Тема: Немецкая овчарка с Щорса

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 272
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    спасибо за поддержку,девочки.просто эта дама несет недоверие к нам и портит нашу репутацию.а это очень плохо!я бы еще рассказала ей,что моему сыну 4 мес и мне есть кому уделять время.и что я не изощренная садистка,которая мстит нерадивым собаководам!

2. Вверх #42
    а мое длинное сообщение-не столько оправдание перед ней,сколько отчет перед вами.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    а мое длинное сообщение-не столько оправдание перед ней,сколько отчет перед вами.
    Лучше загляни в "Скорую", там Саша может пристроить котёнка, такого как ты сейчас пристраиваешь. Может у тебя сегодня удачный день искать ручки на зверьков!))

4. Вверх #44
    я уже написала ей,пока молчит.а я так хочу его "спихнуть"надоела мне это наглая рыжая морда.ворует кульки и шелестит всю ночь,спасения от нее нет!

5. Вверх #45
    Спасибо, что собаку не бросили на улице. Не хочется видеть еще одну смерть у дороги. Пусть ему будет хорошо у новых людей, чем он будет болтаться среди машин.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус

По умолчанию Почему "плохо" ищут своих потерявшихся собак.

Lidiska, АнюткA), другие: по вашим постам и поступкам видно, что вы хорошие люди, очень ценные для этой ветки.
    Но ё-маё! вам же не 13 лет, когда мир делится на чёрное и белое, а компромисс - удел предателей!
    Чтобы не повторяться, специально для Лиды и др. скопировала пост форумчанки kristi2727 (очень ответственной хозяйки), свой пост и Гели (мнение которой для многих имеет значение) из давней забытой темы-дискуссии. Простите за объём.
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Не всегда это действенно, к сожалению Я свою собаку так и не нашла, хотя сделали все возможное(объявления в газету, телевидение, расклеивала где только можно, объездили и облазили все дворы, звонили в приюты и т.д.). Но собаки нет!!!
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Когда у меня потерялась моя 11-и летняя полуслепая полуглухая собака (виню только себя), я ровно неделю с утра до темноты искала её, втискивала (иногда насильно) прохожим листовочки с телеф. и кратким описанием собаки, носила при себе все свои последние деньги на случай вознаграждения. Я молила Бога, чтобы хватило сил на поиски,на целый день быстрой ходьбы с посещением всех подъездов до верхних этажей (звать голосом было бесполезно - полуглухая).Я тоже дала срочные объявы в газеты, на телевидение, звонила в приют (на поездку не могла тратить время), расклеила сотни объяв с фотографией. Я не могла позволить себе плакать - боялась потерять силы и время. Порой наплывали приступы безнадёги - хотелось выть - вдруг её уже давно вывезли на свалку...Однажды вдалеке я увидела собаку в точь, как моя и за 1 секунду у меня пронеслось тысяча мыслей - конечно, это она, я не могла тебя не найти, сейчас я тебя обниму... А во вторую секунду моё сердце упало так низко, что еле поднялось - это была не она...
    Собаку нашла не я - вышла Авизо и мне позвонили, что моя собака в ветклинике на Франко - её туда отвёз добрый прохожий, ещё и дал на содержание 400гривен (на то время=1зарплата). Опускаю все остальне моменты (клиника,деньги, медицина и т.д.), поскольку в данный момент просто хотела ответить обвинителям "почему плохо ищут своих потерянных собак".
    ...Моя собака умерла через 5 дней.
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Блин, дорогие мои!!! Вы так рубите сплеча..Как будто в жизни все так просто..Не пришел, не приехал - значит плохой хозяин.....Не надо мыслить только черным и белым...есть еще полутона в жизни....
    ...а вы уверены, что новый хозяин, который так преданно заглядывает сейчас породистой "потеряшке" в глаза - будет лучше,чем предыдущий, но опоздавший за своей собакой на 1 день.......Рассуждать всегда легко..а вот поставить себя на место хозяина ,потерявшего пса - трудно...
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    И???? А если через 20 минут после потери его приютили другие хозяева?? Чисто из сердобольности???? Как тогда город чесать??? По всем квартирам????
    Люди, есть такие истории, когда собак ищут годами...
    В моём случае я тоже могла опоздать на час - я в Авизо была в пятницу после обеда, объявы принимают только до 14ч, срочную приняли за двойную оплату. Опоздай я с объявлением - и мне бы никто не позвонил, что собака в ветклинике, она вскоре там бы умерла И ВСЁЁЁ!!! Я никогда собаку бы не нашла, как не нашла kristi2727, как не находят сотни других хозяев.

