Тема: Ищу партнёров для создания интересного IT - проекта.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 140
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от generator Посмотреть сообщение
    Но может я и ошибаюсь..... вот г-н Kiraxx обещелся ответить ))
    Господа-товарищи!

Я пообщался лично с г-ном generator-ом и могу сказать следующее... Да, действительно имеет место интересная идея. И действительно наверное стоило рассказать подробнее о самом проекте, прежде чем говорить о доходах и прочем. Предлагается сделать интересный web 2.0 -сервис. Вкратце это социальная сеть с рекомендательной системой по различным услугам и предложениям. При желании можно даже найти успешные аналоги в буржунете.

Идея, повторюсь интересная, но еще очень сырая. Кое-что из предложенного мне понравилось, но кое-что - нет. В целом идея нуждается в детальной проработке от начала и до конца. То есть нужны тут не только инвесторы, а люди которые могут вложить свои знания и умения. Деньги конечно тоже нужны, но далеко не в первую очередь. Бизнес-план пока составлять рано. И говорить об конкретных суммах денег... можно... но очень приблизительно. Возможно даже в итоге получится совсем не то что предполагалось изначально.

Но почему я заинтересовался? Потому что я сам подумывал о создании подобной системы (я веб-разработчик со стажем). Но я даже не начинал искать партнеров потому что сомневался что такие найдутся. И меня радует что есть люди которым это интересно. Но конечно, это никакой не ларек на углу, куда можно кинуть пару тыщ и ожидать небольшой, но стабильной прибыли через пару месяцев. Это венчурный проект, высокорисковый, с одной стороны. Но с другой стороны есть все шансы "выстрелить", потому что рынок пустой.

Думаю ни для кого не секрет что интернет у нас сейчас активно развивается, а интересных сервисов чудовищно мало (если сравнить с тем же буржунетом). Люди голодают и набрасываются миллионами на каких-то жалких "одноклассников". Я к тому что если есть голова на плечах и понимание темы, то сделать успешный проект вполне реально. И конечно в случае успеха он будет прибыльным. Насколько успешным и насколько прибыльным - зависит от тех кто за него возьмется.
    Последний раз редактировалось Kirax; 23.04.2008 в 21:39.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Все ясно. "Благотворительная организация Кредо" №2.
    нет, никто не зомбирует, я проверял.

Народ, если вам хоть чуть-чуть интересно, приходите на встречу в четверг или субботу как написал generator, сами сделаете выводы. Я тоже там буду.

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    или изначально глобальные проэкты с изначальными вложениями от 100,000 у.е и сроками разрабоки от года и выше.
    ужас какой.. )) а ничего что такие проекты как Facebook или "одноклассники" изначально создавались 1 человеком на свои сбережения?

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    нет, никто не зомбирует, я проверял.

Народ, если вам хоть чуть-чуть интересно, приходите на встречу в четверг или субботу как написал generator, сами сделаете выводы. Я тоже там буду.
    Мне приятно что я оказался неправ.

ИМХО без серьезного участия опытных интернетчиков нифига не получится.

Меня покоробило что, как мне показалось, была попытка продать идею.

Идея сама по себе ничего не стоит.

Ценностью обладает идея РЕАЛИЗОВАННАЯ.

5. Вверх #45
    User banned
    ужас какой.. )) а ничего что такие проекты как Facebook или "одноклассники" изначально создавались 1 человеком на свои сбережения?
    А ничего что этот человек, который создал "одноклассники в Германии", сам сказал в интервью, что он НЕ оказался коммерческим успешным и после этого провала он решил создать "одноклассники в России" (сколько учавствовало в этот раз человек не было сказано) и что на данный момент в офисе работают 35-37 человек и он мечтает продать этот проект за 15 млн баксов, которые пока что ему никто еще не предложил?
    Это то что запомнилось из его интервью.

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А ничего что этот человек, который создал "одноклассники в Германии", сам сказал в интервью, что он НЕ оказался коммерческим успешным и после этого провала он решил создать "одноклассники в России" (сколько учавствовало в этот раз человек не было сказано) и что на данный момент в офисе работают 35-37 человек и он мечтает продать этот проект за 15 млн баксов, которые пока что ему никто еще не предложил?
    Это то что запомнилось из его интервью.
    И какое это все имеет значение? (кстати, сведения очень устаревшие у вас, стоимость уже намного выше и часть уже купили)

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Идея сама по себе ничего не стоит.
    В данном случае стоимость имеет "идея + люди + план реализации".

Ценностью обладает идея РЕАЛИЗОВАННАЯ.
    Так в том-то и дело. Реализованная идея стоит намного дороже, и, как правило, не продается.

8. Вверх #48
    User banned
    И какое это все имеет значение? (кстати, сведения очень устаревшие у вас, стоимость уже намного выше и часть уже купили)
    Это видать интервью по СТС выдало устаревшие сведения, когда с месяцок назад показывало это интервью, за передачку которого естественно пришлось отвалить денежку.

