Тема: Электро Котел

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 142
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    А кто что скажет об алюминиевых радиаторах (внутри вода или что там в них наливают) с электрическим теном внутри?
    Если можете, сравнение с конвектором по потреблению электричества.
    У нас с возможной мощностью плохо.
    Заранее благодарю!
    ...что бы куда не вставить 1кВт электроэнергии превратится в 1 кВт тепла...законы физики...есть только варианты как это тепло распределить...и тут есть вариантов конвектор или теплый пол...но теплый пол дает более ровное "тепловое поле" и тепло остается в рабочей зоне..
    Sons Of Anarchy

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Это кондиционер который тратит энергию на то чтобы забрать тепло окружающего воздуха (улицы) и обогреть этим теплом помещение

Сколько стоит? и какова цена? можно определить после теплотехнического расчета... то есть определив сколько теряет помещение тепла при расчетной зимней температуре (для Одессы -18 С)
    но надо иметь план помещения с высотой окон и потолка а так же толщину и материал стен...тип окон и особенности здания верхний этаж...неотаплеваемый подвал...

...но для понимания порядка цен это 1200-1400уе на комнату в 30 кв метров с потреблением в около 1кВт в час при отрицательных температурах на улице...можно сделать детальный расчет
    Ну и каков в этом всём вашем предложении смысл, если на комнату надо 1200-1400 у.е, а если комнат не одна, а шесть как у меня?????!!!!
    За эти деньги я поставлю себе солнечные батареи на крышу и мне вообще всё отопление дальнейшее будет бесплатное!!!!
    Я не вижу в этом кондиционере никакого смысла! кондиционер на обогреве сушит воздух! я в квартире иногда включаю на обогрев кондиционер. Спать не возможно!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Annasay Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажите, насколько хорошо отапливают кв-ру конвекторы? И оплата на 66 метров в месяц сколько будет стоить? Переезжаем на квартиру и хотим поменять там отоплеие, тем более, что в доме пониженный тариф за электроэнергию.
    дом 120 м2 отапливают отлично, уже с пол месяца их не выключаю вообще, когда уезжаю оставляю работать 3 штуки, приезжаю, включаю ещё парочку, пройдёт месяц, посмотрю затраты. В любом случае адекватно по затратам можно будет говорить когда будет на улице хороший минус., пока что они работают поддерживая в доме 22-23 градуса. Дом у меня не утеплён (хотел утеплить пенопластом и сделать сайдинг) если бы всё это сделал, уверен энергозатраты на отопление снизились бы значительно!
    Что ещё хорошо в конвекторах, что они пожаробезопасные и вы их можете уезжая оставлять включёнными, а это не маловажно если в доме постоянно не проживаешь. На дом в два этажа 120 м2, 6 комнат, всё отопление обошлось 1000 у.е с работой, а не 1200-1400 у.е одна комната!! 8 конвекторов получилось, общей мощностью 6,75 квт, конвектора брал 1квт, 750вт и 500 вт, смотрел по дому...
    Последний раз редактировалось ANGERED; 29.10.2009 в 13:31.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    Ну и каков в этом всём вашем предложении смысл, если на комнату надо 1200-1400 у.е, а если комнат не одна, а шесть как у меня?????!!!!
    За эти деньги я поставлю себе солнечные батареи на крышу и мне вообще всё отопление дальнейшее будет бесплатное!!!!
    Я не вижу в этом кондиционере никакого смысла! кондиционер на обогреве сушит воздух! я в квартире иногда включаю на обогрев кондиционер. Спать не возможно!
    солнечные батареи очень интересно... а примерчик по деньгам можно?

