Богословская тоже не харизмат. Я считаю, что человек, обладающий харизмой не будет пытаться никого перекричать. Взять хотя бы того же Черномырдина. ИМХО, классический пример огромнейшей харизмы.
|
Богословская тоже не харизмат. Я считаю, что человек, обладающий харизмой не будет пытаться никого перекричать. Взять хотя бы того же Черномырдина. ИМХО, классический пример огромнейшей харизмы.
If life gives you a lemon, make lemonade
Вот не могу удержаться, простите, наиболее харизматичным политиком считаю все же Юлию Владимировну, но это только если считать, что слово "харизматичный" происходит от слова "харя"
Это ж солдатский юмор. по вашей части![]()
)))
Наиболее харизматичным политиком новой волны считаю депутата от БЮТ
Олега Ляшко.
Говорит красиво, содержательно и убедительно, оперируя яркими образами.
Христос Воскресе!
Вся эта тема напомнила мне недавний спор с моим другом. И говорили мы с ним именно о харизме.
Удивительное слово. Каждый имеет свое понимание о нем.
Чем бы являлась ЛДПР без Жириновского? БЮТ без Тимошенко?
Ничем. Это и есть харизма.
Последний раз редактировалось вразлет; 07.04.2008 в 22:53.
именно так.
я тоже считаю, что только из-за ора не стоит говорить о том, что чел не тянет на харизмата.
мозГ должен быть виден - выражаясь образно
и хорошо виден - в разных ситуациях и темах.
и способность стоять на своём долго = сильная личная убеждённость.
в идеале - до конца и логичная.
а степень потери при этом "нежного интеллигентного лица" может варьироваться![]()
Всё начинается с любви.
Якщо Тимошенко просили не називати, а як на мене, то харизматичніше політика в Україні немає, як би до неї не ставились; то я назову Шуфрича. Харизма в нього є. Правда використовує він її своєрідно, але тим веселіше.
Дивно, але та сама харизма Тимошенко з кожним роком збільшується. Той самий Ющенко, як на мене, на період обрання його президентом і трохи раніше трохи її мав/, й навіть був потенціал до зростання. Ан ні, зараз її немає.
Якось так виходить, що майже немає адекватних політиків з харизмою, все якось маргінальні. Як, наприклад, Вітренко, Кауров, Корчинський тощо. Просто політиками їх назвати важко...
Навіть найкращі стають згодом катами
Не согласен. А чем был бы блок Литвина без Литвина? А блок Витренко без Витренко? Они лишь лицо партии. Просто Вовик с Юлей лучше других себя пропиарили. Раскрученность партии - не показатель. При наличии денег сегодня политтехнологи раскрутят вам сантехника Рафика так, что вы и в снах не сможете представить, чем была бы без него "Партия сантехника Рафика"
Да Шуфрич, по-моему, вообще болван. Повторяет доводы своих коллег по партии. Своего мнения - ноль. Только орать и умеет. Да вы прислушайтесь к нему. Это полный бред.
Харизма это как женская привлекательность.Непонятно что именно,но влечет или интригует или заинтересовывает.И даже политпринадлежность здесь ни при чем.
Согласна. Но хотелось бы, чтоб харизма не перекрывала дела. Чтоб что-то ещё и делалось для страны харизматами.
Ну как раз на это я бы и не надеялась.Разве что будет что-то совпадать с их личными интересами.Я про всех.
А что собственно хотеть?У нас в раде только КПУ с четкой идеологией.Остальные партии только на харизмах.
А вот харизма кстати вовсе не исключает подлости и низости - они придают моральному облику политика даже некоторую пикантность. Вот в этом смысле Тимошенко действительно на высоте
ЮВТ - здесь вне конкуренции...Она обладает выдающимися качествами, такими как стойкий оптимизм и напор, здоровые амбиции и конкретный план действий, поистине бойцовский характер и мощные лидерские качества, заряженность на борьбу и запредельную самоотдачу, волевой настрой и гиперактивную позицию (как для женщины-политика), бескомпромиссность (в ключевых вопросах, в т.ч. социальной политики и внешнего вектора развития Украины), веру в собственные силы и нескрываемую уверенность в будущих победах (что не вызывает сомнения у большинства украинцев)
Далее на второе место, с большим отрывом, я бы поставил восходящую звезду украинской политики - Арсения Яценюка...несмотря на его возраст (33 года) он имеет огромный опыт работы на самых высоких должностях в государстве: первый зам Главы Национального банка, министр экономики, первый зам Главы Секретариата Президента, министр иностранных дел, и, наконец, глава Верховной Рады...поистине, вундеркинд-интеллектуал украинской политики с внешностью карьериста-отличника...он классный координатор, который может объединить людей единой целью для достижения высоких результатов, это человек, который вызывает искреннюю симпатию и на западе и на востоке, а главное, что "мыслит очень правильно по всем вопросам" (c) Зленко.
В список харизматичных политиков обязательно включил бы интеллигента Яворивского (БЮТ), экспрессивного Порошенко (высококлассный менеджер), оратора Табачника (ПР), мудрого Кравчука, непреклонного А. Матвиенко (НУНС)...
Последний раз редактировалось zetfavor; 09.04.2008 в 02:40.
Сохраняй порядок и порядок сохранит тебя.
Социальные закладки