Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 3 из 55 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1099
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я просто процитировала слова из одного библейского учения... Если человек к чему-то пришел в процессе жизни,то его путь тоже чего-то стоит...-))))
    Спасибо! Просто большое Человеческое СПАСИБО!
    Шалом увраха!

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить- а где вы были все это время, если вы можете лучше?

и еще обьясните пожалуйста-что вы имеете ввиду ,когда говорите"человек Света"?

и вы не ответили на каком форуме(ненадо ссылку, можно в личку) вас обзывали.

ну вот видите- православный форум можно было и не упомиать
    Я просто честно выполнял и выполняю свою работу. Считаю, что это моё предназначение в этой жизни и отношусь очень ответственно к нему. Я являюсь руководителем структурного подразделения. И моё детище с Божьей помощью считается одним из лучших в нашей отрасли, в рамках нашего объединения. В общении с подчинёнными я придерживаюсь Стиха из Евангелия от Матфея(Мф:7-12) и это очень помогает.

В моём понимании Человек Света - это тот, кто объединяет в себе поверхностное сознание, конечный рассудок, ограниченные телесной оболочкой смертного, с осознанием себя Божественным существом, имеющим Душу. Ведь, чтобы не происходило с нами в материальном и физическом планах, Душа человеческая остаётся неизменной. Она была, есть и будет такой же чистой и первоначальной, великолепной и сияющей, вечно единой со Светом бесконечного Божественного бытия. Только нужно найти Себя настоящего, своё истинное "Я", зажечь Свет в себе и пережить сознательное единение с Богом.
    Шалом увраха!

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Возьму смелость перефразировать:"Кто без греха, пусть бросит в меня камень.
    Зачем же тогда бороться с грехом? борьба ради борьбы? или ради самоуничижения?
    Буддисты тоже поголовно все психи? И представители гностицизма, выжившие не смотря на многовековые гонения?
    А они что поголовно счастливы?
    Быть счастливым в самом себе, это значит найти в самом себе, все то в чем нуждается наше тело, и рассудок. А что есть их желания? - Пища, комфорт, общение, любовь, секс, уважение, развитие, знания....и тд. все это приходит к нам из вне, ..что может прийти из нас самих, кроме наших желаний?

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Специально для ЛЕКСУСА 2006.Человек написал письмо в церковь...Ему не поленились и ответили... Текст привожу дословно!

"Письмо:

Все эти библейские притчи, каноны, догматы и пр., конечно, убедительны и, скорее всего, правдивы. Но мне кажется, что они как бы "выросли" из нашей земной модели бытия. Поэтому все акценты - на земное, повседневное, на всем нам известное и привычное с рождения. Правды много, а истина скрыта и недоступна. Ведь Творец тоже был кем-то создан, значит, он - не Абсолют. И не может выступать в качестве непререкаемого авторитета, а тем более, в качестве объекта для слепого поклонения. Знает ли он, кто его создал? Всё ли ему ясно и понятно?

С уважением, Александр

Ответ:

Это письмо пришло одним из первых и сразу захотелось его обсудить...

Самое странное в этом письме, что оно приглашает к спору. Причем к спору об основах Православия. Кто такой Творец. Постижима ли Истина. Как и почему христианство выбрало такую "приземленную" форму и акценты православной жизни стоят именно на слове ЖИЗНЬ. Проще всего было бы ответить, начав с фразы "Вы не правы, что считаете..." и дальше по каждому предложению письма говорить "а Православная Церковь, на основании своего опыта полагает...". Но поможет ли простое перечисление фактов из учебника Закона Божьего? Даст ли знание о том или ином предмете веру, что именно так и есть? Давайте, мы попробуем объясниться, но с оговорками, что некоторым фактам Вы не сможете найти научного и логичного обоснования. Мы объясним, что и почему принимаем на веру мы, а вы уже сами для себя определите меру нашей искренности или желания закрыть глаза на животрепещущие проблемы бытия.

