Тема: "Украинская нация" - что нас объединяет?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для asp116
    Выдающийся лингвист Иван Александрович Бодуэн де Куртене, профессор Казанского, Дерптского, Краковского и кучи других университетов, считал, что так же, как человет может знать несколько языков, точно так же он может принадлежать к нескольким нациям.
    Это вопрос его личного выбора.
    Другое дело - считают ли его там своим. Например, если он считает себя скифом, признают ли его скифы за своего?
    Мы, одесситы, тоже вправе определять своих и чужих.

2. Вверх #42
    Посетитель
    Чтобы образовалась нация нужно экономическое единство ,за которым последует и политическое!
    Не того ,ни другого мы невидим!
    Лишь Мольфар и Мамай тешат себя иллюзиями о её существовании

3. Вверх #43
    User banned
    А как Вам вот такой вариант... Из обращения президента к одесситам!

Дорогі друзі! Дорогі одесити!

Я безмежно радий вітати Вас зі сторінок цього довідника "Наша Одеса-2005" із новим етапом в нашому житті, новим історичним шляхом, який ми розпочали в цьому році. Я точно знаю, що, незважаючи ні на що, Одеса і надалі залишатиметься могутнім економічним і транспортним центром і в то й же час чарівним містом біля Чорного моря. Одесити завжди за своїм менталітетом були наближеними до Європи, тож я переконаний, що новий час тільки ще більше зможе розкрити переваги Одещини за нових умов.

Друзі, ми пройшли нелегкий шлях, і тепер всі ми можемо пишатися, що буревіям не вдалося змінити наш курс на євроінтеграцію. При цьому Одеса не повинна втратити свого одеського колориту, своєї витонченості, своїм космічним оптимізмом і життєствердним одеським гумором. Я знаю, що все це і надалі приноситиме шану Одещині і одеситам. I в той же час Одеса — це складова частина України, це її морські ворота, це і наш інтелектуальний центр.

Одеса завжди була і є українським містом, яким і сьогодні всі ми можемо пишатися. Одесит — це стан душі, це спосіб життя і мислення врешті-решт. Я щиро бажаю Вам, дорогі співгромадяни, мужності і наполегливості, натхненної праці і наснаги, творчості і злагоди, миру і любові у Ваших сім'ях. Нехай Господь береже Вас!

Президент України Віктор Ющенко

источник - http://www.yellowpages.com.od.ua/

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для duska
    :davjitdruzh:

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    asp116,
    точно так же он может принадлежать к нескольким нациям.
    Ну звісно ж...
    Сьогодні росіянин, завтра українець, післязавтра китаєць (а чому б і ні?! одним більше, одним менше :lol: ), а за кілька днів, якщо буде вигідно, то і євреєм можна бути (нічого проти євреїв не маю :wink: ).
    Одразу згадую чудову сценку з фільма "Мумія", де один такий "багатонаціональний" товариш від мумії рятувався молитвами різних релігій... :twisted:

А взагалі, таких от "маргиналів", які не можуть зрозуміти хто вони: росіяни чи українці чи щехтосьтам треба кинути в ситуацію, коли потрібно буде обирати.

