Результаты опроса: Машину с каким двигателем вы бы предпочли?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензиновый

96 38.55%
  • Дизельный

153 61.45%

Тема: Дизель или бензин?

Ответить в теме
Страница 3 из 34 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 676
  1. Вверх #41
    User banned
    лучшие дизеля делают бмв/ауди/мерс, бмв трёха с дизельным двигателем впервые в истории еще в 97 или 98м выиграла кольцевые 24-часовые гонки. Сейчас же, например, ауди R8 спортивный родстер высшего класса есть дизельный....

Единственное, что останваливает проникновение дизелей на Украину и в РФ - невыыскоео качество топлива,ведь современные т-дизели,коммон рейл, очень чувствительны к качеству топлива... Конечно,80й крузак с его атмосферным 4.2 мог жрать, что угодно, хоть мазут наверное, но там и мощность была сто с чемто сил,и динамика трактора, с современными не сравнить ))))

Совеменный дизель рвет одноклассника бензинового обычно в городской динамике, до 90км/ч. Мы гонялись на бмв трешках новых - 2л бензин и дизель соответственно, угадайте кто кого сделал?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для shural
    А вот я думаю что нет "лучших" двигателей ни у одной марки. Ведь в понятие лучший каждый вкладывает своё. Могу предложить как минимум пять критериев лучшести :
    1) лучший по динамическим характеристикам
    2) по надёжности
    3) ремонтопригодности
    4) всеядности
    5) по весу
    6) по цене

Лучший по одному критерию не будет блистать по другому, идеальное сочетание критериев каждый подбирает себе сам, поэтому спор о том лучше пежо/рено или бмв/ауди/мерс ИМХО бессмымленен...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Совеменный дизель рвет одноклассника бензинового обычно в городской динамике, до 90км/ч. Мы гонялись на бмв трешках новых - 2л бензин и дизель соответственно, угадайте кто кого сделал?
    Здесь и догадываться не надо.
    Это по какому закону физики БМВ с дизельным двигателем "рвёт" своего собрата с бензиновым движком?
    Все дизеля работают на более низких оборотах, а следовательно требуют более частой работы с КПП, а это дополнительное время.
    Суть в том, кто сидит за рулём!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Здесь и догадываться не надо.
    Это по какому закону физики БМВ с дизельным двигателем "рвёт" своего собрата с бензиновым движком?
    Все дизеля работают на более низких оборотах, а следовательно требуют более частой работы с КПП, а это дополнительное время.
    Суть в том, кто сидит за рулём!
    Ты прав если речь идёт о одинаковых коробках, но одинаковые коробки на дизель и бензин не ставят, т.к. крутящий момент у дизеля раза в полтора-два больше по сравнению с аналогичным бензиновым. Соответственно и передчи в этих коробках при конструировании подбирают нормально. Да и вариаторы, автоматы и прочее никто не отменял.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Ты прав если речь идёт о одинаковых коробках, но одинаковые коробки на дизель и бензин не ставят, т.к. крутящий момент у дизеля раза в полтора-два больше по сравнению с аналогичным бензиновым. Соответственно и передчи в этих коробках при конструировании подбирают нормально. Да и вариаторы, автоматы и прочее никто не отменял.
    Вот именно я про это и говорю.
    Дизельный мотор не выдержит разгон автомобиля к примеру на 3-ей передачи до 150 км/ч, а вот бензиновый мотор справится с такой задачей.
    Вот и получается, что дизелю "порвать" бензин очень сложно.
    Даже при условии, что на обоих машинках стоят АКПП, время разгона к примеру до сотни будет разное, всё из-за того же крутящего момента.
    Крутящий момент помогает работать на низах, тащить прицеп, везти более тяжёлый вес, но никак не помогает в динамике разгона.

6. Вверх #46
    User banned
    Вот именно я про это и говорю.
    Дизельный мотор не выдержит разгон автомобиля к примеру на 3-ей передачи до 150 км/ч, а вот бензиновый мотор справится с такой задачей.
    Вот и получается, что дизелю "порвать" бензин очень сложно.
    Даже при условии, что на обоих машинках стоят АКПП, время разгона к примеру до сотни будет разное, всё из-за того же крутящего момента.
    Крутящий момент помогает работать на низах, тащить прицеп, везти более тяжёлый вес, но никак не помогает в динамике разгона.
    Ты видно слабо представляешь себе езду на современных дизелях и их работу. На дизеле не требуется разгоняться на 3ей до 150 км/ч во-первых, за счет того, что он имеет высокий крутящий момент и выдает полную мощность уже на 1500-2000 оборотах, в отличие от бензинового ,который нужно кочегарить до 4000 условно; а во 2х - я говорю о городских скоростях и разгонной динамике до 90км/ч примерно.
    Насчет того,что крутящий момент не помогает в разгонной динамике это вообще хохма. Ты теоретик, а я практик - вот и вся разница.

7. Вверх #47
    Ты видно слабо представляешь себе езду на современных дизелях и их работу. На дизеле не требуется разгоняться на 3ей до 150 км/ч во-первых, за счет того, что он имеет высокий крутящий момент и выдает полную мощность уже на 1500-2000 оборотах, в отличие от бензинового ,который нужно кочегарить до 4000 условно; а во 2х - я говорю о городских скоростях и разгонной динамике до 90км/ч примерно.
    Насчет того,что крутящий момент не помогает в разгонной динамике это вообще хохма. Ты теоретик, а я практик - вот и вся разница.

Крутящий момент — это сила, умноженная на плечо ее приложения, которую может “дать” двигатель
    автомобилю для преодоления тех или иных сопротивлений движению.
    Чем больше крутящий момент - тем "тяговитей" автомобиль.
    Крутящий момент влияет на то с какой силой машина начинает движение. Поэтому машина дизельная побеждает бензиновую в перетягивании каната.
    Именно поэтому все тягачи оборудованны дизельными моторами, а все скоростные, спортивные автомобили бензиновыми.
    Вот теперь привидите мне пример дизельного автомобиля, который до 100 км/ч разгоняется быстрее дизельного. Двигателя берём одинакового объёма.
    В любом случае дизельный двигатель будет иметь более высокий крутящий момент, но проиграет во времени разгона до 100 км/ч
    Последний раз редактировалось KYS; 07.04.2009 в 11:33.

8. Вверх #48
    User banned
    Крутящий момент влияет на то с какой силой машина начинает движение.
    именно поэтому дизеля и выигрывают на старте, на невыскоих скоростях: при движении в городе, в поворотах и закоулках.

Именно поэтому все тягачи оборудованны дизельными моторами, а все скоростные, спортивные автомобили бензиновыми.
    Ты немного отстал от жизни: уже есть спортивны и скоростные дизельные автомобили, вот посмотри,например:
    R8 V12TDI

Audi R15 TDI: First “Second” Generation Diesel Racing Sports Car

Еще рекомендую почитать про common rail diesel.

9. Вверх #49
    Устаревшая инфа. Дизельная ауди победила в гонках Ла Манше 24, 6 литровый дизель разгоняет ауди q7(немаленький такой джипик) за 5,5 до сотни.
    По поводу крутящего момента даже и не хочу разговаривать. вот нарыл в инете доходчивое объясние:
    Что такое мощность, знают все автомобилисты. И неплохо в этом pазбиpаются. Любой водитель скажет, что 100 л.с. вполне достаточно для компактного хэтчбэка и маловато для тяжелого седана бизнес-класса. И что 400 л.с. — это очень много для автомобиля любого типа. Но когда речь идет про кутящий момент и про «ньютон-метpы», в которых он измеряется, возникает заминка. Например 100 Нм — это много или мало? И почему «…очень хорошо, что мотор развивает 200 Hм всего при 1750 об/мин»? Итак, pечь пойдет о величине, непонятной большинству водителей. Кpутящий момент. Что это такое?

Для начала вернемся к «лошадиным силам». То есть к мощности. Этот показатель характеризует силу мотора. Однако запас силы зависит от оборотов. Наибольшую мощность современные моторы выдают в среднем при 5000–6500 об/мин. Но кто ездит в таких режимах? В обычной городской езде тахометр показывает 2000–3000 об/мин. Получается, если двигатель вашего автомобиля развивает порядка 100 л.с. почти на предельном режиме, то двигаясь в городском потоке на средних оборотах, вы имеете в запасе около 40–50 сил.

Теперь представим, что нужно обогнать грузовик. Сейчас вам потребуются все 100 л.с. мотора. Но их нельзя вот так, сразу, собрать в единый табун. Только постепенно: сначала двигатель раскрутится до 4000 об/мин — и поголовье под капотом увеличится примерно до 70 л.с. Затем стрелка тахометра доберется до отметки 5000 об/мин — в вашем распоряжении окажутся 90 лошадей. И только когда мотор достигнет пика, скажем в 6000 об/мин, педаль акселератора будет повелевать полноценными, обещанными по паспорту 100 лошадиными силами.

В таких ситуациях и вступает в игру кутящий момент (далее КМ). Это «пастух», который на разгоне «сгоняет» в единую упряжку все лошадиные силы мотора. Чем больше КМ, тем быстрее двигатель набирает обороты. И тем скорее собирается в единый кулак вся мощь мотора. И соответственно тем лучше ускоряется автомобиль.

Второй важный нюанс — обороты, на которых мотор развивает максимальный КМ. Скажем максимум выдается при 4000 об/мин. До них и нужно раскрутить двигатель, чтобы рассчитывать на приличное ускорение. А разгоняться придется с тех самых 2000–3000 об/мин, которые поддерживаются при нормальной езде. Здесь-то и теряется время, столь драгоценное при том же обгоне.