Стандартная ситуация из моего опыта: я обклеивала листиками столбы в районе, где я нашла потеряшку, хозяева - в районе, где потеряли. Мы недалеко друг от друга, но НЕ ПЕРЕСЕКАЕМСЯ! В Авизо моя объява о находке выйдет через 1,5 недели, а хозяева никогда не слышали о телевизионном "Бюро находок" (попробуйте ещё его найти и дождаться!). Наши листики на столбах видели ежедневно сотни людей, но позвонила только одна неизвестная девочка и пожилая хозяйка уже в 6 утра сидела под моим магазином (был дан №тел.магазина).

Лида, если бы ваша собака, как вы писали, убежав искать вас, через 10 минут попала бы под машину (простите за такое допущение), то никакие ваши 600 объявлений на столбах, никакое проданное золото не помогли бы. И кого в таком случае вы ставили бы в пример? Вы свыклись с мыслью, что стОит захотеть - как вы, - и собака на счёт "три" найдётся. Раз, два, три. Все радуются, танцуют и поют.

Многим найдёнышам я таки находила их прежних хозяев, а некоторым так и не находила и приходилось отдавать их в другие руки. Но не на следующий же день! И питомник при тюрьме - это самый последний вариант.
    Я сама несколько раз в "Собаках бесплатно" писала, что отдаются служебные собаки - немцы, лабрики, ротвейлеры - это оттуда. Служебных там списывают в возрасте около 5-7 лет, а "плодоносящих" держат взаперти (впрочем, как и во многих частных именитых питомниках). Лида, вы что, ожидали, что вам скажут: дайте нам этого пса, мы посадим его в клетку?

Завсегдатаи этих веток знают, как настойчиво irinair ищет своего Брюса, Lesichka своего алабая; не надо писать, что они "озлобились на весь мир", тем более называть Ирину хамкой, тем более называть безответственным хозяином, а после этого рассказывать, что и вы своих собак теряли, оказывается! Ой, девочки, не зарекайтесь.

В завершение особо подчёркиваю, что ни в коем случае не хотела никого обидеть, восхищена оперативностью, с которой пёсу не дали пропасть, благодарна вашей самоотверженности.
    Просто написать хотела о другом.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 28.12.2010 в 10:31.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Повторюсь ещё раз: собака в питомнике временно, никто её там оставлять не собирается. Считайте что это передержка, это слово тут у всех на слуху, многим уже родное и воспринимается совершенно спокойно. И как Лида уже написала, собаку отдадут в любой момент, как только/если объявится хозяин. Лида звонила по множеству объявлений, и новых и старых, пока безрезультатно; я могу набрать и порасклеивать объявления по району, хотя опять же, мне кажется это бесполезным - я абсолютно уверена что она не из нашего района (стоило хотя бы посмотреть как на неё реагировали местные дворняжки)
    Я не понимаю, к чему вы клоните. Что мы ещё можем сделать? Собака в тепле, накормлена, готова в любой момент вернуться к своим хозяевам, лишь бы они нашлись. Это наверное лучше, чем она попала бы под машину, рано или поздно? Тем более это чуть не произошло вчера
    Вы бы видели, с каким скандалом мы отбирали собаку у супружеской пары, которая, увидев нас с Лидой и с ловцами, быстренько подсуетилась "мы собаку уже давно наблюдаем, если что заберём себе!!", но даже не удосужились как-то посодействовать исполнению своего желания. Те же ловцы - могли вызвать, заплатить, собаку бы забрали и всё. Но нет, они ходили и наблюдали как она бегает
    Я это к тому, было бы желание. Но все проходили мимо и восторгались/огорчались, узнав что эта красивая собака потерялась

По поводу цитат - вырванные из контекста, тяжело понять о чём там речь. И как вообще это отнести к данной ситуации

Оставленная на улице, она могла умереть в любой момент, движение на этом участке дороги бешенное, собака носилась с одной стороны улицы на другую.. А теперь просто скажите, в двух фразах: что мы сделали неправильно и что бы сделали тогда вы?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

8. Вверх #48
    Ясненько.
    Моёй пост длинный оказался бесполезным, раз вы его не поняли.

