Тема: Ошеломляющая наглость физрука

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 391
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Ninell
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Ninell,
    постарайтесь подключить одесские СМИ ... на вашем месте я бы написал в одесские СМИ как интернет, так и печатные, указав также и ссылку на этот форум ... возможно вы сможете привлечь их на свою сторону, тем более это не первый инцидент со стороны физрука.
    Уже было предложение от журналиста с нашего форума снять сюжет.
    Я также написала на благотворительный правозащитный фонд "Рутения" и дала ссылку на эту тему. Но сложно просчитать последствия таких действий, хочется сначала сходить в районо,
    а это аж в понедельник!

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Mizantrop
    Я имел ввиду что вымогательство со стороны физрука обусловлено низким уровнем жизни, низкой зарплатой. А уровень жизни не так уж сильно зависит от власти в настоящий момент, уровень жизни нарабатывается с годами. Что касается пропусков, виноват ли был ученик в данной ситуации вообще рассматривать не имеет смысла, если он пропускал пусть получит наказание от родителей, мы сейчас говорим о том, что физрук заслуживает наказание в виде лишение свободы за вымогательство. Или в законе написано "если ученик пропускал до % занятий, то учитель в праве требовать компенсацию в размере..."?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение

Да не надо быть в ауте! Ситуации бывают разные, и я НЕ СЧИТАЮ
    ФИЗКУЛЬТУРУ ГЛАВНЫМ ПРЕДМЕТОМ в этой жизни. И 500 долларов
    для мой сестры - большие деньги, а про воспитание не ВАм судить,
    абсолютно не зная этих конкретных людей! Я лично не знаю как
    заставить ребёнка, находящегося в возрасте подросткового максима-
    лизма ходить на занятия к мерзкому преподавателю. Да мне просто
    затошнило, когда сестра мне рассказывала о том, что этот физрук говорил и как себя вел! Обязательно пойду посмотреть на это
    ничтожество лично!
    Нинель, а если бы физрук потребовал не 500 баксов, а 50 гривен - Вы бы подняли это на обсуждение здесь, на форуме??? На мое ИМХО - не подняли бы... Так тогда в чем, собственно, суть претензии - в его непорядочности в принципе или просто потому, что дорого???
    Ответьте на этот вопрос честно, и даже не мне, а больше себе самой... мне-то ведь уже давно все понятно...

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Mizantrop
    Я имел ввиду что вымогательство со стороны физрука обусловлено низким уровнем жизни, низкой зарплатой. А уровень жизни не так уж сильно зависит от власти в настоящий момент, уровень жизни нарабатывается с годами. Что касается пропусков, виноват ли был ученик в данной ситуации вообще рассматривать не имеет смысла, если он пропускал пусть получит наказание от родителей, мы сейчас говорим о том, что физрук заслуживает наказание в виде лишение свободы за вымогательство.
    Может быть, и заслуживает, только прошу заметить, что родители сами к нему пришли. Почему тогда они не проявили принципиальность??? Не пошли справедливым путем: неаттестация - так тому и быть??? Почему другой ребенок должен ходить на все уроки и получить 7-8, а этот - не должен???
    Не всё однозначно получается в данной ситуации.
    Да, и в предыдущем моем посте - ответь себе на поставленный там вопрос...только честно...

5. Вверх #45
    Mizantrop
    А если бы физрук получал не 500 грн, а 5000 грн, он бы вымогал? Я так понимал вы просто поддерживаете взяточничество и вымогательство. Зачем вы мутите воду? Выскажите свою точку зрения, вы за взяточничество? вы против? вы за взяточничество с определенными условиями?

6. Вверх #46
    Mizantrop
    Отстаивая свою точку зрения я не отстаиваю права только одного человека. Сколько пропускал занятий ученик для меня не имеет значения. Для меня имеет значение: в этой школе сидит физрук, который вымогает деньги, похоже на то, что с ним в компании директор, соответственно, такими делами занимаются и другие учителя, у них это получается более тихо и культурно. Школа, учителя, директор должны выполнять свои обязанности, соответственно требовать от учеников и их родителей соответственные действия. Если не подходит учителям - на воздух, если не подходит ученикам - в другую школу. Разница кто виноват ученик или физрук слишком существенна для возможности сравнения: т.е. не атистация (в чем я сомневаюсь) и тюрьма.

