|
Sons Of Anarchy
Ну и каков в этом всём вашем предложении смысл, если на комнату надо 1200-1400 у.е, а если комнат не одна, а шесть как у меня?????!!!!
За эти деньги я поставлю себе солнечные батареи на крышу и мне вообще всё отопление дальнейшее будет бесплатное!!!!
Я не вижу в этом кондиционере никакого смысла! кондиционер на обогреве сушит воздух! я в квартире иногда включаю на обогрев кондиционер. Спать не возможно!
дом 120 м2 отапливают отлично, уже с пол месяца их не выключаю вообще, когда уезжаю оставляю работать 3 штуки, приезжаю, включаю ещё парочку, пройдёт месяц, посмотрю затраты. В любом случае адекватно по затратам можно будет говорить когда будет на улице хороший минус., пока что они работают поддерживая в доме 22-23 градуса. Дом у меня не утеплён (хотел утеплить пенопластом и сделать сайдинг) если бы всё это сделал, уверен энергозатраты на отопление снизились бы значительно!
Что ещё хорошо в конвекторах, что они пожаробезопасные и вы их можете уезжая оставлять включёнными, а это не маловажно если в доме постоянно не проживаешь. На дом в два этажа 120 м2, 6 комнат, всё отопление обошлось 1000 у.е с работой, а не 1200-1400 у.е одна комната!! 8 конвекторов получилось, общей мощностью 6,75 квт, конвектора брал 1квт, 750вт и 500 вт, смотрел по дому...
Последний раз редактировалось ANGERED; 29.10.2009 в 13:31.
солнечные батареиочень интересно... а примерчик по деньгам можно?
...Если кондиционер "сушит" попробуй на пульте ставит не 27 С а 22-23Са когда спишь включай "ночной режим" помогает...
А смысл простой если всеравно ставить кондиционер так можно не дешевку Китайскую поставить ,а что то дороже но намного лучше... да и потом окупится по энергозатратам...
Последний раз редактировалось Alexcat; 29.10.2009 в 13:34.
Sons Of Anarchy
по деньгам мне сказали на мой дом в районе 10 тыс у.е., сам я это всё не считал, так как сразу отпало желание даже в это ввязываться.
Теперь что касается сушит, он всё равно сушит как бы ты его не ставил ни на какую температуру, 22 или 27 разницы нет, только я тебе скажу что 22 это слабенько...., ночной режим ставил, всё это ерунда. проверено сто раз. Я не знаю о какой китайской дешёвке ты говоришь, у меня стоит Daikin 7-ка, абсолютно безшумный., А ещё у меня там в одном месте стоят 4 кондёра GREE, ничем не хуже Daikin на мой взгляд не профессионала, только громче работают, проблем с ними никогда не было... так что опыт для сравнения пусть даже не большой какой никакой но есть....
Короче моё личное мнение, если в дом-дачу где не живёшь, лучше всего конвектора, если в дом где живёшь и есть газ- газовый котёл и обычное отопление, если газа нет, котёл электронный на твёрдом топливе. Электрический и жрёт света много и много стоит в установке если считать котёл, батареи, трубы, разводка по дому итд а потом ещё и оплату, потому как в электрическом-котле ты не можешь выставить отдельно температуру на каждую батарею свою. Если в квартиру где нет газа, можно думаю и электрический. Короче это мне кажется сколько людей столько и мнений.....
...воздух как стакан горячего чая чем больше температура тем больше сахара в нем растворится...так что ели температура низкая то и воздух не сушит...много лет пользовался кондиционером на отопление весной и осенью когда жил в квартире...так что с вопросом знаком не по наслышке.... а с пересушеным воздухом всегда боролся естественым путем маленький прудик с растениями...и глазу приятно и воздух увлажняется..ну так, как ты павильно заметил...мне кажется сколько людей столько и мнений.....
...у меня тоже стоят DAIKIN настоящая разница ощущается при работе на тепло после -10 C....а GREE это дорогой китай![]()
Sons Of Anarchy
...а дом таки да лучше утеплить.... эффект сказочный, я свой десяткой польского синего пенопласта зашил супер!
Sons Of Anarchy
Это который для теплых полов народ покупает...покупал 5 см клеили внахлест в два слоя...он не гидроскопичен, твердый, очень хорош как теплоизолятор.. типа этого материала...http://www.tophouse.ru/products/utepliteli/penopolistirol/styrofoam/floormate-200.php потом кароедом покрывали...
одна беда цена вопросадорогой..
Sons Of Anarchy
Простите пожалуйста, меня очень интересует отопление дачи, нет газа, подскажите кто занимался расчетом и установкой конвекторов, ничего еще в этой области не знаю, зашла почитать форум по этому вопросу наткнулась на ваше сообщение, если не трудно может вы меня в личке немного проинформируете?))))
100 вт на 1 кв. метр, весь приблизительный рассчет.
А где в Одессе можно купить недорого нормальные конвектора.
Типа ЭНсто. Нужны 1000 вт и 1500вт. для сугреву небольших комнат.
Видел в Эпицентре. НО ЗНАЮ что в Одессе Все можно купить дешевле со склада. От холодильника до ванной кабинки.
Напирмер в соотвествующей теме про Керхер пылесос можно купить на 500 гр дешевле чем в магазине
Вот и спросил может кто знает.
У мну еще вопрос по длиноволновым обогревателям с температурой до 270градусов. Кто юзал. В описаниях очень экономичные за счет правильного распределения тепла.
ТИПА ТАКОГО
Есть 400 ватт а отапливает до 15 кв.метров.
у них кстати есть представительство в ОДессе.
Последний раз редактировалось pupa; 06.11.2009 в 14:21.
Вот прошёл месяц отопления учитывая что на улице не зима. В настоящий момент могу говорить по расходам на эл.энергию. дом 120 м2, 2 этажа, МПО, не утеплён, бойлер, электрочайник, холодольник, 3 телевизора, гидрофор, 8 конвекторов (работало максимум 6, но не меньше 3), включался УФО, работала периодически электро-пила, в доме очень много освещения мелкими галогеновыми лампочками (далеко не экономные), может ещё что то упустил...... Вообщем в доме было от 21-25 градусов. Сегодня снял показания счётчика, которые мне сообщили что я должен 350 грн.
Теперь судите сами что выгодно а что нет......
я думаю, что выгодно все таки конвекторами))))
решила ставить именно их, с надеждой, что в ближайшие два года нам все таки проведут газ!
Социальные закладки