В каждом из людей есть желание найти Высшую Силу, которая являлась бы альфой и омегой. Желание найти Бога. Законное и абсолютно естественное желание. Оно есть практически в каждом из нас, но мы вольны не замечать его, как не замечаем силы притяжения земли, просто из силы привычки - зачем задумываться о том, что постоянно и неизменно. Но если человек задумался и начал сознательные поиски Бога, то мало кто, в наше смутное время, просто принимает христианство и идет в своем выборе до конца. Ведь есть еще проблемы гордости. Не хочется же подчиняться Тому, к которому шли миллионы людей до тебя. В толпе как-то теряется масштаб собственного "Я". Хочется подняться над людьми и воспарить прямо к источнику силы, минуя все земное, привычное и повседневное. И вот тут уже возникают проблемы.

Мы можем быть умнее, тех, кто жил до нас. Можем оказаться сильнее духом и телом. Но одно дело - стоять на плечах великанов духа, видеть горизонт, к которому нужно стремиться и идти, борясь только со своей сутью. И совершенно другой пейзаж будет открываться взору, если плестись по болоту и цеплять за каждую корягу, когда препятствия этого пути, в виде собственных ошибок, тоже никто не отменял. И опасность упасть - есть в обоих случаях. Ошибки, трудности и прописные истины - они будут всегда, каким бы путем мы ни шли к Богу. Но человек сам должен выбрать - как он потратит срок своей земной жизни. На бесплодные плутания, лишь бы они были уникальны, или, все-таки, решится проверить на прочность те знания, которые накоплены "неразумными" предками. Никто же не говорит "святые никогда не ошибались", говорят только - "Хотите с ними спорить? Сначала дотянитесь до их уровня молитвы, знаний о Боге и понимания Веры, а потом уже можете себя не стеснять".

Ведь кто, вообще, придумал, что "истина скрыта и недоступна"? Зачем Истине прятаться? Для верующего человека эти вопросы кажутся абсурдными, но вот для тех, чей путь проходил через гностические и эзотерические учения это даже не вопросы, а аксиомы. Противопоставление правды и Правды. Закрытые степени посвящения, на которых открываются "новые кусочки Истины". Это тот крючок, на который ловится немало гордых и очень умных людей. Ведь намного труднее признать, что Истина открыта и обнажена перед нами, только в нас недостаточно веры, воли и чистоты, чтобы её постичь. Это гораздо труднее, нежели поверить, что просто "злые церковники" скрывают часть знаний, в которые их посвятили. В научной сфере не прокатят жалобы второклассника, что от него скрывают смысл квантовой физики, потому что там много формул, которые он не может прочесть и понять. Зато в духовной жизни это же - рядовое явление. "Я прочитал Библию, и там нет для меня ничего нового - значит, я могу судить о Боге, так же как и святые". Может все дело в том, что понятие "бегло прочитать учебник" и фраза "изучить учебник, понять, а потом еще и жить согласно его формулам", это разные вещи?

Это грустно, но вопросы типа "Творец тоже кем-то был создан", даже не хочется обсуждать. Ведь опять всплывает на поверхность некая эзотерическая аксиома. Которой, все, что можно противопоставить, так это догму Православного учения "Бог существовал изначально, и до него никого не было, Он не создан, Он единственный Авторитет и мера Истины". Хотя вот искренне любопытно, как именно можно проверить истинность одного или другого утверждения? Сбегать во время до начала времен? Или, нет - слетать в астрале... Хотя, верующие там не летают. По крайней мере, у них должны быть более насущные проблемы. Связанные с реальной, скучной, повседневной и земной жизнью. Потому что все, что у человека есть - это жизнь и душа. Душа - вечная. А жизнь, по крайней мере, эта, весьма ограничена в своем сроке. И для того, кто хочет узнать Вечность, есть смысл поторопиться сделать эту, земную жизнь, достойной для носителя такого сокровища, как Образ Божий. Вот это - правильная цель, которой следовать будет правильнее, нежели рассуждать "а какая она - Вечность, и что было до того, как она возникла". Но выбор того, о чем задумываться, и того, чем заполнять свои будни - остается только за человеком.