...Если кондиционер "сушит" попробуй на пульте ставит не 27 С а 22-23С а когда спишь включай "ночной режим" помогает...
    А смысл простой если всеравно ставить кондиционер так можно не дешевку Китайскую поставить ,а что то дороже но намного лучше... да и потом окупится по энергозатратам...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.10.2009 в 13:34.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Европа
    ...что бы куда не вставить 1кВт электроэнергии превратится в 1 кВт тепла...законы физики...есть только варианты как это тепло распределить...и тут есть вариантов конвектор или теплый пол...но теплый пол дает более ровное "тепловое поле" и тепло остается в рабочей зоне..
    Я правильно поняла, что при одинаковой мощности конвектор и алюминиевый радиатор с теном внутри даст одинаковое тепло? (Извините, я - гуманитарий)
    ... я не знаю никого, кто неправ.

6. Вверх #46
    солнечные батареи очень интересно... а примерчик по деньгам можно?

...Если кондиционер "сушит" попробуй на пульте ставит не 27 С а 22-23С а когда спишь включай "ночной режим" помогает...
    А смысл простой если всеравно ставить кондиционер так можно не дешевку Китайскую поставить ,а что то дороже но намного лучше... да и потом окупится по энергозатратам...
    по деньгам мне сказали на мой дом в районе 10 тыс у.е., сам я это всё не считал, так как сразу отпало желание даже в это ввязываться.
    Теперь что касается сушит, он всё равно сушит как бы ты его не ставил ни на какую температуру, 22 или 27 разницы нет, только я тебе скажу что 22 это слабенько...., ночной режим ставил, всё это ерунда. проверено сто раз. Я не знаю о какой китайской дешёвке ты говоришь, у меня стоит Daikin 7-ка, абсолютно безшумный., А ещё у меня там в одном месте стоят 4 кондёра GREE, ничем не хуже Daikin на мой взгляд не профессионала, только громче работают, проблем с ними никогда не было... так что опыт для сравнения пусть даже не большой какой никакой но есть....
    Короче моё личное мнение, если в дом-дачу где не живёшь, лучше всего конвектора, если в дом где живёшь и есть газ- газовый котёл и обычное отопление, если газа нет, котёл электронный на твёрдом топливе. Электрический и жрёт света много и много стоит в установке если считать котёл, батареи, трубы, разводка по дому итд а потом ещё и оплату, потому как в электрическом-котле ты не можешь выставить отдельно температуру на каждую батарею свою. Если в квартиру где нет газа, можно думаю и электрический. Короче это мне кажется сколько людей столько и мнений.....

7. Вверх #47
    ...воздух как стакан горячего чая чем больше температура тем больше сахара в нем растворится...так что ели температура низкая то и воздух не сушит...много лет пользовался кондиционером на отопление весной и осенью когда жил в квартире...так что с вопросом знаком не по наслышке.... а с пересушеным воздухом всегда боролся естественым путем маленький прудик с растениями...и глазу приятно и воздух увлажняется..ну так, как ты павильно заметил...мне кажется сколько людей столько и мнений.....

...у меня тоже стоят DAIKIN настоящая разница ощущается при работе на тепло после -10 C....а GREE это дорогой китай
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #48
    ...а дом таки да лучше утеплить.... эффект сказочный, я свой десяткой польского синего пенопласта зашил супер!
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что при одинаковой мощности конвектор и алюминиевый радиатор с теном внутри даст одинаковое тепло? (Извините, я - гуманитарий)
    да
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #50
    ...а дом таки да лучше утеплить.... эффект сказочный, я свой десяткой польского синего пенопласта зашил супер!
    а что это за польский синий пенопласт такой? Первый раз слышу. Обычно белого цвета тоже разного размера...

11. Вверх #51
    Это который для теплых полов народ покупает...покупал 5 см клеили внахлест в два слоя...он не гидроскопичен, твердый, очень хорош как теплоизолятор.. типа этого материала...http://www.tophouse.ru/products/utepliteli/penopolistirol/styrofoam/floormate-200.php потом кароедом покрывали...

