ой!
<в страхе прячется под лавку>
|
Термин "украинец" для граждан безобиден и он не лишает своей нацпринадлежности
Термин "украинец" для граждан однозначно лишает их национальной принадлежности
Ну не придумали иного названия гражданина, кроме как одного из этносов Украины.
Ни в паспорте, ни в метрике Украины национальностей нет, официально-всем в "украинцы"
Да ощущайте себя кем хотите, хоть "малороссами", а отзываться будете на имя "украинец".
Гражданин должен подчиняться державе, быть Юрком вместо Юрия и украинцем вместо поляка
Смена имён на украинские, смена национальности на украинскую - это этноцид в Украине с 91г.
ой!
<в страхе прячется под лавку>
офтоп в форме перехода на личности удален.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
невижу ничего общего между собой и термином "украинец",легко бы продала эту страну -России например![]()
Была тема про содержание термина "Украинец" с опросом.
Кстати, можешь прочитать вопрос темы и как "Если кто-то назвал ВАШУ квартиру СВОЕЙ, то является ли это умыслом к хищению?".
Как по мне - так национальность человека является собственностью его личности, т.е. этноцид и есть преступление против личностей по этническому признаку...
Последний раз редактировалось Ur; 09.04.2008 в 02:01.
Очень мне понравилась Ваша тема, правда только в плане обсуждения имени Анна
Собираюсь так вторую дочь назвать, надеюсь получиться записать именно так в ЗАГСе, а то Ганна - это просто ужасть![]()
Лучшее - враг хорошего.
Какая -какая нация ?
Вы , конечно , можете назваться и Полиграф Полиграфычем --- возражений нет, а проблема в том, что эта украинская держава не уважает половину своих граждан и нарушает в очередной раз их права !
Когда фамилию Воробьев переводили как Горобцов и т.д.
Когда мне на выборах начинают рассказывать как звали моего покойного отца !![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Где пришел конец оранжевому безумию --- беснуются на всех каналах
Какое голубое благоденствие ? Я не знаю с голубыми не общаюсь ( я не в курсе извините )
Какая нация ? голубых ?
Какая половина если 2/3 русскоязычных ? А украиноязычных чем то обидели --- никто как министр Вовкун не называет украинский собачьей мовой , никто ее не запрещает, никто украиноязычные школы не закрывает !
Ну я не в особом восторге от нового правительства , но в языковой политике украинцев ничем не обидели -- мне абсолютно пофиг на каком языке говорят во ЛЬвове -- это их дело и меня это не касается. Нехай свидомиты к нам не лезут -- а там хоть себе памятники Чикатиле ставят только за свои деньги !
Когда мне выдавали украинский гражданский паспорт с написанием моего имени и фамилии на украинском, как-то было не до того, что пишут все это через левое плечо, но вот теперь не так-то просто вернуть все назад - надо переоформлять кучу документов - от налоговой до загранпаспорта. Я попыталась только узнать и отказалась пока от этой идеи . Так что здесь дело не в лени. Это тот случай когда крепки задним умом![]()
Проверим динамику мнений спустя три года?
Байка от Бориса Левинсона: Новый персонаж в "Гамлете"
В 1962 году Московский театр имени Маяковского, где on тогда работал, был
на гастролях в Ленинграде. В это время случился так называемый Карибский
кризис. Все ждали, что вот-вот начнется ядерная война с США. В тот вечер
мы играли "Гамлета". На сцене Полоний. Его играл Лев Наумович Свердлин,
народный артист СССР. Вдруг в глубине сцены появляется человек в
обыкновенном пиджаке, в руках у него лист бумаги. И он решительно
направляется к рампе. В зале и на сцене все замерли. Ну что должно
случиться, чтобы во время спектакля такое произошло?! Только война.
Человек подходит к авансцене и говорит при жуткой тишине зала:
"Товарищи! В этом задрипанном театре мне не заплатили за работу.
Попросили подновить декорации, я все сделал, вот у меня договор, а денег
не платят".
В зале буквально началась истерика! Нервный хохот вперемежку с чьими-то
всхлипами. Занавеса не было. Свердлин подбежал к этому человеку и
вытолкнул в кулису прямо в руки помрежа.
Долго не удавалось успокоить зал и продолжить спектакль. Кое-как начали.
А тут сцена Полония с королем Клавдием. И у Полония слова о Гамлете: "Я
часто вижу его здесь, по галереям бродит он". Новый взрыв хохота в зале.
С трудом закончили спектакль.
Социальные закладки