Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 3 из 168 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 3350
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так что? У евреев была проблема при СССР уехать учиться за границей???
    Это неправда! Некоторые (желающие) мои сокурсники сразу после окончания института уехали кто куда расчитывал. 1989. Ещё СССР.
    Если бы это было сказано в Тайге в потерянной в 17 веке деревне староверов, то этому может быть кто-то бы и поверил. Я надеюсь, что здесь люди все-таки помнят 1989 год в Одессе.

2. Вверх #42
    User banned
    Из ответов на вопрос прозвучало:

1. Открытие границ, отмена выездных виз.
    2. Либерализация валютного законодательства.
    3. Прекращение дискриминации по нац. признаку.
    4. Свободная торговля.

Ответы носят лично-качественную оценку.
    В цифрах, аргументировано кто-то ответит - что получила (или достигла, на ваше усмотрение) Украина за последние 17 лет. Каковы достижения Украины?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я согласен. Мне тоже так кажется. В + записал бы еще прекращение дискриминации по нац. признаку. Мне лично развал СССР дал возможность спокойно поступить в вуз просто по результатам экзаменов, бесплатно его закончить и найти работу по специальности в др. стране.
    Началась жесточайшая дискриминация по языковому принципу, которая достигла апогея при Ющенко (впрочем, достигла ли?), что является самым большим минусом, перекрывающим все плюсы. А возможность спокойно поступить в лучший вуз СССР у меня была, чем я и воспользовался. Без блата, без денег, просто приехав и выдержав конкурс для иногородних. За что получил и стипендию, на которую можно было жить, а когда догнал ребят с подготовкой уровня ФМШ-18 и нескольктих московских спецшкол (2, 57), то стипендия стала повышенной, на что уже можно было и пошиковать. Попробуйте сейчас пошиковать на повышенную!!! Не говоря уж о том, что я бесплатно получил комнату в общаге, в очень приличном районе Москвы... Думаю, что, если бы не развал Союза, то до сих пор работал бы по специальности, даже не думая умирать с голоду.
    P.S. Я не русский. Это у меня даже в паспотре гражданина СССР было написано. А если Вы скажете, что у меня не было сокурсников из числа евреев, это будет неправдой!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Русских националистов?
    Не встречала таких вопросов, но может быть тебя и спрашивали...
    Я знакома с Акулиной, Фэй, Маджентисом, St-Andre, Обсервером.
    Больше не помню.
    Кто из них интересовался твоей национальностью?
    Почему именно они? У меня есть мнение о каждом из них и совсем не негативное.
    Почитайте темы.

5. Вверх #45
    Так что? У евреев была проблема при СССР уехать учиться за границей???
    Это неправда! Некоторые (желающие) мои сокурсники сразу после окончания института уехали кто куда расчитывал. 1989. Ещё СССР.
    1. где учились?..
    2. куда уехали?...
    3. год, с которого это стало возможным...
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Началась жесточайшая дискриминация по языковому принципу, которая достигла апогея при Ющенко (впрочем, достигла ли?), что является самым большим минусом, перекрывающим все плюсы. А возможность спокойно поступить в лучший вуз СССР у меня была, чем я и воспользовался. Без блата, без денег, просто приехав и выдержав конкурс для иногородних. За что получил и стипендию, на которую можно было жить, а когда догнал ребят с подготовкой уровня ФМШ-18 и нескольктих московских спецшкол (2, 57), то стипендия стала повышенной, на что уже можно было и пошиковать. Попробуйте сейчас пошиковать на повышенную!!! Не говоря уж о том, что я бесплатно получил комнату в общаге, в очень приличном районе Москвы... Думаю, что, если бы не развал Союза, то до сих пор работал бы по специальности, даже не думая умирать с голоду.
    P.S. Я не русский. Это у меня даже в паспотре гражданина СССР было написано. А если Вы скажете, что у меня не было сокурсников из числа евреев, это будет неправдой!
    Для евреев была норма 3 проц. Кто не попадал в эту норму - пролетал. А в СССР опций не было. Если вы пролетели, то пролетели глобально. Соседней двери не было. Все было централизованно. Иногда власти особенно усердствовали. Например в Ленинграде при Романове не брали евреев в вузы совсем.
    За вас я искренне рад. Меня радует, что у людей что-то получается
    По языку я уже высказался. Это нормально, когда в правовом государстве есть нормальная полит. партия, которая защищает группу людей, объединенных по какому-то, в том числе языковому признаку. Но в чем же дискриминация? В Украине сегодня просто бардак. А языковая проблема поднимается не с целью облегчить жизнь, а совсем наоборот.
    Очень трудно организовать реальное двуязычие я об этом писал. Проектов же не последовало. Одни декларации.

