Hermann, Интересно, а что же помнит дед? Это фикция была? Захоронений ведь нет...![]()
|
Hermann, Интересно, а что же помнит дед? Это фикция была? Захоронений ведь нет...![]()
Кому тут в телевизор?
мольфар, я вчера когда писал еще подумал, что вы эту строчку вспомните. Осталось довыяснить что-же это такое - Русь. А то можно договориться до того, что мы сами и виноваты, поскольку считаем себя наследниками Киевской Руси... Это так, черный мысль...
Для меня приемлемым вариантом был-бы примерно такой: году в 86-87 услышать из уст генсека меченого про все то, что творилось в стране все эти годы, про все эти покореженные и уничтоженные жизни и судьбы. Вот это было-бы покаяние и признание ошибок именно тем лицом которое являлось правоприемником всей той правящей системы... Для меня показательным в этом смысле стали действия Ватикана. Пусть и не по всем вопросам, но это было сделано. Насколько это искренне было и кому стало легче - судить не берусь, но эти действия были сделаны именно полным правоприемником тех, кто совершал злодеяния.
Система уничтожавшая свой народ в стране по своей сути была вненациональна. Именно так, никаких интеров... Не русские и не якуты вывозили из крестьянских амбаров зерно, не оставляя ничего ни на еду ни на посев. Не украинцы или грузины стояли на часах у ломящихся от зерна церквей переделанных под хранилища и отгонявшие умирающих с голоду людей подальше. Не молдаване или латыши грузили в течении суток целые народы в телячьи теплушки и отправляли в голую сибирскую степь на погибель. Это делала именно вот та извращенная система направленная в первую очередь против своих, без различия их по нацпризнаку. Что, в Тамбовской губернии менее жестоко подавлялись бунты, чем где-то в Украине или на Дону? Или в подавлении этих бунтов и в собственно проводившихся операциях по "хлебозаготовкам" принимали участие в качестве рядовых исполнителей одни русаки? Да ничего подобного. Поэтому я и считаю, что на любой народ, в данном случае на русский, вину или даже какую-то моральную ответственность возлагать нельзя. В 60-70 годы моя бабушка регулярно посылала своей сестре в Красноярск продуктовые посылки с элементарными крупами, потому что они там совсем "зажрались". Так что, за этот недоед будем на себя моральную ответственность возлагать?
Нельзя так делить вину за то что было в нашей истории. Не могу с Вами согласиться.
Вот с этим, я думаю, согласится любой здравоиыслящий человек. Голодомор, репрессии, переселение-выселение народов, дело врачей, убийства политических противников и многое другое-все это звенья одной цепм.Сообщение от cape
Саре, ви кажете що була винна система, але не кажете яка. Винен був комуністичний режим. Винна була комуністична партія. Злочини які вони здійснили проти народів Радянського Союзу і досі непокарані. Чому? Хто робить все, щоб дати злочинцям можливість спокійно насолоджуватись життям отримуючи підвищені пенсії? Більш того зараз комуняки перейшли в контрнаступ, вони мільйонними накладами розповсюджують свою пресу, отруюють молодь байками про райське життя за часів СССР, розповсюджують брехливу інформацію про ОУН-УПА. Зараз вони об`єднались з православною церквою забувши як колись її знищували.
Безумовно, Україна була колонією Росії, але парадокс полягає в тому, що російський народ від цього нічого не отримав. Він був так само розтоптаний як і український, хоча велика правда є в тому, що організатори злочинів знаходилися в Москві, а не в Києві... Ваша лінія, Саре, полягає в тому що треба дати вмерти всім свідкам злочинів, а потім дати можливість історикам зробити свої висновки розтавивши крапки над "і". В мене інша позиція: злочин повинен бути покараний - треба витягнути ціх старих мезотників з їх теплих ліжок і поставити перед усім світом, так як це робиться з нацистськими злочинцями. Злочини проти людства - повинні бути покарані.
Кому как...хе-хе... :lol: от восточно-украинских двойных подбородков наверна далекиСообщение от Эшли
мольфар, я, по-моему, четко написал, кто и по каким именно причинам именно он должен был это сделать. И кого именно нужно судить. Я понимаю, что у вас отношение ко всем без исключения коммунистам отношение, мягко говоря, агрессивно-невоспринимающие. Но я так не считаю.
В отношении Вашего мнения о том, что Украина была колонией России - извините, ничем помочь не могу. Я могу понять, что такую точку зрения высказывает католик из западных областей для которого Польша действительно может быть ближе, но для большинства населения Украины, мне так кажется, более правильное и естесственное все-же восприятие этого пространства как одной страны и одного народа. Хотя и слагающегося из многих составляющих, имеющего очень многостороннюю историю внутренних отношений и разделенного сейчас границей.
Если у вас есть реальные, только действительно реальные, документально подтвержденные доказательства вины того или иного организатора или добровольного исполнителя тех или иных акций, компаний, действий, я не знаю чего еще, то почему-бы не передать все это дело в суды-прокуратуры которые и вынесут свои приговоры. Не доверяете наших органам правопорядка - обратитесь в зарубежные международные. Это сейчас не проблема. Даже как-бы предпочтительнее, потому как протянуть через наш даже парламент закон о каком-нить запрещении и осуждении - не проблема, особенно в настоящее время. А доверять подобные решения разным "взвешенным" лидерам - я бы не стал. Москва она, конечно, всегда и во всем виновата, в единственном числе. Только мне интересно, вот те рассказы стариков которые я слышал о том, что самые активные раскулачиватели которые выметали все из домов своих односельчан были именно местные комбеды - это все вранье? Или они все членами ВКП (б) значились? :wink:
Иметь ту линию, уж не знаю чего, но думаю - поведения, которой Вы меня "осчастливили" с моей точки зрения и с тех предпосылок из которых я сейчас исхожу - нерационально по одной простой причине. Тот уровень промывания серого вещества, который ведется сейчас на Украине позволит в очень скором будущем не только осуществить "светлую" мечту о запрете коммунистов, но еще и образовать в стране устойчивую атмосферу русофобии и ненависти ко всему русскому. Правда сделано это будет без единой мысли о будущем, но это будет. Кстати, когда будут подавать материалы в Страссбург, пусть заодно дополнят пунктами о нынешнем начинающемся языковом, правовом, информационном, образовательном ... ну и так далее геноциде русскоязычного, а грубо называя вещи своими именами - русского, населения на Украине. Ну что-бы два раза не бегать. :roll:
Кстати, это уже больше к Иришке: текст указа хороший, а вот дальще - как всегда. Геноцид украинского народа заставляет меня себя чувствовать наполовину виноватым, как минимум. Во всех передачах, во всех статьях сквозит вот эта националистическая окраска. Собственно говоря, этого и следовало ожидать...
Моя покійна бабуся мешкала 130 км на північ від Одеси, вона розповідала мені ще коли я був малий про голодомор - що вона пухла, що її брати та сестри вмирали від голоду! Що багато сімей геть вимирали, що мого прадіда забрали до табору у Сибір лише за те що він щось грубе сказав одному з радянських комуністів які забирали зерно у людей. Після цього він втік, та дістався рідного села, але його знову заарештували привезли до Сибіру у той самий табір та повісили перед усіма зі ловами “Собаке собачья смерть” – це переказали люди яки повернулися додому через 10 років.Сообщение от Hermann
Hermann, виходячи з ваших слів усі ці спогади це брехня?
mamay,И, по-вашему, это повод ненавидеть русских? У меня, к примеру, прадед был дворянином, ковалером Георгиевского креста - сгнил на Соловках вообще ни за что. Но, как видите, это не застилает мои глаза пеленой ненависти ко всему русскому...мого прадіда забрали до табору у Сибір лише за те що він щось грубе сказав одному з радянських комуністів
Хотя о чем можно говорить с националистами, если даже:
http://chaspik.h12.ru/news/00244/22.phpПразднование, так называемого Дня Свободы, волею судьбы (а, наверное, надо считать Волею Господа) совпало с датой… предания анафеме украинского гетмана Мазепы, больше прославившегося своими изменами, чем подвигами.
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
mamay, я не отрицаю голод. Хочется отметить: его масштабы были не такие большие и русские тут ни причем
«Кто о чем, а вшивый о бане» (С)Сообщение от Net-man
Я жодного разу не писав про нелюбов до будь-якої нації, біль того я вже особисто вам відповів
- “Про яку “ненависть до спорідненого російського народу” ви кажете? Росіяни голодомор не влаштовували!!! Його влаштувала кремлівська вертушка!!!”
Тому будь ласка поясніть - виходячи з чого ви звинувачуєте мене у ненависті до росіян?
У Московії а пізніше у Росії церква була і є політичним знаряддям - анафемі піддавались не тільки люди неугодні системі а цілі міста.
Виходячи з чого ви кажете що масштаби голоду були не такі великі? Виходячи з офіційних даних радянського союзу чи позиції КПУ?Сообщение от Hermann
Та ну, вообще не было того голода... А кто об этом говорит - враги или дети врагов (народа ?)...Сообщение от Hermann
И не было массовых расстрелов, далее по аналогии....
Hermann, не тебе лично, просто тенденция такая наблюдается в последнее время и раздувается почему-то именно Россией........
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
mamay, а у нас сейчас церковь не есть политически активным субъектом жизни страны, как Вы считаете? Мне кажется, что последние действа с разделом (сепаратизм?), перераспределением церковного имущества неласковыми методами и все в одну сторону, призывы к верующим другой конфесии к слиянию без решения руководства этой конфессии (имею в виду действия в отношении автокефальной церкви), непротивление распространению на территории страны других церковных течений не проявлявших добрых чувств к православию на протяжении многих веков, а как по мне, так даже и способствование этому. Участие в майданных прошлых и, уверен, в будущих действах?
Отвлекуха. Когда в стране куча проблем, для отвлечения внимания населения придумываются праздники, дни помяновения и.т.д. Это известнейший полит-прием. В России, например, для этих целей используется тело Ленина. Как только волна проблем - сразу вспоминают проблему захоронения тела Ленина. У нас назначают праздники.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал,Ну, здесь, по-моему, и сомневаться нечего. Это излюбленный прием. кстати, Вы видели сколько праздников учредил Кучма?Отвлекуха. Когда в стране куча проблем, для отвлечения внимания населения придумываются праздники, дни помяновения и.т.д. Это известнейший полит-прием. В России, например, для этих целей используется тело Ленина. Как только волна проблем - сразу вспоминают проблему захоронения тела Ленина. У нас назначают праздники.![]()
Кому тут в телевизор?
Вы видели сколько праздников учредил Кучма?
Скептик, не обращал внимание. Неужели много?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, Я серьезно. Когда я составлял таблицу праздников для работы, то просто офигел от и обилия...
Кому тут в телевизор?
Net-man,Соррі, але це Ви помічаєте тільки те, що хочете. У тому фрагменті було 3 твердження, відповідно я могла сперичатися з яким завгодно.З тим, що в Незалежній Україні роблять наполегливі спроби влаштовувати героями тих, хто разом з фашистами займався геноцидом українського народу. Як бачете, логіка у цьому фрагменті дуже проста. Невже такі прості речі вам треба пояснювати? Чи ви навмисно помічаєте тільки те, що вам хочеться помічати?
Щодо того, що Ви кажете зараз, то це знову переливання з пустого в порожнє...
Є окрема тема про ОУН-УПА і тут це ні до чого...
Не одного разу сказано багато на цю тему і всі все одно залишились при своїх...
Che Guevara,А чому російськомовна більшість показує свою повну неінформованість і займається фальсифікаціями?!Почему нет дней памяти голодомора 46-47 годов,почему нет дней памяти других голодоморов
И самое главное почему сегодняшние люди хотят повесить все свои беды на русских?
Почему западно украинское меньшинство активно навязывает своё мнение всем остальным
Шанивний, це провокація!!!
Чому б спершу не почитати текст указу, а потім завдавати такі риторичні питання?! а?!
Невже слабо?!
Щодо питання чи був геноцид чи то було звичайний дефіцит продуктів, як тверджувала пропаганда СРСР...
По-перше, треба раз і назавжди зрозуміти, що у поняття українці (український народ) є два значання:
1. Етнічні українці, тобто українці за національністю.
2. Громадяни України.
По-друге, ніби всі погоджуються з фактом, що голод був і кремлівська верхівка таки штучно його створила. Тоді цікаво, як це назвати?!
І взагалі, це ж справа така, добровільна. Хтось вшановує пам'ять загиблих, а хтось ні...
Ню-ню... А в школах сел чи міст проводилось опитування?! І серед яких класів?!лет 10 назад был проведен опрос в школах - в вашей семье кто то погиб в ВОВ - поднимали лес рук, а на вопрос о голодоморе поднимали всего лищь одну-две руки.
А ще цікавий той факт, що лише у 88 році СРСР офіційно визнав факт голоду... До того його НЕ БУЛО.
А ще мені вчора 80-річна бабуся, яка все своє життя провела на Україні, а з 16 років жила в Києві почала доводити, що в українській мові немає літери ґ.
Обізнаність чи необізнаність людей щодо певних подій ще не каже про їх відчутність чи наявність...
Пропаганда річ класна...
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, вот в этом пассаже президентском какие именно украинцы имеются на увази?
http://www.president.gov.ua/news/data/1_4461.html
Говорячи про міжнародне визнання українського Голодомору, Президент нагадав, що нині до відповідної декларації ООН долучилося 63 країни. Він доручив Міністерству закордонних справ продовжити роботу серед країн-членів ООН в цьому напрямку. «Ми разом повинні домогтися міжнародного визнання Голодомору як геноциду проти українського народу», – наголосив Глава держави, додавши, що це завдання належить виконати політикам ще нинішнього покоління. «Доки Голодомор залишатиметься білою плямою в історії, доти людство не побачить усього ланцюга геноцидів ХХ століття», – зазначив Президент.
Віктор Ющенко також закликав усі політичні сили відверто говорити про ці історичні події не лише як про національну трагедію, а як про організований злочин проти українського народу.
Я полагаю. что речь идет именно об "этничных", если соотноситься с вашей влассификацией.
Если вы имеете такую-же точку зрения, то не кажется ли Вам это ненормальным?
cape, ні, не думаю, що малися на увазі саме етнічні українці. Просто їх померло більше ніж інших.
Голод був на території України, а тут жили не тільки українці, відповідно голодували всі.
Саме тому подібних деталей немає в наказі.
Навіть найкращі стають згодом катами
Социальные закладки