Цитаты таки вырваны, на то они и цитаты.
    Объясняю их назначение. Я выбрала тексты о том, как бывает непросто найти потерявшуюся собаку и заверения о том, что нормальный хозяин горы свернёт, но найдёт - увы. Не всё в наших руках.

Вы её спасли от гибели на дороге - а я что, разве это подвергла осуждению?
    Что бы сделала я? Да вы всё правильно сделали. И тому человеку отдали - тоже правильно, за неимением другой передержки.
    Я писала о другой стороне проблемы потерявшихся собак.

9. Вверх #49
    Если ваш пост был направлен исключительно на наши осуждения хозяев, да, возможно вы правы. У всего есть две стороны
    Но опять же, может вы объясните, у меня в голове никак не укладывается тот факт, что вообще можно собаку потерять. Большую, очень большую. Приведите что ли пару примеров, чтоб у меня какие-то образы в голове нарисовались.. Я совершенно серьёзно

Опять. Какому человеку? Её НИКОМУ ещё не отдали! Она в питомнике, если вам так легче будет - считайте в приюте. Такое ощущение, что вы уже решили что её забрали окончательно и бесповоротно, и осуждаете это

10. Вверх #50
    Хорошо, оставляю этого человека в покое. Мне действительно показалось, что собака ему отдана. Потому что, если настоящий хозяин не найдётся - будем искать ему третьего? А что скажет этот парень, почему не ему оставляют? Он же пса кормил, ухаживал.
    Я не знаю, как правильно поступить!

По поводу того, как можно потерять большую собаку - увы. Даже послушная собака может вдруг вырваться, в конце концов.
    Даже люди теряются.

11. Вверх #51
    Людей в расчёт не берём, по большей части это существа разумные (за исключением случаев, когда теряются больные люди - тут да, ничего предугадать нельзя). Вырваться - понятно, такое часто бывает, особенно с кобелями - увидел течную сучку, и вперёд. Ну так а хозяин рядом на что? Я не думаю что овчарка может так гнать, что можно потерять её из виду. Не прочесать соседний двор, соседние, весь район. Рано или поздно она всё равно где-то остановится.. Я к чему это всё веду. Ну не кажется мне, что она потерялась.. вот хоть убейте.

Собака будет в питомнике как минимум пару недель, и кинолог, к которому она передет в случае если хозяева не найдутся, предупреждён, что если что - собаку придётся вернуть. Все мы люди, и он, уверена, поймёт, если сошедшие с ума от счастья хозяева и пёс найдут друг друга (очень надеюсь на такой финал)
    В любом случае, передержка не вечна: даже если бы он сейчас находился в Немецком приюте, или в клинике - это не навсегда, всё равно его пришлось бы забрать. Но и на улице оставлять было нельзя, так что тут как бы без вариантов..

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    ...у меня в голове никак не укладывается тот факт, что вообще можно собаку потерять. Большую, очень большую. Приведите что ли пару примеров, чтоб у меня какие-то образы в голове нарисовались.. Я совершенно серьёзно
    ...
    Привожу навскидку из своего опыта.
    Пожилая керри-блю - не маленькая собака, правда? гуляла только на поводке, всегда очень спокойная, что и расслабило немолодую хозяйку. В какой-то момент соба неожиданно рванула, заскочила в маршрутку 168 и доехала на ней до Аркадии! Никто не попытался вывести её; наверное, пассажиров это только забавляло. Не побоюсь похвастаться, но всем им повезло, что в тот же день я увидела её в пустынной Аркадии (зима была), нестриженную и мало напоминающую ту, которую я видела на фото по телеканалу, тем более её там обозвали "потерялся терьер". Учитывая злобную стаю собак на пляже, нетрудно предсказать её конец в этот же вечер. А хозяева её искали на поскоте, т.к. хозяйка только после моего звонка поняла, что ей не показалось, что соба прыгнула в маршрутку.

13. Вверх #53
    В моём случае - я выносила из калитки листья на улицу. Со мной вышло несколько моих собак, зашли все обратно.
    Но я не заметила, что вышла и самая старая, она же самая послушная! Она очень мало уже ходила по двору, а тут вдруг вышла и за десять секунд ушла за поворот! Только через часа полтора мы поняли, что её дома нет. Три дня никаких следов, никто её не видел! и только на четвёртый день мы столкнулись с людьми, которые её встречали. Мы шли по её следам, но отставали везде на один день. Это ужасное чувство бессилия, не приведи Господь.

Примерно так в 2000г где-то далеко в городе - уже не помню, послушный дрессированный доберман в секунду знык! И на моих глазах вышел из большого автобуса на третьей ст. Люстдорфской дороги за девушкой с течной маленькой собачкой на руках. Девушке он был глубоко по барабану. А хозяева там бегали, звали. Через пару дней мы нашли друг друга по телевизору.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Правильно сделали, что подобрали пса.Не обращайте внимания на такие выпады.Я выше писала о клейме.Сейчас все клеймят, посмотрите клеймо.

15. Вверх #55
    Выпады?
    Н-да...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение

По поводу того, как можно потерять большую собаку - увы. Даже послушная собака может вдруг вырваться, в конце концов.
    Даже люди теряются.
    даже самая хорошая мать когда-то теряла своего ребенка (с)

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    Мне сегодня звонили люди,которые хотели забрать его себе.У них уже есть девочка,вот и хотели взять жениха.Я подумала,что чем сидеть пару недель в питомнике,лучше он поедет сразу домой.Но из разговора я поняла,что люди не слишком хорошо отдают себе отчет в том,что такое ВТОРАЯ овчарка!я им отказала.Так что не нужно говорить,что я его спихнула!!!
    Девушка, на каком основании Вы смеете утверждать , что Я не знаю , что такое ВТОРАЯ овчарка??? И какого ЖЕНИХА я искала своей девочке, поверьте ей жениха я найду в клубе, или даже не на Украине.... Это уж точно был бы не жених для нее. Я Вам предлагала передержку, что бы Вы же не платили 80 грн в сутки, как Вы пишите. Но Вы что-то уж сильно быстро пристроили его в питомник, хотя перед этим говорили что Вам там условия не подходят. Да еще предлагали мне щенка от него через 3 месяца...хотя он сам еще подросток. Дай Бог мальчишке найти своих старых хозов.
    З.Ы. Я каждый день вижу собак из милицейского питомника, жалкое зрелище... В других ведомственных питомниках они выглядят не лучше...

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для lens
    Из прочитанного возникает один вопрос - что должны были делать девушки? Оставить собаку на улице? Неужели так было бы лучше, не понимаю.
    И это пройдет.

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Оставить собаку на улице? Неужели так было бы лучше, не понимаю.
    Ну нет, что вы, в тюремной клетке где она "побудет пару недель" ее хотя бы не задавит машина! А служба в тюрьме - это конечно же та работа , о которой мечтает любая немецкая овчарка!!! Девушки могут гордиться собой!!! Молодцы!!!! +1000

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Ну нет, что вы, в тюремной клетке где она "побудет пару недель" ее хотя бы не задавит машина! А служба в тюрьме - это конечно же та работа , о которой мечтает любая немецкая овчарка!!! Девушки могут гордиться собой!!! Молодцы!!!! +1000
    Простите, зачем столько эмоций? Есть конкретная ситуация: животное на улице, где ему угрожает опасность. Девушки забирают собаку с улицы, находят временное пристанище (крыша над головой, миска с едой и безопасность). При этом ведется поиск потенциального хозяина. И - несколько раз было повторено - если найдутся хозяева старые, никто не ставит вопрос о том, что пса им категорически не отдадут. Вроде все логично. Что не так?

Вы можете предложить что-то лучше? Я не думаю, что если предложение неравнодушного человека будет во благо животного, им откажутся воспользоваться.

ЗЫ. Интересно, если бы речь шла не о породистой собаке, вспыхнули бы такие страсти? Вопрос риторический.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права