7. Вверх #47
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ответы носят лично-качественную оценку.
    В цифрах, аргументировано кто-то ответит - что получила (или достигла, на ваше усмотрение) Украина за последние 17 лет. Каковы достижения Украины?
    Что Вам "дать" ??? Циферки про "намолоченные тонны чугуна" ?
    Время картонных рапортов прошло - добро пожаловать в реальность .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Думаю, что, если бы не развал Союза, то до сих пор работал бы по специальности, даже не думая умирать с голоду.
    Да, это можно записать в минус. Люди массово пошли в торговлю, в том числе из науки. Страна без науки и культуры - страна без перспектив. Я и написал, что работу по специальности нашел не в Украине.

9. Вверх #49
    Затейница

Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    1. где учились?..
    2. куда уехали?...
    3. год, с которого это стало возможным...
    1. Строительный
    2. США, Германия, Израиль
    3. Не интересовалась. Факт в том, что в СССР эта возможность была.
    А Erasmusу, видимо, родители рассказали, что не было.
    А ты считаешь, что евреи не имели возможности поступать в институт и уезжать? ИМЕЛИ, УЕЗЖАЛИ, но было СЛОЖНЕЙ, чем сейчас.

Erasmus, ты хотел пожаловаться на притеснение евреев при СССР.
    А теперь расскажи, как евреям сейчас классно в Украине
    Последний раз редактировалось Olivi@; 06.04.2008 в 13:27.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    1. Строительный
    А ты считаешь, что евреи не имели возможности поступать в институт и уезжать? ИМЕЛИ, УЕЗЖАЛИ, но было СЛОЖНЕЙ, чем сейчас.
    Ха. Сложней. Просто увольняли с работы и никуда не брали. И так нужно было ждать разрешения на выезд. Можно было ждать всю жизнь. Только на работу никуда не брали. +разные унижения. Из людей делали изгоев, без возможности заработать на жизнь.

11. Вверх #51
    1. Строительный
    1. "рабочая" профессия...
    2. всё "те же" страны...
    3. стало возможным в таких количествах при горбачёве...

4. нет, сейчас никаких сложностей с эмиграцией для евреев вообще нет, только докажи, что еврей по крови или что ты исповедуешь иудаизм (даже не обязательно быть евреем)...

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Если вас по дороге не посадили за нетрудовые доходы (официально работать ведь нельзя!) То вы должны изыскать огромную сумму денег. Одно время нужно было еще заплатить огромную сумму "за бесплатное образование". Ну и, конечно, приличные деньги, во все время существования совка за "отказ от гражданства"

13. Вверх #53
    Затейница

Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Ха. Сложней. Просто увольняли с работы и никуда не брали. И так нужно было ждать разрешения на выезд. Можно было ждать всю жизнь. Только на работу никуда не брали. +разные унижения. Из людей делали изгоев, без возможности заработать на жизнь.
    Ну это похоже на нытьё, извини. Оказывется, евреи в СССР были недоученными (без ВО) и безработными бомжами. А я помню с детства, сколько у меня было евреев - учителей, кстати, любимые учителя!
    И работала я в чисто еврейской бригаде архитекторов, т.е. из 14 человек 11 были евреями. У многих родственники жили в Германии и США, но те, кого я знала прекрасно себя чувствовали здесь и уезжать не собирались. Не хотели.

Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение

4. нет, сейчас никаких сложностей с эмиграцией для евреев вообще нет, только докажи, что еврей по крови или что ты исповедуешь иудаизм (даже не обязательно быть евреем)...
    А зачем сейчас иммгрировать из Украины? У нас ведь уже всё в порядке!
    💙💛

14. Вверх #54
    Затейница

Если вас по дороге не посадили за нетрудовые доходы (официально работать ведь нельзя!) То вы должны изыскать огромную сумму денег. Одно время нужно было еще заплатить огромную сумму "за бесплатное образование". Ну и, конечно, приличные деньги, во все время существования совка за "отказ от гражданства"
    А я не хочу, чтобы евреи уезжали! Они мне тут нравятся, в Одессе!
    💙💛

15. Вверх #55
    согласен....
    может не "всё", но мало кто из евреев сейчас хочет уехать.....