Хотелось бы повести своего ребенка в школу где учителя не будут смотреть на карман его родителей и соответственно не будет зависеть их поведение от этого.
    Последний раз редактировалось krisbird; 27.03.2008 в 20:46.

7. Вверх #47
    User banned
    Mizantrop
    А если бы физрук получал не 500 грн, а 5000 грн, он бы вымогал? Я так понимал вы просто поддерживаете взяточничество и вымогательство. Зачем вы мутите воду? Выскажите свою точку зрения, вы за взяточничество? вы против? вы за взяточничество с определенными условиями?
    Спасибо за откровенный и честный ответ. Получилось, правда, немного по-одесски, причем на один свой вопрос я получил в ответ пять, но мне не привыкать. Отвечаю по порядку.
    А если бы физрук получал не 500 грн, а 5000 грн, он бы вымогал?
    Даже получая 500, он почему-то не вымогает у родителей тех детей, котрые посещали его занятия и проявляли хоть какую-то заинтересованность в результатах. Поэтому вопрос тут явно не в величине его оклада, а в чем-то другом.
    Зачем вы мутите воду?
    Наоборот, я стараюсь внести ясность в этот вопрос. Стараюсь донести до вас всех, что данная ситуация неоднозначна. Ниже обьясню, почему...
    Я так понимал вы просто поддерживаете взяточничество и вымогательство.
    Так как это не вопрос, то отвечать не на что. Скажу только, что я всегда с уважением к чужому мнению, в том числе и в данном случае...
    ыскажите свою точку зрения, вы за взяточничество? вы против? вы за взяточничество с определенными условиями?
    А ситуация такова. Мальчик не посещал занятия. В журнале напротив его фамилии стоят буквы "н" - в каждой клеточке. Можешь в этом мне поверить, я видел это в журнале, когда училась моя дочь и мама вот такого же мальчика пришла к физруку решать проблему. Так вот, для того, чтобы поставить ему хотя бы единицу ( классная оценка для парня, ничего не скажешь), физрук должен внести изменение в журнал, другими словами, совершить подделку документа. Именно на это толкает его сердобольная мама ученика. Как ты думаешь, подделка документа стоит каких-то денег, или он должен нарушать даром, из любви к искусству??? Если родители посчитали, что это дорого - пусть найдут другого специалиста по подделке, какие проблемы???
    Как я понимаю, всех покоробила цена вопроса... Чтож, жизнь сейчас дорогая... А мама, раз она такая принципиальная, должна была развернуться и уйти. Правда, сын остался бы неаттестован, что привело бы к трудностям при поступлении в ВУЗ... поэтому мама денег дала. И только потом задавила жаба...
    В данном случае сажать надо обоих - и взяткодателя, и взяткополучателя. Либо не сажать никого, если это по согласию...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Нинель, а если бы физрук потребовал не 500 баксов, а 50 гривен - Вы бы подняли это на обсуждение здесь, на форуме??? На мое ИМХО - не подняли бы... Так тогда в чем, собственно, суть претензии - в его непорядочности в принципе или просто потому, что дорого???
    Ответьте на этот вопрос честно, и даже не мне, а больше себе самой... мне-то ведь уже давно все понятно...
    Не надо здесь всё ТАК упрощать!
    НЕ ХОДИЛ на занятия не потому,что не хотел, а потому,ЧТО ЕГО ТАМ
    УНИЖАЛИ! Поэтому если бы был нормальный преподаватель, то ребёнок бы ходил на занятия! А так это чмо сначала оскорбляет ребёнка, после чего он не может себя просто заставить пойти на
    эти уроки, где его оскорбляют, потом за пропуски он ему НЕ ПОЗВОЛЯЕТ посещать занятия. И как итог этой срежессированной
    ситуации - ПОЖЕРТВОВАНИЕ за "РАДОСТЬ" встречи с "любимым"
    учителем! Вы же пытаетесь здесь всё передёрнуть, типа лоботряс-
    прогульщик пытается откупиться за свои прогулы и ещё вопит,что ж
    так дорого?
    Так вот о принципах, по сути уже давно надо собирать материал
    на этого дружочка физкультурника, но кто же это будет делать,
    эту грязную и неблагодарную работу по опросу детей как их унижают
    и оскорбляют?
    А вообще-то меня интересуют конструктивные советы. Где документы, по которым регулируются отношения ученика и учителя?
    Может кто знает.