Значение такое, что начинающий проект в одиночку о котором вы упомянули, является убыточным, о чем и подтвердил этот одиночка.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Значение такое, что начинающий проект в одиночку о котором вы упомянули, является убыточным, о чем и подтвердил этот одиночка.
    Из того что один проект однажды был убыточным следует что все являются убыточными? У вас более чем странная логика.

10. Вверх #50
    Серый кардинал
    Kirax

В вашу инициативную группу нужен хотя бы один человек с опытом _успешной_ раскрутки проекта. А то слишком велик риск пойти по стопам.

Я просто представляю, насколько это тяжело и серьезно - сейчас как раз занимаюсь собственным инет-проектом (не этот профиль).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #51
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Из того что один проект однажды был убыточным следует что все являются убыточными? У вас более чем странная логика.
    Да-да, больше убыточных проектов никогда не было; тот - один и всё... все остальные - жжууутко прибыльные.

Это я не к тому, чтобы отговорить - наоборот всегда приветствовал и буду приветствовать любую инициативу. Я просто к тому, что при этом - и подумать тоже, извините, не вредно.
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.04.2008 в 17:43.

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это я не к тому, чтобы отговорить - наоборот всегда приветствовал и буду приветствовать любую инициативу. Я просто к тому, что при этом - и подумать тоже, извините, не вредно.
    Думать вообще полезно! В любом случае.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Для Киевлян, Москвичей- вероятно вышел бы прибыльный проэкт ( если не ошибаюсь даже что то такого типа московского покроя существует)- для Одессы годика три будет подстать, счас ещё рановато зелено, бо уровень развития инет торговли у нас в сравнении даже с Киевом имеет огромную яму.
    Если пытаться охватить как офлайн так и онлайн отзывы- опять таки бесмысленая затея, в нашей стране другой менталитет в отличии от западных , будет море грязи по отзывам причём де менее заслужили поболее, народ гораздо завистлее и пакостливие закокеанских стран.
    Опять таки таки на воплощение серьёзного проэкта с подобной идеей раз в десять поболее опубликованого бюджета уйдёт. Опять таки для раскрутки на массы- это только смс оплата( а это - 50% отчислений оператору), итого при отличном продвижении 2-5 тыщь абонентов минимум через год, при проплате скажем 3$ ежемесячно = не более 6-7 тысяч грязными +окупаемость года полтора- при том количетве постоянных пользователей инета в Одесском сигменте- данная затея перспетивна Но рановата, бо рнеально успешной сможет стать года через 3 по мере увеличения постояных пользователей Одесского сигмента интернета с возрастным цензом 25-35 лет.

14. Вверх #54
    User banned
    Для Киевлян, Москвичей- вероятно вышел бы прибыльный проэкт ( если не ошибаюсь даже что то такого типа московского покроя существует)- для Одессы годика три будет подстать, счас ещё рановато зелено, бо уровень развития инет торговли у нас в сравнении даже с Киевом имеет огромную яму.
    Это вывод после беседы лично с автором темы и анализом его идеи или вообще в целом?

15. Вверх #55
    Серый кардинал
    blackd

Так это, оказывается, еще и локальная затея? Ну тогда точно, сушите весла, господа.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    blackd

Так это, оказывается, еще и локальная затея? Ну тогда точно, сушите весла, господа.
    Ну что же так пессимистично? Отличный повод встретиться, познакомиться, пивка попить...

17. Вверх #57
    Это вывод после беседы лично с автором темы и анализом его идеи или вообще в целом?
    Нет, беседы с автором я не вёл. Это сугубо моё личное мнение основанное на том что с год назад сам пытался проститать маркетинговую выгодность вложений\отдачи- более дорогого проэкта из другой оперы. Проще говоря временами сам страдаю проработкой и просчётом выгодности того или иного инет проэкта- бо вижу за многими онлайн проэктами будущее. Вот только времена когда подобные реализации выходили на халяву- давно минувших дней.

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Откуда сведения про "локальный проект"? В первом же сообщении написано "не только в пределах Украины".

ps. Но, кстати, зря вы так недооцениваете локальные проекты. Как раз их нужно делать ДО того как они будут иметь смысл в коммерческом плане. Потом уже будет поздно.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Проще говоря временами сам страдаю проработкой и просчётом выгодности того или иного инет проэкта- бо вижу за многими онлайн проэктами будущее.
    А опыт реализации и продвижения есть?

Вот только времена когда подобные реализации выходили на халяву- давно минувших дней.
    честно не понял смысла этой фразы. Когда и где была халява, я что-то пропустил?

20. Вверх #60
    А опыт реализации и продвижения есть?
    Реализации незная чего, продвижения незная куда), при той инфе что вы написали на другой ответ расчитывать смешно.

честно не понял смысла этой фразы. Когда и где была халява, я что-то пропустил?
    Халява подразумевалось не в полном смысле данного выражения, а попросту сравнении бюджета и возможностей для подобных проэктов- былых времён в сравнении с согодняшним днём.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права