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Для евреев была норма 3 проц. Кто не попадал в эту норму - пролетал. А в СССР опций не было. Если вы пролетели, то пролетели глобально. Соседней двери не было. Все было централизованно. Иногда власти особенно усердствовали. Например в Ленинграде при Романове не брали евреев в вузы совсем.
    За вас я искренне рад. Меня радует, что у людей что-то получается
    По языку я уже высказался. Это нормально, когда в правовом государстве есть нормальная полит. партия, которая защищает группу людей, объединенных по какому-то, в том числе языковому признаку. Но в чем же дискриминация? В Украине сегодня просто бардак. А языковая проблема поднимается не с целью облегчить жизнь, а совсем наоборот.
    Очень трудно организовать реальное двуязычие я об этом писал. Проектов же не последовало. Одни декларации.
    Я могу говорить только о математике, поскольку неплохо знаю обстоятельства в этой области. В 70- годы там действительно процветал антисемитизм, во главе которого стоял академик Виноградов. Его метод тригономертических сумм вписан золотыми буквами в историю мировой науки, это без преувеличения один из великих математиков 20 века. В результате действительно на мех-мат евреев почти не брали, а в Стекловке работали только двое, да и то на четверть. Уж не знаю, чем ему так насолили евреи, но выдающийся человек превратил антисемитизм в некое хобби. Прибежищем для талантливых математиков стала Керосинка (институт нефти и газа им. Губкина), точнее, ее кафедра высшей математики, где работали ребятки (в основном, евреи) уровня никак не ниже, чем на мехмате, а все студенты были евреями. Ну, почти все... Это было, St-Andre может подтвердить. К 80-м годам ситуация изменилась, очень уж пожилым стал тогда Виноградов. Так что у нас на курсе евреев было не так уж и мало, куда более 3% и никого не резали по национальному признаку.
    Вам, из Израиля, наверное, просто не видно, что делается здесь. Мроакобесие Ющенко, введшего запрет н апоказ фильмов на русском языке, выдавливающего его из телеэфира, сделавшего невозможным сдачу на русском языке школьных экзаменов - это не следствие хаоса, царящего в стране. Это именно шовинизм, нетерпимость к тем, кто родился и вырос в городах, где изначально говорили по-русски, а не по-украински, еще до 1917 года. И это самое омерзительное, что произошло на Украине за последние 17 лет. Это настолько плохо, что перекрывает, на мой взгляд, те плюсы, которые нам дал 1991 год. Уж лучше бы все оставалось как было. Тогда я не сомневался бы в том, что счастливо проживу жизнь в Одессе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    Ну это похоже на нытьё, извини. Оказывется, евреи в СССР были недоученными (без ВО) и безработными бомжами. А я помню с детства, сколько у меня было евреев - учителей, кстати, любимые учителя!
    И работала я в чисто еврейской бригаде архитекторов, т.е. из 14 человек 11 были евреями. У многих родственники жили в Германии и США, но те, кого я знала прекрасно себя чувствовали здесь и уезжать не собирались. Не хотели.

Я-то как раз не ною. Мне-то как раз не на что жаловаться. Просто в этой сфере есть явное улучшение по сравнению с СССР. А ведь об этом тема.
    Мне кажется, что здесь больше принято жаловаться на то, что иногда передачи по телеку бывают по- украински. Вот она настоящая трагедия, геноцид и укрофашизм!
    Последний раз редактировалось Erasmus; 06.04.2008 в 13:50.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    В 70- годы там действительно процветал антисемитизм, во главе которого стоял академик Виноградов. Его метод тригономертических сумм вписан золотыми буквами в историю мировой науки, это без преувеличения один из великих математиков 20 века. В результате действительно на мех-мат евреев почти не брали.
    Это нормальная, здоровая ситуация?
    Есть в этой сфере улучшение сегодня или нет?

19. Вверх #59
    Мроакобесие Ющенко <...> Тогда я не сомневался бы в том, что счастливо проживу жизнь в Одессе.
    начали "за здравие", закончили "за упокой"....
    а ющенко здесь каким боком припеком-то будет?...

20. Вверх #60
    zodchiy
    Я-то как раз не ною. Мне-то как раз не на что жаловаться. Просто в этой сфере есть явное улучшение по сравнению с СССР. А ведь об этом тема.
    Мне кажется, что здесь больше принято жаловаться на то, что иногда передачи по телеку бывают по украински. Вот она настоящая трагедия, геноцид и укрофашизм!
    Могу напомнить, что Гитлер пришел к власти в результате демократических выборов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 3 из 168 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права