Тема: Акція на Канатній 83

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Hermann,
    можно подумать что все нелегалы споконые работяги. Бред да и только. На одних хачей стоит посмотреть.
    На каких хачей? На молдован, которые мирно приторговывают персиками на Привозе? Или на Вьетнамцев со шмотками? По-моему, от оффициального преследования страдают как раз именно работяги, а те, кому "закон не писан", и так на него плюют - не думаю, что для них что-то особо изменится от, к примеру, ужесточения эммиграционного законодательства. Особенно в такой стране, как наша, - где за взятку решается практически любой вопрос, в том числе и миграционный. Вопрос лишь в цене...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

2. Вверх #42
    Частый гость
    Net-man, эти "мирные "молдаване в 1993-1995 воевали против нас - славян. Эти же молдаване постоянно сбивают нам зароботную плату. Если бы граница действительно работала, а не пропускала всех и всях за взятки - зарплата в Одессе существенно бы поднялась. Я раньше уже приводил пример стройки, где оплата была 150 грн в день, после появления молдаван - 30 грн в день. Вьетнамцы которые приторговывают шмотками - просто напросто вывозят деньги из страны. Экономический факт. Другое дело, что по сравнению с "нашими" Суркисами и Ахметовами это мизер. Но карать надо и тех и других.

wolf
    - згадай наш гимн "Душу, тіло ми положим за нашу свободу, і покажем, що ми, браття, козацького роду" - але ти трошки померзнув на морозі і решив, що досить. Хе, так діло не робиться....

3. Вверх #43
    Посетитель
    Hermann,
    эти "мирные "молдаване в 1993-1995 воевали против нас - славян.
    Если так рассуждать, то, вероятно, надо вспомнить еще немцам фашизм, французам Наполеона, а востоку монголотатар. Боюсь, что все это - печальные попытки разделить людей на "белых" и "черных"...
    Другое дело, что по сравнению с "нашими" Суркисами и Ахметовами это мизер. Но карать надо и тех и других.
    Согласен, что всяких Тимошенков и Порошенков надо карать. Но за что карать тех, кому просто нечего есть? Не понимаю. Говорю ж - на Западе полно таких же наших украинцев.
    Другое дело, что проблему надо решать, а не только говорить о ней. Но ведь для этого нужно, как минимум, уважать своих соотечественников, а не искать крайних. Я в подобных случаях привожу в пример шведов - когда в 20-м веке у них были проблемы из-за самых низких цен в Европе, они решили проблему достаточно быстро и эффективно - в 3 раза подняв цены и... во столько же раз зарплаты. А у нас, когда речь заходит о "поднятии цен до мирового уровня", почему-то, о зарплатах никто никогда не вспоминает.
    Но это уже вопрос национального самосознания: когда человек понимает, что не платить налоги - значит, причинять причинять вред, в первую очередь, самому себе (пример - навскидку, подобных аналогий можно провести множество). Увы, мы в сравнении со шведами, еще "в каменном веке", и отбирая кусок хлеба у несчастного молдованина, врядли мы сделаем больше украинцев счастливыми.
    К тому же, насколько я помню, при недавнем "милицейском шмоне" речь шла о рынках, не помню, чтобы там кто-то боролся с нелегалами на стройках.
    И еще деталь, раз уж речь идет конкретно о стройках. Буквально на тех выходных, был неплохой материал (по ictv) о жителях Черниговской области, которых вынуждают переходить на индивидуальное отопление на таких условиях, что тамошний народ в срочном порядке рванул на заработки в Москву. Тоже вроде как нелегалами...
    В общем, как ни крути, если рыть яму другому, довольно высок риск рано или поздно оказаться в ней самому...

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Цитата Сообщение от Net-man
    Согласен, что всяких Тимошенков и Порошенков надо карать.
    Я что-то не понял, а причем Тимошенко и Порошенко к нелегалам? Или у них тоже украинских паспортов нет?

