Господа-товарищи!
Я пообщался лично с г-ном generator-ом и могу сказать следующее... Да, действительно имеет место интересная идея. И действительно наверное стоило рассказать подробнее о самом проекте, прежде чем говорить о доходах и прочем. Предлагается сделать интересный web 2.0 -сервис. Вкратце это социальная сеть с рекомендательной системой по различным услугам и предложениям. При желании можно даже найти успешные аналоги в буржунете.
Идея, повторюсь интересная, но еще очень сырая. Кое-что из предложенного мне понравилось, но кое-что - нет. В целом идея нуждается в детальной проработке от начала и до конца. То есть нужны тут не только инвесторы, а люди которые могут вложить свои знания и умения. Деньги конечно тоже нужны, но далеко не в первую очередь. Бизнес-план пока составлять рано. И говорить об конкретных суммах денег... можно... но очень приблизительно. Возможно даже в итоге получится совсем не то что предполагалось изначально.
Но почему я заинтересовался? Потому что я сам подумывал о создании подобной системы (я веб-разработчик со стажем). Но я даже не начинал искать партнеров потому что сомневался что такие найдутся. И меня радует что есть люди которым это интересно. Но конечно, это никакой не ларек на углу, куда можно кинуть пару тыщ и ожидать небольшой, но стабильной прибыли через пару месяцев. Это венчурный проект, высокорисковый, с одной стороны. Но с другой стороны есть все шансы "выстрелить", потому что рынок пустой.
Думаю ни для кого не секрет что интернет у нас сейчас активно развивается, а интересных сервисов чудовищно мало (если сравнить с тем же буржунетом). Люди голодают и набрасываются миллионами на каких-то жалких "одноклассников". Я к тому что если есть голова на плечах и понимание темы, то сделать успешный проект вполне реально. И конечно в случае успеха он будет прибыльным. Насколько успешным и насколько прибыльным - зависит от тех кто за него возьмется.
Социальные закладки