одна беда цена вопроса дорогой..
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для viorika
    дом 120 м2 отапливают отлично, уже с пол месяца их не выключаю вообще, когда уезжаю оставляю работать 3 штуки, приезжаю, включаю ещё парочку, пройдёт месяц, посмотрю затраты. В любом случае адекватно по затратам можно будет говорить когда будет на улице хороший минус., пока что они работают поддерживая в доме 22-23 градуса. Дом у меня не утеплён (хотел утеплить пенопластом и сделать сайдинг) если бы всё это сделал, уверен энергозатраты на отопление снизились бы значительно!
    Что ещё хорошо в конвекторах, что они пожаробезопасные и вы их можете уезжая оставлять включёнными, а это не маловажно если в доме постоянно не проживаешь. На дом в два этажа 120 м2, 6 комнат, всё отопление обошлось 1000 у.е с работой, а не 1200-1400 у.е одна комната!! 8 конвекторов получилось, общей мощностью 6,75 квт, конвектора брал 1квт, 750вт и 500 вт, смотрел по дому...
    Простите пожалуйста, меня очень интересует отопление дачи, нет газа, подскажите кто занимался расчетом и установкой конвекторов, ничего еще в этой области не знаю, зашла почитать форум по этому вопросу наткнулась на ваше сообщение, если не трудно может вы меня в личке немного проинформируете?))))

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    100 вт на 1 кв. метр, весь приблизительный рассчет.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для pupa
    А где в Одессе можно купить недорого нормальные конвектора.
    Типа ЭНсто. Нужны 1000 вт и 1500вт. для сугреву небольших комнат.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    А где в Одессе можно купить недорого нормальные конвектора.
    Типа ЭНсто. Нужны 1000 вт и 1500вт. для сугреву небольших комнат.
    Эпицентр

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Видел в Эпицентре. НО ЗНАЮ что в Одессе Все можно купить дешевле со склада. От холодильника до ванной кабинки.
    Напирмер в соотвествующей теме про Керхер пылесос можно купить на 500 гр дешевле чем в магазине
    Вот и спросил может кто знает.

У мну еще вопрос по длиноволновым обогревателям с температурой до 270градусов. Кто юзал. В описаниях очень экономичные за счет правильного распределения тепла.
    ТИПА ТАКОГО
    Есть 400 ватт а отапливает до 15 кв.метров.
    у них кстати есть представительство в ОДессе.
    Последний раз редактировалось pupa; 06.11.2009 в 14:21.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    а что это за польский синий пенопласт такой? Первый раз слышу. Обычно белого цвета тоже разного размера...
    Это наверное пеннополистирол, он плотность большую имеет чем пенопласт. На современном строительном рынке есть большой выбор, разные производители, разные цвета. 10 мм заменяет кладку кирпича по теплоизоляции. Самый толстый 60 используется в мировой практике для пола.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Annasay Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажите, насколько хорошо отапливают кв-ру конвекторы? И оплата на 66 метров в месяц сколько будет стоить? Переезжаем на квартиру и хотим поменять там отоплеие, тем более, что в доме пониженный тариф за электроэнергию.
    В прошлом году в месяц выходило 300-400 грн. Трешка 68 метров. Утеплена, МПО. Это все электричество. В квартире не ниже 22 градусов. 1 боллер, стиралка (1,5 раз в день запускается, большой холодильник, посудомойка. Но и зима теплая.
    Мы пользуемся конвекторами уже более 6 лет.

19. Вверх #59
    Вот прошёл месяц отопления учитывая что на улице не зима. В настоящий момент могу говорить по расходам на эл.энергию. дом 120 м2, 2 этажа, МПО, не утеплён, бойлер, электрочайник, холодольник, 3 телевизора, гидрофор, 8 конвекторов (работало максимум 6, но не меньше 3), включался УФО, работала периодически электро-пила, в доме очень много освещения мелкими галогеновыми лампочками (далеко не экономные), может ещё что то упустил...... Вообщем в доме было от 21-25 градусов. Сегодня снял показания счётчика, которые мне сообщили что я должен 350 грн.
    Теперь судите сами что выгодно а что нет......

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для viorika
    я думаю, что выгодно все таки конвекторами))))
    решила ставить именно их, с надеждой, что в ближайшие два года нам все таки проведут газ!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права