нет смысла бергофф точить как японский клинок.
на станке раз в месяц, раз в неделю подправлять мусатом.
через пять лет купить новые.
|
нет смысла бергофф точить как японский клинок.
на станке раз в месяц, раз в неделю подправлять мусатом.
через пять лет купить новые.
у человека просто кромка закруглилась, ее надо восстановить. Совершенно верно утверждение про ежемесячную заточку на станке и еженедельную правку мусатом. на счет 5 лет - не уверен, думаю хватит на дольше, т.к. на моем станке при заточке лезвие становится меньше на 0,01 мм., при таких раскладах ножи практически вечные (если не рубить ножами кости, чтоб потом не приходилось сколы стачивать, тогда да, лет на 5 хватит).
ленивые американцы придумали специальный станок, который алмазиком при определенных оборотах и с определенной силой давления на лезвие ножа (с помощью пружинки) и направляйкой (строго 20 градусов с каждой стороны) правильно затачивает и правит ножи. Именно таким станочком я и пользуюсь. В течении 5 месяцев приятно радую и удивляю влядельцев ножей.
если мясорубка не выполняет свои функциональные обязаности, то точить надо. Очень часто бывают новые вещи, которые изначально не готовы к полноценному использованию, например автомобиль жигули, пока не пригонишь на сто прямо с салона, чтобы смазали и поджали все узлы он будет не полноценным автомобилем. На собственной шкуре убедился (у меня даже не жигули а шевроле лачети), спустя 2 года езды я узнал что ходовая у меня намного тише работает, после того как мне дожали болты на тяжках стабилизатора.
И еще по теме - нож и сетка мясорубки очень сильно ржавеет (достаточно одного раза использования), что пагубно влияет на ее работоспособность. Эту ржавчину надо снять, а сделать это можно только при заточке. Поэтому точить надо!
Ищется настоящий мастер по заточке, руками, на камнях с полировкой кромки.
Лански, наждаки, машинки и прочее ... оставьте для цептера с бергоффом.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Время терпит, нужен результат, CPM S90V порошок.
Бритвенно, есть завал кромки после оленя с наждаком и алмазным кругом надо выпрямить ...
Отдал нож навести типа мастеру, сказал что руками делает, дьявол тасманийский.
Да, такое встречается... К сожалению...
Завал кромки - не беда, а вот про уровень заточки не понял... Бритвенно = как опаску? К сожалению заточить нож до качественного прохождение HHT (Hanging Hair Test) не смогу, а опаску - пожалуйста! Хотя..... Но думаю не нужна такая там острота, т.к. агресивность реза падает. Разве что попонтоваться...
До шинковки газеты и сбривания всех волос на руках, ногах и т.д. (ну кроме лица, там будет неприятно...) - легко! Ориентировачная стоимость 3 грн/см, с микроподводом чуть дороже. Если устроит - скину номер в личку.
Да, волосы строгать не буду, я так понимаю угол при этом будет слишком острый и от кончика Spyderco может ничего не остаться, хотелось бы восстановить заводскую заточку и вид собственно.
Отписал в личку.
Воспользававшись услугами по заточке ножа от "Tanius" с удовольствием могу констатировать прекрасный результат!!! Всем рекомендую!!!
на привозе!!! не помню,вроде 67 или 69 павильон!на оптовой площади.. там ребята точат всё,просто отпад!!!советую,сама точила,очень довольна.
Социальные закладки