Тема: В поисках ипотечного кредита

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 356
  1. Вверх #41
    User banned
    Аннуитетный платеж выгоден только тогда, когда нужно уменьшить размер ежемесячного платежа. Например вы берете кредит 60 000 долларов, на 25 лет, под 12,5 годовых - ваш аннуитетный месячны платеж составит 654 доллара в течении всех 300 месяцев (если вы ничего не будуте досрочно погашать). Тобишь если у вас зарплата 1000 долларов и больше платить вам накладно. При этом погашение самого тела кредита в этом случае будет совсем маленьким до 40 долларов в течени первых 33 месяцев. Соответственно если вы решите погасить весь кредит в конце 3 года - вам прийдется гасить около 58 856 тысяч тела кредита !!!

В варианте со стандартной системой будет такая ситуация - в начале платеж месячный будет высокий - 800 долларов но при этом из них 200 долларов будет составлять тело кредита. Значит к концу 3 года, в случае досрочного погашения вам нужно будет заплатить 53 400 ! Экономия около 5000 долларов за три года.

Думайте господа

2. Вверх #42
    User banned
    Многие банки бесплатно делают только оценку простых квартир. В том случае была неслабая промбаза за пределами города Одессы - в таком случае в том же Укрсоце оценка обязательна.

Итог в том, что хороший брокер знает залоговиков, юристов, лиц из управления банка, к которым он напрямую пойдет и сразу выяснит - будут они это брать и если будут то какую цену пропустят , а какую зарежут будь это хоть сто раз реальная рыночная цена. Итог - экономия времени и средств клиента.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Многие банки бесплатно делают только оценку простых квартир. В том случае была неслабая промбаза за пределами города Одессы - в таком случае в том же Укрсоце оценка обязательна.
    я бы вам поверил, если бы не был в Укрсоцбанке сам лично неделю назад.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #44
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я бы вам поверил, если бы не был в Укрсоцбанке сам лично неделю назад.
    Всегда все нужно просчитывать. Если процент кредита выше и нет оценки, то я возьму в том где меньше и есть оценка (это разовый платеж).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Всегда все нужно просчитывать. Если процент кредита выше и нет оценки, то я возьму в том где меньше и есть оценка (это разовый платеж).
    судя по тому, что вы хотите погасить досрочно вам этот разовый платёж выйдет дороже, чем лишних полпроцента в год.

6. Вверх #46
    User banned
    Партизан, и какой залог вам предлагали оценить бесплатно если не секрет ?

7. Вверх #47
    Партизан, и какой залог вам предлагали оценить бесплатно если не секрет ?
    50-80K

8. Вверх #48
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    судя по тому, что вы хотите погасить досрочно вам этот разовый платёж выйдет дороже, чем лишних полпроцента в год.
    Это в честь чего? В МТБ оценка 0.1% от стоимости, к примеру. Я же не за за месяц его собираюсь погасить ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #49
    User banned
    Пол процента с какой суммы ? Все ведь относительно. Вы берете кредит в 1 000 000 долларов на 10 лет под 12,5% и платите 1 630 208 + оценка от 2000 до 25000 гривен (в зависимости что это за обьект).

Или берете тот же миллион под 13,0% и платите уже 1 655 416 за 10 лет но без оценки (повторюсь не для квартир такое есть вроде только в Привате и Пивденном - хотя конечно, если вы берете сумму которая при простой прикидке в 2-3 раза меньше стоимости залога то банк может и сам оценить)

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это в честь чего? В МТБ оценка 0.1% от стоимости, к примеру. Я же не за за месяц его собираюсь погасить ))
    ну тут просто озвучили просто цифры в 6000-8000 ... я поэтому и перепугался

P.S.
    6000/0.001 = 6000000 гривен

swenslim,
    вы в цифрах ничего не перепутали ?!
    или вы по самооооооооому максимуму взяли ?

11. Вверх #51
    User banned
    Партизан, меня интересует тип залога. Я знаю точно что в Укрсоце квартиры, недорогие жилые дома, авто могут по желанию клиента сами бесплатно оценить (если клиент уверен, что оценщики банка адекватно определят рыночную стоиомсть).

12. Вверх #52
    User banned
    Каких цифрах ? Прочтите внимательнее что я писал. Я говорил, что если человеку выгодно брать аннуитет только если у него НЕТ возможности платить больший (в сравнений со стандартным) месячный платеж.

Если же он собирается погасить кредит досрочно или его размер платежа не волнует, то в денежном смысле ВЫГОДНЕЕ платить по стандартной схеме.

13. Вверх #53
    сделал оценку за 6000 гривен.
    итак ... что имеем ...
    в Укрсоце бесплатно ... в МТБ 0.1

откуда взялась цифра в 6000 гривен, если для этого в МТБ нужно взять кредит в залог на 6 миллионов гривен ?!

p.s.
    по поводу типа залога - стандарное жилье ... дорогое сейчас покупать просто нет смысла ... пусть постоит еще пару лет.

14. Вверх #54
    User banned
    у меня не было 6000 я писал про 8000 гривен за оценку крупной пром базы с 10 строений общей площадью около 6000 кв. м.

У нас вобще в стране оценка по божески стоит. Например в Чехии и Польши оценить квартирку стоит под 500 евро.

У нас же оплата оценщику зачастую составляет в среднем около 0,001% !!! от совокупных затрат на кредит . Просто смешная цифра, а ведь оценщик несет уголовную ответственность за то что пишет. А клиенты еще возмущаются.... реально надо чтобы банки для общео бразовательных нужд в перечне документов указывали стоимость оценки не в гривнях, а в процентах от кредита.
    Последний раз редактировалось swenslim; 25.03.2008 в 20:37.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Решившись на покупку квартиры.
    я писал про 8000 гривен за оценку крупной пром базы с 10 строений общей площадью около 6000 кв. м.
    Вы за темой следите ?!
    Какая, извиняюсь, в попу промбаза с десятью строениями ?!

16. Вверх #56
    User banned
    Я слежу лучше вы найдите сообщение где была сумма 6000

17. Вверх #57
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2478276&postcount=37

Скрытик, агенство недвижимости зовет вас в Укрсиб, потому что он выплатит ему 1% от величины кредита, за то что они вас к нему привели, остальное их не волнует

Mrs N, честно скажу, не люблю когда люди с уверенность пишут о том, о чем понятие не имеют. Кредитный менеджер говорите все расскажет, условия вывешенны на сайтах ? Кредитные менеджеры и даже управляющие отделениями в большенстве случаев понятия не имеют пройдет кредит или нет. Они могут вас обласкивать, пару недель собирать нужный пакет документов, вы оплатите оценку... а когда документы попадут в головной филиал - этот весь труд могут спокуойно выкинуть в мусорку.

Простой пример - человек пришел как СПД брать кредит в отделение Н банка. Кредитный менеджер сказал все будет пучком, деньги получите 100%, только соберите все документы и сделайте оценку. Человек за 2 недели собрал документы, заказал новый техпаспорт, сделал оценку за 6000 гривен. Пакет документов еще недельку провалялся в отделении и только потом попал в залоговый отдел головного филиала. И знаете, что сделал залоговик - сказал оценка хорошая, но им такой залог нафих не нужен, сейчас типа ситуация стремная и это не так уж близко от Одессы.

Итог ? Человек попал на 3 недели времени и 8000 гривен.

Ну и еще, насчет того, что такого еще в банковской природе небыло...... на западе это абсолютно нормальная практика, когда банки для кредитных брокерам предлагают кредиты так сказать по оптовой цене - с пониженной процентной ставкой. У нас уже наиболее адекватные банки это практикуют.

Поверьте, работа кредитного брокера не такая уж легкая как вам кажется. Брокеры взваливают на себя все проблемы и нервные переживания от процесса кредитования.

18. Вверх #58
    User banned
    А........ пардон там 8000 тысяч должно быть, а не 6000. Я в этом примере указал стоимость оценки за пром базу. Оценка квартиры стоит у нас например 750 - 800 гривен.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для lilo
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ну а почему ж тогда "должны быть получше"...а не есть?
    ИМХО: в этом банке (Уникредит) кредитные условия чуть-чуть получше, чем в других:
    -ставка 12% (а не от 12%). Везде где рекламируют меньше (например ОТР) ставка либо плавающая, либо есть ежемесячные комиссии, либо эта самая ставка в 11,5 % (например) является стартовой и распространяется на варианты, которрые не многим по карману (большой первоначальный взнос, маленький срок (до 3 лет), огромная "чистая" з/п)
    -комиссия за выдачу кредита - 1%, наличку выдают бесплатно, безналичный платеж - 1 грн.
    -стаховка: только ипотеки 0,4%
    -погашение - по курсу нац. банка, в некоторых других банках мне назвали вообще какую то дурную цифру, в ОТР - по их курсу на день оплаты (правда сказали: Вы можете платить валютой купленой и не у нас, но этот момент лично у меня вызывает сомнения и собираюсь его дополнительно изучить). На сегодняшний день - платить по курсу покупки в обменнике банка выгоднее, но 2 месяца назад, когда я занималась этим вопросом, юто было не так. Что будет завтра, когда наконецто даст Бог, наши народные избранники-спекулянты набью себе карманы неизвестно...
    -дальше как у всех: нотариус+оценщик - 5-6 аккредитованных на выбор.
    Я промониторила условиядовольно многих банков, ходила только в те, в которых эффективная ставка получалась такая же или ниже Уникредита.
    Наиболее благоприятное впечатление произвел ОТР (общалась с начальником отделения на Дерибасовской - очень приятная и квалифицированная девушка). Но плавающая ставка меня очень сдерживает при принятии решения.
    + к этому - страхование жизни. Да, ставка по страхованию ипотеки у них ниже, но в сумме со страхованием жизни набегает около 0,6-0,7%. Учитывая, что страхование жизни берется по остатку задолженности, постепенно сумма будет снижаться. Но несколько лет по любому будет переплата, и не факт что в итоге удастся съэкономить или хотя бы выйти в ноль.

Что касается беззалоговых кредитов, то лучших условий чем их Голд карта я не нашла.

Все ИМХО, никого не агетирую. Для меня вообще одна из главных ценностей - свобода выбора и суждений. Очень не люблю ограничения и давление со стороны, навязывание чужой точки зрения, натаций и нравоучений.

P.S. Уникредит может кредитовать по более низким ставкам, приближенным к Европейским, но никто им не позволит этого делать. К тому же ставки по депозитам у них хоть и ниже средерыночных, но гараздо выше европейских. Банк может быть хоть трижды иностранным, но на территории нашей страны они должны играть по правилам, которые им диктует наши "можновладци"
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    "Кредитные менеджеры и даже управляющие отделениями в большенстве случаев понятия не имеют пройдет кредит или нет. Они могут вас обласкивать, пару недель собирать нужный пакет документов, вы оплатите оценку... а когда документы попадут в головной филиал - этот весь труд могут спокуойно выкинуть в мусорку."

А кредитный брокер, значит, имеет об этом понятие еще до того как пакет документов попадет в головной филиал. И он же, кстати, и оценку оплатит (чтобы клиенту ненакладно было) Или возместит расходы в случае отказа?

Да, в цивилизованном мире существует система скидок для кредитных брокеров, которые получают комиссионные ОТ БАНКОВ, а НЕ ОТ КЛИЕНТОВ (как у нас). Поэтому даже в теории условная экономия на процентной ставке перекроется оплатой услуг кредитного брокера. Такая у нас страна, что поделать

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права