К тому же, все библейские притчи, каноны и догмы - они не просто земные. Хотя и направлены на эту жизнь и обернуты в слова, делающие их пригодными для этой жизни. Они не земные, в том смысле, что они не выросли из земли, а спущены на землю с Неба. Конечно, спорить об этом можно много и долго. О том, какие есть пересечения между христианским вероучением и дохристианскими языческими учениями. О том, что христианство это одна из религий, а никак не Откровение, данное Богом. Но этот спор - удел историков и богословов. А лично для нас нет ничего странного, что добрые поступки называются добрыми во все времена. Нет ничего странного в том, что осколки Истины люди находят во всех учениях и культах, а потом оказывается, что эти кусочки похожи на то, что Бог доверил людям в своем Слове. Путаница, как обычно, возникает только со злом. Проще забыть о том, сколько зла выдавало себя за "неземную" доброту. Проще забыть те "нюансы" и "особенности", которые были ключевыми в те времена, и стали "незначительной погрешностью знаний" сейчас.

И еще есть "маленькая" проблема отличить добро от зла, которая преследует людей от начала времен. Но это опять одна из аксиом Православия. Истина, к которой люди, отрицающие Веру, прислушиваться не обязаны, но все-таки, может с ней станет чуть-чуть понятнее. Она носит название "первородный грех". Следствие первородного греха в том, что человек легко может заплутать в трех соснах. Ведь если бы не было проблемы различить добро и зло, то в любой, самой сложной ситуации, мы знали бы как поступить и что сделать, как это дОлжно быть. Даже Закон Божий, в том виде как он отдан нам в Благой Вести, был бы нам не нужен, потому что проблемы выбора не существовало бы. Но реальность такова, что мы оцениваем мир. Мы каждое слово и действие взвешиваем. И эти колебания чашки весов, эта сбитая шкала тяжести и благодатности поступков, слов и мыслей, это непостоянство чувств и желаний - все это говорит о том, что на самом деле, Истины мы не видим и Верить в Бога не умеем. И что проблема в нас самих, а не в Боге или в вероучении.

И если Вы сможете смирить себя до мысли, что Творец - все знает, все понимает и именно Он начало и конец мироздания, вы не измените мир. Не решите все вопросы, которые не дают вам покоя. Но вы обретете точку опоры. Точку, с которой сможете нарисовать новую модель мироздания. Мироздания, в котором нет ничего скрытого от человека с чистым сердцем. Потому что наш мир - именно таков. Мир - познаваем. Его можно описать формулами и изменить машинами. Потому что есть Бог, который создал нас, дал нам ключи от этого мира и назвал нас своими детьми. Но это же так неуютно - жить во вселенной, где мы сами можем измениться и можем изменить окружающий мир. Где, по сути, все происходящее - наше сотрудничество с Богом. Где Судья только один, и Его Законы так беспощадно просты. Нам страшно от свободы действий, познания и неограниченности исканий. Сильно хочется поставить заборы "скрытых Истин". И очень тяжело признаваться даже самим себе, что это НАШИ грехи и ошибки так жестоко калечат то, что нам дорого на самом деле.

Ну не хочется признаваться, так не хочется. В конце концов, каждый делает выбор сам за себя. И выбор этот прост до зубовного скрежета. Продолжать пугать себя неизвестностью и недостижимостью "Истины" или решить измениться, чтобы познать Бога. И это ведь совсем не трудно... Ну, на первый взгляд... "Блаженны чистые сердцем, ибо те Бога узрят". Хотите все выяснить о Создателе, так сказать, из первых рук? Теперь вы знаете рецепт .

Храни Вас Бог."
    "
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Зачем же тогда бороться с грехом? борьба ради борьбы? или ради самоуничижения?
    ...У каждого из нас есть свой кремль, освященный, Божественною силою воздвигнутый кремль души нашей. Этот кремль нужен для того, чтобы сохранить от врагов внутреннее духа нашего. У нашего священного кремля тоже, как и у всякого, четыре стены.
    Первая стена, обращенная прямо ко внешнему миру, самая большая, самая важная, называется смирение.
    Вторая стена - самоукорение. Если первая учит не превозноситься, считать себя хуже всех людей, то вторая гласит - "что бы ни случилось с тобой, помни, что ты один во всем виноват".
    Третья стена - страх Божий. У кого воздвигнута эта стена, тот будет избегать греха, чтобы не оскорбить Господа.
    Четвертая стена - память Божия. Когда есть эта стена, человек ни на одну минуту не забывает, что он ходит пред лицом Бога, который видит не только его дела, но и мысли. (Архиепископ Серафим "Пять шагов ко Христу.")