Скажімо, футбольний матч "Україна"-"Росія", за кого будете вболівати?! За Китай?! :wink:
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для asp116
    За Одессу.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Пересипський,
    Net-man, ти дуже вдало згадав проблему русинів.Тільки ти погано нею володієш.
    Насправді вона існує лише тому,що москалі вкрали нашу назву бо ми українці і є русічі.Та ми нація самодостатня,ми знаємо,що не ім"я прикрашає людину,а людина ім"я.Тому нас не дуже периймае те як ми тепер себе звемо.Головне хто ми є.А ми є нащадками великих Русів,що тримали в остраху і Азію і Захід.
    Полностью согласен с вами в плане того, что не имя красит человека, а наоборот. И в этом плане показательно поведение Украины по отношению к людям, которые не только не хотят быть в её составе, но и имеют для этого все основания.
    Хто тобі сказав,що ми рвемось у євросоюз?
    Націоналісти всіх країн Європи виступають проти євросоюза!
    Націоналісти за Європу вільних націй!
    А сучасний євросоюз,це європа з іудейським обличам,саме таким обличам яке у сьогоднішньої й вчорашньої української влади,і саме такеж облича у влади в Росії.
    Полностью согласен во всем, кроме стремлений в ЕС - все-таки иллюзии относительно "добрых европейцев", которые "сделают нашей стране счастье" все еще живут. И, увы, появились они практически сразу после провозглашения независимости. К сожалению, исходили они от тех же "сторонников независимости".
    В чому ти звинувачуєш націоналістів?
    В непоследовательности:
    Прикрываясь разными идеями, как то "украинская нация" или "честная власть", нам постоянно внушают, что у нас все хорошо, все под контролем, а, если кто и виноват в наших проблемах, так это либо "кляти москали", либо указанных проблем не существует.
    И не говорите мне, что те, кто провозглашал независимость и сегодняшние персоналии - это разные люди. Увы, люстрации у нас не было, а, так называемая, революция привела во власть не диссидентов...
    Коли їм і сьогодні влада забороняє навіть провести парад у столиці країни яку вони захищали?
    Те, кто защищал - таки проводят парады. Другое дело, что в истории Украины были и позорные моменты. Ну, тогда, вероятно стоит еще отмечать день, когда киевляне встречали фашистов цветами...
    Хто не знами той проти нас!
    Хммм... Чем-то напоминает 17-й год... И, в некоторой степени, Германию 30-х...

Shelton,
    Нация – это национальности, населяющие территорию страны и объединённые идеей государственности.
    В таком случае непонятно, в чем эта идея заключается для людей, населяющих территорию, которая сегодня называется Украиной.
    Лучшие в мире компьютерщики - в Украине, факт, весь мир это признаёт и боится наших хакеров.
    Подтверждаю. К нам часто в игровые комнаты заходили “гости” из Украины, да и не только (вижу по IP Addresses), и сбрасывали в чат специальные программы. Мой комп нечувствителен к этому (3.0 GHz o’cloock speed & 1.024 Gb Physical Memory). Большинство же игроков (a играют на международные рейтинги) “выбрасывалось” не только из игровой комнаты, но и из игровой зоны. Лишение чата хаккера не могло остановить flooding. Приходилось банить не только из комнаты, но и из зоны. По международным стандартам бан – невoзможность войти. Microsoft (a это MSN Games) потратил большие средства и нашёл противоядие, но согласно диалектики Гегеля всё развивается.
    Ну, не знаю, не знаю - о румынских талантах слышал, а вот об украинских... вы первый, кто это говорит. Особенно прикольно это звучит на фоне недавнего саммита в Тунисе, где Украине ненавязчиво сказали, что современный мир - это не только "трепильська культура", но и высокие технологии (кстати, далеко не первый случай, когда нас "тыкают носом").
    А вообще, интересно, каким образом понимать:
    сбрасывали в чат специальные программы
    На сервер? Через открытые порты? Пожалуй, соглашусь с Sblek,
    иногда лучше жевать чем говорить...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

8. Вверх #48
    User banned
    Iрися, а що хіба обов"язково треба обирати національність? Моя національність це мої хатні люди, родичі, друзі, мої слухачі врешт... Яка треба ще національність? Хочу українською балакаю, хочу російською, а хочу й китайською. Якщо ти маєш певну національність тобою державі легше керувати. А я не хочу, щоб мною взагалі хтось керував.

Перш за все, я є громадянин Землі. Вважаю також себе українцем, але ні в яких партіях не був і не буду. Мене тряпками махати на площу не витягнеш. Тому що мені це є "глубоко фиолетово". І цим я дуже пишаюсь. Боротьбу народів за волю та незалежність підтримую, але, ребята, це будь-ласка робіть без мене.

P.S. "Живи завжди!"

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Slav K, а до чого тут національність?!
    Національність це тільки моє, особисте і решти це не стосується...
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #50
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Net-man
    Не спорьте с дипломированным специалистом Microsoft по твердым телам! Нам, юзерам ушастым, до этих небожителей, как до Луны пешком... Впрочем, не очень и хочется :lol:

11. Вверх #51
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Наблюдая за форумом, прихожу к выводу, что этой болезнью болеют не только "нацики", но и некоторые, не относящие себя к таковым - я бы их назвал псевдо-русскими
    Если Вы обо мне, то я бы сказал, что у Вас ярко выраженное стереотипное мышление. Что русский должен защищать Советский Союз? Ненавидеть тех, кто говорит на украинском? Быть таким как Вы? Может мне еще бороду отрастить и лапти надеть? Тогда можно назвать настоящим русским?
    Так в чем же эти "некоторые" являются "псевдорусскими"?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #52
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Скептик
    Может мне еще бороду отрастить и лапти надеть? Тогда можно назвать настоящим русским?
    А..... зачем ? Чтоб какой-то штатный агитатор выдал Вам личный ярлык "На100ящего Русского" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #53
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Indeets, Да нет, просто интересно, насколько его "объективное" мнение насчет русских отличается от его портрета. Видимо, все русские должны быть Павликами Морозовыми и не иначе...
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Net-man
    Не спорьте с дипломированным специалистом Microsoft по твердым телам! Нам, юзерам ушастым, до этих небожителей, как до Луны пешком... Впрочем, не очень и хочется :lol:
    Приходите к нам в шахматные комнаты (peйтинговые) и убедитесь, когда сядите играть с хаккером. Он “замораживаeт” себе время игры. Не хочу спорить с дилетантами, а также делать off top.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

15. Вверх #55
    User banned Аватар для Observer
    Shelton, для Вас "хакер" - отвлеченное понятие, для меня - абсолютно конкретное: хватает опыта по обе стороны баррикад, т.ч. действительно хватит оффтопить :lol:

16. Вверх #56
    Посетитель
    Shelton, для Вас "хакер" - отвлеченное понятие, т.ч. действительно хватит оффтопить
    Полностью согласен.
    Slav K,
    Одеса завжди була і є українським містом
    И как это я такой крутой прикол пропустил... :lol::lol::lol::lol:

17. Вверх #57
    Посетитель
    Пересипський,
    Net-man, ти дуже вдало згадав проблему русинів.Тільки ти погано нею володієш.
    Кстати, о русинах:
    В Мукачево состоялся съезд русинов Закарпатья, на котором они потребовали от властей Украины признать результаты референдума 1991 года об автономии области в составе Украины и прекратить преследование русинов по национальному признаку.
    В случае отказа украинских властей признать русинов, как национальность, будет принято решение добиваться осуществления права на самоопределение за пределами украинского государства. То есть, фактически пойти по косовскому варианту.
    http://chaspik.h12.ru/news/00245/05.php

18. Вверх #58
    [quote="Slav K"]А как Вам вот такой вариант... Из обращения президента к одесситам!

Дорогі друзі! Дорогі одесити!

Я безмежно радий вітати Вас зі сторінок цього довідника "Наша Одеса-2005" із новим етапом в нашому житті, новим історичним шляхом, який ми розпочали в цьому році. Я точно знаю, що, незважаючи ні на що, Одеса і надалі залишатиметься могутнім економічним і транспортним центром і в то й же час чарівним містом біля Чорного моря. Одесити завжди за своїм менталітетом були наближеними до Європи, тож я переконаний, що новий час тільки ще більше зможе розкрити переваги Одещини за нових умов.

Друзі, ми пройшли нелегкий шлях, і тепер всі ми можемо пишатися, що буревіям не вдалося змінити наш курс на євроінтеграцію. При цьому Одеса не повинна втратити свого одеського колориту, своєї витонченості, своїм космічним оптимізмом і життєствердним одеським гумором. Я знаю, що все це і надалі приноситиме шану Одещині і одеситам. I в той же час Одеса — це складова частина України, це її морські ворота, це і наш інтелектуальний центр.

Одеса завжди була і є українським містом, яким і сьогодні всі ми можемо пишатися. Одесит — це стан душі, це спосіб життя і мислення врешті-решт. Я щиро бажаю Вам, дорогі співгромадяни, мужності і наполегливості, натхненної праці і наснаги, творчості і злагоди, миру і любові у Ваших сім'ях. Нехай Господь береже Вас!

Президент України Віктор Ющенко

:question: :question: Да,уж!Прикол,так прикол![/u]

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Жук
    duska, я такие обращения читаю с тех пор, как читать научился . Только вместо "украинский город" писали "советский". Бело-голубые писали "русский"...
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Жук
    duska, я такие обращения читаю с тех пор, как читать научился . Только вместо "украинский город" писали "советский". Бело-голубые писали "русский"...
    Только врать ненадо!Никакие "белоголубые"ничего такого не писали
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя