорит "тятя", это при том, что я ее не учила. Может, помнит действительно, хотя вряд ли. Малой сейчас 1 год и 4 месяца.
    Согласна, что пока папа дома, времени семье уделяет море.
    А то, что одной тяжело... Не знаю, мне не тяжело, я себя "бедненькой" и "ущербной" не считаю.
    Кстати, первую встречу папы с дочкой готовила серьезно, переживала, чтобы друг друга восприняли. Дома был настоящий праздник. С плакатами, стенгазетами и воздушными шарами! Сделала для мужа презентацию дочкиных фоток с самого рождения. Он приехал поздно вечером, доча спала. А утром, когда всей семьей проснулись, муж мне сказал "поспи еще" и унес дочу чем-то там заниматься. И она пошла и даже не пикнула! Вот это было счастье! Конечно, я спать не стала, пошла мужу любимые блины жарить, но была безмерно счастлива, что у них такое взаимопонимание возникло. Все-таки дети все чувствуют и все помнят, пусть и подсознательно!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Migdal' Посмотреть сообщение
    И у нас папа моряк! Ушел в рейс за 3 недели до рождения дочурки. Пришел, когда ей было 7 месяцев. Восприняла его сразу, хотя до этого боялась незнакомых мужчин, даже к дедушке на руки не шла. Но где-то месяц налаживали сон - просыпалась ночью очень часто, с плачем (спала с нами), потом прошло. Сейчас достает с полки нашу с мужем фотку, тыкает пальчиком в папу и говорит "тятя", это при том, что я ее не учила. Может, помнит действительно, хотя вряд ли. Малой сейчас 1 год и 4 месяца.
    Согласна, что пока папа дома, времени семье уделяет море.
    А то, что одной тяжело... Не знаю, мне не тяжело, я себя "бедненькой" и "ущербной" не считаю.
    Кстати, первую встречу папы с дочкой готовила серьезно, переживала, чтобы друг друга восприняли. Дома был настоящий праздник. С плакатами, стенгазетами и воздушными шарами! Сделала для мужа презентацию дочкиных фоток с самого рождения. Он приехал поздно вечером, доча спала. А утром, когда всей семьей проснулись, муж мне сказал "поспи еще" и унес дочу чем-то там заниматься. И она пошла и даже не пикнула! Вот это было счастье! Конечно, я спать не стала, пошла мужу любимые блины жарить, но была безмерно счастлива, что у них такое взаимопонимание возникло. Все-таки дети все чувствуют и все помнят, пусть и подсознательно!
    трогательно!
    у меня в кошелке любит папу находить,хотя по дому фотки развешаны!
    сейчас малому 1год и 2мес-раставание перенес нормально,даже не понял,думаю,когда папа прийдет узнает и обрадуется,т.к. у детей в таком возрасте еще нет понятие времени или долго,но зато память работает на 200%!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права