Тема: Президент занялся решением проблемы с квартирным вопросом

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 118
  1. Вверх #41
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Индеец, насчет ресурсов.. Это наши ресурсы!
    Повторяю : не подкалывайте и не подкалываемы будете....
    По другому - не лезьтете считать чужие деньги.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    тем более, что считать особо то нечего

3. Вверх #43
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Не будь у них газа-нефти - точно так же "нечего считать особо было бы".
    Никакой заслуги в распродаже ресурсов нет.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Natika
    России, как известно, все на шару досталось..
    И территория тоже..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Так это ж и обидно...

6. Вверх #46
    User banned
    Индеец, это вы о себе?

Обещания, которые делаются реальностью - уже не "профанация и надувание".
    Да, мы не распродаём ресурсы и соответственно не получаем за это много денег, но и не нищенствуем.
    Индеец, тема вовсе не о деньгах, а о том, что Ющенко пытется решить квартирный вопрос кавалерийским наскоком, с шашкой наголо! Так только пиар собирают, а серьезные вопросы решаются медленно, основательно и с достаточными капиталовложениями.
    Или вы верите, что президент в силах решить жилищную проблему на Украине в ближайшее время, ну хотя бы за свой оставшийся президентский срок?
    Последний раз редактировалось Фэй; 29.03.2008 в 18:28.

7. Вверх #47
    User banned Аватар для magentis
    Ипотеку сделали - цены никогда не упадут.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ипотеку сделали - цены никогда не упадут.
    Вчера в КВН на ОРТ была отличная шутка по этому поводу.

Вопрос: А правда ли, что тот, кто придумал ипотеку, попадет в ад?

Ответ: Тот, кто придумал ипотеку,- владелец ада!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

9. Вверх #49
    О том и разговор. Потому что при ипотеке худо-бедно возможность платить у людей за жилье есть. Понятно, что все перезавышено, но все растянуто на длительные сроки и вроде как сумасшедшая дороговизна метра нивелируется.
    Если бы подобной рассрочки не было и квартиры бы стояли пустыми, хочешь не хочшь цены пришлось бы снижать. А так спрос же есть. Я без крыши над головой оставаться не могу.

10. Вверх #50
    User banned
    О том и разговор. Потому что при ипотеке худо-бедно возможность платить у людей за жилье есть. Понятно, что все перезавышено, но все растянуто на длительные сроки и вроде как сумасшедшая дороговизна метра нивелируется.
    Если бы подобной рассрочки не было и квартиры бы стояли пустыми, хочешь не хочшь цены пришлось бы снижать. А так спрос же есть. Я без крыши над головой оставаться не могу.
    Умельцы топором срубы ставили. купи топор.

11. Вверх #51
    User banned
    То шутка, А кто себе в минус что либо продаст?
    Государство, у него ничего нет, частник просто смешно.
    Да есть (сейчас) возможность взять кредит, про проценты не Вам говорить.
    Каждый .......

12. Вверх #52
    Представьте молодую семью. Платить за съемную квартиру 18000 - 20000 руб. в месяц. И так до седин.
    Или платить за свою собственную - 23000 руб. в месяц.
    (Хотя многие и это-то себе позволить не могут).
    При всей завышенности процентов во втором варианте, все таки психологически ближе именно второй. А значит ипотека будет, а значит цены не упадут.
    Если кто тут есть на форуме, которые завязаны на ипотеке, думаю, подтвердят слова.

13. Вверх #53
    User banned
    А кто-то ещё помнит программу Тимошенко времен первого пришествия по массовой модернизации хрущевок путем надстройки мансард и т.д? Там ещё должны были "песики бегать, бабочки порхать" (это у нее на рисуночке было нарисовано)... Думаю, сей прожект постигнет та же участь.

14. Вверх #54
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Квартирный вопрос за счет властей – миссия невыполнима?

Украинские власти в 2008-м году намерены сделать первые шаги по созданию социального и доступного жилья. По данным областного УКСа, доля жилых квадратных метров, построенных в Одесском регионе за государственные субсидии и с помощью льготных программ, в прошлом году составила чуть более полутора процентов. В этом году эта цифра, скорее всего, увеличится до 5% - во-первых чиновники обещают выделить 3 миллиона гривен на жилье для медиков, во-вторых – до 8 миллионов (вместо 4-х) увеличивается финансирование программ по строительству жилья для военных (в прошлом году одесским военным купили 10 квартир в Суворовском районе по цене 1400 долларов за квадратный метр). В-третьих – в два раза будет расширена программа «Собственный дом», с помощью которой можно взять кредит на строительство в селе. Однако наибольшие надежды областные власти возлагают на Указ Президента о жилищном фонде социального назначения. Как отмечает Вячеслав Маркин начальник Главного управления капитального строительства облгосадминистрации, сейчас разрабатывается механизм, который позволит удешевить строящееся жилье. В него входит бесплатная передача земли застройщику, освобождение от платежей за различные согласования, а также возможность не платить за подведение коммуникаций – скорее всего для строительства будут использоваться уже развитые территории. Конечно, программа еще совсем сырая, продолжает Вячеслав Маркин, и ее выполнению могут помешать некоторые законы, например те, которые позволяют продавать землю только с открытого аукциона. Но, если недоработки все же будут разрешены, теоретически есть шанс, что цена квадратного метра совпадет с госстроевской и составит примерно 3500 гривен. Вместе с тем, отмечает чиновник, еще неизвестно, как будут распределять такие квартиры – с помощью ордеров, то есть бесплатно, либо путем предоставления дешевых кредитов.
    Впрочем, у Киева на этот счет вопросов не возникает. Дело в том, что Президент Виктор Ющенко успел объявить 2008-й – годом реализации программы доступного жилья. По мнению Президента, государство должно взять на себя треть всех затрат по строительству. «600 долларов за квадратный метр – это вполне реально, во всяком случае я в этом уверен», - заявил Гарант. И посоветовал не ждать бесплатного жилья, а покупать доступное. Мол, граждане страны зарабатывают достаточно, чтобы платить кредиты сроком на 15 лет – на такие займы могут претендовать семьи, которые зарабатывают не менее 2500 грн в месяц. Именно такой бюджет, по расчетам экономистов, позволяет людям выплачивать кредит по ставкам коммерческих банков.
    Но – возвращаясь к Одессе. Дело в том, что в планах облгосадминистрации, как оказалось, нет перспектив возведения в городе социального жилья. По словам Вячеслава Маркина, одесские власти отказались от программы Президента, заявив, что социальных проблем в городе не существует…
    Однако, как отмечают представители мэрии, социальные, то есть бесплатные, квадратные метры в Одессе все же имеют место быть. «У нас в бюджете денег запланировано немного на социальное жилье. Но мы считаем социальным и то жилье, которое мы получаем от застройщиков как проценты за сдаваемые квартиры инвесторов», - такое заявление еще этой зимой сделал вице-мэр Михаил Кучук. В качестве претендентов на такие квартиры городские власти называют льготные категории населения: многодетные семьи, аварийщиков, дворников и так далее. К слову, недавно Кабмин определил, что каждому одинокому льготнику положено 6 квадратных метров социального жилья. Семья из двух человек вправе рассчитывать на 22 социальных квадрата. Если же в семье больше двух человек, то к 22 надо прибавить еще по 9,3 дополнительных квадратных метров. Правда, где конкретно появится социальное жилье - об этом власти загадочно молчат.
    (с)
    Последний раз редактировалось Скептик; 29.03.2008 в 23:48.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    "в Суворовском районе по цене 1400 долларов за квадратный метр"

Что-то весьма недёшево

16. Вверх #56
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    "в Суворовском районе по цене 1400 долларов за квадратный метр"

Что-то весьма недёшево
    Наверняка новое сданое жилье. Государство не тратится на ФФСы, инестиции и прочие облигации - это юридически плохо защищенные средства. Вот был бы скандал, если бы дом не сдали. А, учитывая то. что 90-95% домов сдается не вовремя...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Даже удивляюсь. У меня папа на пенсии, но работает ещё в строит.организации. У нас в Николаеве тоже много строят, а квартир всем не хватает всё равно. Парадокс. Кто-то скупает эти квартира, цена не падает т.к. спрос есть. Если собирать из зарплаты или брать кредит, выходит, что всю жизнь на квартиру работать необходимо. Если Ющенко возьмёт курс на решения этого вопроса (сделать жилье более доступным), это принесёт ему большие политические дивиденды. Ведь каждое новое правительство обещает, а реально - ноль.

18. Вверх #58
    User banned
    Представьте молодую семью. Платить за съемную квартиру 18000 - 20000 руб. в месяц. И так до седин.
    Или платить за свою собственную - 23000 руб. в месяц.
    (Хотя многие и это-то себе позволить не могут).
    При всей завышенности процентов во втором варианте, все таки психологически ближе именно второй. А значит ипотека будет, а значит цены не упадут.
    Если кто тут есть на форуме, которые завязаны на ипотеке, думаю, подтвердят слова.
    Знаю такие семьи.. Платят от 7 тысяч до 15 в месяц, зависит от того, на сколько лет им дали кедит в банке..
    Если молодым (до 35 лет) удается получить молодежную ипотеку, то это вообще-то выход.. Но там свои заморочки. Первое - молодые должны иметь в квартире родителей не более 13 кв. м на человека, Второе - стабильную работу и зарплату.. Третье - чиновники очень сильно тормозят программу в течении года, а в конце массово раздают кредиты, потому как деньги остаются..
    Плюс молодежной ипотеки в том, что за каждого ребенка снимается с оплаты 18 кв. м..)

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Знаю такие семьи.. Платят от 7 тысяч до 15 в месяц, зависит от того, на сколько лет им дали кедит в банке..
    Если молодым (до 35 лет) удается получить молодежную ипотеку, то это вообще-то выход.. Но там свои заморочки. Первое - молодые должны иметь в квартире родителей не более 13 кв. м на человека, Второе - стабильную работу и зарплату.. Третье - чиновники очень сильно тормозят программу в течении года, а в конце массово раздают кредиты, потому как деньги остаются..
    Плюс молодежной ипотеки в том, что за каждого ребенка снимается с оплаты 18 кв. м..)
    Никто ничего с меня не снял после ребенка. Как платил не менее 18 тыс. в месяц, так и плачу.

20. Вверх #60
    User banned
    Никто ничего с меня не снял после ребенка. Как платил не менее 18 тыс. в месяц, так и плачу.
    А у вас молодежная ипотека или просто ипотека?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права