5. Вверх #45
    Посетитель
    <<Arthur>>,
    а причем Тимошенко и Порошенко к нелегалам? Или у них тоже украинских паспортов нет?
    Ответ на ваш вопрос находится на пост выше - тему олигархов изначально поднял Hermann, ему и адресуйте свой вопрос. Или вы читаете только последний пост?
    А с паспортами у них, вероятно, все в порядке (у Лазаренко, кажись, даже перебор был :lol: ).

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Net-man, ну по сути современный мир вообще полное г... Благодаря этим самым хомикам...

Я не смотрел никогда этого заклнлдательства, регулирующего процессы миграции, но все-же надеюсь что оно существует у нас, как таковое. Впрочем как и многое другое. Все что требуется - это соблюдение этих самых условностей, которые называюся законами. Если человек подходит под статус беженца и получает таковой от отй или иной страны - какие вопросы? государство этой страны берет на себя какие-то обязательства по отношению к этому человеку, соответственно обязывая его выполнять то-то и то-то. Если вопрос стоит о том, что этот человек нелегал, я имею в виду "законное" определение этого статуса, то тоже никаких вопросов возникать не должно. Если какая-то сволочь в кресле хочет нажиться на чьей-то беде - то против такой сволочи тоже должен действовать соответствующий закон.

Этот момент, с мигрантами, всего навсего один небольшой штришок к нашей жизненной системе, к ее организации. Хотя для людей попавших в эту ситуацию этот штришок может стоить очень много...

В отношении агрессии: конечно они не агресствны. Пока их мало и они не чувствуют свою силу. Потом это все может поменяться, как показывает практика...

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от cape
    [b] Пока их мало и они не чувствуют свою силу. Потом это все может поменяться, как показывает практика...
    В Одесі їх вже достатньо щоб палити авто, але на відміну від Європейських нелегалів, наші чомусь не таки вже бідні і мешкають вони не в сахарному, хлібодарському і авангарді, а на 7 мій В.Ф., пр-ті Шевченка, та інших елітних районах. І їздять вони на тих самих авто, які мріють спалити більшисть селюків, що працюють вантажниками на 7 му кілометрі, вони б мріяли їздити на тих авто, якщо б в них була перспектива, але працюють вони на тих самих нелегалів...

8. Вверх #48
    Посетитель
    cape, полностью согласен с вами в плане того, что закон должен быть для всех один и перед ним все должны быть равны.
    Просто, мне кажется, что начинать решать наши сегодняшние проблемы с решения вопроса нелегалов (хотя и его, равно как и остальные, тоже необходимо решать) нелепо. Вот, к примеру, человек говорит:
    Вьетнамцы которые приторговывают шмотками - просто напросто вывозят деньги из страны. Экономический факт.
    Но, при этом не особо задумывается, что у какой-нибудь "Криворожстали" Вот в этом контексте мне и не понятна борьба с нелегалами сегодня. Мы легко позволяем вывозить деньги из страны богатым, при этом вспоминаем о равенстве перед законом, когда речь заходит о нищих...
    Гимюза,
    В Одесі їх вже достатньо щоб палити авто
    Да, бросьте. Год назад поджигать авто вполне могли начать наши соотечественники и без помощи каких-то там нелегалов. Просто чудо, что не пролилась кровь...
    наші чомусь не таки вже бідні і мешкають вони не в сахарному, хлібодарському і авангарді, а на 7 мій В.Ф., пр-ті Шевченка, та інших елітних районах. І їздять вони на тих самих авто, які мріють спалити більшисть селюків, що працюють вантажниками на 7 му кілометрі, вони б мріяли їздити на тих авто, якщо б в них була перспектива, але працюють вони на тих самих нелегалів...
    Ну, все - теперь я знаю, кто мой "классовый враг", и у кого находится "авто моей мечты"... :lol:

9. Вверх #49
    Новичок
    Net-man, Ну якщо ти вантажник з сьомого....

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    Net-man, я-же говорю: современній мир вообще полное г...

Не легалы попали к нам на язык потому, что попали кому то в поле внимание как обект достойный для привлечения внимания общественности путем проведения акций. Эта проблема ничем не "хуже" и не "лучше" всех других.

Да, возможно не самая на данный момент важная для страны. Это как уборка после ремонта или переезда. Первая иысль: ни фига и никогда это не закончится и не будет тут порядка. Но потом вроде и вещи по местам раскладываются и пол отмывается и на кухне уже можно есть не опасаясь зачерпнуть ложкой в тарелке какой-нибудь шуруп. Но это потом, когда все приведется в порядок и отмоется. Вот начинать надо с глобального, это точно. Только не с общеглобальных вопросов, типа жизни на Марсе, а, в данном контексте, ужесточение реального контроля за миграцией, реальное отслеживание и мониторинг того, как себя ведут и что делают эти новоприбывшие. А не спекулируют-ли валюткой на 7-м? А не приторговывают-ли надувными экстази без уплаты налогов? А не крышуют-ли разведение лягушек и комаров на Успенской? А не заключают-ли фиктивные браки? Ну и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Все хорошо в течении, допустим, пяти лет? Прекрасно, мы вам рады, можете шить шаровары и начинать пить горилку со шкварками. Малейшее нет - извините, вот вам Бог, а вот там сопредельная территория откуда вы прибыли. И можете жаловаться на несовершенство мира и наличие границ тем, кто этот мир таким создал.

А удар приходится, тут Вы совершенно правы, в первую очередь по бедолагам, которые ищут возможности просто выжить для себя и своих семей. Я это все к тому, что и они должны проходитть все эти круги адовы, но как люди-человеки наравне с "небожителями", и не попадать ни в какие группы особого отношения. Ни как амнистированные ни как "беззаботно" прессуемые.

11. Вверх #51
    Посетитель
    cape, Полностью с вами согласен.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для duska
    Чем мне нравится наш форум?Что здесь и аппоненты найдут точки соприкосновения :xlop-xlop:

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Лет примерно 8 назад, появилась 3-я площадка на 7-ом км. Тогда появились и китайцы, которые приехали в Одессу. Работали зимой плохо одетые, еле-еле что-то лопотали по-русски, производили жалкое зрелище. Теперь они ездят на дорогих машинах, большинство ЛЕГАЛЬНО живет в Украине, платят налоги. Что можно сказать? Молодцы. В условиях чужой страны м такой рывок. А работать грузчиком на 7-ом и завидовать-это не конструктивная позиция.
    Не вмжу ничего плохого в том,, что человек приехал, работает, да еще и создает рабочие места для других. Криминал может быть и местного разлива, а иностранец может быть законопослушным и успешным. Тем более в Одессе, где всегда жили рядом абсалютно мирно русские, армяне, болгары, евреи... всего около 100 национальностей

14. Вверх #54
    Новичок
    Эшли, Так і поляки про це казали. Тепер кожен "заробітчанин" тикає польський паспорт який придбав за брудні бабки і віднімає у поляка етнічного робоче місце і хто після цього до влади приходе ви поцікавтесь.
    А байкі про торгуючих в"єтнамців розповідайте комусь іншому, їх як свиней різали за валюту і ніхто їх не рахував.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Гимюза, китайцы и вьетнамцы-две большие разницы. Я никогда не говорю того, в чем не уверена на 100%.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

16. Вверх #56
    Новичок
    Эшли, Як ви їх відрізняєте поділіться досвідом?

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Цитата Сообщение от Гимюза
    Эшли, Як ви їх відрізняєте поділіться досвідом?
    А как Вы украинцев от русских отличаете?

18. Вверх #58
    Частый гость
    cape, как всегда разумное мышление.

Net-man, нелегалы это далеко не самая главная проблема в жизни, но это абсолютно не занчит, что надо закрывать на нее глаза. Буду бороться с этой проблемой, как могу.

Гимюза, в точку. Почему эти неславянские ребята живут намного лучше наших?Неужто на шаурме можно так разбогатеть????

19. Вверх #59
    Новичок

20. Вверх #60
    Новичок
    Большинство мусульманских лидеров призывают убрать с российского герба православную символику.
    http://echo.msk.ru/news/282670.html

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права