Все это классно - инет, карт-ридеры и т.д.... А че ж мы не задаем себе вопрос - а что, собственно, такое ГЕРЦ? Общая БД по коммуналке. Задумка - класс! Вначале все было бесплатно и проблем не было, а потом стали вводить комиссию за транзакцию. Неплохо задумано - принять платежи и при этом взять еще за каждый платеж Н-сумму... Никто не хочет вспомнить с чего она начиналась? С 0,5 грн. А потом уверенно полезла вверх. Как по мне, так это акция бывшего руководства города, которая, видимо, нравится и нынешнему. Власть и банки всегда договорятся. А теперь простые цифры. Примем, что в городе 1,2 млн жителей, в среднем 300 000 семей. Берем по минимуму 4 платежа с семьи по 3 грн в месяц (и это самая маленькая комиссия, которую я знаю!). Арифметика показывает, что на ровном месте с жителей города снимается 12 х 300 000 = 3 600 000 грн/мес. Это мы с вами оплачиваем лексусы и коттеджи власть имущим! Не сильно жирно? Вот и нынешняя власть не спешит расстаться с шарой. А взять бы да обеспечить прием платежей без всяких комиссий, глядишь платить бы может стали получше, очередей стало б поменьше, тем, у кого пенсия 800-1000 грн, стало полегче... А тут предлагают вовсю инет юзать этим самым пенсионерам... Вы случайно не работник ГЕРЦа или банка, рекламист Вы наш? Хотя в Вашем возрасте думать о пенсии и пенсионерах - согласен - не к лицу... Те, кто могут финансово, и без Ваших советов все это знают.
А что касается пени, ИМХО никто нас спрашивать не будет. Но порядок в самом деле не определен, а потому можно пока и оспорить вопрос. Правда, если договор подписали не читая и не думая - извольте выполнять!
Социальные закладки