|
Дам і я відповідь по цій темі.
Дійсно, українська мова виживе при будь яких державних мовах, окупантах і світових тенденціях. Але настав час, коли вже не годиться виживати, як під окупацією. Тому ми чітко кажемо, що хочемо нормальної країни, де рідна мова народу буде функціонувати у всіх сферах життя, як це є в тій же Росії, а не так, як в Білорусії.
А загроза функціонуванню української при введенні російської мови очевидна і цьому є красномовні приклади.
Последний раз редактировалось Олег_кв; 19.03.2008 в 11:40.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
78?%%%%%%%%%
Это тебе приснилась сегодня цифра такая? Это столько людей жаждут говорить на мове и слушать все на мове? насмешил.
Я не по цифре прошу мне рассказать,что бы вы делали.Олег,ты хоть раз суть вопроса изложи в ответе.А ты не можешь и талдычишь,нас,нас.(Кирогаз.)
Прочти вопрос и ответь а.![]()
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
первое - ГДЕ я написала, что украинский язык виживал, выживает, и выживать будет?
я писала - жил, живёт, и жить будет
учите разницу между словами.
потому что в связи с тем, что он сейчас не не выживает, а нормально живёт, речи о притеснении его вообще нет.
и не пишите дурь, про то, что вы чётко говорите.. вы говорите совсем другое. ваша позиция - мы хотим чтобы везде на территории Украине был украинский. и плевать, что для половин жителей страны родной - русский.
теперь последняя фраза - про "красноречивые доказательства". что вы имеете ввиду? свой собственный художественный свист? )
красноречивые... а ФАКТических у вас в запасе нету? )))
Олег, за то время, которое вы с Ирысей тратите на этом форуме, вы могли бы выпустить сборник сказок в совместном соавторстве. их бы читали деткам на ночь и они бы с малолетства впитывали украинский язык. вам осталось только доучить его самому )
Последний раз редактировалось Platina; 19.03.2008 в 12:01.
parfaitement malade
Так проведите общенациональный референдум с голосованием - кто какой язык предпочитает и использует...При чем здесь национальность в переписи населения 2001 года,ума не приложу.Да я тоже украинец,так как родился на территории Украины,но Я ГОВОРЮ И ЖИВУ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ по жизни,что,от этого я меньший украинец чем вы?
Всадник без головы во главе армии колобков!
окей. тогда замените фразу "где я писала, что"..на "с какого лешего вы решили, что украинский выживает
он жил, живёт и жить будет"
и ответьте на вопрос про "красноречивые доказательства"... ФАКТИЧЕСКИЕ доказательства притеснения УКРАИНСКОГО, А НЕ БЕЛОРУССКОГО языка русским у вас есть?
parfaitement malade
Социальные закладки