|
Mizantrop
Я имел ввиду что вымогательство со стороны физрука обусловлено низким уровнем жизни, низкой зарплатой. А уровень жизни не так уж сильно зависит от власти в настоящий момент, уровень жизни нарабатывается с годами. Что касается пропусков, виноват ли был ученик в данной ситуации вообще рассматривать не имеет смысла, если он пропускал пусть получит наказание от родителей, мы сейчас говорим о том, что физрук заслуживает наказание в виде лишение свободы за вымогательство. Или в законе написано "если ученик пропускал до % занятий, то учитель в праве требовать компенсацию в размере..."?
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Нинель, а если бы физрук потребовал не 500 баксов, а 50 гривен - Вы бы подняли это на обсуждение здесь, на форуме??? На мое ИМХО - не подняли бы... Так тогда в чем, собственно, суть претензии - в его непорядочности в принципе или просто потому, что дорого???
Ответьте на этот вопрос честно, и даже не мне, а больше себе самой... мне-то ведь уже давно все понятно...
Может быть, и заслуживает, только прошу заметить, что родители сами к нему пришли. Почему тогда они не проявили принципиальность??? Не пошли справедливым путем: неаттестация - так тому и быть??? Почему другой ребенок должен ходить на все уроки и получить 7-8, а этот - не должен???
Не всё однозначно получается в данной ситуации.
Да, и в предыдущем моем посте - ответь себе на поставленный там вопрос...только честно...
Mizantrop
А если бы физрук получал не 500 грн, а 5000 грн, он бы вымогал? Я так понимал вы просто поддерживаете взяточничество и вымогательство. Зачем вы мутите воду? Выскажите свою точку зрения, вы за взяточничество? вы против? вы за взяточничество с определенными условиями?
Mizantrop
Отстаивая свою точку зрения я не отстаиваю права только одного человека. Сколько пропускал занятий ученик для меня не имеет значения. Для меня имеет значение: в этой школе сидит физрук, который вымогает деньги, похоже на то, что с ним в компании директор, соответственно, такими делами занимаются и другие учителя, у них это получается более тихо и культурно. Школа, учителя, директор должны выполнять свои обязанности, соответственно требовать от учеников и их родителей соответственные действия. Если не подходит учителям - на воздух, если не подходит ученикам - в другую школу. Разница кто виноват ученик или физрук слишком существенна для возможности сравнения: т.е. не атистация (в чем я сомневаюсь) и тюрьма.
Хотелось бы повести своего ребенка в школу где учителя не будут смотреть на карман его родителей и соответственно не будет зависеть их поведение от этого.
Последний раз редактировалось krisbird; 27.03.2008 в 20:46.
Спасибо за откровенный и честный ответ. Получилось, правда, немного по-одесски, причем на один свой вопрос я получил в ответ пять, но мне не привыкать. Отвечаю по порядку.
Даже получая 500, он почему-то не вымогает у родителей тех детей, котрые посещали его занятия и проявляли хоть какую-то заинтересованность в результатах. Поэтому вопрос тут явно не в величине его оклада, а в чем-то другом.А если бы физрук получал не 500 грн, а 5000 грн, он бы вымогал?
Наоборот, я стараюсь внести ясность в этот вопрос. Стараюсь донести до вас всех, что данная ситуация неоднозначна. Ниже обьясню, почему...Зачем вы мутите воду?
Так как это не вопрос, то отвечать не на что. Скажу только, что я всегда с уважением к чужому мнению, в том числе и в данном случае...Я так понимал вы просто поддерживаете взяточничество и вымогательство.
А ситуация такова. Мальчик не посещал занятия. В журнале напротив его фамилии стоят буквы "н" - в каждой клеточке. Можешь в этом мне поверить, я видел это в журнале, когда училась моя дочь и мама вот такого же мальчика пришла к физруку решать проблему. Так вот, для того, чтобы поставить ему хотя бы единицу ( классная оценка для парня, ничего не скажешь), физрук должен внести изменение в журнал, другими словами, совершить подделку документа. Именно на это толкает его сердобольная мама ученика. Как ты думаешь, подделка документа стоит каких-то денег, или он должен нарушать даром, из любви к искусству??? Если родители посчитали, что это дорого - пусть найдут другого специалиста по подделке, какие проблемы???ыскажите свою точку зрения, вы за взяточничество? вы против? вы за взяточничество с определенными условиями?
Как я понимаю, всех покоробила цена вопроса... Чтож, жизнь сейчас дорогая... А мама, раз она такая принципиальная, должна была развернуться и уйти. Правда, сын остался бы неаттестован, что привело бы к трудностям при поступлении в ВУЗ... поэтому мама денег дала. И только потом задавила жаба...
В данном случае сажать надо обоих - и взяткодателя, и взяткополучателя. Либо не сажать никого, если это по согласию...
Не надо здесь всё ТАК упрощать!
НЕ ХОДИЛ на занятия не потому,что не хотел, а потому,ЧТО ЕГО ТАМ
УНИЖАЛИ! Поэтому если бы был нормальный преподаватель, то ребёнок бы ходил на занятия! А так это чмо сначала оскорбляет ребёнка, после чего он не может себя просто заставить пойти на
эти уроки, где его оскорбляют, потом за пропуски он ему НЕ ПОЗВОЛЯЕТ посещать занятия. И как итог этой срежессированной
ситуации - ПОЖЕРТВОВАНИЕ за "РАДОСТЬ" встречи с "любимым"
учителем! Вы же пытаетесь здесь всё передёрнуть, типа лоботряс-
прогульщик пытается откупиться за свои прогулы и ещё вопит,что ж
так дорого?
Так вот о принципах, по сути уже давно надо собирать материал
на этого дружочка физкультурника, но кто же это будет делать,
эту грязную и неблагодарную работу по опросу детей как их унижают
и оскорбляют?
А вообще-то меня интересуют конструктивные советы. Где документы, по которым регулируются отношения ученика и учителя?
Может кто знает.
Повторюсь еще раз. В этой школе в карман сильно не заглядывают. Тем детям, которые учатся, ставят нормальные оценки, которым не учатся - то, что они заслужили, тем, кто вообще не ходит - пропуски. В конце года начинаются танцы с бубнами - родители начинают бегать за учителями с просьбами помочь. А надо было бегать за своими отпрысками и гонять их из " Инессы" - бадеги в 100 метрах от школы - в которой чада, как правило, оттягиваются во время уроков пивком и куревом. А те дети, которые там не зависали, без проблем заканчивали школу с достойными оценками без давания на лапу.
Я знаю, что говорю - в том году у моей дочки был выпускной, и все эти нюансы и подробности - для меня пройденный этап.
Сейчас разговаривала с сестрой, так оказывается этот физрук ей
заявил, да я специально всё это затянул, чтобы у вас пропуски были
больше 50%, я принципиально не дам сдать вашему сыну!
Т.е. последний месяц он тупо не пускал ребёнка на занятия!
Я ВАм обещаю, я устрою такой скандал, что этот физрук пожалеет,
что с нами связался!!!
у ребенка ведь выпускной класс, другие учителя могут так отыграться на экзаменах, что мало не покажется, а придраться к ответу при желании всегда можно, даже если ребенок семи пядей во лбу, а тут, похоже, не тот случай, т.к. ребята умные не допускают таких ситуаций и решают проблемы не в конце учебного года. В каждой школе есть гнусные преподы, которых нужно просто пережить и стараться не вступать в прямой конфликт, юношеский максимализм можно не демонстрировать так явно себе же в ущерб , такое умение и после школы в жизни пригодится. В конце концов, справка-освобождение от физкультуры обошлась бы родителям намного дешевле
Mizantrop
Ученика наказать по закону (по поводу не аттестации - не знаю, уточните..., насколько я помню физру легче всего отработать, по сравнению с многочисленными параграфами истории, алгебры...). Но если заслужил то наказать. Эта часть меня меньше волнует чем то что ниже напишу.
Маму - судя по всему незачто наказывать, так как есть разница между вымогательством и добровольной взяткой.
Физрука - по любому наказать, в суде пусть он так и скажет, вымогаю только у тех кто не ходит на занятия, а там пусть уже разбираются, простить его за это или наградить.
Нинель, другие дети-то ходят...Вполне возможно, что именно между конкретно этим учеником и этим учителем возникла непрязнь. Вполне возможно...НЕ ХОДИЛ на занятия не потому,что не хотел, а потому,ЧТО ЕГО ТАМ
УНИЖАЛИ! Поэтому если бы был нормальный преподаватель, то ребёнок бы ходил на занятия!
Но огда у меня вопрос - а где была мама??? Куда смотрела???
Если она не знала об этом, то получается, что ребенок ей ничего не рассказывал, что говорит о недостаточно доверительных отношениях между родителем и ребенком, а отсюда можно потянуть ниточку - а правду ли говорит мальчик??? А если мама знала - почему не пошла в школу??? почему не стала решать проблему на ранней стадии??? Если у нее не было на это времени, тот вообще без комментариев, а если было, то обьяснение одно - мама ЗАРАНЕЕ была готова идти в школу с деньгами с уверенностью, что купит нужное ей решение.
Я уж прощу прощения, может, наговорил много неприятного, но тут ничего не поделаешь ;в этой ситуации виновата мама - в первую очередь, а физрук - во вторую.
Нинель, мои реплики хоть и не назовешь конструктивными, но по крайней мере ты знаешь хоть одну точку зрения, отличную от твоей. Поэтому жду от тебя "спасибо" (шучу, шучу, я ведь прикидываю, как я тебе неприятен)...А вообще-то меня интересуют конструктивные советы.
Mizantrop
Не согласен. Физрук виноват на первом месте, он вымогал, он потенциально опасен для других учеников, и может и наверно делал не раз такие поступки. По поводу доверия родители-дети, в этом возрасте... тут дело совсем не простое, зависит от характера и воспитания. А по поводу физрука - взрослый мыжик, на плечах ответственность "учителя по физкультуре" и такое вытворяет...
Извините, но как мама и отчим умудрились не знать о том, что сын не ходит на физкультуру полгода?! А как же оценки за четверть (семестр)?
Тем более в Выпускном классе.
Если физрук пошел на принцип, то и маме не надо было денег давать, а делать все по закону... Или купить "освобождение", вышло бы дешевле.
Жалко,что физрук не читает сей форум,очень былобы интересно увидеть его коменты...Хотя может и читает и мерзко хиихикает.
Да ни фига он не вымогал...!!! Если бы мама не пришла, то пацан тихо-мирно получил бы свою н/а - и все довольны. А так мама пришла... я ж не маленький, представляю себе это действо в лицах... и помогите, и мы отблагодарим... ну пожалста... войдите в положение...плюс маленький ребенок...
Я ж говорю, если бы было 50 грн, то всё было бы ОК, а так...дорого!!!
Вам тяжело будет чтото доказать без хороший знакомств в нужных местах...т.к. время уже потеряно. А это физрука я давно знаю: в свое время он "хорошо" себя показал....помню были случаи когда он ломал детям руки и ноги, и ничего ему за это не было...и в суд на него подавали и все в этом духе, но как видети все так же....Просто когда у человека есть необходимые связи, ему все до фени. А вам, Ninell, посоветую все же попробывать доказать свою правоту (но для этого тоже нужны свои люди в нужных местах). Удачи!!!
P.S.:кстати, директор тоже из той же шайки-лейки...
В конце концов, справка-освобождение от физкультуры обошлась бы родителям намного дешевле[/quote]
Справку получить не возможно, т.к. у них была комиссия военкомата
и там написали. что он здоров.Хотя у него родинка прямо вначале волосистой части головы и это опасно, его хотели отправить на исследование этой родинки, но он отказался.
Социальные закладки