А они что поголовно счастливы?
    Быть счастливым в самом себе, это значит найти в самом себе, все то в чем нуждается наше тело, и рассудок. А что есть их желания? - Пища, комфорт, общение, любовь, секс, уважение, развитие, знания....и тд. все это приходит к нам из вне, ..что может прийти из нас самих, кроме наших желаний?
    А если это желание - помочь ближнему?
    Шалом увраха!

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Одних вдохновляют на духовные поиски пережитые страдания и печали, другие сознательно становятся на путь поиска Истины, миновав падения во тьму. Третьи же, как я уже говорил, покидают наш бренный мир, так и не осознав себя Человеком Света. Поэтому нужно найти Себя настоящего, своё истинное место
    а мне не понятно почему поэтому? ну найдёшь... дальше что? куда это нести и что с этим делать, а?
    в чем разница между теми кто "ищет", "нашел" и "никогда не искал и искать не будет"?

...первые - несчастные существа, обречённые на вечные скитания по закоулкам собственного сознания, социальные выкидыши, потенциальные клиенты мягкой койки в тихом заведении для буйных, вторые - уже постоянные,
    а вот третьи - самое крепкое звено нашего здорового общества. зачем мешать людям быть счастливыми? из зависти? ... не понимаю...

не хочу ничего искать, не хочу ничего знать, хочу жить долго и счастливо, и верить, что всё будет хорошо.
    а вам провода летать не мешают?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    а мне не понятно почему поэтому? ну найдёшь... дальше что? куда это нести и что с этим делать, а?
    в чем разница между теми кто "ищет", "нашел" и "никогда не искал и искать не будет"?

...первые - несчастные существа, обречённые на вечные скитания по закоулкам собственного сознания, социальные выкидыши, потенциальные клиенты мягкой койки в тихом заведении для буйных, вторые - уже постоянные,
    а вот третьи - самое крепкое звено нашего здорового общества. зачем мешать людям быть счастливыми? из зависти? ... не понимаю...

не хочу ничего искать, не хочу ничего знать, хочу жить долго и счастливо, и верить, что всё будет хорошо.
    То есть вера все таки присутствует? Хоть в то,что все будет хорошо! Это уже радует
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин;2491438[QUOTE
    ]Я думаю, что начать надо с того, что я преклоняюсь перед подвигом Йешуа, как Человека, который для торжества правоты своего Учения взошёл на эшафот Сам,
    Вы поклонник Иисуса,а вас Робин Бобин поросил определить понятие "Бог"- в этом ысказывании пока-что говориться только о Иисусе Христе- человеке, а о Боге вы не говорите ничего.

.....а не послал на смерть сотни и тысячи людей. Что, кстати, сделали затем, прикрываясь именем Христа, объявившие себя единственно верными последователями Его.
    Обьявившие себя верными последователями кого-то послали на эшафот?

Посмотрите пожалуйста пост№25- я там спрашиваю вас- ответьте пожалуйста.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    в чем разница между теми кто "ищет", "нашел" и "никогда не искал и искать не будет"?...
    Вопрос на вопрос: "А что вы подразумеваете под словами "жить долго и счастливо, и верить в хорошее?"
    Шалом увраха!

10. Вверх #50
    [QUOTE=Успокоительница;2491635][QUOTE=Богдан Раин;2491438
    Вы поклонник Иисуса,а вас Робин Бобин поросил определить понятие "Бог"- в этом ысказывании пока-что говориться только о Иисусе Христе- человеке, а о Боге вы не говорите ничего.

Посмотрите пожалуйста пост№25- я там спрашиваю вас- ответьте пожалуйста.[/QUOTE] Мои слова подвергались модерированию и на Кураевском форуме и на форуме о гностиках( не помню наименования).Я ведь говорил, что зла не держу. Проглотил пилюлю и ушёл молча.
    А по-поводу Бога... Я думаю, что Бог - это состояние души человека.
    И ещё процитирую выдержку из "Тайной книги Иоанна":
    Он [Дух] незримый, о ком не подобает [думать] как о боге или о чём-то /35/
    подобном. Ибо он больше чем бог, ведь нет никого выше него, нет никого,
    кто был бы {3} [господином над ним. Ибо] не [существует он] в чём-то
    прениже [себя, так как всё] существует в нём. [Ибо он тот, кто установил]
    себя. [Он вечен], так как [не] нуждается он [ни в чём]. Ибо [он] есть
    полное совершенство. /5/ Нет у [него недостатка], который он мог бы
    восполнить, [потому как] всегда полностью совершенен он в [свете]. Он
    [безграничен], так как нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он
    непостижим, [так как] нет никого /10/ перед ним, чтобы [постичь его. Он]
    безмерен, так как не [было] никого [перед ним, чтобы измерить] его. [Он
    невидим, так как никто] не видел [его. Он вечен], так как [существует]
    вечно. Он [неописуем, так как] /15/ никто не может постичь его, чтобы
    сказать [о нём]. Он неназываем, так как [нет никого перед ним], чтобы
    назвать [его].
    Шалом увраха!

11. Вверх #51
    [QUOTE=Успокоительница;2491635][QUOTE=Богдан Раин;2491438

[/QUOTE] Разве мало было костров инквизиции?
    Церковь в средние века была крупнейшим феодалом, тем самым, поправ обет бедности, которого Йешуа требовал от своих учеников. А притязания церкви католической на светскую власть – это ли не отступление от «Благой Вести» первого христианина, который призывал разорвать порочный круг властолюбия и насилия и построить Царство любви, мира, доброты и всепрощения! И разве мало было "охот на ведьм" в православии?
    Шалом увраха!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ужас мои поступки совсем в большинстве своем не грехи....
    Я искренне рад за Вас!
    Да и что такое грех? нарушение моральных устоев, которые мы сами же себе и придумали....
    Если верить православным, то и посещение театра - грех, именуемый "похоть очей" За стриптиз бар я уже и не говорю.
    Шалом увраха!

13. Вверх #53
    [QUOTE=Богдан Раин;2491700][QUOTE=Успокоительница;2491635]
    Мои слова подвергались модерированию и на Кураевском форуме и на форуме о гностиках( не помню наименования).Я ведь говорил, что зла не держу. Проглотил пилюлю и ушёл молча.
    я имела виду вопрос о том- где были вы ?(гляньте)

А по-поводу Бога... . Ибо] не [существует он] в чём-то
    прениже [себя, так как всё] существует в нём.

Здесь описывается трансцентентность Бога-"все в нем", но то, к чему в призываете опровергается словами" не существует он в чем-то"
    С чего вы взяли, что надо искать в себе бога если тут четко сказано, что его в вас нет?

14. Вверх #54
    [QUOTE=Успокоительница;2491756][QUOTE=Богдан Раин;2491700]
    я имела виду вопрос о том- где были вы ?(гляньте)
    Я же говорил, что честно выполнял вверенное мне дело, к которому отношусь не менее трепетно, чем к Учению Йешуа Назарея. Это, в какой-то мере, аскетизм для меня, потому что специфика работы моей такова, что бывает я нахожусь под землёй по 30 и более часов. Но я знаю, что если кусочек угля, добытый и с моей помощью, согреет чью-то плоть, а, быть может, и растопит лёд чьей-то души, то я выкладывался не зря. А успех в делах моих - это знак Божьего благоволения!