Другое дело, если максимальный КМ двигатель выдает, скажем, при 2000 об/мин. Тогда нет проблем. Вы просто давите на газ, и машина сразу напористо набирает ход, не теряя времени на раскрутку мотора. Теперь ясно, почему выгодно, чтобы двигатель выдавал много КМ на низких оборотах? И почему «…очень хоpошо, что мотор развивает максимальные 200 Hм всего пpи 1750 об/мин»? В последнем контексте упор делается не столько на КМ как таковой, сколько на завидно малые обороты, при которых он развивается. Такие двигатели называют «тяговитыми».

Кстати КМ впрямую зависит от литража. Наименее тяговиты моторы малолитражек. Например, на ВАЗ 2108 с объемом двигателя 1,5 л и ниже хороший КМ не получишь. Их водители часто переключаются на более низкие передачи, чтобы искусственно поддерживать высокие обороты. В противном случае мотор, как говорят автомобилисты, не тянет. Чтобы здесь получить «момент на низах» необходимо увеличивать объем двигателя.
    взято с http://www.auto-most.ru/site/ency/engine/125.html

10. Вверх #50
    Устаревшая инфа. Дизельная ауди победила в гонках Ла Манше 24, 6 литровый дизель разгоняет ауди q7(немаленький такой джипик) за 5,5 до сотни.
    Так, что бы Ауди разогнать до сотни за 5,5 секунд надо дизельный двигатель с объёмом 6 литров.
    Что бы разогнать Тойоту "Супра" до 100 надо 5,1 секунда и двигатель всего 3 литра.

11. Вверх #51
    именно поэтому дизеля и выигрывают на старте, на невыскоих скоростях: при движении в городе, в поворотах и закоулках.
    Так с этим никто и не спорит.

12. Вверх #52
    User banned
    Так с этим никто и не спорит.
    Серьезно? )))) почитай свои предыдущие посты.

Так, что бы Ауди разогнать до сотни за 5,5 секунд надо дизельный двигатель с объёмом 6 литров.
    Что бы разогнать Тойоту "Супра" до 100 надо 5,1 секунда и двигатель всего 3 литра.
    Ну не надо притягивать за уши. Кузибен весит 2.5 тонны , а тойота супра сколько?

Вообщем, стереотипы о дизеле давят на моск, я понимаю, но сейчас уже отрицать очевидное, по меньшей мере, недальновидно.
    Если есть возможность, прокатись на современном дизеле, например ххх 330d или А4 3.0TDI, 320CDI тоже хорош.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    бензин...
    Дизель без турбины вобще не едет... (имхо)
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    бензин...
    Дизель без турбины вобще не едет... (имхо)
    А когда ты видел в последнее время такое?
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

15. Вверх #55
    я скорее имел ввиду более старые авто.

На дизеле-вибрации сильные, ещё запах, вобщем мне на нравиццо.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

Ехал на такси, Пыж 308. Долго старался понять, бензин или дизель, и к звуку прислушивался и к вибрациям. Решил что бензин и удивился, т.к. большинство такси во Франции дизельные.
    Когда забирал вещи из багажника увидел, что HDI. Еще больше удивился.

17. Вверх #57

Мы обсуждаем выбор новой машины или старой? ты на новых дизелях ездил?(пост-советские не в счёт)

18. Вверх #58
    Мы обсуждаем выбор новой машины или старой?

Название темы: "Машину с каким двигателем вы бы предпочли? "
    Я бы предпочел бензин)))

ездил на Vito 2.2 cdi.
    Последний раз редактировалось _4elovek_; 08.04.2009 в 12:28.

19. Вверх #59
    Новичок
    15лет назад взял дизельную SIERRA. На то время -шара: экономичная(6л/100км), топливо в полтора раза дешевле 76 бензина и т. д. А сегодня : цена ДТ = 95 бензина,
    бензиновые двигатели сегодня экономичные (те же 6-7 л при объеме около2 л).
    Так что ВСЕ, следующая машинка только бензин ( и в отношении зимнего времени меньше будет проблем)

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от srgrelax Посмотреть сообщение
    15лет назад взял дизельную SIERRA. На то время -шара: экономичная(6л/100км), топливо в полтора раза дешевле 76 бензина и т. д. А сегодня : цена ДТ = 95 бензина,
    бензиновые двигатели сегодня экономичные (те же 6-7 л при объеме около2 л).
    Так что ВСЕ, следующая машинка только бензин ( и в отношении зимнего времени меньше будет проблем)
    назови мне 2л. бензиновую машину, у которой реальный (а не по паспорту) расход по городу 6-7 литров. Помоему, на бензине меньше 10 литров не будет аже у литрового дэу тико
    У меня 1,5 дизель: по городу 5,5 паспорт, 7-7,5 реально. Но у меня что-то не то с расходом, норма для моей машины по городу 6.5

Ответить в теме
Страница 3 из 34 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права