9. Вверх #49
    User banned
    Mizantrop
    Отстаивая свою точку зрения я не отстаиваю права только одного человека. Сколько пропускал занятий ученик для меня не имеет значения. Для меня имеет значение: в этой школе сидит физрук, который вымогает деньги, похоже на то, что с ним в компании директор, соответственно, такими делами занимаются и другие учителя, у них это получается более тихо и культурно. Школа, учителя, директор должны выполнять свои обязанности, соответственно требовать от учеников и их родителей соответственные действия. Если не подходит учителям - на воздух, если не подходит ученикам - в другую школу. Разница кто виноват ученик или физрук слишком существенна для возможности сравнения: т.е. не атистация (в чем я сомневаюсь) и тюрьма.

Хотелось бы повести своего ребенка в школу где учителя не будут смотреть на карман его родителей и соответственно не будет зависеть их поведение от этого.
    Повторюсь еще раз. В этой школе в карман сильно не заглядывают. Тем детям, которые учатся, ставят нормальные оценки, которым не учатся - то, что они заслужили, тем, кто вообще не ходит - пропуски. В конце года начинаются танцы с бубнами - родители начинают бегать за учителями с просьбами помочь. А надо было бегать за своими отпрысками и гонять их из " Инессы" - бадеги в 100 метрах от школы - в которой чада, как правило, оттягиваются во время уроков пивком и куревом. А те дети, которые там не зависали, без проблем заканчивали школу с достойными оценками без давания на лапу.
    Я знаю, что говорю - в том году у моей дочки был выпускной, и все эти нюансы и подробности - для меня пройденный этап.

10. Вверх #50
    Сейчас разговаривала с сестрой, так оказывается этот физрук ей
    заявил, да я специально всё это затянул, чтобы у вас пропуски были
    больше 50%, я принципиально не дам сдать вашему сыну!
    Т.е. последний месяц он тупо не пускал ребёнка на занятия!
    Я ВАм обещаю, я устрою такой скандал, что этот физрук пожалеет,
    что с нами связался!!!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    у ребенка ведь выпускной класс, другие учителя могут так отыграться на экзаменах, что мало не покажется, а придраться к ответу при желании всегда можно, даже если ребенок семи пядей во лбу, а тут, похоже, не тот случай, т.к. ребята умные не допускают таких ситуаций и решают проблемы не в конце учебного года. В каждой школе есть гнусные преподы, которых нужно просто пережить и стараться не вступать в прямой конфликт, юношеский максимализм можно не демонстрировать так явно себе же в ущерб , такое умение и после школы в жизни пригодится. В конце концов, справка-освобождение от физкультуры обошлась бы родителям намного дешевле

12. Вверх #52
    Mizantrop
    Ученика наказать по закону (по поводу не аттестации - не знаю, уточните..., насколько я помню физру легче всего отработать, по сравнению с многочисленными параграфами истории, алгебры...). Но если заслужил то наказать. Эта часть меня меньше волнует чем то что ниже напишу.
    Маму - судя по всему незачто наказывать, так как есть разница между вымогательством и добровольной взяткой.
    Физрука - по любому наказать, в суде пусть он так и скажет, вымогаю только у тех кто не ходит на занятия, а там пусть уже разбираются, простить его за это или наградить.