Здесь описывается трансцентентность Бога-"все в нем", но то, к чему в призываете опровергается словами" не существует он в чем-то"
    С чего вы взяли, что надо искать в себе бога если тут четко сказано, что его в вас нет
    Потому что я не согласен во всём с гностиками, а эту цитату привёл, как пример того, что невозможно объяснить словами сущность Бога.
    Шалом увраха!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от IndigaRa Посмотреть сообщение
    Так глубоко не копаю. Тут каждый второй (если не первый) за свою правду от кого-нибудь да получит. Поэтому, неся правду в мир, надо запасаться терпимостью к ближним. Чего и желаю всем форумчанам (не исключая себя).
    Спасибо за пожелание! Дай нам Бог силы для терпимости и любви к ближнему. Ведь не совсем простое это дело - любить ближнего, не каждому по силам любить. Обидеть и унизить куда легче.
    Шалом увраха!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Специально для ЛЕКСУСА 2006
    Я всегда считал, что постигнутое лично путём натирания мозолей, ночей без сна, вымученное сердцем, стоит большего, чем общепринятые догматы и каноны, тем паче, что последние тоже составлялись людьми, на основе их опыта с Божьей помощью. Но как знать:" Не помог ли Бог и мне в моих поисках?"
    Шалом увраха!

17. Вверх #57
    [QUOTE=Богдан Раин;2491721]
    Разве мало было костров инквизиции?
    Церковь в средние века была крупнейшим феодалом, тем самым, поправ обет бедности, которого Йешуа требовал от своих учеников. А притязания церкви католической на светскую власть – это ли не отступление от «Благой Вести» первого христианина, который призывал разорвать порочный круг властолюбия и насилия и построить Царство любви, мира, доброты и всепрощения! И разве мало было "охот на ведьм" в православии?

Насколько мне известно охота на ведьм в православии началась и быстро закончилась при Петре1,который собственносам и охотился типа с цековью.Но церковь этот опыт отвергла и наряду со всем тем, что Петр тащин в страну это он все-таки не смог привить церкви.А католики попрсили прощения- простим же их и мы.
    Вобщем вы работяга- понятно.Спасибо за тепло.Это трудная профессия.

Я не поняла , вы эту цитату привели ,чтобы доказать невозможность и т.д..А я в этой цитете вижу выражение того, что Бога в человеке не может быть, так как он ниже Бога.Говоря проще- отсутствует имонентное проявление Бога.Я так понимаю, что этот текст Иоанна, для вас ценен как документ?

18. Вверх #58
    User banned
    Я всегда считал, что постигнутое лично путём натирания мозолей, ночей без сна, вымученное сердцем, стоит большего, чем общепринятые догматы и каноны, тем паче, что последние тоже составлялись людьми, на основе их опыта с Божьей помощью. Но как знать:" Не помог ли Бог и мне в моих поисках?"
    иногда люди думают что идут по пути божьему, но ведь они идут сами... с конкретной целью или полагаясь на изменчивый мир.

Вера в бога даёт вам уверенность, а моё равнодушие даёт мне свободу, свободу послать всё что только можно...

вот вы говорите что легко обидеть да тяжело любить ближнего...
    а вот для вас тяжело послать бога, но легко любить.
    А вот вы меня любите? принимаете какой я есть? а если я оскорблю ваших детей или мать? вы будете меня любить?

19. Вверх #59
    User banned
    Знаете ли вы как образуется любовь? на основе наших фантазий... фантазий которые мы для себя создаёт чтобы было приятно... вот также и с богом... для вас ОН точка опоры, как бы искусственно созданый образ который в случае чего вы вспомните о нём и он якобы вам поможет, т.е. тогда когда вы захотите... вобщем здесь триллионы нюансов глубокой мотивации.

20. Вверх #60
    User banned
    называется смирение.
    Вторая стена - самоукорение. Если первая учит не превозноситься, считать себя хуже всех людей, то вторая гласит - "что бы ни случилось с тобой, помни, что ты один во всем виноват".
    Третья стена - страх Божий. У кого воздвигнута эта стена, тот будет избегать греха, чтобы не оскорбить Господа.
    Это разве ответ? ...вы грешите, и призываете не грешить остальных, зная что требуете невозможного.. все равно грешить будут,...цель одна у такой проповеди, унизить человека, в его собственных глазах.
    А если это желание - помочь ближнему?
    Ну допустим,.так что?

Ответить в теме
Страница 3 из 55 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права