13. Вверх #53
    User banned
    НЕ ХОДИЛ на занятия не потому,что не хотел, а потому,ЧТО ЕГО ТАМ
    УНИЖАЛИ! Поэтому если бы был нормальный преподаватель, то ребёнок бы ходил на занятия!
    Нинель, другие дети-то ходят...Вполне возможно, что именно между конкретно этим учеником и этим учителем возникла непрязнь. Вполне возможно...
    Но огда у меня вопрос - а где была мама??? Куда смотрела???
    Если она не знала об этом, то получается, что ребенок ей ничего не рассказывал, что говорит о недостаточно доверительных отношениях между родителем и ребенком, а отсюда можно потянуть ниточку - а правду ли говорит мальчик??? А если мама знала - почему не пошла в школу??? почему не стала решать проблему на ранней стадии??? Если у нее не было на это времени, тот вообще без комментариев, а если было, то обьяснение одно - мама ЗАРАНЕЕ была готова идти в школу с деньгами с уверенностью, что купит нужное ей решение.
    Я уж прощу прощения, может, наговорил много неприятного, но тут ничего не поделаешь ;в этой ситуации виновата мама - в первую очередь, а физрук - во вторую.
    А вообще-то меня интересуют конструктивные советы.
    Нинель, мои реплики хоть и не назовешь конструктивными, но по крайней мере ты знаешь хоть одну точку зрения, отличную от твоей. Поэтому жду от тебя "спасибо" (шучу, шучу, я ведь прикидываю, как я тебе неприятен)...

14. Вверх #54
    Mizantrop
    Не согласен. Физрук виноват на первом месте, он вымогал, он потенциально опасен для других учеников, и может и наверно делал не раз такие поступки. По поводу доверия родители-дети, в этом возрасте... тут дело совсем не простое, зависит от характера и воспитания. А по поводу физрука - взрослый мыжик, на плечах ответственность "учителя по физкультуре" и такое вытворяет...

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
    Сейчас разговаривала с сестрой, так оказывается этот физрук ей
    заявил, да я специально всё это затянул, чтобы у вас пропуски были
    больше 50%, я принципиально не дам сдать вашему сыну!
    Т.е. последний месяц он тупо не пускал ребёнка на занятия!
    Я ВАм обещаю, я устрою такой скандал, что этот физрук пожалеет,
    что с нами связался!!!
    Извините, но как мама и отчим умудрились не знать о том, что сын не ходит на физкультуру полгода?! А как же оценки за четверть (семестр)?
    Тем более в Выпускном классе.

Если физрук пошел на принцип, то и маме не надо было денег давать, а делать все по закону... Или купить "освобождение", вышло бы дешевле.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Жалко,что физрук не читает сей форум,очень былобы интересно увидеть его коменты...Хотя может и читает и мерзко хиихикает.

17. Вверх #57
    User banned
    Mizantrop
    Не согласен. Физрук виноват на первом месте, он вымогал, он потенциально опасен для других учеников, и может и наверно делал не раз такие поступки. По поводу доверия родители-дети, в этом возрасте... тут дело совсем не простое, зависит от характера и воспитания. А по поводу физрука - взрослый мыжик, на плечах ответственность "учителя по физкультуре" и такое вытворяет...
    Да ни фига он не вымогал...!!! Если бы мама не пришла, то пацан тихо-мирно получил бы свою н/а - и все довольны. А так мама пришла... я ж не маленький, представляю себе это действо в лицах... и помогите, и мы отблагодарим... ну пожалста... войдите в положение...плюс маленький ребенок...
    Я ж говорю, если бы было 50 грн, то всё было бы ОК, а так...дорого!!!

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Vitl@te
    Вам тяжело будет чтото доказать без хороший знакомств в нужных местах...т.к. время уже потеряно. А это физрука я давно знаю: в свое время он "хорошо" себя показал....помню были случаи когда он ломал детям руки и ноги, и ничего ему за это не было...и в суд на него подавали и все в этом духе, но как видети все так же....Просто когда у человека есть необходимые связи, ему все до фени. А вам, Ninell, посоветую все же попробывать доказать свою правоту (но для этого тоже нужны свои люди в нужных местах). Удачи!!!
    P.S.:кстати, директор тоже из той же шайки-лейки...

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Извините, но как мама и отчим умудрились не знать о том, что сын не ходит на физкультуру полгода?! А как же оценки за четверть (семестр)?
    Тем более в Выпускном классе.

Если физрук пошел на принцип, то и маме не надо было денег давать, а делать все по закону... Или купить "освобождение", вышло бы дешевле.
    И я о том же говорю, но не понимают...
    +

20. Вверх #60
    В конце концов, справка-освобождение от физкультуры обошлась бы родителям намного дешевле[/quote]
    Справку получить не возможно, т.к. у них была комиссия военкомата
    и там написали. что он здоров.Хотя у него родинка прямо вначале волосистой части головы и это опасно, его хотели отправить на исследование этой родинки, но он отказался.

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права